bon
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
 |
« Ответ #90 : 01 Июля 2009, 21:05:00 » |
|
подождать, когда пешеход закурит сигарету и наговориться по сотовому телефону.
Ну зачем же. Пешехода, который имеет намерение перейти улицу практически всегда можно отличить от обалдуя, который фланирует по краю проезжей части с непонятными намерениями. Он стоит на месте, переминается с ноги на ногу, как будто пысать хочет, затравленно озирается по сторонам и робко, как осторожный купальщик пробует воду в жаркий день, вытягивает лапку, пытаясь ступить на проезжую часть. А если брать вариант, описанный в статье, то никогда пешеход не перейдет улицу, так как, чтобы тебя пропустили, ты должен идти по переходу, а на него ты ступить не можешь, так как идет сплошной поток, которому ты создашь помехи и который представляет для тебя опасность.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #91 : 01 Июля 2009, 22:33:41 » |
|
Лично я в поток и не суюсь. А что касается определения намерений пешеходов, не поверишь, раз по сто на дню себя корю, и нахера ж я тут встал? Лучше бы уже проехал. Так что как-то так 
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #92 : 01 Июля 2009, 22:35:18 » |
|
Вот представь. Отключают у нас вечером светофор. И я терпеливо жду, когда поток схлынет, и иду тогда, когда БЕЗОПАСНО. А БЕЗОПАСНО это тогда, когда до машины такое расстояние, что даже если водитель - наркоман тапку притопит, он всё равно на меня не наедет.
И представляешь, ни какого желания права качать, и лезть на переход, типа меня должны пропустить.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
|
 |
« Ответ #93 : 02 Июля 2009, 07:47:46 » |
|
Вот представь. Отключают у нас вечером светофор. И я терпеливо жду, когда поток схлынет, и иду тогда, когда БЕЗОПАСНО. А БЕЗОПАСНО это тогда, когда до машины такое расстояние, что даже если водитель - наркоман тапку притопит, он всё равно на меня не наедет.
И представляешь, ни какого желания права качать, и лезть на переход, типа меня должны пропустить.
Я аналогично поступаю. Только вот что раздражает - да вот пример, сейчас иду а работу. Машин почему-то очень мало. Едут три машины с интервалом где-то 20 метров. Далее на расстоянии метров 50 еще машины - кучкой. Проезжая часть без разметки 4 полосы. Едут как всегда между 1 и 2 полосами т.е. посередине. Подошел к переходу. До первой метров 40, до второй соответственно 65, до третей 85, но, если они тормозить не будут, то не успеешь перейти т.к. едут посередине, а навстречу так же, да плюс на другой стороне маршрутки посередине перехода пассажиров забирают. встал на край проезжей части на зебру - идти нельзя. Первый проезжает мимо, второй и третий тоже не притормаживают. Далее посылаю всех на х... и начинаю двигаться по переходу не теряя бздительности. Тут только начинается притормаживание и т.к. между мной и маршруткой нельзя проехать не зацепив кого-то, останавливаться. И что, вот у этих, которые ехали первыми не было времени оценить ситуацию, притормозить и остановиться? Фига. Ментов по близости не было, значит все пох.... Конечно, можно говорить, что им надо тормозить, с ритма сбиваться,  , потом разгоняться, на это бензин и время уходит, а пешеход не машина, сделал шаг и стоит, еще шаг - и пошел, но раз мы говорим о законах, ПДД, ссылаемся на них, то надо их соблюдать. Я конечно, тоже не без греха, но не позлобе, не по злобе... 
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #94 : 02 Июля 2009, 09:28:42 » |
|
Для нерешительных. Берем в правую руку трубу полотора дюйма и спокойно идем по переходу. Для водителей и пешеходов правило поведения должно быть одно. Не мяться и не топтаться. Если ждем, то стоим и не шевелимся. Если идем, то уверенно. Так, чтобы ни у кого небыло сомнения, что будешь идти дальше, ни на одной полосе, ни на другой.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #95 : 02 Июля 2009, 09:34:15 » |
|
Едя едучи двигаясь сегодня утром на работу на том же 19 автобусе, видел, на пешеходном переходе У Речного вокзала около Нижновэнерго ( переход без светофора!, но зебра нарисована) сбитого машиной мужика. Мужик был живой, сидел на асфальте, на лице гримаса боли, на голове кровь. Стояла машина сбившая видимо. Два других мужика, видимо из этой машины, хлопотали около сидевшего. Слишком резко выскочил? А те, что в машине не знают про новые штрафы...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
 |
« Ответ #96 : 02 Июля 2009, 09:45:01 » |
|
Закон надо соблюдать. Даже если он тупой. Тов. Вакуленчук с бр. "Кн. Потемкин Таврический" был другого мнения на этот счет, за что и поплатился жизнью. Зато сняли "Лучший фильм всех времен и народов". Про то, как не надо соблюдать закон.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #97 : 02 Июля 2009, 09:54:56 » |
|
Конечно, закон надо соблюдать. Но есть еще и человеческий фактор и форс-мажоры. Иначе откуда бы столько погибших на дорогах, и не только у в России.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
|
 |
« Ответ #98 : 02 Июля 2009, 09:58:18 » |
|
есть еще и человеческий фактор и форс-мажоры. Иначе откуда бы столько погибших на дорогах, и не только у в России.
Элементарную ДУРЬ никто не отменял. Такой вот человеческий фактор.
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
 РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
 |
« Ответ #99 : 02 Июля 2009, 10:08:33 » |
|
Есть у нас проспектик, еx комсомольский, край города, на дачи, завод, базы, котеджи, и обратно... движение есть. На нем пара остановок, 2 поликлиники, торговый, детсады... народу достаточно. На каждой остановке был светофор. На проспекте 2 "перекрестка", чтоб въехать/съехать надо через разворот, после реконструкции перекрестки сделали сквозными и со светофорами. Одна остановка оказались, как раз между перекрестками, естественно светофоры с остановок убрали, народ стал жаловаться. Ответ и недр гаи сводится с следующему- ничего, привыкните.
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #100 : 02 Июля 2009, 10:08:45 » |
|
Закон надо соблюдать. Даже если он тупой.
Не уговорил. В угоду адекватной отработки дорожной ситуации следует нарушать любой пункт ПДД. По мне так лучше вылететь на пустую встречку, через двойную сплошную, чем по ПДД отрабатывать торможение об чужую корму. Зато всё по правилам.
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
|
 |
« Ответ #101 : 02 Июля 2009, 10:14:23 » |
|
Для водителей и пешеходов правило поведения должно быть одно. Не мяться и не топтаться. Если ждем, то стоим и не шевелимся. Если идем, то уверенно. Так, чтобы ни у кого небыло сомнения, что будешь идти дальше, ни на одной полосе, ни на другой.
Прежде чем начинать идти,надо удостовериться, что тебя пропустят, и будет как с тем мужиком. Едя едучи двигаясь сегодня утром на работу на том же 19 автобусе, видел, на пешеходном переходе У Речного вокзала около Нижновэнерго ( переход без светофора!, но зебра нарисована) сбитого машиной мужика. Мужик был живой, сидел на асфальте, на лице гримаса боли, на голове кровь. Стояла машина сбившая видимо. Два других мужика, видимо из этой машины, хлопотали около сидевшего. Слишком резко выскочил? А те, что в машине не знают про новые штрафы...
Я согласен, сколько раз были ситуации, когда кто-то стоит на тротуаре у перехода, останавливаешься - стоит, сначала машешь рукой ему - типа иди, стоит, моргнешь фарами - он или отвернется в другую сторону, или также машет - езжай. Может маршрутку ждет. Но, если человек свернул с тротуара и встал на проезжую часть на перходе, согласитесь, в большинстве случаев мы это замечаем, когда едем, и расстояние до него вполне достаточное для торможения или остановки (как в описанном мной сегодня случае - берем нормального водителя и нормальную скорость по городу <=60 км), то его надо пропустить. Но бывают и др. ситуации в которых водитель может не заметить действий пешехода (отвлекся чем-то, что-то загремело под машиной  прислушался). Поэтому-то и пешеход не должен с ходу кидаться под машину, даже если расстояние, вроде бы, позволяет начать движение, а только убедившись, что или успеет разойтись смашиной до ее подъезда, или та начала притормаживать с целью его пропустить. В общем, мы сами, выступая как в роли как водителей, так и пешеходов, формируем нормы поведения на дорогах.
|
|
|
|
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
|
 |
« Ответ #102 : 02 Июля 2009, 10:19:09 » |
|
В угоду адекватной отработки дорожной ситуации следует нарушать любой пункт ПДД.
В угоду адекватной отработки ситуации большевики взяли власть в 1917. И понеслось...!!!
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
 РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
 |
« Ответ #103 : 02 Июля 2009, 10:30:41 » |
|
В угоду адекватной отработки ситуации большевики взяли власть в 1917. И понеслось...!!!
до изменений в пдд был пункт о том что ты в праве расчитывать на соблюдение этих правил другими участниками. Сейчас такого нет, смотрят мог ли избежать дтп.
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
хафизула
Живёт здесь

Карма +315/-0
н.новгород-кстово
я люблю людей =))) 2126-030 2001
|
 |
« Ответ #104 : 02 Июля 2009, 13:33:51 » |
|
Едя едучи двигаясь сегодня утром на работу на том же 19 автобусе, видел, на пешеходном переходе У Речного вокзала около Нижновэнерго ( переход без светофора!, но зебра нарисована) сбитого машиной мужика. Мужик был живой, сидел на асфальте, на лице гримаса боли, на голове кровь. Стояла машина сбившая видимо. Два других мужика, видимо из этой машины, хлопотали около сидевшего. Слишком резко выскочил? А те, что в машине не знают про новые штрафы...
есть места где лучше не рисовать зебры!!! и это одно из тех мест!!!
|
|
|
|
живи в кайф!
|
|
|
|