uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #15 : 03 Марта 2010, 20:34:09 » |
|
да, на волге 406 мотор гайки ничего так откручиваются коллектора. а теперь про узам, ваз отдыхает. итак 1. что там про лом и ? штаны кронштейном держатся за кпп - его открутить. много легче 2а. пробуем открутить и ломаем шпильки.. см. п.4 2б. пробуем открутить остатки латунных гаек, если ключ зацепился и труха откручена, не спешим радоваться, как пойдет новая гайка по горелой резьбе неизвестно.Чаще со скрипом и срывая резьбу гаек. Предположим закрутилась. Значит все, прокладка поменяна 3. если нет, на месте резьбу не прогнать 4. лезем снимать хомут штаны/резонатор. потом откручиваем 8 гаек коллектора ( если и тут не откручивается, не будем об этом..и так тошно ) да, корпус печки будет мешать вытащить( и потом поставить все всборе), снимать надо ну и вытягиваем штаны вместе с коллектором. И уже снятое- прогоняем резьбу, либо болгарим шпильки и отсверливаем с восстановлением резьбы, либо с горелкой выкручивать старые шпильки( если еще не оторвали ДО ) ...потом ставим новые шпильки, либо вообще не морочимся с резьбой в коллекторе, а болтом насквозь без резьбы( не болт , а в коллекторе ) соединяем все вместе вне машины и потом суем обратно..
|
|
« Последнее редактирование: 03 Марта 2010, 20:37:40 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #16 : 03 Марта 2010, 20:35:30 » |
|
Так че всетаки возможно без снятия штанов поменять прокладки?
Ну тут же уже несколько примеров привели, как меняли прокладку без снятия "штанов". Во всяком случае за Ижик с ВАЗомотором могу сказать, что точно можно сменить прокладку без съёма "штанов"
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #17 : 03 Марта 2010, 20:36:46 » |
|
Во всяком случае за Ижик с ВАЗомотором УЗАМ у нас! технологии разные!
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #18 : 03 Марта 2010, 21:15:10 » |
|
технологии разные! ДА! УЗАМ это не таз ,это совсем другой уровень технологии,на коленке на кухне его не осилить! Кстати печка не мешает выниманию коллектора со штанами в моторный отсек,просто при вынимании надо поворачивать эту всю байду,надо просто иметь трехмерное воображение и правильную координацию движения рук Да еще про шпильки.Если нет горелки,то перед обламыванием шпильки лучше сначала просверлить дрелью шпильку с обратной стороны,до 2/3 длины,только потом её обламывать и материться
|
|
« Последнее редактирование: 03 Марта 2010, 21:17:37 от KRWW »
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #19 : 03 Марта 2010, 21:27:32 » |
|
УЗАМ у нас!технологии разные! Что, без снятия "штанов" никак не получится? Всё, тогда молчу
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #20 : 03 Марта 2010, 21:32:52 » |
|
Что, без снятия "штанов" никак не получится? Если этот узел собран 3 дня назад,то запросто можно открутить и поменять Но когда прошло лет 5,то просто так гайки не открутить если железные стояли,сломаешь шпильку,хоть одну Если стояли латунные гайки,то резьба у шпилек там съедена коррозией ,шпильки по умолчанию менять...
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #21 : 03 Марта 2010, 22:30:03 » |
|
Так че всетаки возможно без снятия штанов поменять прокладки?
конечно, просто отстранить штанишки на 3-4 см и все
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #22 : 04 Марта 2010, 00:28:24 » |
|
У меня стоЯт штатные гайки,машине 7 лет; все гайки откутились,все шпильки целы. Как уже отмечал,предварительно просто обильно залил это место WDшкой
|
|
|
|
|
|
|
ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #23 : 04 Марта 2010, 17:02:20 » |
|
В общем у меня теперь другая проблемма сегодня заведясь на парковке машина хотела глохнуть ну переливает подумал я и решил прогазавать пару раз до упора нажал на педаль мотор взвыв издал не приличный звук с заднего прохода ну да ладно поехал домой, а выйдя с заведенной машины заметил изменившийся звук моего глушителя он стал бассить. Я то знал что в середине банки прям по центру сечет, ну думал прежний хоз дырочку сделал, чтоб конденсат уходил, а это оказалось от прогара,(я уже 2 года отъездил на нем а еще с годок наверно прежний ездил), а в момент того неприличного звука на парковке эту трещинку слегка раздало и он стал бассить. Менять его только в сервисе если сейчас, но это слишком просто на сто мы же сами любим чтоб на совесть и без кривизны, а вот через месяц уже будет тепло и сухо и буду менять всё начиная от штанов и до последней банки, а пока хочу временно енто дело заделать, газосваркой наверно лучше только если возьмутся а если нет то можно ли холодной сваркой замутить? держаться будет месяц два от силы?
|
|
|
|
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #24 : 04 Марта 2010, 18:14:24 » |
|
если временно, то проще герметиком специальным, он иногда даже в компелекте со спец. "бинтиком" продается - типа нетканого материала что-то. а вообще, кто-то даже писал, что самый обычный бинт в несколько слоев, пропитанный обычным клеем силикатным отлично держит (пропитать, обмотать, завести и дать просохнуть на холостых, так вроде). мне пока пробовать не доводилось...
|
|
|
|
...
|
|
|
staryiru
Основа форума
Карма +249/-0
Можайск, 100 км от Москвы
САНЯ СТАРЫЙ
Россия, Можайск
|
|
« Ответ #25 : 04 Марта 2010, 21:03:36 » |
|
есть спец. цемент для глушителя называется, на четверке огромную дыру залепил, высох за минуту, 3 мес держался, потом продал четверу.. думаю его больше чем на пару мес хватит... залеплял большую дыру
|
|
|
|
|
|
|
ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #26 : 04 Марта 2010, 21:40:52 » |
|
есть спец. цемент для глушителя называется, на четверке огромную дыру залепил, высох за минуту, 3 мес держался, потом продал четверу.. думаю его больше чем на пару мес хватит... залеплял большую дыру
как он правильно называется?
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #27 : 05 Марта 2010, 00:43:19 » |
|
как он правильно называется?
Холодная сварка, наверное...
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #28 : 05 Марта 2010, 07:26:30 » |
|
а кто нить пробовал реально холодной сваркой?
|
|
|
|
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...