В Волгограде сотрудница прокуратуры сбила 7-летнего мальчика
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 04:39:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В Волгограде сотрудница прокуратуры сбила 7-летнего мальчика  (Прочитано 3068 раз)
Лёка
Ангел... только крылья в химчистке и нимб на подзарядке
Ветеран форума

Карма +612/-0

Череповец Вологодская обл.

.....

« Ответ #15 : 25 Июня 2009, 15:25:36 »

А вот любопытно... Почему передо мной мамаши с колясками не выскакивают? Не припомню такого.
В разных городах живем) У нас это - систематика)

А все обвиняют женщину, но в чём конкретно она виновата, никто сказать не может.
Проще всего обвинять другого.
 - Ребенок стал наркоманом и умер. Кто виноват? -  Конечно, дворовая неблагополучная компания! А никак не родители, которые не проследили за душевными проблемами ребенка, толкнувшие его на такой путь...
 - Ребенок грубит старшим. Кто виноват? - Школа! Она его не воспитывает! А никак не родители, которые должны воспитывать ребенка.

Ну-ну.

Всё будет хорошо - без учёта НДС
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #16 : 25 Июня 2009, 15:26:33 »

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должел начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Совершенно верно. Поэтому формально машина может ехать. Неизвестно, зачем остановились пешеходы, и сколько они собираются стоять. Может они сейчас по сотовому трепаться начнут.

И зрите вы несколько не туда. Виноваты те, кто не озаботился задачей адекватно организовать переход. Я конечно понимаю, что примотать проволокой к деревьям пару знаков "Пешеходный переход" значительно проще, чем поставить светофор, или вырыть подземный переход.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2009, 15:31:39 от Paramedic » Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #17 : 25 Июня 2009, 15:30:26 »

А вот любопытно... Почему передо мной мамаши с колясками не выскакивают? Не припомню такого.
Сплошь и рядом. Я просто диву даюсь некоторым мамашам. Для них колеска это своего рода фетиш. Самой страшно в поток сунуться, так они коляску!

Вот и я о том же. А все обвиняют женщину, но в чём конкретно она виновата, никто сказать не может.

Женщина не справилась с задачей по обеспечению безопасного перехода своего семейства. В данном случае нужно было озаботиться либо вообще иным, более безопасным маршрутом, либо дождаться момента, когда переход будет действительно безопасен. А так же поручить младших детей более старшим, а более старших контролировать. Голосом, и возможно, руками.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2009, 15:38:01 от Paramedic » Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #18 : 25 Июня 2009, 15:36:00 »

Машины обязанны были остановится.Или я не права?
Да, ты не права. Машины были обязаны обеспечить приоритет. Значит не вынуждать менять скорости и направления движения.

Семя остановилась посередине дороги. Тем самым ОДНОЗНАЧНО дав понять, что далее они переходить не собираются, а собираются дождаться более благоприятной дорожной обстановки.

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #19 : 25 Июня 2009, 15:38:38 »

Ну-ну.
Соглашусь. Многие проблемы наследуются детьми от родителей.

Mari-Я
Принесённая ветром
Ветеран форума

Карма +617/-1

Московская

Питер
Тёмно-зелёный ИЖ 2126-030. 2003года
« Ответ #20 : 25 Июня 2009, 15:40:54 »

Значит мне не стоит переходить через пешеходный переход-это обозначает что я потенциальная самоубийца?А зачем такие переходы тогда придуманы?А водителей не учат контролировать и прогнозировать ситуацию?
Водители успели куда им надо было...неужели так сложно пропустить было?Человеческая жизнь.особенно жизнь ребёнка стоила того?
« Последнее редактирование: 25 Июня 2009, 15:43:36 от Mari-Я » Записан
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #21 : 25 Июня 2009, 15:44:07 »

Да, водителей не учат контролировать, а тем более прогнозировать ситуацию. Одним это даётся проще, до других так и не доходит. Переходить через пешеходный переход стоит, но с умом.

Лично я перехожу, когда это действительно безопасно. Или максимально безопасно. И никогда не пытаюсь "качать" права или быковать на пешеходном переходе.

Mari-Я
Принесённая ветром
Ветеран форума

Карма +617/-1

Московская

Питер
« Ответ #22 : 25 Июня 2009, 15:50:45 »

Но в данном случае должны были быть знаки о том ,что есть детские учереждения.Значит появление детей прогнозируемое.Это водитель должен понимать и знать.А остановилась она,что бы водители её увидели о дали дорогу.И возможно именно этот мальчик и был старшим....
С такими рассуждениями я реально теперь боюсь переходить дорогу на пешеходном переходе,надо учесть что я очень аккуратный пешеход.
MutaGen56
Основа форума

Карма +379/-0

г.Киров (и когда же он вновь станет Вяткой!)

И у ежиков бывают блохи... ИЖ21261-030

« Ответ #23 : 25 Июня 2009, 15:52:36 »

П. 4.5 не имеет отношения к данному ДТП. Там идёт речь о пешеходах, которые только собираются начать переход. Женщина же с детьми его уже начала и перешла половину дороги. И уже ничего оценивать не была должна.
Так, продолжим... Но почему все-таки женщина остановилась? Может быть, все связано с трамвайными путями и тем, что они, возможно, были отделены от проезжей части (бордюр, островок безопасности, возвышение, помост над рельсами для прохода пешеходов - все это прерывает пешеходный переход) - имеется недостаток в исходных данных, при отсутствии которых спорить бесполезно. Пожалуйста прочтите толкование определения "пешеходный переход" - мне не очень хочется перепечатывать весь текст ПДД.
К чему Вы это? У Вас есть основания полагать, что женщина не знала относящиеся к ней требования Правил? Какие?
Правила здесь не причем. Здесь из разряда "Я про Фому, а Вы про Ерему". Речь шла о необходимости соблюдения требований ПДД всеми участниками движения в части предсказуемости их дальнейших действий - к фразе: каждый участник дорожного движения, соблюдающий требования ПДД, вправе рассчитывать на то, что и остальные участники также их соблюдают. . К рассматриваемому случаю не относится.
Прочитал. Не нашёл слов "меры", "личная" и "безопасность". Пожалуйста, выделите цветом.
п.4.5. ПДД."На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен...."
Здесь ясно сказано. Правила дорожного движения - это юридический документ. Он должен быть краток и КАЖДОЕ слово в нем имеет однозначное толкование. И если слова "пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен" не означают, что перед выходом на проезжую часть каждый гражданин  должен принять все меры, чтобы убедиться, что это будет лично для него безопасно, то поясните, что еще Вы имели ввиду?
По-моему, не имеет отношения к делу, но Вам, как эксперту, будет полезно. Выход из тупика - в п.24.1.
Здесь Вы меня не поняли. Я не имел ввиду тех, кому разрешено такое управление. Я говорил о тех, кто ОКАЗАЛСЯ на дороге в нарушение этого требования. У меня был такой случай, когда семилетний пацан на велосипеде, двигаясь по пешеходной дорожке, попал под попутный КамАЗ, выпоняющий правый поворот. Водитель грузовика физически не мог видеть его из-за высоты своего расположения и не мог предотвратить эту трагедию - пешеходная дорожка располагалась слишком близко к проезжей части и была ниже ее уровня. Водителя посадили на 5 лет и оправдали после моей экспертизы. И кто я сейчас, злодей или спаситель? Решать не мне... 
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должел начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость."
А то, что она стоит посреди дороги - это не "выражение намерения"? Или Вы допускаете предположение, что женщина просто вывела детей погулять на трамвайные пути? И именно этим предположением руководствовалась водитель?
Термин "должен был и мог предвидеть" изъято из ПДД в 1988 году. При стоящих пешеходах, если они не создают помех или опасности для движения транспорта, действия водителей не регламентируются. Считаете иначе, тогда аргументируйте выдержками из ПДД.
Не знаю, что Вы имели в виду, но пословица означает "Каждый сам бережёт своё самое дорогое", "Каждый сам за себя". И при этом Вы пытаетесь вывалить на женщину все заботы о её безопасности, забывая, что у других участников движения есть по отношению к ней обязанности. Я с этим согласиться не могу.
Вы считаете, что гражданина могут быть только права? Здесь Вы не правы, у нас есть еще и обязанности. Я на форуме уже говорил о некоторых участниках движения, которые заботу о своей жизни норовят переложить на других... Но другой может оказаться и сволочью (к тому же пьяной). Так может все-таки не стоит забывать о своих обязанностях. Факт переселения такой сволочи на зону может показаться родителям, потерявшим единственного любимого ребенка, слабым утешением.
Как скажете:Не грамотный, а любой эксперт всегда ссылается на п.1.3. Это антураж такой, потому что 1.3 невозможно применить по существу. Если его применять в части "выполнять", то надо указывать конкретный пункт, который не выполнен, а тогда 1.3, вроде как и ни к чему. А применить его в части "знать" - да как же это сделать? Экзамен устроить?
Прописные истины - незнание закона - не освобождает от ответственности. Мы все живем в одной стране, где действуют одни Правила дорожного движения, которые ВСЕ участники дорожного движения "обязаны знать и соблюдать". Я когда я сижу за рулем и еду по городу в соответствии с требованиями ПДД и вспоминаю п.1.3., то почему-то уверен, что и остальные участники дорожного движения соблюдают эти же самые Правила. В своих заключениях я такой пункт ПДД не использовал .
М-да? Ну и какое же значение имеет наличие отсутствия в данном ДТП?
Давайте пофантазируем и скажем, что возможности не было. И что с того? Что отсюда следует?
Потому что, если возможность была - вообще вопросов нет.
Не по делу, но не вижу связи.
Если технической возможности предотвратить наезд на пешехода у водителя не было, то при  отсутствии отягчающих обстоятельств (опьянение, незаконное управление тех. неисправность и т.д.) уголовное  преследование прекращается и переводится в административное и далее в гражданское (возмещение убытков и морального вреда).

В добавление: при пересечении проезжей части по обозначенному пешеходному переходу вовсе не обязательно ждать окна в потоке транспорта. Достаточно убедиться, что водитель Вас видит, начинает притормаживать  и что машина с учетом скорости сможет остановиться до перехода и нужно ступить не переход. с этого момента Вы имеете преимущество. Ранее я не просто так говорил о трамвайных путях. Неизвестно, являются ли они часть переходного перехода.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2009, 16:07:44 от MutaGen56 » Записан
Лёка
Ветеран форума

Карма +612/-0

.....

« Ответ #24 : 25 Июня 2009, 15:55:26 »

Но в данном случае должны были быть знаки о том ,что есть детские учереждения.Значит появление детей прогнозируемое.Это водитель должен понимать и знать.А остановилась она,что бы водители её увидели о дали дорогу.И возможно именно этот мальчик и был старшим....
С такими рассуждениями я реально теперь боюсь переходить дорогу на пешеходном переходе,надо учесть что я очень аккуратный пешеход.
Знак бы висел, как перед школами и д/с.
Машут, ты всё переворачиваешь. Опасаться за себя нужно. Инстинкт самосохранения. И не важно: едешь ты или идешь. И потом, если рядом с тобой ТВОЙ РЕБЕНОК, то ты должна (ОБЯЗАНА) всё продумать! Я бы вообще с ребенка за руку держала, и следила остановилась машина пропустить или нет. С тобой ребенок. А это о многом говорит.

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #25 : 25 Июня 2009, 15:56:20 »

Моим детям 11 и 15 лет. Не поверишь, если они со мной, я их обоих держу за руки, при переходе. Хотя прекрасно понимаю, что зачастую они с этой задачей справляются без меня.

Что касается пешеходных переходов, и ПДД, то тут не всё так однозначно. Во первых пешеходы ПДД не читали, и экаменов не сдавали.

Зато у них в головах сидит куча мифов, о том, что якобы должны сделать водители, для них, любимых.

Когда ввели тысячу за непредоставление преимущества пешеходам на переходах, я молил Аллаха, чтобы это не подстегнуло пешеходов начать бросаться под колёса.

Кэт
Гость
« Ответ #26 : 25 Июня 2009, 15:59:33 »

Оля,у тебя четыре руки?
Mari-Я
Принесённая ветром
Ветеран форума

Карма +617/-1

Московская

Питер
« Ответ #27 : 25 Июня 2009, 16:00:24 »

Может я и переворачиваю.Про детей да согласна,но их,в данном случае 4-ро,но есть правила и они не были соблюдены.Получается, что пешеходный переход просто так.не для пешеходов сделан....теперь буду знать,что это просто полоски на асфальте.
Я в ужасе и расстроенна.
Лёка
Ветеран форума

Карма +612/-0

.....

« Ответ #28 : 25 Июня 2009, 16:01:01 »

Оля,у тебя четыре руки?
Катя, в таком случае нужно брать ещё одного взрослого. Либо так воспитывать старшего (извини, но 7 лет - это уже не совсем маленький. Некоторые первоклассники уже знают как курить и ругаться матом), чтобы он следил за младшим и держал его за руку.

Кэт
Гость
« Ответ #29 : 25 Июня 2009, 16:01:26 »

Вот с нашей жестокостью такое и случается. И уж тем более женщина,не могла остановится и дать дорогу матери.. И главное,ребенка не вернуть
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: