Ежиковод
Основа форума
Карма +402/-1
Мы ездим вместе
Ивановская область, г. Кинешма ИЖ 2126-030, ИЖ 21261-030 - подарен сыну, куплен Логан полный FULL
|
|
« Ответ #43 : 12 Мая 2010, 21:58:04 » |
|
Недавняя ситуёвина. Возвращаюсь 9 мая домой из г.Азова. Трасса М4 "Дон" в сторону Москвы. Примерно 200 верст отбежал от Ростова-на-Дону. Время 21.40. После дождя. Темень, как у негра в кишечнике. Я - за рулем. Жена проговаривает все!!! знаки для меня, вдруг проморгаю. Она тоже водитель. Вижу красно-синее моргание впереди справа. Замедляюсь. Жезл - остановка... Сижу, дверь приоткрыл. Подходит ИДПС-1, представился невнятно. ИДПС-1: "Нарушаем? Обгон в зоне запрещающего знака". Я: "Нет, не нарушаю, обгона не было в запретной зоне" (реально обгон был за 0,5 км до того, но не было ни знака, ни разметки) ИДПС-1: " Пройдемте в машину". Я подумал, что пока рано еще выпендриваться, мог бы отказаться от столь ненужного приглашения, но прошел, сел у них справа впереди. ИДПС-2: "Буду выписывать временное разрешение". Я: "Обгона не было в запретной зоне". ИДПС-2: "Снимок в суде все покажет", и тыкает авторучкой в середину стекла лобового, там квадратненькая такая хереновинка типа Веб-камеры маленькая. И ИДПС-2 начинает заполнять какой-то бланк А-4, вписывает в клеточки мою фамилию. Пришлось вспомнить заветы любимого генералиссимуса Александра Васильевича и принять решение о наступлении. Я: "У меня в машине два свидетеля сидят, что ваша камера, если то и камера, конечно, в такой темноте увидит что-то? Это форменный развод! Вы не забыли, что незаконная остановка ТС есть административное правонарушение и наказывается штрафом до 20 тыс. рублей? ". Потом кричу своим: "Дорогая, тащи сюда и включай видеокамеру, меня тут хотят-таки оставить без прав." Идет с камерой моя милая. ИДПС-2 прячет свой бланк и взвращает мне документы со словами: "Счастливого пути"(сказано скорбно так было, но без ненависти. Куда там, я уже в раж вошел. Мне уже надо на месте, срочно и сразу получить сатисфакцию, контрибуцию, бляха-муха, моральное удовлетворение, блин, и ужас в этих глазах без стыда увидеть. Моя роднуля начинает съемку в полной темноте. ИДПС-2 свет в кабине срочно выключил. Но идет хотя бы звукозапись, тоже гуд. Я: "Инспектор, Вы заполняли с моих водительских документов какой-то бланк, который мне не предъявили для ознакомления и подписи. Я требую его представить!" ИДПС-2: "Я не заполнял на Вас никакого документа." Я: "Я же сам это видел, предъявите!" ИДПС-2: "Документа никакого нет, я на Вас ничего не составлял." Я: "Представьтесь, мне пожалуйста." ИДПС-2: " Я уже представлялся и пять раз не собираюсь этого делать, я документы возвратил, счастливого пути". К слову, представлялся не он, а ИДПС-1. Я: "Так, звание - лейтенант, давай, моя хорошая, переводи камеру не выключая на номер машины, а я пока за фонариком метнусь в кабину... Так, гос номер р2545 61 rus." Поехали, слава богу... Ваше мнение, господа коллеги по рулю. Может быть в такой ситуации продолжение не очень хорошее? Может какие-то меры предпринять??? Я: "
|