ДТП прямо на глазах, в 3-х метрах!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 08:32:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ДТП прямо на глазах, в 3-х метрах!  (Прочитано 5272 раз)
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #60 : 01 Июля 2009, 16:09:47 »

А на федеральной трассе вне населённого пункта пешеходные переходы какой ишак придумал обозначать? Я так думаю - любовь пешехода и водителя должна быть взаимной, пока же никакой любви не замечаю - сплошная гомосятиня
Кэт
Гость
« Ответ #61 : 01 Июля 2009, 16:12:57 »

Я не оправдываю тех пешеходов,что идут в неположенном месте. Речь о тех кто на зебре
хафизула
Живёт здесь

Карма +315/-0

н.новгород-кстово

я люблю людей =))) 2126-030 2001

« Ответ #62 : 01 Июля 2009, 16:16:31 »

Я не оправдываю тех пешеходов,что идут в неположенном месте. Речь о тех кто на зебре
ну дык вот пример! на зебре ,но не под свой сигнал! авария! и где виновник?!

живи в кайф!
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #63 : 01 Июля 2009, 16:17:05 »

Если действовать так, как  предлаггает автор статьи, то получается замкнутый круг:
водитель пропускает только пешеходов, двигающихся по пешеходному переходу, а подошедшие и готовящихся перейти должны, выходить на проезжую часть лишь убедившись, что это безопасно. Чушь.
Это не чушь. Просто пешеходные переходы должны распологаться там, где их применение действительно оправдано. Т.е. там, где подземные/надземные переходы, а так же светофоры избыточны.

Чушь -- это сталкивать потоки транспортных средств и пешеходов в тех местах, где им приходится жёстко конкурировать между собой за право воспользоваться дорогой.

Т.е. мы вернулись к тому, что все претензии следует адресовать организаторам дорожного движения.

Если видишь, что в 50 метрах пешеход приготовился переходить улицу, то надо останавливаться и
подождать, когда пешеход закурит сигарету и наговориться по сотовому телефону.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Кэт
Гость
« Ответ #64 : 01 Июля 2009, 16:18:42 »

А был ли красный?Васильич не сказал же
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #65 : 01 Июля 2009, 16:21:46 »

А мне не видно из автобуса было. Судя по тому, что машины ехали от перекрестка, они проехали на зеленый, а от перекрестка им до зебры - метров пять- десять.А если им был зеленый, то тетке - красный.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
хафизула
Живёт здесь

Карма +315/-0

н.новгород-кстово

я люблю людей =))) 2126-030 2001

« Ответ #66 : 01 Июля 2009, 16:24:13 »

ну если его автобус поворачивая на лево ждал,то я думаю он ждал пока проедут встречные! соответственно у них был зеленый,а у пешеходов красный!

живи в кайф!
ScrewDriver
Гость
« Ответ #67 : 01 Июля 2009, 16:24:18 »

Ну зебра-то зебре рознь...

15ый км Ярославского шоссе: http://maps.yandex.ru/?ll=37.862022%2C55.979591&spn=0.005489%2C0.002256&l=sat
Пытаться перейти по этому нерегулируемому пешеходному переходу - проще сразу убится об асфальт. Там левый ряд 120 км/ч едет стандартно (когда нет пробки). То есть как-то ночью чудом можно и проскочить, я думаю, но я бы лично ни за какие деньги не решился.
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #68 : 01 Июля 2009, 16:25:18 »

... Речь о тех кто на зебре
Господа, а давайте обсудим - есть ли в США, Франции, Германии нерегулируемые пешеходные переходы на дорогах в 6, 8 полос.
В Уфе есть! Я например нормально могу принять нерегулируемый пешеходный переход на улицах с не слишком интенсивным движением шириной в 2-4 полосы (1 - 2 в каждом направлении), но не в 6 или 8 полос с интенсивным движением, как это имеет место в Уфе. Если есть необходимость - надо ставить светофор с кнопкой накрайняк ( на улицах в 2 полосы), а на улицах, проспектах более 4 полос и интенсивным движением в течении всего дня - только подземный (или мост пешеходный) переход. А так как есть - чисто по савецки - написали закон, приняли единогласно, а граждане - е...кувыркайтесь как хотите.
Кэт
Гость
« Ответ #69 : 01 Июля 2009, 16:26:10 »

Если они ехали от совнаркомовской,то при повороте налево они должны уступить дорогу пешеходам,у которых тоже зеленый. Если же со стороны московского на ленина или наоборот-то если машинам зеленый,то пешеходам красный
« Последнее редактирование: 01 Июля 2009, 16:28:37 от Кэт » Записан
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #70 : 01 Июля 2009, 16:27:27 »

Ну зебра-то зебре рознь...

15ый км Ярославского шоссе: http://maps.yandex.ru/?ll=37.862022%2C55.979591&spn=0.005489%2C0.002256&l=sat
Пытаться перейти по этому нерегулируемому пешеходному переходу - проще сразу убится об асфальт. Там левый ряд 120 км/ч едет стандартно (когда нет пробки). То есть как-то ночью чудом можно и проскочить, я думаю, но я бы лично ни за какие деньги не решился.
Был бы аллахом - разразил бы громом того придурка, который придумал нерегулируемые пешеходные переходы.
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #71 : 01 Июля 2009, 16:30:22 »

Чушь -- это сталкивать потоки транспортных средств и пешеходов в тех местах, где им приходится жёстко конкурировать между собой за право воспользоваться дорогой.

Т.е. мы вернулись к тому, что все претензии следует адресовать организаторам дорожного движения.
подождать, когда пешеход закурит сигарету и наговориться по сотовому телефону.
Господин Президент - прям в точку+
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #72 : 01 Июля 2009, 16:30:22 »

Ехали от Московского на пл. Ленина. Тетке был красный. Но она ведь уже прошла половину улицы, начинала видимо еще на зеленый. Она и стояла, может его и ждала, а тут мужик тормознул перед ней, помня о новых суперштрафах, и забыв обо всем другом, а который за ним, не успел тормознуть, может нашего автобуса отслеживал. Все хороши!

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #73 : 01 Июля 2009, 16:30:56 »

Ага, о том и речь, что всё дело в организаторах! Нерегулируемый переход это всего лишь отмазка.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #74 : 01 Июля 2009, 16:32:15 »

А белеберда, которую слышу от защитников пешеходов, пока привела к тому, что пешеходы ходят вообще где придётся и как придётся вообще не глядя и никак не оценивая дорожной обстановки, как например я наблюдал в Омске - пешеходы вообще не глядя прут как бараны через целых шесть полос, и похер им в ста метрах приближающаяся машина или в двух.
Если почитать топик, то возникает впечатление, что бедным водителям ну совсем житья не стало. Нигде не проехать - везде толпы наглых пешеходов.
На дороге я бываю - и водителем и пешеходом и велосипедистом. Да еще и на метро езжу Smile
Пешеходы, нагло перебегающие в неположенных местах и на красный свет - все- таки достаточно редкое явление, еще более редкое явление - когда такими действиями они провоцируют ДТП.
Да, с введением штрафов, пешеходы действительно стали себя смелее вести на зебре.
Но все же не надо баек, про толпы пешеходов, бросающихся на переходе прям под колеса!
Как правило, ситуация выглядит несколько по-другому:
пешеходы стоят-стоят, машины едут-едут, никто не думает пропускать. А ведь, часто, чтобы пропустить не надо даже останавливаться! Достаточно явно сбросить скорость, чтобы пешеход понял, что он успеет перейти!
И все будут довольны! Но ведь водители больше торопятся...
И тогда, самый смелый пешеход, оценив, что водители все же успеют затормозить - бросается на переход, за ним уже остальные. Да водителю приходится тормозить,  может несколько в более интенсивном темпе (хотя чаще - просто тормозить, без экстрима). А потом водители травят байки про пешеходов, которые бросаются... "Я же вынужден был затормозить - значит он бросился!" А то, что в большинстве случаев это нормальное рабочее торможение - как-то забывается. А если пешеход не обозначит решимость перейти во что бы то ни стало - большинство фиг пропустят!

Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: