treponema ТС
Ветеран форума
Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
|
« : 05 Января 2010, 10:49:32 » |
|
да зачем винда вообще нужна...
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #1 : 05 Января 2010, 11:26:07 » |
|
да зачем винда вообще нужна...
Ну это, чтоб по полдня не собирать все совместимые пакеты по всему инету.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
treponema ТС
Ветеран форума
Карма +258/-0
|
|
« Ответ #2 : 05 Января 2010, 13:34:58 » |
|
так они же, вроде бы, уже собраны... хотя rm я проигрывать так и не научился... зато и без антивирусов живу.
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #3 : 05 Января 2010, 13:54:35 » |
|
Угу, а я так и не смог пингвина поставить...
|
|
|
|
|
|
|
treponema ТС
Ветеран форума
Карма +258/-0
|
|
« Ответ #4 : 05 Января 2010, 15:45:14 » |
|
У меня - дубина, встала с первого раза. Доволен как слон. debian.org если что. Есть 2 плохорешаемые (обозначил выше) и одна нерешаемая проблема. Нерешаемая - подключение смартфона nokia. Обычные нокии подключить с помощью бубна можно. Видео монтировать не пробовал, но думаю, что видеокамеру sony подключить будет непросто, но пока не пробовал. А так - сразу всё, что надо для дома - есть. Как раз проблем по подключению переферии меньше чем на винде.
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #5 : 06 Января 2010, 09:14:08 » |
|
Вроде кроме дебиана и убунту ещё какая-то сборка появилась?
|
|
|
|
|
|
|
Hespect
Живёт здесь
Карма +26/-7
Ермолино, Калужская обл. VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
|
|
« Ответ #6 : 06 Января 2010, 09:34:51 » |
|
а вот нахрен париться с линухом, если заходишь на торрент нажимаещь качать винду 7 или висту, записываешь на болвань -ставишь и ЛЮБОЕ подключеное устройство ОНО само подхватывает... Абсолютно любое, пока что у ми не пошли аппараты тока 90-ых несколько, там точнее дрова то нашлись, а программы по использованияю не имеют кряков под эти системы... но это отдельный вопрос... под линухом ваще этого половины нет..
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #7 : 06 Января 2010, 14:34:15 » |
|
Mandriva, Ubuntu, SUSE, Fedora...
набери в уа , зайди на официальный сайт, скачай-накатай болванку , некоторые версии можно пускать прямо с болванки без установки и там будет почти фсё
|
|
|
|
|
|
|
treponema ТС
Ветеран форума
Карма +258/-0
|
|
« Ответ #8 : 06 Января 2010, 18:24:03 » |
|
В том то и дело, что винда - это танцы с бубном, а линукс - только в редких случаях. После установки дубины или кноппикса (других не держал) - получаешь сразу настроенный компьютер. Там есть всё. Несколько браузеров, клиенты для торрентов, интернет-телефонов, нормальный офис, хороший графический редактор (уровня фотошопа). Подключение принтеров у меня происходило намного проще, чем в винде - драва сами как-то скачались и установились. К одному, ко второму - были. Сложности, у меня, врача - были при подключении второго монитора на второй рабочий стол... а вторую клаву и мышь мне было подключать лень... ну хотя это ещё минут 30. Линукс, честно, проще винды. Смартфон Nokia не работала - это политика производителя. Но и то дело в самом телефоне, а в системе всё предусмотрено.
|
|
|
|
|
|
|
Hespect
Живёт здесь
Карма +26/-7
Ермолино, Калужская обл. VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
|
|
« Ответ #9 : 06 Января 2010, 18:33:53 » |
|
хехе танцы с бубном это линукс... тану... все что вы перечислили нормально работать не умеет... да и программы мне удобнее самому выбирать и ставить))) у вас была XP? попробуйте 7)))
|
|
|
|
|
|
|
treponema ТС
Ветеран форума
Карма +258/-0
|
|
« Ответ #10 : 06 Января 2010, 20:12:27 » |
|
Было всё от 3.11 до висты. Дубина работает лучше. )
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #11 : 07 Января 2010, 06:26:59 » |
|
W7 ставится прямо из архива на жестком диске... Я её две недели мучал.
|
|
|
|
|
|
|
Archer
Живёт здесь
Карма +407/-0
г. Смоленск
г. Смоленск иж2126-020 + VW Touran'11 1,6TDI
|
|
« Ответ #12 : 07 Января 2010, 10:15:10 » |
|
... все что вы перечислили нормально работать не умеет...
Простите, а что именно не работает? да и программы мне удобнее самому выбирать и ставить)))
А кто мешает? Выбор-то есть.
|
|
|
|
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов (c)BOR
|
|
|
Valdemar
|
|
« Ответ #13 : 07 Января 2010, 10:17:01 » |
|
Я завтра перехожу на Linux,нафиг такой Windows
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #14 : 07 Января 2010, 10:18:32 » |
|
Я завтра перехожу на Linux,нафиг такой Windows
Сказал как отрЭзал!!!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|