ДТП прямо на глазах, в 3-х метрах!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 06:14:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ДТП прямо на глазах, в 3-х метрах!  (Прочитано 5335 раз)
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #45 : 01 Июля 2009, 15:11:31 »

Читаем в статье
:
Пункт 14.1 обязывает пропускать только пешеходов, двигающихся по пешеходному переходу.
пункт 4.5 обязывает пешеходов выходить на проезжую часть лишь убедившись, что это безопасно.
Из ПДД
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому * пешеходному переходу.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Если действовать так, как  предлаггает автор статьи, то получается замкнутый круг:
водитель пропускает только пешеходов, двигающихся по пешеходному переходу, а подошедшие и готовящихся перейти должны, выходить на проезжую часть лишь убедившись, что это безопасно. Чушь.
Если видишь, что в 50 метрах пешеход приготовился переходить улицу, то надо останавливаться и пропускать! А остальное все казуистика!

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
хафизула
Живёт здесь

Карма +315/-0

н.новгород-кстово

я люблю людей =))) 2126-030 2001

« Ответ #46 : 01 Июля 2009, 15:14:25 »

Кэт

Еду вчера с работы на автобусе (для нижегородцев - номер 19), стою на задней площадке, лицом к встречке и тупо с интересом на все смотрю. Приезжаем на перекресток Советской и Совнаркомовской и автобус стоит и ждет левого поворота, пропуская встречных. Для не нижегородцев - перекресток загружен максимально, едут во все стороны, еще и трамвай по Советской. У кормы автобуса на зебре СТОИТ тетка женщина и вяло обозначает желание перейти оставшуюся ей половину улицы. Машины едут по встречке. Судя по их движению, светофор для них зеленый. Тут один из едущих, по левой полосе, решил тетку женщину пропустить и притормозил. Не успела тетка женщина начать движение, как тормознувшему в зад влетает ДОДЖ Караван, большой, новый, блестящий, сильно очень влетает. Тормознувшую машину откидывает метра на 4, за зебру. Пауза. Тетка женщина всплеснув руками, по свободной зебре, переходит улицу и теряется в народе. В тормознувшей машине приоткрывается дверь, но тут же закрывается. В додже мужик тоже сидит за рулем...Повреждения капитальные, у первой машины зад всмятку, иномарка с высоким, универсал, задом. У доджа передок всмятку, капот горбом до половины высоты лобового стекла...Тут наш автобус и уехал...Какая там потом была пробка - могу себе представить. Виноваты, считаю, оба водилы. Первый, зашуганный новыми штрафами зря притормозил, а второй, конечно проглядел, стараясь быстрее проскочить перекресток. Ну и тетка женщина тоже чудо то еще.
около московского

живи в кайф!
Кэт
Гость
« Ответ #47 : 01 Июля 2009, 15:16:51 »

около московского
там есть - сначала подземный переход, потом светофор - там когда с советской машины едут налево, к пл Ленина - надо пропускать пешеходов, но 2 полосы движения, всё без проблем. и дальше у вьезда на Ленина - зебра
Кэт
Гость
« Ответ #48 : 01 Июля 2009, 15:19:17 »

машины значит ехали на Коммунистическую со стороны Московского? там стрелка! а для пешеходов зеленый.так что будьте любезны пропустить
хафизула
Живёт здесь

Карма +315/-0

н.новгород-кстово

« Ответ #49 : 01 Июля 2009, 15:25:49 »

машины значит ехали на Коммунистическую со стороны Московского? там стрелка! а для пешеходов зеленый.так что будьте любезны пропустить
они(те кто врезался) ехали с площади ленина на московский,а автобус в котором ехал автор темы стоял на светофоре с московского ,поворачивая на лево на гордеевку!
я так понял!

живи в кайф!
Колючий Ёжик
Ветеран форума

Карма +451/-0

Москва, ВАО

Белый и пушистый

Москва
ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
« Ответ #50 : 01 Июля 2009, 15:30:17 »

Еще очень бесит, когда зебру делают сразу за перекрестком. Делаешь левый поворот, а перекресток проехать не можешь, потому что люди прут. А стоять на перекрестке тоже не особо прельщает.
или когда нерегулируемая зебра в таком месте, что если пропускать, то можно до вечера не уехать и приходитс ползти нарушая правила. Иначе никак
Кэт
Гость
« Ответ #51 : 01 Июля 2009, 15:30:31 »

19 й не ходит на гордеевку. Васильич, проясни
хафизула
Живёт здесь

Карма +315/-0

н.новгород-кстово

« Ответ #52 : 01 Июля 2009, 15:36:04 »

19 й не ходит на гордеевку. Васильич, проясни

упс...! я не знал!
но смысл от этого не меняется ,заверши маневр на перекрестке и че хочешь потом делай!!!
кстати а там разве зебра??? там ее нет!

живи в кайф!
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #53 : 01 Июля 2009, 15:38:43 »

Хафизула и Кэт, надо знать и любить свой город! Сказал же, что еду на 19 автобусе с работы и он готовился к левому повороту на Коммунистическую, с Советской. Прилагаю схему, не очень красиво, правда. Залит красным - мой автобус, он хочет повернуть налево, через встречку. Крестик сзади автобуса - тетка. Красные прямоугольники - это аварийные машины после удара. Пунктиры - возможные движения автомобилей. Зеленым - трамвайные пути туда и сюда. Свободного пространства не было - кругом машины. И тот, что ударил, торопился убраться с перекрестка, в т.ч. и чтобы пропустить наш автобус. Тетка для всех создала форс-мажор. Это не оправдывает участников движения - они не адекватно отработали сложную дорожную ситуацию.

* перекресток.JPG (55.94 Кб, 643x552 - просмотрено 23 раз.)

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Кэт
Гость
« Ответ #54 : 01 Июля 2009, 15:44:29 »

Васильич, вообще этот перекресток очень хорошо знаю...по твоей схеме получается машины догнали друг друга на встречных трамвайных путях??автобус стоит на попутных, и сворачивает налево....
« Последнее редактирование: 01 Июля 2009, 15:48:00 от Кэт » Записан
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #55 : 01 Июля 2009, 15:47:52 »

нет, они ехали во втором от тротуара ряду, не заезжая на трамвайные пути. Скорее на них наш автобус уже пытался заехать, но еще не заехал, я точно видел. машины ехали в сторону пл. Ленина.

Кэт
Гость
« Ответ #56 : 01 Июля 2009, 15:49:54 »

там так -если зеленый для машин в сторону московского с площади ленина, то пешеходам красный!
хафизула
Живёт здесь

Карма +315/-0

н.новгород-кстово

« Ответ #57 : 01 Июля 2009, 15:52:33 »

Хафизула и Кэт, надо знать и любить свой город! Сказал же, что еду на 19 автобусе с работы и он готовился к левому повороту на Коммунистическую, с Советской. Прилагаю схему, не очень красиво, правда. Залит красным - мой автобус, он хочет повернуть налево, через встречку. Крестик сзади автобуса - тетка. Красные прямоугольники - это аварийные машины после удара. Пунктиры - возможные движения автомобилей. Зеленым - трамвайные пути туда и сюда. Свободного пространства не было - кругом машины. И тот, что ударил, торопился убраться с перекрестка, в т.ч. и чтобы пропустить наш автобус. Тетка для всех создала форс-мажор. Это не оправдывает участников движения - они не адекватно отработали сложную дорожную ситуацию.
к сожалению или к счастью на автобусах не езжу! да и ошибся не на много))) на перекресток!
ну в этом случае виноват пешеход,переходивший на запрешаюший сигнал!
но обвинят доджа,так как пешеход скрылся!
а по человечески виноват автомобиль который пропускал пешехода! об этом я и говорил заверши маневр и делай что хочешь!

живи в кайф!
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #58 : 01 Июля 2009, 15:57:21 »

Все трое виноваты в разной степени. Я так думаю.

скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #59 : 01 Июля 2009, 16:06:08 »

Если видишь, что в 50 метрах пешеход приготовился переходить улицу, то надо останавливаться и пропускать! А остальное все казуистика!
Умные блин все стали...
Я (в кине по крайней мере) не замечал, чтоб в Пиндосии принято было строить нерегулируемые пешеходные переходы на восьмиполосных улицах, т.е. имеющих по 4 полосы в каждом направлении! А у фашистов пешеход если выживет перебегая улицу в неположенном месте, то заплатит штраф.
А белеберда, которую слышу от защитников пешеходов, пока привела к тому, что пешеходы ходят вообще где придётся и как придётся вообще не глядя и никак не оценивая дорожной обстановки, как например я наблюдал в Омске - пешеходы вообще не глядя прут как бараны через целых шесть полос, и похер им в ста метрах приближающаяся машина или в двух.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: