Знак «Обгон запрещен» и разметка
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 20:15:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Знак «Обгон запрещен» и разметка  (Прочитано 3083 раз)
digi300 ТС
Частый гость

Карма +394/-0

Екатеринбург

Иж 2126-30 2002 г.в. "Фенокс" перед.

Екатеринбург
ИЖ 2126-030 баклажан, Ниссан Примера
« : 25 Февраля 2010, 09:26:24 »

Знак «Обгон запрещен» и разметка

Если после знака «Обгон запрещен» началась прерывистая разметка, то всё намного упрощается. Фактически разметка начинается там, где закончилась зона ограниченной видимости, то есть, вы выехали на полосу встречного движения там, где выезд не запрещен. Разметка и стиационарно установленные дорожные знаки не могут противоречить друг другу. Утверждения инспектора ДПС о том, что знак имеет приоритет перед разметкой – сказка - попросите его показать, где об этом написано в ПДД, ГОСТ-е или любом другом НПА, и на этом разговор будет окончен.
   Опытный инспектор может быстро сориентироваться и переквалифицировать ваши действия на статью 12.16 КоАП – формально вы нарушили знак. Соглашаться или отстаивать свои права дальше – ваше право, но это уже не выезд на встречку...

может все уже знают,  но меня ловили:
ссылка на источник
http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/Vyezd-na-vstrechku/Obgon-v-zone-dejstviya-znaka-Obgon-zapreqen-34.html

Все будет хорошо...
Ёжиков
Гость
« Ответ #1 : 25 Февраля 2010, 09:45:46 »

Требования к знакам и разметке: http://www.prav-net.ru/gost-r-52289-2004-texnicheskie-sredstva-organizacii-dorozhnogo-dvizheniya/  

1) В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками.

2)В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки.
Отсюда : http://www.gazu.ru/znaki/?page=9
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2010, 09:48:05 от Ёжиков » Записан
digi300 ТС
Частый гость

Карма +394/-0

Екатеринбург

Екатеринбург
« Ответ #2 : 25 Февраля 2010, 09:53:14 »

Итак, в Приложении 1 к ПДД отсутствует фраза из ГОСТ:
«Знаки 3.20 и 3.22 устанавливают с одной из табличек 8.5.4-8.5.7 («Время действия») на дорогах с тремя и менее полосами движения в обоих направлениях в случаях повышенной опасности столкновения с встречными и попутными транспортными средствами, в зависимости от интенсивности движения, ширины и состояния проезжей части.
Знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля (таблица 3), зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка».
   примечание; знак 3.20 - "Обгон запрещен" Дорожный знак 3.20, знак 3.22 - "Обгон грузовым автомобилям запрещен" Дорожный знак 3.22.

Таким образом, есть два варианта установка знака "Обгон запрещен" - с временем действия знака и с зоной действия знака. Если нет таблички «Время действия», то знак, запрещающий обгон, установлен из-за ограничения видимости и поэтому действие знака по ГОСТ должно быть ограничено этой зоной.
   Для ограничения зоны действия, знак «Обгон запрещен» (п.5.4.31 ГОСТ  Р 52289-2004) ставят с табличкой «Зона действия знака», либо устанавливают знак «Конец зоны запрещения обгона».

Конечно же, никто не отрицает действие знака до ближайшего перекрестка или до конца населенного пункта, а если знак установлен на трассе и за зоной ограниченной видимости в перекрестка нет?!
   Этим незамедлительно начинают пользоваться нечистоплотные инспектора ДПС, слишком узко понимающие свои обязанности по обеспечению безопасности дорожного движения.

ссылка:http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/Vyezd-na-vstrechku/Obgon-v-zone-dejstviya-znaka-Obgon-zapreqen-34.html

Все будет хорошо...
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #3 : 25 Февраля 2010, 10:01:23 »

Насколько мне известно, если
знак установлен на трассе и за зоной ограниченной видимости в перекрестка нет?!
(ну и формулировочка)
действия знака это не отменяет.
Пока не будет перекрёстка или отмены- обгон запрещён.

Поспорить, конечно, можно.
Есть шансы, что удастся заслужить луч поноса от инспектора и уехать без потерь.
Однако всё равно, инспектор прав.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Ёжиков
Гость
« Ответ #4 : 25 Февраля 2010, 10:07:07 »

....фиксации и передаче в дежурную часть установленных фактов нарушений правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения, недостатков в содержании дорог, инженерных сооружений, технических средств организации дорожного движения и в местах проведения работ на дорогах, угрожающих безопасности дорожного движения;...  
Отсюда:
http://www.antigibdd.ru/novoe-s-1-sentyabrya-2009-goda-nastavlenie-po-rabote-dps.html.

digi300 ТС
Частый гость

Карма +394/-0

Екатеринбург

Екатеринбург
« Ответ #5 : 25 Февраля 2010, 10:11:21 »

"луч поноса от инспектора" ???????

Все будет хорошо...
Ёжиков
Гость
« Ответ #6 : 25 Февраля 2010, 10:18:50 »

Это входит в его прямые обязанности, и есть превосходный повод спросить УСБ, а что это, собственно инспектор манкирует своими прямыми обязанностями, и к чему бы это? Уж не взятки ли он там собирает?  Весьма, доложу вам  действенный способ.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #7 : 25 Февраля 2010, 10:33:09 »

По опыту помню, они всегда в зоне действия стоят. Тем более по трассам, стали часто ставить с табличкой. Табличка обычно свет фар не отражает. Как-то обогнал прямо перед постом, а оказывается за 3 км до стоял знак с табличкой 5 км. У мента книжечка была со спорными ситуациями. Противоречие разметки и знака канает в пользу водителя, только если нет таблички.

УУУУ(С)
Niroborn
Гость
« Ответ #8 : 25 Февраля 2010, 11:20:27 »

Меня на этом два раза ловили...
santex
Редкий гость
**

Карма +209/-0

Кашира
ИЖ 2126-030
« Ответ #9 : 25 Февраля 2010, 17:48:12 »

По порядку:

5.9.5 Табличку 8.2.1 "Зона действия" применяют:
- со знаками 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 для указания зоны действия знака. Зона действия знака, указанная на табличке, не должна превышать зону, установленную для этих знаков по 5.4.31;

5.4.31 Действие знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за знаком, а в населенном пункте при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знака 3.24, установленного перед населенным пунктом, обозначенным знаками 5.23.1 или 5.23.2, распространяется до этих знаков.

Так что без разницы, что на этих табличках написано, если перекресток настал, то зона действия 3-20 кончилась (дело за малым - остоять свои права в разговоре с инспектором, а если не повезло, то в суде).
С зоной ограниченной видимости конечно сложнее...

Взято из ГОСТ  Р 52289-2004

Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #10 : 25 Февраля 2010, 17:53:15 »

интересный нюанс, я не знал

УУУУ(С)
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #11 : 25 Февраля 2010, 18:02:49 »

Основной нюанс, который может возникнуть- это доказать, что "вона та тропка из лесу"- это полноценный перекрёсток и, соотвсно, действие знака кончилось.
Вот на этом относительно часто и ловят.

Не всегда возможно понять, перекрёсток оно или нет.
Косвенно- надо бы отметить, есть ли на нём знаки. Любые. Если есть- значит точно развод. Ну, а если что, писАть в протоколе: "Действие знака... ... перекрёсток был."

И упираться. Рогом.
Тогда есть шансы на то, что инспектор плюнет, (с душевной руганью) отпустит, и, испуская лучи поноса в сторону несговорчивого клиента, останется ждать следующего.

Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #12 : 25 Февраля 2010, 18:09:08 »

Основной нюанс, который может возникнуть- это доказать, что "вона та тропка из лесу"- это полноценный перекрёсток и, соотвсно, действие знака кончилось.
Вот на этом относительно часто и ловят.
Я для себя четко разграничил, если обозначено знаком - перекресток. Если нет - прилегающая территория или технологический съезд.

УУУУ(С)
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #13 : 25 Февраля 2010, 18:15:56 »

а к чему приурочено данное обсуждение виртуальной ситуации с неправильно организованным движением?

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #14 : 25 Февраля 2010, 18:17:25 »

К этому, наверное.

может все уже знают,  но меня ловили:

Опять флудим?
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: