Знак «Обгон запрещен» и разметка
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 22:44:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Знак «Обгон запрещен» и разметка  (Прочитано 3081 раз)
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #30 : 26 Февраля 2010, 12:07:24 »

Но это отменяется , если стоит временный знак на переносной стойке.
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #31 : 26 Февраля 2010, 23:42:05 »

Верно.
Но в ситуации было: постоянный знак не отменён, а разметка сменилась.

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #32 : 27 Февраля 2010, 10:53:41 »

Лично я езжу соблюдая этот знак всегда, чтоб потом по судам и гайцам доказывать не приходилось. Ну приеду я на пять минут позже и что. А тормознет и будем спорить до посинения на 20 - 30 минут и мои 5 минут ни очем.
Niroborn
Гость
« Ответ #33 : 27 Февраля 2010, 12:05:11 »

Лично я езжу соблюдая этот знак всегда, чтоб потом по судам и гайцам доказывать не приходилось. Ну приеду я на пять минут позже и что. А тормознет и будем спорить до посинения на 20 - 30 минут и мои 5 минут ни очем.
Вот-вот, я также.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #34 : 27 Февраля 2010, 12:51:43 »

Можно соблюдать, но не всегда всё очевидно.
Например, обгонял фуру - знак не увидел. А разметка прерывистая. Дальше обгоняешь...

УУУУ(С)
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #35 : 27 Февраля 2010, 14:16:27 »

Например, обгонял фуру - знак не увидел.
Попал в такую ситуацию. Оплатил на месте.

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
Niroborn
Гость
« Ответ #36 : 27 Февраля 2010, 16:03:28 »

Например, обгонял фуру - знак не увидел. А разметка прерывистая. Дальше обгоняешь...
Вот меня так оба раза и поймали - сначала меня тормознули, потом фуру, спросили обогнал - обогнал. Оба раза выписали ремни на 500р, первый пришёл от приставов, второй затерялся.
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #37 : 27 Февраля 2010, 16:06:47 »

А они должны были и фуру тормознуть.У меня раз так вышло в черемыкино под питером.Обгонял и вернулся за 50 м до знака обгон запрещен.На посту гаец тормозит и парит меня, что типа обгонял в зоне действия знака.Я ему свое, а он мне свое.Подъезжает тот водила, видно останавливался на 5 минут.Я его торможу сам выйдя на дорогу.А гайцу перед этим говорю, что как он увидел метров за 700 где я вернулся на место.И мужику говорю ситуацию.Мужик горлопан оказался.Орал , что я его обогнал до знака.Мы в два горла лечить их стали.Все отдали и козлы даже счастливого пути не пожелали.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #38 : 27 Февраля 2010, 16:14:14 »

Я бы в ГОСТ ввел обязательную установку подобных знаков с обеих сторон проезжей части.

УУУУ(С)
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #39 : 27 Февраля 2010, 17:43:12 »

очень логично, тем более знак окончания действия знака может устанавливаться на противоположной стороне дороги с обратной стороны знака о запрещении.

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #40 : 28 Февраля 2010, 15:57:20 »

Обгон и разметка.
http://www.youtube.com/watch?v=dv5ArDykPgI&feature=related
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do

« Ответ #41 : 28 Февраля 2010, 16:31:36 »

Меня нагрели на 4 месяца за обгон под знаком "Обгон запрещен". Разметки на дороге не было вовсе. В каждую сторону по одной полосе. На пустой дороге тошнила жучка, я и обогнал. Оказалось сдача на права. Гибон сидел в машине. Своих вызвал, догнали, свидетелей куча - не поспоришь. Да еще было 1 сентября - усиление у них. Не договорился. Честно отбыл срок.

Datsun On-do Dream2 2015
Datsun Mi-Do  Trast2  2016
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #42 : 28 Февраля 2010, 17:23:59 »

Когда нет разметки , тогда знак в полную силу тянет.
Ежиковод
Основа форума

Карма +402/-1

Мы ездим вместе

Ивановская область, г. Кинешма
ИЖ 2126-030, ИЖ 21261-030 - подарен сыну, куплен Логан полный FULL
« Ответ #43 : 12 Мая 2010, 21:58:04 »

Недавняя ситуёвина.
Возвращаюсь 9 мая домой из г.Азова. Трасса М4 "Дон" в сторону Москвы. Примерно 200 верст отбежал от Ростова-на-Дону. Время 21.40. После дождя. Темень, как у негра в кишечнике. Я - за рулем. Жена проговаривает все!!! знаки для меня, вдруг проморгаю. Она тоже водитель.
Вижу красно-синее моргание впереди справа. Замедляюсь. Жезл - остановка... Сижу, дверь приоткрыл. Подходит ИДПС-1, представился невнятно.
ИДПС-1: "Нарушаем? Обгон в зоне запрещающего знака".
Я: "Нет, не нарушаю, обгона не было в запретной зоне" (реально обгон был за 0,5 км до того, но не было ни знака, ни разметки)
ИДПС-1: " Пройдемте в машину".
Я подумал, что пока рано еще выпендриваться, мог бы отказаться от столь ненужного приглашения, но прошел, сел у них справа впереди.
ИДПС-2: "Буду выписывать временное разрешение".
Я: "Обгона не было в запретной зоне".
ИДПС-2: "Снимок в суде все покажет", и тыкает авторучкой в середину стекла лобового, там квадратненькая такая хереновинка типа Веб-камеры маленькая. И ИДПС-2 начинает заполнять какой-то бланк А-4, вписывает в клеточки мою фамилию.
Пришлось вспомнить заветы любимого генералиссимуса Александра Васильевича и принять решение о наступлении.
Я: "У меня в машине два свидетеля сидят, что ваша камера, если то и камера, конечно, в такой темноте увидит что-то? Это форменный развод! Вы не забыли, что незаконная остановка ТС есть административное правонарушение и наказывается штрафом до 20 тыс. рублей? ". Потом кричу своим: "Дорогая, тащи сюда и включай видеокамеру, меня тут хотят-таки оставить без прав."
Идет с камерой моя милая. ИДПС-2 прячет свой бланк и взвращает мне документы со словами: "Счастливого пути"(сказано скорбно так было, но без ненависти.
Куда там, я уже в раж вошел. Мне уже надо на месте, срочно и сразу получить сатисфакцию, контрибуцию, бляха-муха, моральное удовлетворение, блин, и ужас в этих глазах без стыда увидеть. Моя роднуля начинает съемку в полной темноте. ИДПС-2 свет в кабине срочно выключил. Но идет хотя бы звукозапись, тоже гуд.
Я: "Инспектор, Вы заполняли с моих водительских документов какой-то бланк, который мне не предъявили для ознакомления и подписи. Я требую его представить!"
ИДПС-2: "Я не заполнял на Вас никакого документа."
Я: "Я же сам это видел, предъявите!"
ИДПС-2: "Документа никакого нет, я на Вас ничего не составлял."
Я: "Представьтесь, мне пожалуйста."
ИДПС-2: " Я уже представлялся и пять раз не собираюсь этого делать, я документы возвратил, счастливого пути". К слову, представлялся не он, а ИДПС-1.
Я: "Так, звание - лейтенант, давай, моя хорошая, переводи камеру не выключая на номер машины, а я пока за фонариком метнусь в кабину... Так, гос номер р2545 61 rus."
Поехали, слава богу...
Ваше мнение, господа коллеги по рулю. Может быть в такой ситуации продолжение не очень хорошее? Может какие-то меры предпринять???
Я: "

Езжу на Логане, скучаю по Ежу...
мой скайп budnikov64
тел. 8-915-844-4969
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #44 : 12 Мая 2010, 22:19:53 »

удачно наехал. правильно оценил ситуацию. донские гибоны беспрелельщики.
какие еще меры хочешь предпринять? заставить его "дать дуба"? Smile все что нужно уже сделал. сил на большее не хватит. Smile это ж расходы не сопоставимые со штрафом или наймом личного шофера Smile
« Последнее редактирование: 12 Мая 2010, 22:20:56 от OSTER » Записан

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: