что будем ставить: Линь или Вынь?!
23 Декабря 2024, 09:53:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: что будем ставить: Линь или Вынь?!  (Прочитано 2338 раз)
treponema ТС
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург, Сосновая Поляна

Санкт-Петербург
смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
« Ответ #15 : 07 Января 2010, 10:23:28 »

Дубина (debian.org) ставится столько времени, сколько скачивается из интернета (скачивается в процессе установки), плюс 20-30 минут. Потом надо ввести пароль в аську и электронную почту и ещё куда надо. Получатся полностью настроенный компьютер. Однако, с играми будут сложности.

4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #16 : 07 Января 2010, 11:24:51 »

Я себе поставил на ноут Win 7 Ultimate, есессно пирэйт эдишен. Качались спокойно обновления, пока видать эту самую хренотень не поймал, про которую в первом посте написано. Теперь все так и есть. Черный десктоп, без фонового рисунка, темы отключены, звуков нет. И внизу подпись : "Ваша копия Windows не прошла проверку подлинности". В реестре шарил , ниче не нашел, чтобы убрать эту фигню. выход один - переустановка. На домашнем компе стоит Хрюша, но если пойдет такая пьянка, то придется реально на Линя переходить. мой Выбор либо Кубунту, либо Мандрива из последних. С прогами особых проблем нет, если только кому-то нужны специфичные приложения типа автокада, или компаса. Дрова есть для всех осей у всех производителей. А вот с игрульками и правда проблема. Особенно тем у кого дети играют на ПК. Есть конечно игры для Линукса, на них и графа и производительность лучше, но таких игр мало и не везде их можно найти. Можно конечно еще поднять на Линя виртуальный машин, но для полноценной реализации и нормальной производительности нужны мощные железовы ресурсы компа.
Но думаю, что все обойдется, и семерку найдут как крякать и как от этой проверки подлинности уходить. В России же живем, а у нас без халявы никак!!!

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #17 : 07 Января 2010, 11:38:50 »

Кстати еще, те кто писал выше про то что лучше Винда или Линь...Это извечный спор. Есть те кому нравится Винда, поскольку она меньше нагружает юзера всякими знаниями о програмировании и все делает на 80% сама. Конфигурить ничего не надо. А Линь в этом плане мне больше нравится. Систему можно настроить полностью под себя, и выжать из своего старенького железа еще производительности, не доступной на Винде. Компиляцией ядра можно достичь катарсиса в этом направлении. В Убунту/Кубунту/Рунту проще тем, то все недостающее можно найти в инете. причем достаточно наконсолить нужную команду, и умный Линь сам все стянет с инета. На мандриве сложнее, но там очень много всего предустановленного. и еще больше на офф сайте. А вообще самыми мощными линями являются Suse, и RedHat, только они к сожалению оба тоже лицензионные. Ну а из бесплатных Дебиан или Мандрива, или семейство Убунтов. Там уж кому что нравится, если кому рабочая среда Gnome- то Ubuntu, если больше к виндовой оболочке тянет, то KDE, т.е. Kubuntu...

Valdemar
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #18 : 07 Января 2010, 11:58:03 »

т.е. Kubuntu...

У меня на ней,конфликт с видео картой, при установке все работает, потом скачивает пакеты для видео-карты, и все, после перезагрузки квадратики на экране..
treponema ТС
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург, Сосновая Поляна

Санкт-Петербург
смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
« Ответ #19 : 07 Января 2010, 11:59:52 »

А мне-то как раз _проще_ с линем. Я по профессии - врач и в высоких материях мне разбираться не охота. Установил - и ап, всё настроено! Больше ничего искать или скачивать - не нужно.
Если бы с виндой было так же просто - я  бы не переходил. К винде же ещё какие-то непонятные программы в виде антивирусов и прочей хрени нужно... И линукс он сразу же лицензионный ставится.
С виндой же так. Установил ОС, затем - ставишь офис, затем - фотошоп с acds (точно не помню), кодеки для видео, программы синхронизации с телефоном, аську, ip-телефон.  В дубине - в это во всё нужно просто ввести пароли. Торренты - есть, огненная лисица - тоже. Знай расширения настраивай.
А винда или линь - для многих действительно религиозный вопрос.

4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
Valdemar
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #20 : 07 Января 2010, 12:02:26 »

А мне-то как раз _проще_ с линем. Я по профессии - врач и в высоких материях мне разбираться не охота. Установил - и ап, всё настроено! Больше ничего искать или скачивать - не нужно.
Если бы с виндой было так же просто - я  бы не переходил. К винде же ещё какие-то непонятные программы в виде антивирусов и прочей хрени нужно... И линукс он сразу же лицензионный ставится.
С виндой же так. Установил ОС, затем - ставишь офис, затем - фотошоп с acds (точно не помню), кодеки для видео, программы синхронизации с телефоном, аську, ip-телефон.  В дубине - в это во всё нужно просто ввести пароли. Торренты - есть, огненная лисица - тоже. Знай расширения настраивай.
А винда или линь - для многих действительно религиозный вопрос.

А что за система у вас?
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #21 : 07 Января 2010, 12:02:40 »

У меня на ней,конфликт с видео картой, при установке все работает, потом скачивает пакеты для видео-карты, и все, после перезагрузки квадратики на экране..
помнится мне как-то лечилась эта проблема. У тебя видюха какая? Вроде бы надо графику отключать при установке дров, а потом снова включать. Ты в каком виде качаешь дрова в исходниках? Или в установочном файле?

Archer
Живёт здесь

Карма +407/-0

г. Смоленск

г. Смоленск
иж2126-020 + VW Touran'11 1,6TDI
« Ответ #22 : 07 Января 2010, 12:08:05 »

...кому рабочая среда Gnome- то Ubuntu, если больше к виндовой оболочке тянет, то KDE, т.е. Kubuntu...
Чегой-то мне кажется, что и в одной и в другой сборке нормально будут жить и gnome и KDE. Одновременно, с выбором сессии.

Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
(c)BOR
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #23 : 07 Января 2010, 12:08:25 »

А что за система у вас?
-AMD Athlon 64 X2 6000+
- Asus nForce 630a ( мать)
- MSI GF9600GT 512Mb 256bit DDR3
- DDR2 512Mb x 4

Valdemar
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #24 : 07 Января 2010, 12:09:10 »

помнится мне как-то лечилась эта проблема. У тебя видюха какая? Вроде бы надо графику отключать при установке дров, а потом снова включать. Ты в каком виде качаешь дрова в исходниках? Или в установочном файле?

Они сами подгружаются,у меня Radeon HD 4870
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #25 : 07 Января 2010, 12:16:36 »

Чегой-то мне кажется, что и в одной и в другой сборке нормально будут жить и gnome и KDE. Одновременно, с выбором сессии.
Ну это понятно, что в одной системе можно завести и Гнома и КДЕ. Я имел в виду предпочтения визуальные.И для гнома и КДЕ разные проги идут.

Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #26 : 07 Января 2010, 12:23:23 »

Они сами подгружаются,у меня Radeon HD 4870
Видюха современная. проблем быть не должно. Какая сборка кубунту? И какой КДЕ там? Попробуй не пользоваться средствами автоматического поиска и установки. Зайди прямо на сайт Радеона, или на сайт производителя видюхи. качни дрова оттуда. Скорее всего там в формате tar.gz, в исходниках. Но в Кубунте вроде есть средство для установки исходников из под графики. и поставь. Если не встанет, то меняй сборку. Может проблема какая-то в ядре. или так поставилась система.
если что, вот ссылка на АТИ-шные последние дрова. Написано что автоматик инсталлер.http://support.amd.com/us/gpudownload/linux/Pages/radeon_linux.aspx?type=2.4.1&product=2.4.1.3.36&lang=English
не смущайся что сайт AMD-эшный...
« Последнее редактирование: 07 Января 2010, 12:27:56 от Agressor » Записан

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #27 : 07 Января 2010, 13:44:45 »

О как! Темку отделили. И это правильно!  ay

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7

Ермолино, Калужская обл.
VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
« Ответ #28 : 07 Января 2010, 13:49:48 »

ну вот и первый секс))) пошел с линуксом)))
шутка)))

Про офис, ОпенОфис, это ужас, док формат он так отображает, что врагуне пожелаешь...
Ничего лучше фотошопа в принципе нет, а для быстрого редактирования мне и пеинта хватает, для этого он и нужен...

Насчет падения Семерки))) Ребят не слышал))) у меня стояла виста, полтора года обновлялась, а ща Семка, тоже обновляется)))
Ищи сборку без всяких наворотов 7600 и чтобы внутри уже прокрячена была, и то что доктор прописал... я на сайт к ним заходил для их фишки эмулятор XP, говорят надо вам программу скачать для проверку подлинности, ну скачал, она мне говорит, у вас все в порядке - спасибо за покупку как бе)))
Мне кажется Майки поголовно забили на защиту, с XP такая тема не прокатывала))) а здесь пожалуйста)))

кстати одно великое отличие винды от линуха, если что то в системе подвисло или криво работает - на винде нажал резет, и все все заново хорошо работает, а на линуксе резет может привести к падению системы, там приходится лесть все через консоль исправлять(а оно мне надо, так что это не мой метод).

Сам раньше попадался в руки линукса, он выглядит проще с первого взгялада, но когда доходит до каких то специальных штук, то линукс бессилен... в итоге вернулся...
Не зря линуксом пользуются всео несколько процентов в мире... был скачок недавно когда появились нетбуки с линуксом, но многие переставляли на них хрююшу да и потом производители сами решили ставить винду, в итоге  опять процент пользователей упал)))
Линукс - это образ жизни для некоторых просто)))
Мне же нужно что мое железо работало стабильно и четко)))
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #29 : 07 Января 2010, 14:24:22 »

Народ, я чего-то не понял, из-за чего весь сыр-бор? Введите, пожалуйста, в курс дела.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: