что будем ставить: Линь или Вынь?!
23 Декабря 2024, 09:40:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: что будем ставить: Линь или Вынь?!  (Прочитано 2336 раз)
Archer
Живёт здесь

Карма +407/-0

г. Смоленск

г. Смоленск
иж2126-020 + VW Touran'11 1,6TDI
« Ответ #45 : 08 Января 2010, 12:28:13 »

Даже в знаменитых Цисках ( Cisco), стоит ОС IOS- котороя является Юниксом.

В этом не уверен, подход несколько другой. Но вот в АТС Alcatel omni PCX enterprise вполне успешно трудится мандрива. Це дура на ... до фига абонентов с кучей дополнительных услуг.

Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
(c)BOR
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #46 : 08 Января 2010, 12:34:49 »

В этом не уверен, подход несколько другой.
если быть точным, то IOS - это собственная разработка Cisco, но в основе лежит какой-то простенький Юникс. Еще в Универе нам это объясняли.
Кстати если кому известны продукты компании MOXA, там почти на всех Linux зашит.

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #47 : 08 Января 2010, 12:36:03 »

Линукс - как беслатный сревер это да, но вот все банки англии прешли на винь 2003 сервер, где есть проблемы с лицензией и нет в специфике программ которые не идут под линуксом, то лучше всего линукс, а так, к примеру список мною используемых программ привышает 50 штук, а это и для создания сайтов и флэш, и эмуляторы дос, и вертуальные машины, и всякие взломщики и много всего прочего, что я думаю под линукс долго будешь искать.

Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #48 : 08 Января 2010, 12:37:41 »

Кстати если кому известны продукты компании MOXA, там почти на всех Linux зашит.
известны.

Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
Романов

Карма +1050/-14

Москва

;)
« Ответ #49 : 08 Января 2010, 12:56:22 »

Вот меня часто спрашивают - какая Винда лучше. Положа, значится, этот бутерброд на сердце, могу сказать - моя. В смысле - мной настроенная. В смысле - пальцами правленая и .... по этой причине не страдающая. И мне лично по барабану, дистрибутив какого конкретно года мне в руки попался. Ну, за исключением, конечно, откровенно глючных бет и пререлизов. Одним словом - не операционная система плоха. По большому счету, система отстойной в хлам не бывает никогда, ибо не идиоты ее писали. Идиоты пользуются - это да. Знаете, господа, сколько раз я .... черную кошку в черной комнате, не смотря на то, что ее там не было? Когда это сделаешь раз 50, начинаешь чувствовать, что хотел сказать программер между пивом и гамбургером. Не понимать, а именно чувствовать. Цифра-то она цифра. Но жар, .., холодных числ, и дар, .., божественных видений никто не отменял. Во всем есть красота. И в этом гнусном ящике тоже. И вот когда ты почувствуешь внутреннюю логику операционной системы, то она становится близкой и предсказуемой. Вот взять, например, женщину... Хорошая погода, не правда ли? Мимо. Били ли вас, мадемуазель, когда-нибудь по бикини веслом? Что-то тоже не катит. Читали ли вы, мадам, Шопенгауэра? Схлопотал по ...., даже не договорив фамилию. Девушка! Хотите кофе в постель? И дрогнуло что-то внутри нее. Нда... Потому что про погоду она слышала раз двести, а про кофе никогда. О чем это я? Ах, да. Так вот, стань ближе к системе. И она станет ближе к тебе. В десятках и сотнях тысячах книг о Виндоус есть все - как она устроена, как она ломается, и как ее лечить. Там не сказано только об одном - как ее любить. Ну, не приходило никому в голову. Мне пришло. Дарю вам эту идею безвозмездно.

Когда вы ее почувствуете, то вы поймете - что вам надо от нее. Жизнь станет чуть-чуть легче. Потому что компьютер из врага превратится в друга. И вам откроется бездна.

Бригадир Ю. Хроники тестировщика ч.2
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7

Ермолино, Калужская обл.
VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
« Ответ #50 : 08 Января 2010, 13:12:54 »

Я конечно извняюсь, но опять же ВИДЕТЬ и статистика одно... Нельзя увидеть мир целиком в приближенном виде...
Начнем с Америки...
Яблочные компьютеры сделаны для домохозяек... я утрирую, но там галвоное протсота, купил поставил - работает как вы говорите... он удобен для офиса, фото, видео... сейчас даже немного игр стало, но самая главная фишка покупая компьютер, практически все это вы получаете бесплатно, аналогичный набор под Винду вылетит в копеечку...
Так что говорить чтоВинда для бедных глупо... Это давно везде скано, Мак за границей дешевле выходит...
Мы же за софт не платим, поэтому для нас мак дорог, плюс наши пошлины с цены берут...
Далее статистика... Наберите в интернете, и поймете... какова она...
Для про Уникс составляющую, в Мак ОС тоже уникс состовляющая, только посмотрите на ее стабильность, ее нельзя убить, там если приложение свернуто, то она ничего не грузит, этого на линуксе в полной мере не добились... Мак ОС платная система что говорит само за себя, да и основа это не одно и тоже, ОС это комплекс приложений, а не только на чем она основана.
Оконные серверы уже признанный факт что лучше, их количество растет, что говорит само за себя...

А теперь посмотрим, на приложения... все они созданы в первую очередь для окон, а всякие аналоги сделаны под линукс. Кто за кем гонится?)))

А судятся с биллом всякие европейские компании, которые видать ли прижимают, ПЕИНТ и ИЕ им понимаете мешает.... Это бред нытиков...
И очень сейчас распространенная фишка мелкие компании судятся с большими, причем не правы... Например с навзваниями, крупная компания взяла название,а у мелкой уже права и она молчит, как только большая компания раскрутит продукт с этим названием, тут появляется маленькая компания которая требует денег за название, большой компании делать нечего приходится платить... вот кто жулики..
А Билл поднялся сам)))
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #51 : 08 Января 2010, 13:55:51 »

которые куплены Майкрософтом и занимаются ПиаРом этой компании. Билл Гейтс вор и жулик. ...своими глазами видел, что большинство ПК там от Apple, потому-что для Америкосов, понты это главное...
А у нас понты - это линь поставить и говорить (думать) всем, что вы - ламеры - на винде сидите.
Я не занимаюсь программированием, админисмтрированием, у меня дома 2 компа, на одном стоит ХР, на другом W7. Все отлично и стабильно работает, в том числе W7 уже месяца три. Зачем мне, простому пользователю, какая-то Linux?

Про сравнение. Про WS 2003, 2007 ничего не буду говорить, потому что не в курсе.
А если сравнивать w95 и ХР, то прогресс есть. Раньше, когда все сидели на 95 (да и на 98 тоже), я систему сносил раз в месяц стабильно и ставил заново. Потому что это был спложной глюк. Как вышла ХР, я удивился. При исправном оборудовании я не видел ни черного, ни синего экрана не разу. Так что прогресс есть и он на лицо. Кстати, я один из немногогих счастливых людей, кто не юзал Висту не разу. Только читал про нее очень много нелестного.

Про MACи. А кто что про них у нас знает? Я лично слышал (читал), что есть такие компы (еще в конце 80-х - начале 90-х, колгда их можно было сравнить со спектрумом по производительности и архитектуре), потом в 90-х еще пару раз чего-то про них слышал. И очень много раз видел по телевизору (в том числе в наших клипах и фильмах).

Итог. Если ты простой домашний юзер и тебе нужен гемор - ставь себе Linux и ты забудешь, что такое нормальные игры и человеческий офис, также будешь периодически вымахиваться с драйверами для нового оборудования. В конечном итоге на 90% вероятность того, что ты вернешься к окнам.
Если ты крутой програмер или админ и тебе нравится сам процесс вы№бывания, ставь что хочешь и да прибудет тебе шастье!

Все вышесказанное - мое мнение - и я при нем останусь.
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #52 : 08 Января 2010, 14:04:51 »

ВАЗ / УЗАМ ака Линь/Вынь ??!
оно нам надо?!

вы ещё демонстрации устройте в поддержу или против....

Памяти DNS посвящается....
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: