Вчера ходили с подругой в магазин и у входа увидели таксу, которая внимательно глядела на всех выходящих. Ну, думаем, ждёт хозяина. Почти через час проходили там снова - собака так и сидит, а точнее банально попрошайничает.

Подошли её погладить и посмотреть. Соба оказалась явно домашней. В ошейнике, с клеймом и нереально толстой! Да и просто огромная для таксы - почти с бассета!!! Но довольно грязная - видать как минимум сутки уже в бегах и дико голодная!
Пока я её караулил, подруга сгоняла на велике домой за поводком. Причём, пока я сидел у магазина, подходил разный народ, спрашивали не моя ли собака, говорили что сидит уже давно и что они бы сами её взяли, но... Вообщем у всех находились причины.

Правда одна тётка, когда увидела, что мы собаку забираем, пожертвовала на её прокорм 1000 рублёв!

Короче припёрли мы её домой. На поводке шла спокойно, не тянулась и ни на кого не кидалась. После моего шилопопного страшного зверя мне это было в диковинку!

Дома собака была помыта совершенно без возражений с её стороны, слопала наверно порции 3 хавчика и по хозяйски завалилась на диван!
У подруги ещё живёт 5 кошек. Соба пыталась с ними подружиться, даже заигрывала, но кошаки не поняли её дружелюбных намерений, нашипели на неё и даже пытались набить морду! Тупые твари - не люблю я их!!!

Но зато собака нашла все их игрушки и разгрызла их в пыль!!!

Клейма ейного ни в одной базе в инете не нашлось...

Сегодня походили поклеили объявы в окрестностях. Некоторый народ подходил и утверждал, что видели эту собаку. Одни даже показали двор в котором она, якобы живёт. В этом дворе мы наклеили побольше объявлений. Но пока тишина...

Такие дела...
А вот и соба: