Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #30 : 05 Марта 2010, 12:09:15 » |
|
Когда у меня в Карелии рванул глушитель и была дыра в центре банки размером под 5х10см я сделал так. Обстучал рваные края и взяв жесть от пивной банки прикрутил эту заплатку проволокой (алюминиевой) с нахлестом в 3-4 см. Но под заплатку налил силиконового герметика, т.е. приклеил заплатку. Никакого пропуска по заплате не было, т.е. весь выхлоп шел в трубу, но т.к. жесть тонкая, то немного басило м.б. на уровне как перед прорывом глушителя (там железо уже проржавевшее было). Отъездил с такой заплаткой под полтора месяца в том числе и по городу и потом спокойно заменил на новый глушитель
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #31 : 05 Марта 2010, 15:05:23 » |
|
В общем решил лечить малой кровью купил холодную сварку, зачистил как смог а эта падла не хочет клеяться к железу короче плюнул и поехал сварку искать. Газо не нашел и чел решил попробовать полуавтоматом. В общем наделал он мне там улей из точек а всеравно не смог полностью убрать. Единственно что теперь на этом улее будет держаться лучше холодная сварка есть за что держаться.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #32 : 05 Марта 2010, 16:15:12 » |
|
холодная сварка держаться не будет. слишком большой перепад температуты для неё. лучше цемент для глушителя.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #33 : 06 Марта 2010, 07:56:23 » |
|
Что за цемент понять не могу как он выглядит и как называется правильно а то никто не знает когда говоришь цемент
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #34 : 06 Марта 2010, 13:40:36 » |
|
Что за цемент понять не могу как он выглядит и как называется правильно а то никто не знает когда говоришь цемент
ссылки же были
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #35 : 07 Марта 2010, 13:22:21 » |
|
И почем такой тюбик? Там в инструкции написано что на холостом ходу 20 мин затвердевание а его не выдавит газами? Там ведь и консенсат капает
|
|
|
|
|
|
|
staryiru
Основа форума
Карма +249/-0
Можайск, 100 км от Москвы
САНЯ СТАРЫЙ
Россия, Можайск
|
|
« Ответ #36 : 07 Марта 2010, 14:54:14 » |
|
И почем такой тюбик? Там в инструкции написано что на холостом ходу 20 мин затвердевание а его не выдавит газами? Там ведь и консенсат капает
я себе делал нена холостом, так намазал за 5 минут как сталь стал, мазал естессна снаружи, сначало один слой, по краям дырки. и чуть в воздухе..типа дырка меньше стала, потом 2й слой оставшуюся дырку.. у меня ниче невыдавливало и неотваливалось.. на то и цемент глушителя )))
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #37 : 07 Марта 2010, 15:21:01 » |
|
Вот кулибины.. Заменить штаны в сервисе с их изготовлением по месту во Пскове мне обошлось в 800 р и 2 часа. При этом сильфон вварили снова (он в отличном состоянии был). Ну и нафига козе боян? Тюбик этой фигни стоит 2/3 от цены качественного ремонта.
Ну а насчёт шпилек.. Соединительные, штанов с коллектором, выгорают по электрохимической реакции с гайкой при температуре в 200 и более градусов (Под нагрузкой она именно такая бывает). При отвёртывании в первый раз ломаются с огромной вероятностью. Но в условиях гаража, если сварка есть, то ни разу не проблема. Снимаем сразу коллектор со штанами. Ключом "сворачиваем" шпильки. Облом получится по фланцу коллектора. Рассоединяем. Накручиваем на остатки шпилек стальные гайки М-8 и завариваем электросваркой отверстие в гайке по соединению с остатком шпильки. Даём остыть. Далее выкручиваеся всё как по маслу. Остаётся поставить новые шпильки с новыми гайками (это копейки). В мастерских никто и не заморачивается с откручиванием БЕЗ снятия, если не пошло. На всё про всё 30 минут работы.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Марта 2010, 15:22:42 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #38 : 07 Марта 2010, 18:38:13 » |
|
Да тут речь о другом пошла. Я через месяц буду весь тракт менять чтоб уж наверняка вот тогда и буду все снимать и собирать новое на земле. К стати это реально потом всё всунуть и к коллектору соединить? На 412 получается. Или же лучше последовательно штаны-резонатор-глушитель
|
|
|
|
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #39 : 09 Марта 2010, 10:51:32 » |
|
Заменить штаны в сервисе с их изготовлением по месту во Пскове мне обошлось в 800 р и 2 часа. При этом сильфон вварили снова (он в отличном состоянии был). Ну и нафига козе боян? Тюбик этой фигни стоит 2/3 от цены качественного ремонта. дешев же во Пскове качественный ремонт... 90р.:2х3=135р. Цемент глушителя ABRO EXHAUST SYSTEM 140г ABRO SYSTEM CEMENT 90руб.
|
|
|
|
...
|
|
|
ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #40 : 25 Марта 2010, 08:23:35 » |
|
Короче т.к попытка с полуавтоматом была не удачна но в месте трещины от него остались неровности вот за них холодная сварка легко зацепилась. Взял сначала разогрел глушитель газовой горелкой а потом облепил щель холодной сваркой через минут 10 это всё затвердело как остыло. В общем сейчас нормально ничего не пропускает в этом месте.
|
|
|
|
|
|
|
ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #41 : 01 Августа 2010, 11:19:36 » |
|
в общем снял сегодня штаны зводно с коллектором и хорошо, что вместе. Шпильки гайки коллектора открутились на ура, вообще четко, не прикипели вовсе . А вот со штанами маленький трабл. Превая гайка открутилась легко и резьба в принципи пойдет, вторая гайка не пошла и шпилька сломалась , третью гайку открутил но резьба на ней уже не очень . Прокладка оказалась прогоревшей не смотря на то, что железная койма на ней есть, но это не важно уже. В общем сломаную шпильку понятно высверливать, а вот как быть с оставшимися шпильками, как их выкрутить для замены на новые? Наварить болт и пробовать открутить или тоже высверливать. Газовым ключем думаю взять не смогу. Какие советы будут?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Августа 2010, 11:22:00 от ganstown »
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #42 : 01 Августа 2010, 11:33:20 » |
|
Какие советы будут? Нарезать грани под ключ "7" на шпильках, залить вдшкой, простучать по торцу и откручивать, влегкую постукивая по ключу молотком. Если можно навернуть 2 гайки или 1 с фиксатором - можно ими открутить.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Августа 2010, 11:35:00 от RisingSun »
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #43 : 01 Августа 2010, 12:11:53 » |
|
блин пд ключ 7 это слишком малое усилие кажется мне. ВЭДЭшкой еще с утра залил. Про 2 гайки тоже сообразил сразу, но у второй гайки резьба слизана к сожалению а новую на это дело не хочу использовать.
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #44 : 01 Августа 2010, 12:14:33 » |
|
Про 2 гайки тоже сообразил сразу, но у второй гайки резьба слизана к сожалению а новую на это дело не хочу использовать. Жесть, гаек м8 совсем нет?
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
|