Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #60 : 29 Июля 2010, 17:09:05 » |
|
Всего уже потрачено порядка 50 000 рублей на ремонты и запчасти. Хм... Тут вся машина 40 стоит и бегает второй год, как орловский рыска. И тянет, как владимирский тяжеловоз, под прицепом.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #61 : 29 Июля 2010, 19:19:23 » |
|
на сервисе рекомендовали заменить левую внутреннюю гранату ШРУС, что то рано. Ни в какие ворота, ему и 200 и 300тыс. ходить положено. - замена передних колодок - замена стоек стабилизатора - замена рулевых наконечников (ну и сход-развал) - замена трапеции Такие дорогие з/ч или работа в сервисах? Или то и другое? У официалов, что ли на оригинал менялось? - купил фазик и ремнень ГРМ и ролики (еще не заменил, буду осенью + замена масла) Помпу бы уже тогда до кучи, чтобы лишний раз не лазить. - стучит рейка (не сильно) Рейку подтянуть. Не сложнее чем на ИЖе. А зачем ВАЗ? Как резервный вариант? Или машина на приколе. Может быть лучше было на эти деньги машинку до ума довести, вроде не старая, должна жить. Вот моя хондочка 10 летка уже начинает дурить мозг. Сам потихоньку осваиваю мат. часть. Выбираю хорошие неоригинальные детали и сам делаю по возможности. Замену стоек, наконечников, масел, колодок и расходников осилил. Дальше больше. А что делать, средства скудные, а пересаживаться на наш автопром душа не лежит.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #62 : 30 Июля 2010, 10:16:21 » |
|
Хм... Тут вся машина 40 стоит и бегает второй год, как орловский рыска. И тянет, как владимирский тяжеловоз, под прицепом.
Миша, если бы поездил на мегане, то понял бы разницу. У меня теперь параллельно ваз и меган - поверь, наши а/м - вёдра, именно вёдра. ШРУС, что то рано. Ни в какие ворота, ему и 200 и 300тыс. ходить положено. Согласен, еще в других сервисах посмотрю. Могут и разводить. Такие дорогие з/ч или работа в сервисах? Или то и другое? У официалов, что ли на оригинал менялось? Дорогие, очень дорогие. Неоригинал по 1000 за шт стоит, оригинал дороже. Например, комплект "яиц" на тазик - 160 рэ. Колодки - ориг 3000, неориг 2000 - 2500. Мотор трапеции сгорел, замена в сборе, цена негуманная. Помпу бы уже тогда до кучи, чтобы лишний раз не лазить. Спасибо, проверю. Рейку подтянуть. Не сложнее чем на ИЖе. Да я уже по этой рейке профильный форум излазил. Там возможно и втулки менять надо. А зачем ВАЗ? Как резервный вариант? Каждодневная жоповозка. Меган - для семьи. Ездит нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #63 : 30 Июля 2010, 12:24:46 » |
|
Миша, если бы поездил на мегане, то понял бы разницу. У меня теперь параллельно ваз и меган - поверь, наши а/м - вёдра, именно вёдра.
Мих, да и фик с ними, что ведра. В свое "ведро" я пару уликов могу пихнуть, бачки с песком и щебенкой, тележку на фаркоп повесить и мотаться по полям и лесам. А "меган"?
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #64 : 30 Июля 2010, 12:33:29 » |
|
Согласен, еще в других сервисах посмотрю. Могут и разводить.Дорогие, очень дорогие. Неоригинал по 1000 за шт стоит, оригинал дороже. Например, комплект "яиц" на тазик - 160 рэ. Колодки - ориг 3000, неориг 2000 - 2500. Мотор трапеции сгорел, замена в сборе, цена негуманная.Спасибо, проверю.Да я уже по этой рейке профильный форум излазил. Там возможно и втулки менять надо.
Разводить могут. Мне на официальном сервисе Рено при прохождении ТО-3 сказали, что надо менять рулевую рейку. Цена вопроса 44 килорубля. Сказали, что люфт такой маленький, что улавливается только специальным прибором - "люфтомер" называется  . Ездить типа можно еще долго, но лучше заменить. Я нашел сервис, специализирующийся на французских автомобилях. Диагностика рулевой 240 руб., замена рейки - 1200 (если ее нельзя отремонтировать). Сама рейка оригинал стоит 12 тыс., неоригинал - 6. Еще туда не ездил, так как вживую сам люфта никакого не вижу (с отцом вдвоем пытались найти), но для успокоения совести надо бы продиагностироваться. Вообще немного по рейкам почитал: современные рейки малоремонтнопригодны, например правую втулку для Мегана не найти, умельцы сами наловчились их вытачивать. Подтягивать можно, но только слева, да и то официальные сервисы говорят, что рейки не подтягиваются, хотя винт есть и многие умельцы подтягивают. Хотя чуть перетянешь и рейку закусывает, вообщем мутно все как-то по рейкам.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #65 : 30 Июля 2010, 15:35:21 » |
|
Мих, да и фик с ними, что ведра. В свое "ведро" я пару уликов могу пихнуть, бачки с песком и щебенкой, тележку на фаркоп повесить и мотаться по полям и лесам. А "меган"?
У нас разные потребности. Каждый а/м удовлетворяет им. Конечно, тебе меган ни к чему. Тебе скорее уазик нужен. А мне меган самый раз, по городу кататься. Сказали, что люфт такой маленький, что улавливается только специальным прибором - "люфтомер" называется Ага, "лохомер" он у них называется. Только бы обобрать!
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #66 : 30 Июля 2010, 21:16:08 » |
|
Я не знаю как в Москве работает Петровский автоцентр, но в Питере о нем очень неплохо отзываются. Тем более его владелец постоянный участник форума Рено-клуба и обо всех проблемах в обслуживании можно рассказать ему. Попробуй, может лучше будет, чем твой текущий сервис.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #67 : 31 Июля 2010, 14:25:03 » |
|
Был я в Петровском в Мытищах - лохи позорные. На рейку сразу стали разводить, а то что стойки стабилизатора надо менять - ни слова. Разводили так же на колодки и диски. Вскрытие показало, что износ передних колодок не более 50%, задних не более 30%. Передние сам заменил, задние нафик, диски еще 2 комплекта колодок переживут, один то точно. Так что не понравилось! Обычное дилерское разводилово!
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #68 : 16 Октября 2010, 17:12:04 » |
|
Обслужил в Оводе, заменил масло, фильтр, топливный фильтр, опорные подщипники передних стоек, и наконец купленный загодя фазик + ремни. Теперь заводится идеально даже после длительной стоянки! Стук в передней подвеске окончательно пропал. Обошлось все в 15 900 р. Сервисом доволен - на лишнее не разводят, делают быстро и аккуратно, мастер грамотный. В Петровском опять пытались развести на полное ТО. Были посланы.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #69 : 17 Октября 2010, 11:56:18 » |
|
Ну, вот видишь - жизнь налаживается!  И всего-то за какие-то жалкие 16 тысяч рублей. "Овод" в районе метро Алексеевская? У нас сыном оттуда Клюха была.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #70 : 17 Октября 2010, 12:22:23 » |
|
опорные подщипники передних стоек Увы, по отзывам это расходный материал на Мегане. Меняют чуть ли не в 20 тыс. раз.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #71 : 17 Октября 2010, 12:35:45 » |
|
Увы, по отзывам это расходный материал на Мегане. Меняют чуть ли не в 20 тыс. раз.
Разбаловались, панимаиш, с иномарками. Забыли, как на наших машинах через 20 тысяч перебирали полмашины (подвеска, тормоза, рулевое...). 
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #72 : 17 Октября 2010, 14:11:33 » |
|
Забыли, как на наших машинах через 20 тысяч перебирали полмашины (подвеска, тормоза, рулевое...). смайлик стоит..это хорошо  правда стоит оговориться, что за 16 тыр полмашины то и стоило сделать  да и про 20 тык...это вот как раз и относится к слову "забыли" че-то я такой периодичности регламент не наблюдаю...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #73 : 17 Октября 2010, 14:29:55 » |
|
Правильно, дядя Сережа! Наши машины - дешевые, надежные, долговечные и легко и дешево ремонтируемые! И нефига тут иномарки покупать! Оставите дядю Сережу без работы. 
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #74 : 17 Октября 2010, 18:29:10 » |
|
Оставите дядю Сережу без работы. А вот это не надо! Такой мастер работу найдёт. Вопрос не в нём, а в технике соответствующей.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|