"Заставь дурака Богу молиться..."
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Июля 2025, 13:34:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Заставь дурака Богу молиться..."  (Прочитано 3342 раз)
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #15 : 12 Ноября 2009, 11:19:08 »

Да ладно, мы все же тоже пешеходы. "И пусть тот, кто без греха, первым кинет в меня камень."

УУУУ(С)
Libr@
Ветеран форума

Карма +811/-9

Сыктывкар-Ухта

Skoda Roomster
« Ответ #16 : 12 Ноября 2009, 11:50:17 »

Ох как я этих пешеходов матом крыл в прошлую пятницу. Вечером.

а подробности? Я их матом почти каждый день крою sad

ScrewDriver
Гость
« Ответ #17 : 12 Ноября 2009, 12:17:12 »

У нас сигнал аварийки слишком опошлен использованием не по делу. В частности, считается, что почему-то он дает право парковаться где угодно и как угодно или например двигаться задним ходом тоже где угодно.
Если ты при резком торможении включишь аварийку, то большинство из сзади едущих только ускорятся пытаясь объехать.

По авраийке добавлю - стало модно использовать ее при высадке пассажиров. Едешь в правой полосе, например, через 50м поворот направо. Перед тобой притормаживают, останавливаются, включая аварийку... Судорожно начинаешь искать просвет перестроится влево и объехать - а это чудо уже трогается, пассажира высаживал. Ну и куй ли было делать вид, что сломался?

Я по тормозам,  дочь головой в переднее сидение бьётся, муж головой чуть в лобовое не улетел, я грудью руль приняла, но затормозить успела.

Непристегнутые чтоли все были? Извини, но это не менее глупо и бессмысленно, чем пропускать пешехода в неположенном месте. Можно всей семьей стать инвалидами просто от аварийного торможения, что вы кстати, чуть и не продемонстрировали, т-т-т конечно.
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #18 : 12 Ноября 2009, 12:21:31 »

обычно в неположенных местах я пешеходов не пропускаю. и другим водятлам не позволяю.
а на перед переходом, если хочу пропустить, то плавно торможу, чтобы задние товарищи были на чеку. если тормозить резко, то большинство старается обрулить, рискуя сбить пешехода....
Я в таких случаях пару раз жму на тормоз, только чтобы стопы загорелись. Задние понимают, что впереди опасно и снижают скорость.
А если вне ПП, не пропускаю, моргаю фарами. Правда, пару раз попадались идиоты, которые лезли под колёса. an Обошлось. lol

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #19 : 12 Ноября 2009, 12:24:42 »

По аварийке - у нас нет знака, привлекающего внимание никакого кроме аварийки. При движении назад я считаю, что включать аварийку надо, сам всегда так делаю, это дополнительно привлекает внимание окружающих, снижая опасность манёвра, так же поступаю и при посадке/высадке пассажиров в оживлённом месте. И когда другие так делают абсолютно не вызывает раздражения.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Лёсик
Гость
« Ответ #20 : 12 Ноября 2009, 12:26:39 »

а подробности? Я их матом почти каждый день крою sad
Это когда в пятницу в Москве снегопад был. Переходит эта сучка дорогу и не смотрит даже, а дорога- каток, я и передачей, и качками, качусь всё равно. Ну, обошлось. Но мату было! Smile
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #21 : 12 Ноября 2009, 12:27:42 »

Переходит эта сучка дорогу и не смотрит даже,
Собаки это отдельная тема! Smile

УУУУ(С)
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #22 : 12 Ноября 2009, 12:29:03 »

Собаки это отдельная тема! Smile
СУчки тоже... Smile

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118

Тула

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #23 : 12 Ноября 2009, 12:38:32 »

Вообщем, я сегодня чуть двух женщин с ребёнком не сбила.
...
п.с. "дураком" я считаю того водителя, что вздумал пропустить... ИМХО.
Итак, налицо нарушение ПДД как минимум по двум пунктам (хотя пешеходы ПДД тоже несомненно нарушили п.4.5):
1) п.11.1 если бы была полоса справа - не убедились, что полоса, на которую вы собираетесь выехать, свободна для маневра. Полосы там другой НЕТ по вашим же словам.
2) Поэтому светит вам нарушение п. 9.9, который запрещает движение по обочинам
3) Если бы остановившийся пропустить пешеходов подавал сигнала поворота налево, то можно было бы при наличии второй полосы в вашем направлении обогнать и справа согласно п.11.2. Но полосы второй НЕТ. Поэтому снова нарушение.
4) 15 шагов до перехода - это 8 метров. Хотя это и близко, но еще и не сам пешеходный переход. Поэтому почти что за уши можно притянуть и  нарушение п. 14.2. Хотя я бы не притягивал. И вышеперечисленного достаточно.
Действия водителя в описанной ситуации должны быть только такими: остановиться сзади и ждать, пока водитель не определится с сигналами, определяющими его намерения (левый поворот или аварийка), или не продолжит движение. Обгонять справа в описанной ситуации - явное нарушение ПДД. На крайняк обгонять слева, если разметка и знаки не запрещают.
Честный минус в карму. Надеюсь, урок всеми будет извлечен.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2009, 12:51:58 от OVA » Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
ScrewDriver
Гость
« Ответ #24 : 12 Ноября 2009, 13:18:09 »

Итак, налицо нарушение ПДД как минимум по двум пунктам

Чушь, учи ПДД.

2) Поэтому светит вам нарушение п. 9.9, который запрещает движение по обочинам
"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.
Дорога однополосная, но широкая.
Выезд на обочину топикстартером нераскрыт - это твой чистый вымысел.

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Если знаков или разметки, говорящих иное, нет и две машины разъехались не коснувшись - значит полос две.

1) п.11.1...
3) Если бы остановившийся пропустить пешеходов подавал сигнала поворота налево, то можно было бы при наличии второй полосы в вашем направлении обогнать и справа согласно п.11.2. Но полосы второй НЕТ. Поэтому снова нарушение.
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что...
Определение:
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

Т.о. п.11 вообще ни при чем.

Был бы ты гаишником - много бы людей смог на штраф незаконно развести.

ScrewDriver
Гость
« Ответ #25 : 12 Ноября 2009, 13:18:19 »

По аварийке - у нас нет знака, привлекающего внимание никакого кроме аварийки. При движении назад я считаю, что включать аварийку надо, сам всегда так делаю, это дополнительно привлекает внимание окружающих, снижая опасность манёвра, так же поступаю и при посадке/высадке пассажиров в оживлённом месте. И когда другие так делают абсолютно не вызывает раздражения.

У нас есть поворотники! Когда выезжаешь задом - аварийка вполне уместна, чтобы привлечь внимание. Если остановился в оживленном месте на стоянку на пару минут - тоже. А при высадке пассажиров - включаешь поворотник вправо, останавливаешся, пока пассажир вылезает - включаешь поворотник влево. И никого в заблуждение не вводишь. Ехавшие сзади понимают, что ты не заглох и не карту собрался изучать, а остановился на пару секунд и уже трогаешься.
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118

Тула

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #26 : 12 Ноября 2009, 13:35:41 »

Чушь, учи ПДД.
Перечитываю регулярно.
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Если знаков или разметки, говорящих иное, нет и две машины разъехались не коснувшись - значит полос две.
А вот тут твоя неправда: минимальная ширина полосы - 3 м. На четырехполосках по ГОСТ вообще 3м 50 см минимум.
Дорогу в том месте измерять пойдем? Smile
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что...
Определение:
"Обгон" -
Ладно. С обгоном уел. Объезд здесь выполнялся. Но не снижая скорости, видя, как чел остановился и не понимая причин... Чуть беды не случилось!
Был бы ты гаишником - много бы людей смог на штраф незаконно развести.
Ну, был бы я гаишником... Это из разряда "если б я была царица..."

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Бывший
Гость
« Ответ #27 : 12 Ноября 2009, 13:57:42 »

Надо что-то делать! Меня до сих пор трясёт, как вспомню.

Что делать, что делать...
Я бы посоветовал выбросить права и за руль больше не садиться. Ибо "нет ума, считай калека".
И Европа здесь совершенно ни в чем не виновата! ree
ScrewDriver
Гость
« Ответ #28 : 12 Ноября 2009, 13:58:32 »

Перечитываю регулярно. А вот тут твоя неправда: минимальная ширина полосы - 3 м. На четырехполосках по ГОСТ вообще 3м 50 см минимум.
Дорогу в том месте измерять пойдем? Smile
ГОСТ - документ для дорожников, как разметку рисовать. Наш документ - ПДД, там про полосы четко сказано:
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Если разъехались двое, при этом левый из них не нарушил осевую, а правый на грунт правыми колесами не выехал - полос две.

Ладно. С обгоном уел. Объезд здесь выполнялся. Но не снижая скорости, видя, как чел остановился и не понимая причин... Чуть беды не случилось!

А все потому что у нас народ поворотниками пользоватся не любит. Если был бы рефлекс у всех - перед поворотом включать поворотник, то машина, остановившаяся на середине проезжей части без них, вызывала бы настороженность. А так таких кретинов полно - ехал ехал, вдруг затупил чего-то, затупил... А, он поворачивать намылился, оказывается.
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #29 : 12 Ноября 2009, 14:18:24 »

Согласна со всеми замечаниями. И то, что не пристёгнуты все были, и то, что надо было медленно объезжать глядя на ситуацию вокруг (хотя кругом после яркого света проспекта, казалась темень непроглядная).
И поворотник он не включил, что ясно должно было мне сказать, что он не собирается поворачивать (хотя не факт, я сама иногда в мысли свои ухожу и забываю включить поворотник).
И всё-таки, я считаю, что вся ситуация характерна для последнего времени.
Прошу учесть тот факт, что на раздумья, анализ, выводы и действия у меня было несколько секунд. При этом я вела диалог с мужем и слушала радио. Всё что я успела подумать, что ему налево.
Меня вполне тоже можно назвать "дурой". Но умным людям, на то ум и даётся, чтоб заботится о дураках. ИМХО.
Я вот подумала, может письмо какое в ГИБДД составить. Типа:
Большое спасибо Вам за пропаганду вежливости на дорогах. Не могли бы Вы теперь провести такие же мероприятия по обучению пешеходов. Переходить надо только по зебре и т.д.
Перекос однако получился. Причем раньше, когда водители были "грубыми". Пешеходы знали это и были аккуратны, смотрели по сторонам и не шли как "лоси" где ни попадя, думая, как сейчас: "водитель ОБЯЗАН  меня пропустить".
Ведь жизни на кону!

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: