tix ТС
|
|
« : 01 Июля 2009, 09:29:21 » |
|
Еду вчера с работы на автобусе (для нижегородцев - номер 19), стою на задней площадке, лицом к встречке и тупо с интересом на все смотрю. Приезжаем на перекресток Советской и Совнаркомовской и автобус стоит и ждет левого поворота, пропуская встречных. Для не нижегородцев - перекресток загружен максимально, едут во все стороны, еще и трамвай по Советской. У кормы автобуса на зебре СТОИТ тетка женщина и вяло обозначает желание перейти оставшуюся ей половину улицы. Машины едут по встречке. Судя по их движению, светофор для них зеленый. Тут один из едущих, по левой полосе, решил тетку женщину пропустить и притормозил. Не успела тетка женщина начать движение, как тормознувшему в зад влетает ДОДЖ Караван, большой, новый, блестящий, сильно очень влетает. Тормознувшую машину откидывает метра на 4, за зебру. Пауза. Тетка женщина всплеснув руками, по свободной зебре, переходит улицу и теряется в народе. В тормознувшей машине приоткрывается дверь, но тут же закрывается. В додже мужик тоже сидит за рулем...Повреждения капитальные, у первой машины зад всмятку, иномарка с высоким, универсал, задом. У доджа передок всмятку, капот горбом до половины высоты лобового стекла...Тут наш автобус и уехал...Какая там потом была пробка - могу себе представить. Виноваты, считаю, оба водилы. Первый, зашуганный новыми штрафами зря притормозил, а второй, конечно проглядел, стараясь быстрее проскочить перекресток. Ну и тетка женщина тоже чудо то еще.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #1 : 01 Июля 2009, 09:37:43 » |
|
со времен изгнания из рая - все неприятности от......
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #2 : 01 Июля 2009, 09:39:05 » |
|
Тут один из едущих, по левой полосе, решил тетку женщину пропустить и притормозил. Не успела тетка женщина начать движение, как тормознувшему в зад влетает ДОДЖ Караван, большой, новый, блестящий, сильно очень влетает. Тормознувшую машину откидывает метра на 4, за зебру.
Во, мой случай, только у меня было на абсолютно пустой улице перед перекрестком. Насчет двух водил ты не прав - первый зашуганный/не зашуганный, а поступил как предписано правилами. Ну если только он не экстренное торможение "с дымком" применил. А вот доджер виноват на 100% - держи дистанцию!
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #3 : 01 Июля 2009, 09:40:29 » |
|
со времен изгнания из рая - все неприятности от......
Ну ты максималист...Вот обобщил, так обобщил.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #4 : 01 Июля 2009, 09:44:05 » |
|
Там негде держать дистанцию, плотно идут два ряда, думаю еще, что они уже уходили с перекрестка под "мигающий зеленый"...Притормозил он без дымка, болезный. А тетке попёрло, что не успела начать движение - снесли бы ее как пушинку.
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #5 : 01 Июля 2009, 09:45:02 » |
|
А те кто организовал такое движение, как бы и не при чем...
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #6 : 01 Июля 2009, 09:47:35 » |
|
Старый купеческий город, район ярмарки, улицы узкие, вплотную строят заезд на новый авто\метромост...А машин все больше и больше...
|
|
|
|
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
|
« Ответ #7 : 01 Июля 2009, 09:50:17 » |
|
Организовали опять женщины. Нарожали водил...
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #8 : 01 Июля 2009, 09:51:29 » |
|
Там негде держать дистанцию
Не оправдание. Не оправдание ни формально по ПДД, ни фактически по результатам. Я еще понимаю, когда идет поток по шоссе 120 км/ч - там действительно надлежащую дистанцию держать трудно. А при городском движении, да еще при проезде перекрестков - без дистанции ехать разорительный маразм. Мало ли кто впереди выскочит на дорогу - он-то проскочит, а чинится всем. Ну а уж на переходе... Тетке конечно поперло, однако и водителю Доджа в этом смысле тоже весьма и весьма подфартило. Если бы машиной пропустившего задело тетку - додж бы не только все ремонты оплачивал, а еще и ее лечение. Не говоря уж о худшем исходе...
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #9 : 01 Июля 2009, 09:56:10 » |
|
Да я с тобой согласен, формально ты прав...Если бы тетка успела выйти, ее бы не лечили, нет. Стукнутая машина улетела далеко за зебру...Тетка бы не смогла ее остановить.
|
|
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #10 : 01 Июля 2009, 09:59:10 » |
|
Хм. По моему Скрю прав абсолютно. Там не разогнаться так,чтоб не успеть затормозить
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #11 : 01 Июля 2009, 10:00:48 » |
|
Судя по звуку удара и повреждениям, таки разогнался, смог.
|
|
|
|
|
|
|
Libr@
Ветеран форума
Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
|
« Ответ #12 : 01 Июля 2009, 10:10:30 » |
|
Судя по звуку удара и повреждениям, таки разогнался, смог.
когда в машине дури много, у водителя мозг отключается и сложно сдержать желание притопить газульку...
|
|
|
|
|
|
|
cheri
Ветеран форума
Карма +458/-2
Москва, ЮВАО
Москва Hyundai Creta
|
|
« Ответ #13 : 01 Июля 2009, 10:14:06 » |
|
Аналогичную аварию видели пять дней назад. Какая то спортивная открытая машина притормозила на переходе пропустить людей, ей в зад влетел форд Да, все пугаются нововедения и начинаю пропускать когда надо и не надо. Но в правилах же сказано что типа не должны создовать помех движению. 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. А они, в свете новых изменений бегают как захотят и такие аварии всё чаще и чаще
|
|
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #14 : 01 Июля 2009, 10:18:47 » |
|
Всё равно это не отменяет необходимости держать дистанцию. Раз еще и разогнаться смог-темболее виноват. Скоростной режимтоже с умом надо выбирать
|
|
|
|
|
|
|
|