Сечет на стыке коллектор-штаны
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Ноября 2024, 04:37:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сечет на стыке коллектор-штаны  (Прочитано 21197 раз)
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #60 : 31 Октября 2010, 18:53:00 »

оттягиваю штаны и опа...
а кронштейн то от кпп и не откручен? Впрочем, его часто не бывает Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #61 : 31 Октября 2010, 18:56:10 »

Латунную так сильно не затянешь - резьба срывается.
для этой цели не предназначенная- естественно срывается ...и даже раздавливается...
Просто покупался "неправильный мех" только и всего

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #62 : 31 Октября 2010, 20:09:39 »

только и всего
Фразу процитировать? Да ладно уж. это не мнение, а опыт. Ну и сами прикидывайте..

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
germ
Новичок
*

Карма +0/-0

Екатеринбург
АЗЛК-2141
« Ответ #63 : 02 Ноября 2010, 11:53:50 »

Проблема данного узла - в кривизне фланца приемной трубы. В процессе приварки фланца, сам фланец "ведет" от температуры. "Заводские" трубы подвергают финишной фрезеровке (на их фланцах явно видны следы фрезерования), а фланцы труб, идущих в запчасти, не фрезеруются никогда! Штатная прокладка толщиной 1 мм способна уплотнить кривизну 0,15 мм, при 0,2 мм через нее будет сечь наверняка. И автослесарь, пытаясь уплотнить соединение, превышает рекомендованный момент затяжки в 1,1-1,6 кгс. Это может привести: к деформации фланца выпускного коллектора; прикипанию гаек приемной трубы, затянутых дурным моментом; срыве резьбы и деформации граней медных гаек. Вывод: при установке новой приемной трубы, ее фланец необходимо выровнять. Но закрепить длинную трубу с целью фрезеровки маленького по площади фланца можно далеко не в каждом станке. Мне это удалось сделать только на плоскошлифовальном станке 1955 г. выпуска, высотой 3 метра, на котором шлифуют головки для большегрузной техники. И заплатил я дороже, чем за саму трубу. Зато труба, притянутая правильным моментом через штатную прокладку, не сечет нигде...
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2010, 12:20:23 от germ » Записан
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #64 : 02 Ноября 2010, 17:27:59 »

Труба не фрезеровальная, поставленная на штатную прокладку (сэндвич) и притянутая на ТРИ гайки не сечет если при установке промазать высокотемпературным герметиком. Проверено на 2-х машинах. Белый может подтвердить как у меня поставлено - он ставил. Проблем с этим стыком не было. А на Комбике я вообще на 2 гайки поставил и тоже не секло. НО надо ставить при температуре порядка 15-17 градусов иначе герметик очень долго встает, а ездить тем более газовать до затвердевания герметика не рекомендуется..

На форуме с 4 Мая 2003
Sin_13
Живёт здесь

Карма +437/-0

Питер(м.Пионерская) - МСК (редко по работе)

Питер
ИЖ 2126-030,2004г,(ВАЗ-1.6,ОКПП,Luсas)
« Ответ #65 : 03 Ноября 2010, 22:46:44 »

таки инсталлировал бутерброд метал-прокладка-метал, хорошо когда яма есть Smile примерно за 40 минут. Тяжело шли новые гайки на шпильки, но я не торопился ибо не хотел накосячить. Вроде не сечет, но завтра утречком по холоду посмотрю, чтобы быть точно уверенным. Единственное, глушак по моему начал звенеть Smile, новый всего 2 недельки отходил... может я что-то не так прикрутил когда штаны к коробке прикручивал. Ну и невкусно пахнуть должно от новой прокладки или это бред, мне просто друг сказал что мол у него неприятный запах был когда он менял прокладку... но это давно было.

On-line в Москве.
наш с ежиком блог >> Тёмно синий борт 507 <<
Поговорим о замене стёкол в любимом ежике?
Небольшой праздник! Моему Ежику
ИЖ 2126-030,2004г,195т.км.- продан 2015-04-24
журцман

Карма +2523/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #66 : 03 Ноября 2010, 23:00:49 »

А я вот сегодня при замене сцепы и ОКПП ,заметил что подсекает около нижней шпильки штанов. На праздники надо поменять прокладку.
Sin_13
Живёт здесь

Карма +437/-0

Питер(м.Пионерская) - МСК (редко по работе)

Питер
ИЖ 2126-030,2004г,(ВАЗ-1.6,ОКПП,Luсas)
« Ответ #67 : 03 Ноября 2010, 23:09:32 »

А я вот сегодня при замене сцепы и ОКПП ,заметил что подсекает около нижней шпильки штанов. На праздники надо поменять прокладку.
вот вот.... именно на этои думаю, с новой прокладкой показалось что атм сечет, но может так ведешка испарялась... но с низу когда крутил гайки, то щели вроде небыло. sad, хотя переднии шпильки может ещё подкрутить, но честно боюсь сорвать)

On-line в Москве.
наш с ежиком блог >> Тёмно синий борт 507 <<
Поговорим о замене стёкол в любимом ежике?
Небольшой праздник! Моему Ежику
ИЖ 2126-030,2004г,195т.км.- продан 2015-04-24
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вверх
  Печать  

Перейти в: