Опасность высокой скорости в ливень.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Июля 2025, 04:58:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Опасность высокой скорости в ливень.  (Прочитано 6146 раз)
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #75 : 06 Сентября 2009, 10:58:23 »

На обочине с аварийкой в ливень стремно стоять. Может кто либо прилететь в зад.
Для лучшей очистки стекла могу порекомендовать средство "Антидождь". Когда авто окатывает водой, на лобовом стекле она мгновенно превращается в капли и видимость не ухудшается. А на скорости можно не пользоваться дворниками, вода каплями сбегает под встречным напором воздуха.

Не трогай технику и она не подведет!
fotomen
Гость
« Ответ #76 : 06 Сентября 2009, 11:07:55 »

Весомый довод, согласен.
fotomen
Гость
« Ответ #77 : 06 Сентября 2009, 11:14:10 »

рено, обогнав меня, стала перемещаться в мою полосу, и тут ее начало кидать из левого ряда в правый, а из правого в левый. жесть. я так руль никогда не сжимал (и прочее). целым у рено остался только зад. мы с ниссаном успели остановиться(чудом). никто не погиб     )))))))))))))))
Полный пипец!!! Наверно по ощущениям как у меня. А вот интересно - после таких приключений с каким чувством люди садятся за руль? Я, например, стал чаще пешком ходить. Нет, я не боюсь ездить (до сих пор по делам, если надо езжу), просто как-то почувствовал, что ходьба доставляет мне удовольствие.
mangust
Редкий гость
**

Карма +286/-0

Кронштадт
ИЖ 2126-030
« Ответ #78 : 06 Сентября 2009, 14:38:25 »

Полный пипец!!! Наверно по ощущениям как у меня. А вот интересно - после таких приключений с каким чувством люди садятся за руль? Я, например, стал чаще пешком ходить. Нет, я не боюсь ездить (до сих пор по делам, если надо езжу), просто как-то почувствовал, что ходьба доставляет мне удовольствие.
хорошо если вообще садятся

сцепа валео(+РЦС), разгрузка зз, перемычка гена-стартер, БСЗ, 3-х уровневое РР, литье 13, эл стеклоподъемники, замок задка от нивы с активатором (концевик задка на замке), омывайка на 5 л от 2115, форсунки ГАЗ, ПТФ, КПП 07, укороченная ручка КПП, ЗТЦ ВАЗ, радиатор печки медный.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #79 : 06 Сентября 2009, 15:09:01 »

Любую задачу можно и нужно решать творчески lol Я автобусную остановку с карманом нашел. А еще есть площадки - стояночки, съезды на второстепенные и пр.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
burrito
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва
ИЖ 2126-020
« Ответ #80 : 06 Сентября 2009, 19:12:15 »

я тут вспомнил историю, когда в вою первую зиму на ыжике, выпало кучу снега, а его суко никто убирать не хотел, так мне надо было утром в универ, это был мой 1-ый опыт дрифта........хз какое чудо мои виляния.....не задели проезжающих рядом со мной машин))
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7

Ермолино, Калужская обл.
VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
« Ответ #81 : 06 Сентября 2009, 19:28:49 »

хех мне еще такое предстоит)))))) я тут по бетонке проскочил за шестедясят, бетонка такая ппц убитая...
Едет только колесика то маханькие - 13, рулем пытаются кочки управлять, и довольно ощутимо ее как то водит из стороны, но довольно предсказуемо, и очень очень легкий руль, и в общем то хорошо его следует))) классно бежит, но когда активно переключаешься, окпп хрумкает шестеренками, но когда не спешно все тихо)))
Azagoz
Ветеран форума

Карма +332/-0

ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка

Ивантеевка М.О.
ИЖ 2126, скутер, квадр...
« Ответ #82 : 06 Сентября 2009, 21:09:41 »

Не увлекайтесь широкими шинами- постоянно вижу, как с мокрой дороги улетают Шумахеры с "катками", причём в довольно безобидных ситуациях...Физику не обманешь- площадь контакта больше, а прижимная сила - та же...

-Что общего между скутеристами и вампирами?
-И тех, и других не видно в зеркалах...
Ворчун
Основа форума

Карма +486/-1

Питер

Peugeot 406 coupe 3.0 MT 2000г.

« Ответ #83 : 06 Сентября 2009, 22:09:26 »

Думаю, что Континенталь, или Пирелли, или Бриджстоун шириной 195 мм отводит воду из пятна контакта лучше Камы шириной 175 мм. Именно потому что забугорные товарищи лучше знают физику процесса Smile

Был Иж 2126-030 2002г: Koni по кругу, резаные пружины, ВСМПО Паллада 15" + Continental Premium Contact 2 195/50R, красный полиуретан, проточенный стаб, корзина Valeo, ГЦС ВАЗ, АНЦ, Би-ксенон, БСЗ (тюнинг ЦР и ВР, доп. радиатор коммутатора), разгрузка замка и черного ящика, перемычка гена-стартер, трехуровневый РН, клапанная крышка 2123, ШИ Bimast Bomb.
burrito
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва
ИЖ 2126-020
« Ответ #84 : 06 Сентября 2009, 23:21:06 »

Думаю, что Континенталь, или Пирелли, или Бриджстоун шириной 195 мм отводит воду из пятна контакта лучше Камы шириной 175 мм. Именно потому что забугорные товарищи лучше знают физику процесса Smile

так на каму не гони....кама - POWER!!!! xDDDDDDD
ScrewDriver
Гость
« Ответ #85 : 06 Сентября 2009, 23:41:29 »

Ой я тебя умоляю. Какая там офигенно сложная физика процесса. У забугорных товарищей просто сама резина получше, а протекторы давно уже все известны - что под грязь, что под дождь...
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #86 : 08 Сентября 2009, 06:51:59 »

Может быть она (широкая заморская) и сгоняет воду, но лобовое сопротивление на деформируемом слое никто на отменял. Встречная нагрузка возрастает. Для компенсации и сохранения тяги начинают давить газ, увеличивают крутящий момент. А тут уже и до срыва в юз не далеко. Вода для резины самая хорошая смазка. Достаточно слоя в несколько молекул. К тому же у переднеприводных ведущие колеса идут по нерастоптанному слою воды, а объем канавок, хоть и самых дождевых, не бесконечен. Куда деваться воде, если канавка уже заполнена, а в пятне контакта еще остался слой? Да еще по всей ширине в зоне наката водяной вал встает. Шина то цилиндрическая, выпуклых низкопрофильных не делают.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #87 : 08 Сентября 2009, 07:01:17 »

Кстати на счет антидождя, днем не плохо дворники можно порой вообще не включать. А вот ночью/вечером этот бисер мне не понравился, хоть с дворниками, хоть без. Блестит зараза даже от своих фар. Может располировал плохо.

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.

Аварийный_spybb
Azagoz
Ветеран форума

Карма +332/-0

ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка

Ивантеевка М.О.
ИЖ 2126, скутер, квадр...
« Ответ #88 : 15 Сентября 2009, 20:33:29 »

При соответственной ширине шины нагрузке на колесо-да...Посмотри, на каких шинах ездят в ралли- катков там не увидишь...А все формулы при первых каплях дождя сразу ныряют в боксы для замены резины на дождевую...Кстати, дождевая, да и любая другая гоночная резина имеет мало общего с обычной дорожной...

-Что общего между скутеристами и вампирами?
-И тех, и других не видно в зеркалах...
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #89 : 16 Сентября 2009, 18:41:55 »

Только на эти 195мм и массы на 30-50% больше приходится.

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: