Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
 |
« : 12 Ноября 2009, 01:05:41 » |
|
Ну до чего мы в России (и я в том числе) бываем "старательными" (мягко выражаясь)  Вот открылось окно в Европу (это я о событиях 20-тилетней давности  ) и мы восторженно стали отзываться об "ихних" водителях. Вот, мол, они НУ ТАКИЕ вежливые. Мы тоже "хатим" . Вообщем, я сегодня чуть двух женщин с ребёнком не сбила. Представьте, 8 вечера, свернула с освещённого проспекта на свою Россошанскую, резко темнота, но дорога "родная", впереди поворот налево, но мне прямо. Дорога однополосная, но широкая. Машина передо мной затормозила, ушла влево ближе к разделительной полосе и остановилась аккурат напротив поворота налево. Я миллион раз проезжала это место и уже машинально объезжаю справа, не очень сильно снижая скорость. И ТУТ ИЗ-ЗА ТОЙ МАШИНЫ ВЫХОДЯТ НА ДОРОГУ ЛЮДИ! Я по тормозам, дочь головой в переднее сидение бьётся, муж головой чуть в лобовое не улетел, я грудью руль приняла, но затормозить успела. Оказывается, водитель не собирался поворачивать, он просто пропускал женщин с ребёнком (лет 5), решивших перейти дорогу где им вздумалось (прям на перекрёстке перед поворотом) хотя зебра была после поворота, шагов через 15! Я их увидела только когда мои фары их освятили. На кой нужна такая "вежливость"? Скажите мне, пожалуйста. И это уже не первый раз. И я сама попадала, но не так сильно. Днём быстрее ситуацию оцениваешь. И видела похожие ситуации с другими участниками. Надо что-то делать! Меня до сих пор трясёт, как вспомню. п.с. "дураком" я считаю того водителя, что вздумал пропустить... ИМХО.
|
|
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #1 : 12 Ноября 2009, 01:12:06 » |
|
п.с. "дураком" я считаю того водителя, что вздумал пропустить... ИМХО.
А что ему оставалось? Давить пешеходов в наглую?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
 |
« Ответ #2 : 12 Ноября 2009, 01:14:13 » |
|
Не пропускать. Пусть ждут пока все машины проедут.
|
|
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Andy5
Ветеран форума

Карма +237/-3
C-Петербург 2126-020
|
 |
« Ответ #3 : 12 Ноября 2009, 01:15:22 » |
|
известный анекдот: .... кого давить будешь? -в данном случае гудок и тормоз...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #4 : 12 Ноября 2009, 01:16:33 » |
|
Не пропускать. Пусть ждут пока все машины проедут.
А пешеходы у нас просто ангелы... Так и ждут... Ага, перли, небось, как лоси..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #5 : 12 Ноября 2009, 01:17:47 » |
|
Я по тормозам, дочь головой в переднее сидение бьётся, муж головой чуть в лобовое не улетел, я грудью руль приняла, но затормозить успела.
пристегиваться надо ;-) И это уже не первый раз. И я сама попадала, но не так сильно. Днём быстрее ситуацию оцениваешь. И видела похожие ситуации с другими участниками.
Я уже давно стараюсь машиниально никого не объезжать. Как раз во избегание подобных ситуаций. Всегда притормаживаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #6 : 12 Ноября 2009, 01:20:53 » |
|
я скажу что... это реально ДЕБИЛИЗМ ...если пропускаешь- то займи ВСЮ дорогу, обозначь ЯВНО свои действия!!! и полностью согласен с автором ( про то, что ноябрь- тоже помню  ) хотя ... не попадаюсь . но вот аналогично расскажу..та же фигня... вот такое вот чудо ...принимает вправо, и катится...поскольку поворотников не включено, ессно подозреваю неладное..и жду. что у него на уме  а оно катися...все медленнее...и медленнее... и вот, дождавшись конца терпения моего из-за этой машины появляется пешеход. Да...его пропускал этот "жентлеман" 
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
 |
« Ответ #7 : 12 Ноября 2009, 02:11:21 » |
|
Была похожая ситуация. Причем на широком проспекте по три полосы в каждую сторону (ул. Пионерская, кажется называется, в королеве), поздно вечером. Повернул,значит на эту улицу, начал разгон, в правом ряду. В среднем метрах в ста едет зил. Я разгоняюсь значит, прилично набрал уже, и тут зил че то тормозить резко начинает. А я то ниче не вижу за ним, приближаюсь. И тут он уже практически остановившись, по диагонали встает на мою полосу. Я ,странно, но почему то сразу смекнул, что к чему, и по тормозам в юз, остановился рядом. И тут из-за зила выходит веселая компания... Вот, думаю, молодец водила, видать видел меня в зеркало, и понял, что я не догадываюсь о пешеходах, сообразил, а то бы эти идиоты прямиком мне под колеса вышли бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #8 : 12 Ноября 2009, 02:24:04 » |
|
Ситуация: Питер, Дальневосточный пр. Дорога почти скоростная, в черте города. Все несутся. В середине ползают трамваи. На одной стороне дороги гипермаркеты всякие. Передо мной кореец в правой полосе, я в средней. Между нами метров 50. Ничего не предвещает изменений. Вдруг кореец чуть снижает скорость и моргая, начинает смещаться, именно смещаться, а не перестраиваться, на мою полосу. Расстояние сокращается, а он смещается. Уже занял две полосы своими половинками. Я, разумеется притормаживаю, и начинаю думать, куда мне деваться. То ли оставаться на своей полосе, то ли обойти его слева, благо там полоса свободна. Решил обойти. Включаю поворотник, взгляд в зеркало, начало обгона, взгляд на дорогу и вижу.... Этот гад уже почти на левой полосе. Я плююсь, мысленно, и оттормаживаюсь, т.к.расстояние метров 10. Моргаю, сигналю. Тот отреагировал торможением, причём резким. Догоняю, обгоняю. Вижу, перед ним дама с пакетами переходит дорогу.  Добавлю, что за рулём корейца тоже была дама, говорившая по телефону. 
|
|
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #9 : 12 Ноября 2009, 04:43:11 » |
|
обычно в неположенных местах я пешеходов не пропускаю. и другим водятлам не позволяю. а на перед переходом, если хочу пропустить, то плавно торможу, чтобы задние товарищи были на чеку. если тормозить резко, то большинство старается обрулить, рискуя сбить пешехода. конечно и с пешеходов никто ответственнлсти не снимает. и в пдд об этом писано.
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Libr@
Ветеран форума

Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
 |
« Ответ #10 : 12 Ноября 2009, 10:07:34 » |
|
у нас тоже есть такие Мать Терезы, которые пропускают пешеходов где попало. Тоже как-то ехал на работу, передо мной едет какая-то ино, и тут она тормозить начинает. Благо полоса сплошная на этой дороге, обгонять не стал. Так вот, он млин тоже решил уступить дорогу пешеходу вне ПП. До ПП сделать ну максимум 15-20 шагов. Обсигналил его с ног до головы  Вчера вот ехал с работы, стоят 2 девки лет 30 в аккурат по середине между ПП, уже на правом краю правой полосы  и в наглую (!!!) высовываются на проезжую часть прямо перед машиной. Спецом рядом с ними проезжаю на минимальном расстоянии, пока разум еще не потеряли, отпрыгивают  ps часто стал замечать, что пешеходам лень сделать пару тройку шагов до ПП, и они, наивные, стоят на обочине дороги и ждут, когда кто-нибудь остановится, чтоб пропустить их.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь

Карма +609/-0
Санкт-Петербург
Чери Тигго3 (были 2126-020, Мерива, Зафира), СПб
|
 |
« Ответ #11 : 12 Ноября 2009, 10:33:44 » |
|
в итоге очень похожего случая я сейчас пешеход. предпочел столб тюремной камере  . не видел пешехода выпрыгнувшего из-за джипа. последнее время пешеходы на мой взгляд действительно расслабились. может где код вечной жизни опубликовали, а я не знаю  ? Надо действительно что-то придумывать, что бы обозначать что пропускаешь пешехода. смещение не вариант. смещение с аварийками - возможно, но ведь то же несовсем в тему. может как на трамваях дополнительный фонарь "выходят пасажиры" привесить  ?
|
|
|
|
|
|
Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
|
|
|
Libr@
Ветеран форума

Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
 |
« Ответ #12 : 12 Ноября 2009, 10:44:03 » |
|
пешеходов надо исправлять, дали им свободу наши гибдд. Вот перешел человек не там, приглашают его в машину для составления протокола, спрашивают ФИО, в ответ говорят не свои данные, и что паспорта с собой нет. Безнаказанные они. Вот еще был случай, шел с магазина, стою на светофоре, жду зеленый. Идет дамочка, вся такая из себя... переходит на красный, тут же к ней подбегает ГИБДД (даже не видел, откуда он взялся  ) та ему просто корочку показывает и топает себе дальше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #13 : 12 Ноября 2009, 10:44:55 » |
|
в итоге очень похожего случая я сейчас пешеход. предпочел столб тюремной камере  . не видел пешехода выпрыгнувшего из-за джипа. последнее время пешеходы на мой взгляд действительно расслабились. может где код вечной жизни опубликовали, а я не знаю  ? Надо действительно что-то придумывать, что бы обозначать что пропускаешь пешехода. смещение не вариант. смещение с аварийками - возможно, но ведь то же несовсем в тему. может как на трамваях дополнительный фонарь "выходят пасажиры" привесить  ? У нас сигнал аварийки слишком опошлен использованием не по делу. В частности, считается, что почему-то он дает право парковаться где угодно и как угодно или например двигаться задним ходом тоже где угодно. Если ты при резком торможении включишь аварийку, то большинство из сзади едущих только ускорятся пытаясь объехать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёсик
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 12 Ноября 2009, 10:52:25 » |
|
Ох как я этих пешеходов матом крыл в прошлую пятницу. Вечером.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|