В Волгограде сотрудница прокуратуры сбила 7-летнего мальчика
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Июля 2025, 23:30:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В Волгограде сотрудница прокуратуры сбила 7-летнего мальчика  (Прочитано 3167 раз)
Kupp ТС
Ветеран форума

Карма +480/-2

Москва, Мичуринский пр.

Kia-Cerato 2.0. Seat Altea Freetrack 2.0t

« : 22 Июня 2009, 20:53:57 »

В Волгограде автомобиль, за рулем которого находилась сотрудница прокуратуры, сбил 7-летнего мальчика. Ребенок погиб. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

Трагедия произошла 21 июня около 17:00 в тот день, когда мать с четырьмя детьми выбралась на прогулку. Женщина на пешеходном переходе переходила дорогу по направлению из цирка в сторону городского детского парка.

«Семья остановилась на трамвайных путях, пропуская автотранспорт. Когда женщина ненадолго отвлеклась, семилетний мальчик оказался под колесами проезжавшего мимо автомобиля “Опель Корса”, за рулем которого находилась сотрудница прокуратуры», — отметили в СКП.

Очевидцы утверждают, что ребенок попытался перебежать дорогу вне пешеходного перехода. От полученных травм мальчик умер на месте происшествия.

«Автомобиль, сбивший ребенка, двигался с соблюдением скоростного режима, однако водителем не были предприняты экстренные меры к остановке транспортного средства», — отметили в СКП.
ЗЫ Майл ру
MutaGen56
Основа форума

Карма +382/-0

г.Киров (и когда же он вновь станет Вяткой!)

И у ежиков бывают блохи... ИЖ21261-030

« Ответ #1 : 23 Июня 2009, 12:00:50 »

Вот типичный пример, где виноваты двое, водитель, которая считала ворон (то что прокурор, для меня побоку) и мать, которая не учила мальчика правильно вести себя на дороге и ослабила контроль над своим отпрыском. А ребенка жаль...
AAT
Редкий гость
**

Карма +468/-1

Москва, Текстильщики

Иж-21261-030, 2005г.

« Ответ #2 : 23 Июня 2009, 13:55:05 »

Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так думаете?!!

Женщина с четырьмя (!) детьми стоИт на переходе посреди проезжей части. Останавливаться НЕМЕДЛЕННО!!!
MutaGen56
Основа форума

Карма +382/-0

« Ответ #3 : 23 Июня 2009, 21:06:36 »

ААТ, Вы невнимательно читаете
«Семья остановилась на трамвайных путях, пропуская автотранспорт. Когда женщина ненадолго отвлеклась, семилетний мальчик оказался под колесами проезжавшего мимо автомобиля “Опель Корса"
И кстати, самих пешеходов согласно Правил дорожного движения (а это Закон) никто не освобождает от заботы о своей собственной жизни и о жизни своих близких, за которые они, в силу любых причин, могут и должны нести ответственность.
И именно так думаю. У моего бывшего напарника, кстати очень хорошего человека и специалиста, была своя присказка, привезенная им с Кавказа :"Каждый баран должен сам нести свои яица".
Но это не значит, что я буду нестить по этому переходу под 80 и с минимальным интервалом. На это есть обычная человеческая осторожность и предусмотрительность. И к тому же, каждый участник дорожного движения, соблюдающий требования ПДД, вправе рассчитывать на то, что и остальные участники также их соблюдают. Без этого любое движение транспорта невозможно.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2009, 21:19:20 от MutaGen56 » Записан
Krynnit
Живёт здесь

Карма +534/-2

Москва

Москва
Лада Ларгус
« Ответ #4 : 24 Июня 2009, 11:03:08 »

каждый участник дорожного движения, соблюдающий требования ПДД, вправе рассчитывать на то, что и остальные участники также их соблюдают
Уже не вправе. Эту статью из ПДД убрали.

Если переход был нерегулируемый, то пешеходов на нем необходимо пропустить (а они стояли по середине дороги).
Зы. Но мамашка тоже виновата. А мальчик в 7 лет - дебил.

Голубой ИЖ 2126=>Red Alfa Romeo 156=>Yellow Fiat Panda=>White Lada Largus + Blue Alfa Romeo 916
AAT
Редкий гость
**

Карма +468/-1

Москва, Текстильщики

Иж-21261-030, 2005г.

« Ответ #5 : 24 Июня 2009, 12:09:50 »

MutaGen56, мне помнится, Вы - эксперт по ДТП. Меня это очень расстраивает.

... самих пешеходов согласно Правил дорожного движения (а это Закон) никто не освобождает от заботы о своей собственной жизни и о жизни своих близких, за которые они, в силу любых причин, могут и должны нести ответственность.
Сдаётся мне, что нет такого в ПДД. И, думаю, там вообще нет слова "близкие". Укажите пункт, если не затруднит.

Видимо, Вы имеете в виду какие-то другие законы. Но подозреваю, что забота о собственной жизни ни одним законом гражданину в обязанность не вменяется.

Забота о несовершеннолетних детях - это другое дело. Но женщина всего-навсего вела детей из цирка в парк. По пешеходному переходу. Почему четверых? А столько их у неё было. Вы считаете, что для прохождения такого маршрута нужны специальные меры безопасности?

Кстати, применю нечестный приём: по Вашему утверждению, она была вправе рассчитывать, что её с детьми пропустят. Хотя, конечно, это не так. Если хотите, этот момент обсудим.

У моего бывшего напарника, кстати очень хорошего человека и специалиста, была своя присказка, привезенная им с Кавказа :"Каждый баран должен сам нести свои яица".
Не хотелось бы про кавказский менталитет в этой теме...

И к тому же, каждый участник дорожного движения, соблюдающий требования ПДД, вправе рассчитывать на то, что и остальные участники также их соблюдают.
Вам уже подсказали - этот пункт отменили в начале 90-х. Эксперт, говорите?

Вообще-то, грамотный эксперт должен был начать расширительно толковать первый абзац п.1.5:

"Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда."

В сущности, Вы это и делаете, но неявно.
AAT
Редкий гость
**

Карма +468/-1

Москва, Текстильщики

Иж-21261-030, 2005г.

« Ответ #6 : 24 Июня 2009, 12:11:39 »

А мальчик в 7 лет - дебил.
Это не так.

Поймите, это была не первая машина, которая мимо них проехала. И, наверняка, многие заезжали на трамвайные пути и ехали прямо по ногам.

И мальчик испугался. Быстро перебежать показалось ему безопаснее, чем стоять неизвестно сколько рядом с несущимися машинами. Не забывайте, что задачу решал ребёнок семи лет.

Меня лично бесит то, что сейчас экспертиза тщательно выясняет, бежал ли мальчик по переходу, или нет. Хотя это не имеет абсолютно никакого значения.
MutaGen56
Основа форума

Карма +382/-0

« Ответ #7 : 24 Июня 2009, 16:14:49 »

MutaGen56, мне помнится, Вы - эксперт по ДТП. Меня это очень расстраивает.
Сдаётся мне, что нет такого в ПДД. И, думаю, там вообще нет слова "близкие". Укажите пункт, если не затруднит.
Видимо, Вы имеете в виду какие-то другие законы. Но подозреваю, что забота о собственной жизни ни одним законом гражданину в обязанность не вменяется.
Забота о несовершеннолетних детях - это другое дело. Но женщина всего-навсего вела детей из цирка в парк. По пешеходному переходу. Почему четверых? А столько их у неё было. Вы считаете, что для прохождения такого маршрута нужны специальные меры безопасности?

Ну что ж, давайте разбираться.
     п.4.5. ПДД."На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен...."
     п.1.3."Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требованиям Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленным им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами."
     п.1.2.абз.28. "ПЕШЕХОД - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу..."
     п.1.2.абз.43. "УЧАСТНИК ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ - лицо, принимающее непосредственное участие в качестве водителя пешехода, пассажира транспортного средства."

ААТ, прочтите пункт 4.5., там сказано о мерах личной безопасности, которые должны!! соблюдать пешеходы
Также попробуйте найти в приведенных мною пунктах прямое указание на минимальный возраст участника дорожного движения, включая пешеходов. Это регулируется другими законами, а я не юрист и те, кто руководствуется этими Правилами, в своем большинстве так же не юристы. Так что для них любой человек любого возраста, пола, умственных способностей (не примите на свой счет, я просто перечисляю) и рода занятий, вышедший прогуляться возле своего дома на тротуар (который является частью дороги - смотрите ПДД) хочет он того или нет, с точки зрения ПДД является участником дорожного движения. Меня всегда ставил в тупик вопрос о 2-х летнем ребенке на трех-колесном велосипеде, ведь согласно толкованиям терминов - он тоже водитель!!!

Кстати, применю нечестный приём: по Вашему утверждению, она была вправе рассчитывать, что её с детьми пропустят. Хотя, конечно, это не так. Если хотите, этот момент обсудим.
Пожалуйста, поясните как можно пропустить стоящих вне полосы движения пешеходов, не выказывающих намерение начать движение (как вариант, выйти из машины и перенести через дорогу?).
Не хотелось бы про кавказский менталитет в этой теме...
Опять передергиваете. Имелось ввиду, что у каждого есть свои ПРАВА и свои ОБЯЗАННОСТИ. А мой напарник - русский, командир автороты, спецназовец, очевидец начала военных действий на Кавказе (Армения, Грузия, Осетия). Я так понимаю, иронизировать с Вами не стоит...
Вам уже подсказали - этот пункт отменили в начале 90-х. Эксперт, говорите?
Вообще-то, грамотный эксперт должен был начать расширительно толковать первый абзац п.1.5:
Если мы переходим на личности, то я не подвергал Ваши умственные способности сомнению. Если считаете, что я ошибаюсь, так и говорите. Грамотный эксперт обычно ссылается на пункт 1.3., ПДД только при его неукоснительном соблюдении дорожное движение становится предсказуемым и и именно это я имел ввиду, произнося сказанную мною фразу. Я не знал, что она была ранее включена в текст ПДД (ну или забыл).

Меня лично бесит то, что сейчас экспертиза тщательно выясняет, бежал ли мальчик по переходу, или нет. Хотя это не имеет абсолютно никакого значения.
Очень имеет для определения наличия (отсутствия) у водителя технической возможности предотвратить наезда на пешехода путем торможения в указанный следователем момент времени (если знаете другой способ назовите - вертикальный взлет не предлагать). Или силовикам придется садить всех только за то, что они сели за руль автомобиля. Кстати, что и сделано по гражданскому законодательству. Вы, как владелец источника повышенной опасности(автмомобиль), несете гражданскую отвественность за весь вред, который был причинен при его участии вне зависимости от Вашей виновности.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2009, 16:27:50 от MutaGen56 » Записан
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #8 : 24 Июня 2009, 16:31:19 »

Очередной пример, как журналисты тщательно выискивают, как бы пнуть ксивообладателей.
( " Прокурорская?- Ах, какая прелесть. Что, трезвая была? Даже скорость не превысила?- Плохо, надо что- нибудь ещё написать.... во!, "водителем не были предприняты экстренные меры к остановке транспортного средства"-  Аааатличная статья получилась")

Не пойму только, при чём тут "сотрудница прокуратуры".
Вполне обычное ДТП, наличие или отсутствие корочек в данном случае мало чего решает.
Если внимательно почитать- вина пешеходов присутствует более чем.
А если почитать ещё внимательнее- становится непонятно, как, переходя дорогу по пешеходному, ребёнок побежал "вне" оного.
В общем, степень вины участников- это тамошние дознаватели  и эксперты решать будут.
А отвечать- всё равно водителю, ибо "повышенной опасности"

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
AAT
Редкий гость
**

Карма +468/-1

Москва, Текстильщики

Иж-21261-030, 2005г.

« Ответ #9 : 25 Июня 2009, 13:41:51 »

Ну что ж, давайте разбираться.
Давайте. Что у нас тут? Угу... Ага... Понятно, погнали:

п.4.5. ПДД."На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен...."
П. 4.5 не имеет отношения к данному ДТП. Там идёт речь о пешеходах, которые только собираются начать переход. Женщина же с детьми его уже начала и перешла половину дороги. И уже ничего оценивать не была должна.

п.1.3."Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требованиям Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленным им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами."
К чему Вы это? У Вас есть основания полагать, что женщина не знала относящиеся к ней требования Правил? Какие?

п.1.2.абз.28. "ПЕШЕХОД - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу..."
     п.1.2.абз.43. "УЧАСТНИК ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ - лицо, принимающее непосредственное участие в качестве водителя пешехода, пассажира транспортного средства."
Ну, тут - что скажешь... Согласен, уели Вы меня, Эксперт.

ААТ, прочтите пункт 4.5., там сказано о мерах личной безопасности, которые должны!! соблюдать пешеходы
Прочитал. Не нашёл слов "меры", "личная" и "безопасность". Пожалуйста, выделите цветом.

... любой человек любого возраста, пола, умственных способностей (не примите на свой счет, я просто перечисляю) и рода занятий, вышедший прогуляться возле своего дома на тротуар (который является частью дороги - смотрите ПДД) хочет он того или нет, с точки зрения ПДД является участником дорожного движения.
Опять не понял, к чему Вы. Но - да, это так, п.1.2, последний абзац.

Меня всегда ставил в тупик вопрос о 2-х летнем ребенке на трех-колесном велосипеде, ведь согласно толкованиям терминов - он тоже водитель!!!
По-моему, не имеет отношения к делу, но Вам, как эксперту, будет полезно. Выход из тупика - в п.24.1.

Пожалуйста, поясните как можно пропустить стоящих вне полосы движения пешеходов, не выказывающих намерение начать движение (как вариант, выйти из машины и перенести через дорогу?).
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должел начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

В данном случае подошло бы "не продолжать движение". Но Ваш вариант мне нравится.

А то, что она стоит посреди дороги - это не "выражение намерения"? Или Вы допускаете предположение, что женщина просто вывела детей погулять на трамвайные пути? И именно этим предположением руководствовалась водитель?

Имелось ввиду, что у каждого есть свои ПРАВА и свои ОБЯЗАННОСТИ.
Не знаю, что Вы имели в виду, но пословица означает "Каждый сам бережёт своё самое дорогое", "Каждый сам за себя". И при этом Вы пытаетесь вывалить на женщину все заботы о её безопасности, забывая, что у других участников движения есть по отношению к ней обязанности. Я с этим согласиться не могу.

Я так понимаю, иронизировать с Вами не стоит...
Отчего же... Я и сам люблю, знаете ли...

... я не подвергал Ваши умственные способности сомнению.
Как и я - Ваши. Я поставил под сомнение Вашу компетентность, как эксперта. И сомнения мои, увы, рассеиваются.

Если считаете, что я ошибаюсь, так и говорите.
Как скажете:
Грамотный эксперт обычно ссылается на пункт 1.3...
Не грамотный, а любой эксперт всегда ссылается на п.1.3. Это антураж такой, потому что 1.3 невозможно применить по существу. Если его применять в части "выполнять", то надо указывать конкретный пункт, который не выполнен, а тогда 1.3, вроде как и ни к чему. А применить его в части "знать" - да как же это сделать? Экзамен устроить?

Я не знал, что она была ранее включена в текст ПДД (ну или забыл).
[ИРОНИЯ:]Как говорили мы в студенчестве, "знал, но забыл" - это ничего. Вот "не знал, но забыл" - это плохо.[КОНЕЦ ИРОНИИ]

Очень имеет для определения наличия (отсутствия) у водителя технической возможности предотвратить наезда на пешехода путем торможения
М-да? Ну и какое же значение имеет наличие отсутствия в данном ДТП?

Давайте пофантазируем и скажем, что возможности не было. И что с того? Что отсюда следует?

Потому что, если возможность была - вообще вопросов нет.

Или силовикам придется садить всех только за то, что они сели за руль автомобиля.
Не по делу, но не вижу связи.
Лёка
Ангел... только крылья в химчистке и нимб на подзарядке
Ветеран форума

Карма +612/-0

Череповец Вологодская обл.

.....

« Ответ #10 : 25 Июня 2009, 14:08:17 »

Мама виновата в любом случае, и, в принципе, её вина первоочередная. Где бы она не была, где бы не стояла, за ребенком нужно следить. Мало ли что случится. А ребенок, даже испугавшись (чего? потока машин? это в 7-то лет?), должен быть приучен не бегать перед близкоидущим транспортом.
Иногда, знаете, ужасает: поток идет, и вдруг маманька с коляской (которую толкает перед собой), вылетает на дорогу, даже иногда, не смотря: тормозит машина или нет. БЕЗАЛАБЕРНОСТЬ!!!! Передо мной пару раз такое было. Тормозила страшно (со скрипом). А мамашка только глянула неодобрительно.

Всё будет хорошо - без учёта НДС
Mari-Я
Принесённая ветром
Ветеран форума

Карма +617/-1

Московская

Питер
Тёмно-зелёный ИЖ 2126-030. 2003года
« Ответ #11 : 25 Июня 2009, 14:19:23 »

Может я чего не понимаю....женщина с детьми на пешеходном переходе...разве её не должны были пропустить?
В чём её вина?
Лёка
Ангел... только крылья в химчистке и нимб на подзарядке
Ветеран форума

Карма +612/-0

Череповец Вологодская обл.

.....

« Ответ #12 : 25 Июня 2009, 14:31:35 »

Не знаю... но раз не пропустили, то за детьми нужно смотреть.

Всё будет хорошо - без учёта НДС
Mari-Я
Принесённая ветром
Ветеран форума

Карма +617/-1

Московская

Питер
Тёмно-зелёный ИЖ 2126-030. 2003года
« Ответ #13 : 25 Июня 2009, 14:42:12 »

Трагедия произошла 21 июня около 17:00 в тот день, когда мать с четырьмя детьми выбралась на прогулку. Женщина на пешеходном переходе переходила дорогу по направлению из цирка в сторону городского детского парка.

«Семья остановилась на трамвайных путях, пропуская автотранспорт. Когда женщина ненадолго отвлеклась, семилетний мальчик оказался под колесами проезжавшего мимо автомобиля “Опель Корса”, за рулем которого находилась сотрудница прокуратуры», — отметили в СКП.

Я так понимаю, что дорога находилась в зоне между 2 детскими зонами,там скорость должна быть ограничена.Мать с 4 детьми,она в принципе не может держать каждого за руку.Машины обязанны были остановится.Или я не права?
AAT
Редкий гость
**

Карма +468/-1

Москва, Текстильщики

Иж-21261-030, 2005г.

« Ответ #14 : 25 Июня 2009, 15:10:35 »

Иногда, знаете, ужасает: поток идет, и вдруг маманька с коляской (которую толкает перед собой), вылетает на дорогу, даже иногда, не смотря: тормозит машина или нет. БЕЗАЛАБЕРНОСТЬ!!!! Передо мной пару раз такое было. Тормозила страшно (со скрипом). А мамашка только глянула неодобрительно.
А вот любопытно... Почему передо мной мамаши с колясками не выскакивают? Не припомню такого.

Не знаю... но раз не пропустили, то за детьми нужно смотреть.
Что скажешь... Логично!

Мать с 4 детьми,она в принципе не может держать каждого за руку.Машины обязанны были остановится.
Вот и я о том же. А все обвиняют женщину, но в чём конкретно она виновата, никто сказать не может.

Хотя, если бы спросили священника, он бы сразу ответил:

"Её вина в том, что она не помолилась, выходя из дома, и много лет не была в церкви. От этого всё и произошло."
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: