Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #45 : 21 Июля 2009, 08:17:42 » |
|
По поводу прокладок, очевидно, что для лучшей работы надо уменьшать их количество. Но лучшей в том смысле, что вылет толкателя "становится больше", соответственно и ход "педальки" насоса. В результате уменьшении толщины прокладок можно достичь такого хода толкателя, при котором он начнет разбивать "педальку" насоса. Поэтому стоит отрегулировать вылет по руководству к двигателю или насосу. "Пекар" с годами становился хуже, это точно. Плюс огромное число подделок.
|
|
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #46 : 21 Июля 2009, 08:50:10 » |
|
4. Видел в магазинчике В_В ЭБН для ежа. Сложно ли будет поставить данный девайс? Спасибо.
Поставить будет сложно так как он погружной. Лучше применять магистральный ЭБН по типу СОАТЭ для двигов ЗМЗ (на Волгу, Газелу). Продаётся вместе с кронштейном, ставится намного проще чем погружной.Вот ещё ссылка: http://mpsz.ru/forum/showthread.php?t=1430обсуждение установки ЭБН. OlegDzik - наш человек, и его статейка здесь на форуме гдето тоже была.
|
|
|
|
|
|
|
knacker
Частый гость
Карма +352/-0
Москва
FF-2 2011 1.6 AT Comfort
|
|
« Ответ #47 : 21 Июля 2009, 17:42:32 » |
|
Поставить будет сложно так как он погружной. Лучше применять магистральный ЭБН по типу СОАТЭ для двигов ЗМЗ (на Волгу, Газелу). Продаётся вместе с кронштейном, ставится намного проще чем погружной.Вот ещё ссылка: http://mpsz.ru/forum/showthread.php?t=1430обсуждение установки ЭБН. OlegDzik - наш человек, и его статейка здесь на форуме гдето тоже была. Погружной - это типа в бак впендюривать надо, а магистральный - где-то по топливопроводу врезается? Еще, кстати, вспомнил один момент: езжу почти всегда до пустого бака, так вот, при откручивании крышки оттуда так едрено воздух с парами бензина выходит (или наоборот, туда засасывается - не могу понять, но скорее, все-таки, из бака сифонит). Это норма или косяк?
|
|
|
|
ИЖ-2126-020 2003 г.в. / УЗАМ 1.7 / all parts & agregates are genuine =) / ВКПП 21074 by US / маховик и сцепление М-2141 / БСЗ by СОАТЭ, впереди Plaza Standard by US, в фарах ксенон IL TRADE by Ufleku, система выпуска NeX Standard - было, теперь нет (
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #48 : 21 Июля 2009, 18:54:16 » |
|
Погружной - это типа в бак впендюривать надо, а магистральный - где-то по топливопроводу врезается?
Еще, кстати, вспомнил один момент: езжу почти всегда до пустого бака, так вот, при откручивании крышки оттуда так едрено воздух с парами бензина выходит (или наоборот, туда засасывается - не могу понять, но скорее, все-таки, из бака сифонит). Это норма или косяк?
это косяк, поэтому как раз насосы у тебя и не работают, в баке разрежение
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
fduch0
|
|
« Ответ #49 : 21 Июля 2009, 20:29:37 » |
|
По поводу прокладок, ... В результате уменьшении толщины прокладок можно достичь такого хода толкателя, при котором он начнет разбивать "педальку" насоса. Поэтому стоит отрегулировать вылет по руководству к двигателю или насосу. ...
всегда подбирал прокладки, что бы вогнать давление в норму, о разбитой "педальке" слышу первый раз.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #50 : 21 Июля 2009, 21:35:23 » |
|
Надо просто дырочку в пробке сделать. Не надо нам ни разряжений, ни давлений. Нам надо, чтобы бензин плескался в баке без всяких на него воздействий и вблизи верхнего уровня. Кстати, knacker, ездить до пустого бака, это стиль поведения?
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #51 : 22 Июля 2009, 06:28:05 » |
|
Погружной - это типа в бак впендюривать надо, а магистральный - где-то по топливопроводу врезается?
Совершенно верно, именно так. ... ездить до пустого бака, это стиль поведения?
нет, это мировой кризис
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июля 2009, 06:30:05 от скотовод »
|
|
|
|
|
Kunak
Частый гость
Карма +396/-0
Санкт-Петербург. Сестрорецк
|
|
« Ответ #52 : 22 Июля 2009, 19:14:43 » |
|
Я тоде считаю надо сделать в пробке бака "дырочку" помоему такой принцип используется на М-2141. И избавимся от линих паров. Вот уже второю неделю попадаю в пробки правда не надолго пока все нормально.
РS. Хотя у нас же вдоль заливной горловины идет шланг с обратным клапаном для ликвидации скопления паров. Кто нибудь снимал его? Смотрел. Я посмотрел его снять не просто мало пространства.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июля 2009, 19:17:27 от Kunak »
|
|
|
|
|
Сэм
Редкий гость
Карма +353/-0
Кострома
ИЖ 2126-020 2003 гр , панель н.о. , цвет т.-зеленый. Ставил сам: БСЗ, противотуманки, музыка, индикация подсоса, шумка
|
|
« Ответ #53 : 22 Июля 2009, 23:26:07 » |
|
БН мне уже весь мозг вынес! Старый добросовестно отпахал 80тк и почил в бозе (в пробке при +30 ни сосает ваще, ни на какие уговоры, ни на мокрые тряпочки, ни на покурить минут 20) . Реанимировать ремкомплектом не стал(померла, так померла), воткнул новый. И началось... Переливать стал сразу. Глянул в хайло карба, там аж на дросселе 2 камеры бензин стоит мм 3. Ладно, подогнул язычек поплавка. На ХХ вроде нормуль. Поехали. Через 500 м опять залило. Еще подогнул (совсем жестоко), стало не хватать топлива, на ХХ глохнет. Силой технической мысли понимаю, что БН шибко сильно давит в карб и продавливает игол.клапан. Попытался выставить вылет толкателя ( по камасутре от "За рублем" мин.выступание 1-1,5 мм, эт я так понимаю его утопленное положение). Стало гораздо лутше, до залива проехал 10 км. Пробовал выставлять и больше и меньше... та же брюква, только в левой руке. Либо заливает, либо при прогреве на ХХ глохнет. Так вот, люди добрые, скажите пожалста: 1) какова оптимальная величина вылета толкателя БН? 2) какова величина уровня топлива в поплавковой камере, обеспечивающая норм.работу двигателя на всех режимах (уже незнаю за что хвататься) 3) домашний адрес конструктора, я ему в глаза взгляну...
|
|
|
|
Банзааай ! ! !
|
|
|
Flour
Живёт здесь
Карма +259/-0
Уфа-сити
ИЖ 2126-020, 2003г,УЗАМ 1.7,блондин.
|
|
« Ответ #54 : 23 Июля 2009, 05:56:06 » |
|
может стоит поменять иглу, раз она пропускает? зазор толкателя как ты и сказал 1-1,5мм, сам всегда так ставлю. уровень в поплавковой камере простите не знаю домашний адрес конструктора тебе нихто не даст, ибо это конфидициальная инфа.
|
|
|
|
Ежеводы настолько суровые, что сжигают сцепу на холостых (с).
|
|
|
Сэм
Редкий гость
Карма +353/-0
Кострома
ИЖ 2126-020 2003 гр , панель н.о. , цвет т.-зеленый. Ставил сам: БСЗ, противотуманки, музыка, индикация подсоса, шумка
|
|
« Ответ #55 : 23 Июля 2009, 09:43:33 » |
|
Игол.клапан - не актуально, был проверен в первую очередь, норма, в последствии заменил на новый (на всякий случай)
|
|
|
|
Банзааай ! ! !
|
|
|
Merzkoff
Редкий гость
Карма +6/-0
Белгород ИЖ 2126
|
|
« Ответ #56 : 23 Июля 2009, 14:39:12 » |
|
Пекаровский бензонасос отработал честно 3 года , не подводил и при 35 в тени. Очень советую. через три года купил новый Пекар и продолжаю спокойно ездить на нем.
|
|
|
|
|
|
|
Kupp
Ветеран форума
Карма +480/-2
Москва, Мичуринский пр.
Kia-Cerato 2.0. Seat Altea Freetrack 2.0t
|
|
« Ответ #57 : 23 Июля 2009, 14:43:51 » |
|
БН мне уже весь мозг вынес! Старый добросовестно отпахал 80тк и почил в бозе (в пробке при +30 ни сосает ваще, ни на какие уговоры, ни на мокрые тряпочки, ни на покурить минут 20) . Реанимировать ремкомплектом не стал(померла, так померла), воткнул новый. И началось... Переливать стал сразу. Глянул в хайло карба, там аж на дросселе 2 камеры бензин стоит мм 3. Ладно, подогнул язычек поплавка. На ХХ вроде нормуль. Поехали. Через 500 м опять залило. Еще подогнул (совсем жестоко), стало не хватать топлива, на ХХ глохнет. Силой технической мысли понимаю, что БН шибко сильно давит в карб и продавливает игол.клапан. Попытался выставить вылет толкателя ( по камасутре от "За рублем" мин.выступание 1-1,5 мм, эт я так понимаю его утопленное положение). Стало гораздо лутше, до залива проехал 10 км. Пробовал выставлять и больше и меньше... та же брюква, только в левой руке. Либо заливает, либо при прогреве на ХХ глохнет. Так вот, люди добрые, скажите пожалста: 1) какова оптимальная величина вылета толкателя БН? 2) какова величина уровня топлива в поплавковой камере, обеспечивающая норм.работу двигателя на всех режимах (уже незнаю за что хвататься) 3) домашний адрес конструктора, я ему в глаза взгляну...
У тебя не в карбе дело... это насос бракованный... он не должен постоянно качать и нагнетать давление... так никакая игла не удержит... там клапан в насосе должон быть.. который перепускает при достижении определенного давления...
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #58 : 23 Июля 2009, 15:21:28 » |
|
У тебя не в карбе дело... это насос бракованный... он не должен постоянно качать и нагнетать давление... так никакая игла не удержит... там клапан в насосе должон быть.. который перепускает при достижении определенного давления...
В БН нет никаких обратных клапанов. Учите матчасть. Любой БН имеет предел выходного давления определенный конструкцией запорных (вход/выход) клапанов. И это давление игла ДОЛЖНА держать. Если стоит стандартная мет игла , то она очень быстро начинает сифонить и при хорошем БН имеем перелив. Поставить Уникар (но не левый) и забыть о проблеме навсегда
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
144Дима
Редкий гость
Карма +277/-0
Нижний Новгород ИЖ 2126-030