Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 30 Марта 2010, 12:55:58 » |
|
Пишу обещанный отчет по Мегану. Взял к сожалению не особо новый, 2005 г, но с малым пробегом - 24,5 ткм. Седан, черного цвета, комплектация не знаю как называется - но есть все вплоть до датчиков света и дождя, шторок на окнах, литых дисков и комбинированного салона. Владела сей машиной женщина, а/м в семье не одна, потому использовали мало, хранили в отапливаемом гараже. Все ТО сделаны, даже ТО-60, с заменой ремней. Люди при деньгах и делали все что говорят на сервисе, а уж официалы-то скажут....Так что до ближайшего ТО мне кататься 13 ткм, а до замены ремней и вовсе почти 60 ткм. Вообщем молодцы, похвально, подготовили мне машину на славу! Покатался малость, ничего не стучит-гремит, вроде все ок, сел поехал. В воскресенье хорошенько помыл машину, сменил колеса на летние. По ощущуениям - отличная машина, заточенная на комфорт. При скорости 90 - 120 просто отдыхаешь. Но только надо стрелку тахометра не загонять за 3000 об - выше мотор ревет, зараза. Попробовал разогнаться - 180 по прямой без проблем, дорогу держит великолепно, только оборотов получается 5000 и ревет соответственно. Мотор 1,6 115 л.с., в принципе хватает, но - маловато, пенсионерская машина, разгон не многим лучше Нексии, так как против нее тушка тяжелее на пол-тонны, 1450 кг это вам не шутки! Расход 95-го бензина радует - 9 л/ 100 км по борткомпьютеру. Ну, я правда и не гонял, мотор не крутил, переключаюсь рано. В бачок омывайки 2 бутылки влезло - 10 литров! Наверное, расход тоже будет большой - есть омыватели фар. Кузов вроде у них оцинкованный, передние крылья и лыжа - пластик, надеюсь будет в целом коррозионноустойчив, учитывая, что жить машинке теперь на улице, к сожалению. Нравится салон - очень просторный, широкий, по сравнению с нексией просто огромный, обивка серая кожа (кожзам?)/ткань, дверцы тоже кожей (кожзамом?) обтянуты, сзади много места, большой багажник, но без внутренней ручки, что при наличии обшивки (у нексии крышка голая внутри) и очень тугих стоек делает трудным его закрытие, невозможно не испачкаться. В салоне много ящичков - под ковриками, в дверцах, в подлокотниках, это удобно. Бардачок немеряный - туда легко умещается барсетка! И еще она в подлокотник тоже залазит, целиком. Задние спинки складные 1/3, диван подъемный, можно перевозить длинномеры внутри а/м, на крыше места под багажник. Порадовали сиденья - очень удобные и с массой регулировок, и рулевая колонка тоже. Руль с кожаной оплеткой, толстенький, с шишечками для пальцев, очень удобный. Пока что нравится. Из фирменных болячек - "фазика" и опорных подшипников передних стоек пока себя ничего не проявило, но вобщем готовлюсь, морально и материально. В целом - доволен. Поеду в четверг в Ельню регистрировать. Есть и неприятность первая - "обновили" мне сегодня машинку, обнаружил вмятину на задней правой дверце, видать кто-то при парковке/выезде бампером цопанул. Хорошо, что не до металла, можно будет заполировать - все равно собирался делать полировку в ближайшее время, вмятина под молдингом - не очень заметна. На светлом цвете я бы и не заметил вообще, но черный - все выявляет.
|