Andr_eyka ТС
Частый гость
Карма +438/-0
г. Советский, ХМАО-Югра
|
|
« : 31 Января 2010, 17:14:19 » |
|
Есть выносной подогреватель Старт-М. Инструкции нет. Как бы его подключить к Узаму? Посоветуйте у кого есть опыт вкорячивания оного!!!
|
|
|
|
М 2141-УЗАМ-1,7(91 год), ИЖ 2126-УЗАМ-1,5 (93 год), к-151с(подобраны жиклера), БСЗ СОскол(планируется от 09 с датчиком Холла)
|
|
|
Andr_eyka ТС
Частый гость
Карма +438/-0
г. Советский, ХМАО-Югра
|
|
« Ответ #1 : 31 Января 2010, 18:34:40 » |
|
В смысле вход подогревателя- куда, в какую точку на двигле, и выход - к какой точке?
|
|
|
|
М 2141-УЗАМ-1,7(91 год), ИЖ 2126-УЗАМ-1,5 (93 год), к-151с(подобраны жиклера), БСЗ СОскол(планируется от 09 с датчиком Холла)
|
|
|
спасател МЧС
Ветеран форума
Карма +626/-0
Питер
загрызу любой импорт!!!!!
Питер,Колпино ИЖ-21261 был. vw passat variant GT
|
|
« Ответ #2 : 31 Января 2010, 18:52:31 » |
|
Извиняйте за задержку!.. Поставил я себе подогреватель, о котором писал выше, прямо на улице перед домом!) Конечно антифриза подвытекло.. чего я не ожидал.. не хило так.. только открутил болтик из двигателя, он струей как даст!.. хотя пробку из расширительного бочка я не снимал! .. короче потерял где-то литра два.. пока вкрутил в дырку для слива ОЖ в двигле штуцер и надел на него патрубок с уже подготовленным прибором.. далее, когда ОЖ уже не вытекала, получше вкрутил штуцер ключом.. затянул хамуты.. разрезав шланг под воздушным фильтром, соединяющий радиатор с термостатом, убедился что уровень ОЖ опустился ниже этой точки..) и спокойно встроил в него трубку от прибора!.. прикрутил сам прибор, он прикручивается креплением к тому месту куда крепится нижняя часть крепления модуля зажигания, к раме!.. сам модуль садиться на новое крепление и устанавливается выше своего прежнего уровня!.. у меня все встало четко.. единственное неудобство, про которое я уже писал - что у меня не родной модуль, и чтоб его прикрепить к новому креплению пришлось просверлить пару лишних дырок.. в креплении..) далее еще раз проверил все хомуты просто долил ОЖ до нужного уровня.. Сейчас завожусь в ЛЮБОЙ мороз! .. прошедшую неделю проездил в то время когда никто не мог завестись на улице!.. один раз когда пришлось заводить с толкача - это когда долго задержался на работе, и подключиться там было не к чему!.. Сам виноват, нужно было выйти прогреть!.. Из проблем с обогревателем - это пока ставил, расшатал старые соединения, и ОЖ стала убегать в некоторых местах!.. у дачно вылечилось заменой одного хамута, который был случайно сорван мной при затягивании.. и подтягиванием остальных!.. теперь все в порядке!.. Когда будете проверять имейте в виду что на морозе ОЖ сжимается и реальный уровень можно увидеть только на горячем двигле!.. я как-то подумал что утекает, но после прогрева уровень опять поднялся до норм..!
|
|
|
|
|
|
|
спасател МЧС
Ветеран форума
Карма +626/-0
Питер
загрызу любой импорт!!!!!
Питер,Колпино ИЖ-21261 был. vw passat variant GT
|
|
« Ответ #3 : 31 Января 2010, 18:53:27 » |
|
это на ТАЗик,а если так,то и на узам монтажится.
|
|
|
|
|
|
|
Andr_eyka ТС
Частый гость
Карма +438/-0
г. Советский, ХМАО-Югра
|
|
« Ответ #4 : 31 Января 2010, 22:14:12 » |
|
насколько я понял - вход чем ниже тем лучше, выход чем выше тем хорошее, или я не так понял? Вот на Узам к примеру куды его присобачить. Выход - на впускной коллектор, к примеру, или не так?
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Moдератор
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #5 : 31 Января 2010, 22:17:11 » |
|
на впускной видимо лучше будет, у меня на выходе в термостат подцеплен, но иногда циркуляции нет, воздух набирается там
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Andr_eyka ТС
Частый гость
Карма +438/-0
г. Советский, ХМАО-Югра
|
|
« Ответ #6 : 31 Января 2010, 22:27:22 » |
|
ТО ПаВло аха, понятно, значит выход подогревателя в штуцер (вместо пробки) с правой стороны впускного коллектора..А вход подогревателя...?
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #7 : 31 Января 2010, 22:33:53 » |
|
ТО ПаВло аха, понятно, значит выход подогревателя в штуцер (вместо пробки) с правой стороны впускного коллектора..А вход подогревателя...?
сливная пробка на правом боку, что рядом с трамблером, на блоке это самая низкая точка
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
ПаВло
Moдератор
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #8 : 31 Января 2010, 22:35:20 » |
|
у меня был вставлен в штуцер спереди справа, но в этом году тройником сделал на выходе в печку под выпускным коллектором, так как грелась только передняя половина движка, то есть сейчас по большой диагонали получилось (движок узам?)
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Moдератор
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #9 : 31 Января 2010, 22:36:00 » |
|
сливная пробка на правом боку, что рядом с трамблером, на блоке это самая низкая точка
самая низкая это на печку где уходит
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #10 : 31 Января 2010, 22:37:13 » |
|
самая низкая это на печку где уходит
а они не на одном уровне?
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Andr_eyka ТС
Частый гость
Карма +438/-0
г. Советский, ХМАО-Югра
|
|
« Ответ #11 : 31 Января 2010, 22:37:21 » |
|
Вот, точно, сливная пробка, только она под аффигенную отвертку, и никогда в жизнь не откручивалась. Сомневаюсь я что сиим инструментом смогу её с места стронуть.
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Moдератор
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #12 : 31 Января 2010, 22:37:57 » |
|
а они не на одном уровне?
двигатель назад чуть наклонен
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #13 : 31 Января 2010, 22:38:28 » |
|
Вот, точно, сливная пробка, только она под аффигенную отвертку, и никогда в жизнь не откручивалась. Сомневаюсь я что сиим инструментом смогу её с места стронуть.
там вроде ключ на 14 или 17 двигатель назад чуть наклонен
точно
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Moдератор
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #14 : 31 Января 2010, 22:39:16 » |
|
иногда получается, но в основном нет, придется высверливать, выбивать,
|
|
|
|
|
|
|
|