|
Ржевский
|
 |
« Ответ #45 : 29 Января 2010, 20:27:21 » |
|
Кстати, на ИЖике с вкл блоком межосевым, очень хорошо рулить, не знаю, что там у вас не рулится  А потом кричим, что раздатка гавно... ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
 |
« Ответ #46 : 29 Января 2010, 23:02:01 » |
|
Кстати, на ИЖике с вкл блоком межосевым, очень хорошо рулить, не знаю, что там у вас не рулится Это у нас со свободным диффом, даже заблокированным, нормально рулится. Проблемы у квайфоводов бывают... Сколько уж раз забывал выключить блоку после вылезания из сугробов и замечал только уехав уже не знамо куда, мельком увидев лампочку горящую. Разница в поведении машины минимальная, только на большой скорости в поворот чуть-чуть более задумчиво входит, но ни разу не критично. ПС. Лампочку переставил повыше, чтоб на глазах была, ибо всёж непорядок с блокой ездить по асфальту...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #47 : 29 Января 2010, 23:43:53 » |
|
Квайф межосевой на ежике (больше ни на чем не пробовал) тоже при определенных обстоятельствах дает нехилый пинок.
пример в студию. За два года эксплуатации ни разу квайф пинок не давал, его вообще не чуствуешь, акромя того когда провалишься и вывесишься, тогда отличие в том что стоишь и вибрация идет. И не надо про тормоза или ручник рассказывать, это и на обычном дифференциале момент перекинет.
|
|
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Ufleku
Moдератор
Ветеран форума

Карма +1072/-2
Москва - Братеево
2126-060, SGVN, Suzuki VL800C, 21261-030 была.
|
 |
« Ответ #48 : 30 Января 2010, 01:01:41 » |
|
пример в студию. За два года эксплуатации ни разу квайф пинок не давал, его вообще не чуствуешь, акромя того когда провалишься и вывесишься, тогда отличие в том что стоишь и вибрация идет. И не надо про тормоза или ручник рассказывать, это и на обычном дифференциале момент перекинет.
Если ехать по достаточно глубокой грязи, машина начинает замедляться, плавное добавление газа дает небольшой, но эффект и в какой-то момент времени слышно звук срабатывания квайфа, а машина получает как-бы "пинок", который довольно-таки ощутим и едет дальше гораздо более уверенно. На льду (скользкой поверхности) срабатывание квайфа практически не чувствуется (не слышно). После того как это почувствовал, специально проверял несколько раз. Колеса при этом стояли достаточно зубастые, что в этой же грязи мог запросто заглохнуть, без пробуксовки колес.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlesX
Частый гость

Карма +329/-0
г.Владимир и область
2126-060 Монстро, Ауди А4 турбокватросарай
 Владимир 2126-060 Трофи, Ауди А4 пуляка
|
 |
« Ответ #49 : 30 Января 2010, 10:40:15 » |
|
А потом кричим, что раздатка гавно... ИМХО
Забыл добавить-на нивской трансмиссии  Кстати, ездил на раздатке с квайфом-был очень доволен (естественно если машину использовать как городскую) и никогда не говорил, что раздатки хамно, а вот коробки-точно хамно 
|
|
|
|
|
|
В данный момент: МонстроЁЖ- машина для грязи!
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #50 : 30 Января 2010, 21:02:58 » |
|
Если ехать по достаточно глубокой грязи, машина начинает замедляться, плавное добавление газа дает небольшой, но эффект и в какой-то момент времени слышно звук срабатывания квайфа, а машина получает как-бы "пинок", который довольно-таки ощутим и едет дальше гораздо более уверенно. На льду (скользкой поверхности) срабатывание квайфа практически не чувствуется (не слышно). После того как это почувствовал, специально проверял несколько раз. Колеса при этом стояли достаточно зубастые, что в этой же грязи мог запросто заглохнуть, без пробуксовки колес.
у меня такого не было, я вообще не замечал наличие квайфа, а вот его отсутствие почуствовал достаточно быстро как только на джип пересел и в ледяной уклон въехать задом не смог, пока там с раздаткой разобрался.
|
|
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #51 : 04 Февраля 2010, 20:28:11 » |
|
А, вообще, что нужно квайфу, чтобы он заблокировался? Я так и не понял принципа его работы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #52 : 04 Февраля 2010, 22:24:16 » |
|
А, вообще, что нужно квайфу, чтобы он заблокировался? Я так и не понял принципа его работы...
Квайф не дает жеской блокировки, это по идее дифференциал повышенного трения. только вместо фрикционов выступает сателиты которые прижимает к стенкам. сила прижатия зависит от угла червяка, чем сильнее прижимает тем больше коэффициент блокировки. соответствено чтоб сработал нужна разность вращении выходов(осей)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2010, 22:27:37 от lekar »
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #53 : 04 Февраля 2010, 22:26:41 » |
|
http://ifolder.ru/16211789Так работает квайф. Блокировка частичная( не 100%), принцип: червячная шестерня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Moдератор
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #54 : 11 Февраля 2010, 18:07:07 » |
|
Ржевский, вот тебе краткая инструкция, если у тебя вывесилось 1 колесо. включаем первую, отпускаем сцепление - колесо свободное вертится. ЛЕВОЙ ногой чуток притапливаем тормоз, а правой поддаём газку, чтобы двиг не заглох. ессно играемся сцеплением. 3-4 секунды игры- отдых - чтобы остыло. дубль два. у меня колдуна нет, поэтому такой способ работает. будет ли у тебя - попробуй.
|
|
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
|
eagle
|
 |
« Ответ #55 : 11 Февраля 2010, 18:33:12 » |
|
сцеплением играть третей ногой? 
|
|
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #56 : 12 Февраля 2010, 08:15:24 » |
|
У меня ручник приводит в действие тормозной механизм на раздатке. При легком вытягивании(1-2щелчка) начинает крутиться задний мост, если буксовало переднее и наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1350/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #57 : 12 Февраля 2010, 10:57:32 » |
|
А почему тогда не выехал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #58 : 12 Февраля 2010, 11:18:35 » |
|
А фиг его знает... У меня эта машина не так давно, не пробовал так...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Moдератор
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #59 : 12 Февраля 2010, 14:41:24 » |
|
сцеплением играть третей ногой?  двумя ногами жать 3 педали учат еще в автошколе газ пяткой, мыском тормоз, сцепу левой. это ответ на вопрос. конкретно по ситуации сцепой играться надо в тот момент, когда машинка поехала. ту Ржевский, речь не про ручник а про ножной.
|
|
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
|