а вот и новая забота нашего правительства
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
16 Октября 2025, 10:41:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: а вот и новая забота нашего правительства  (Прочитано 3752 раз)
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1397/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #45 : 01 Апреля 2009, 14:23:52 »

> Пускай обанкротится энергопредприятие

К Newcomer.

Так интересен все же ответ про алкание банкротства для теплоподающего предприятия и последующую разморозку системы применительно к личному бытию.

Как в одной песенке пел Макар: "Почему ты вдруг решил что это будет не с тобой?" Ну, ладно, пусть со мной. Пусть моя квартира вымерзает. Или квартира неизвестной бабы Мани.
Я, ты, баба Маня не имеем права на жизнь?

Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1397/-43

Саратов и область
« Ответ #46 : 01 Апреля 2009, 14:26:18 »

А вот интересно с кого брать деньги за транзит через свою квартиру горячего и холодного водоснабжения, с водоканала или с соседей?

Отличная подача!  thumbup Каждый станет мини-Украиной. Приватизирует свой кусок трубы.

SergeiSS
Гость
« Ответ #47 : 01 Апреля 2009, 14:26:32 »

Тогда нужно вводить дифференцированную оплату за этажность. Десятый платит выше пятого, первому - вообще доплачивают. С канализацией - наоборот. Платит первый, десятый радуется.
Ну уж нет уж Smile И вода вся ихняя идет через мою квартиру, и дерьмо ихнее тоже всё пролетает в трубе моей квартиры. Так что нехай мне платят всё!!! Со второго по девятый этажи! А уж как они там меж собой всё это распределят - это их проблемы.

И, между прочим, во всём этом есть реальный резон. Давление в трубах у меня больше на 3 атмосферы, чем на 9-м этаже. А это значит, что требования к трубам у меня другие. Но если у меня лопнет, то и все без воды будем.
Опять же, "трафик" дерьма тоже максимальный. Сумма со всех этажей. Поэтому диаметр канализационной трубы у меня должен бы быть максимальный Smile. А это дороже обойдется.
T-Rex (Roman)
Живёт здесь

Карма +483/-0

Екатеринбург

Иж-2126-030 (1.6i) и Лада 11183 (Калина-Калина)

« Ответ #48 : 01 Апреля 2009, 14:34:16 »

Отличная подача!  thumbup Каждый станет мини-Украиной. Приватизирует свой кусок трубы.

Я между прочим все стояки от магистрили тянул пластиком большого диаметра, а могбы маленького дешевле получилосьбы.

Послушанье - это не моё.
Я иду по встречной полосе.
Нет ничего лучше, чем несовпаденье
Нет ничего хуже, чем быть как все....
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #49 : 01 Апреля 2009, 14:36:07 »

Мне кажется дело не в этом. Никто не против хороших услуг. Но их нам как раз не гарантируют. То что ты платишь- не означает, что ты за это получишь что-то.
Более того говорят- денег мало и придумывают тариф с расплывчатым названием. Пусть назовут: на ремонт водопровода, на замену электрики, на замену газового оборудования... И сайт- куда можно зайти и глянуть: Получили ........ ре из них ушло. С конкретными сметами и адресами. Тогда я могу задать вопрос- какая нифиг замена унитаза, если я его за свои бабки брал....

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #50 : 01 Апреля 2009, 14:40:20 »

Вообще, мысль правильная. даже если никто услугой не пользуется (ну вот резко все в отпуск из города смотались), производителю надо содержать инфраструктуру, сети и т.д....
постоянная часть уже включена в тарифы, называется амортизация. Щяс к ней прицепят еще одну постояннную часть и будем платить дважды за одно и то же?
Если  выделить из тарифа постоянную часть (типа абоненская плата), то переменная часть (плата за фактически поставленную воду, газ, электричество и т.д. и т.п.) должна пропорционально уменьшиться. Посмотрим. А иначе просто законный развод на бабки.
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #51 : 01 Апреля 2009, 14:49:38 »

У нас не будет, как "в мире". Будет именно "как у нас".
это  thumbup начало...  можно через поиск "людмила соловьева. жкх. минрегионразвития." и посмотреть что она еще пишет... 

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.

Аварийный_spybb
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #52 : 01 Апреля 2009, 14:51:14 »

Щукарь
Ты рассуждаешь так же как чиновники от энергетики оправдывают существующее положение вещей. Я говорю, не надо изобретать велосипед. Механизмы построения коммунального хозяйства придуманы давным давно. Если у тебя и у еще группы граждан есть желание оплачивать за себя и того дядю. Это твое право. Но намеренное блокирование создания конкурентного рынка это умысел на продление текущей ситуации. Потому что можно ставить гнилую трубу, копать по несколько раз в год, допускать утечки. Покрываясь бабой Маней можно все оправдать. Есть новые дома в которых люди хотят иметь цивилизованные услуги за свои деньги и им все равно навязывают существующую труху. Потому что завтра эта частная котельная просто перетянет на себя близлежайшие дома, да еще и возмет на себя пере прокладку коммуникаций. Этого воришкам из ТЭК допустить никак нельзя, от того и стращают они людей размороженными батареями.
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #53 : 01 Апреля 2009, 14:59:13 »

постоянная часть уже включена в тарифы, называется амортизация. Щяс к ней прицепят еще одну постояннную часть и будем платить дважды за одно и то же?
Все верно. И потери в сетях уже сейчас включены в тариф.
Просто придумываются разные соусы для одного и того же блюда - "услуга должна дорожать"

Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #54 : 01 Апреля 2009, 15:11:05 »

Кузьмич, при всем уважении...
С.Г. Кара-Мурза не тот человек, чтобы на его статьи вешать ярлык "маразм".
Счетчик, как раз, равным счетом ничего не делает, кроме одного - измеряет количество поступившего (литров воды, тепло-калорий).
Я сам был вынужден поставить счетчики (4 шт) на горячую и холодную воду. По нормам потребления нам пишут около 10 кубов/мес на человека. 40 тонн воды в месяц на семью!! Реально же тратим 3-7 кубов.
Но счетчик-то и означает, что мои проблемы и затраты после его врезки, а их проблемы - до. Если сгниют подводящие трубы, я буду сидеть со счетчиком, но без воды.
По одиночке "спасаемся". "Разделяют и властвуют".

Кара Мурза политик и не самый крутой коммунальщик.
Что касается оценки порядка взимания оплаты. Вопрос методологии. Достаточно осведомлен о порядке исчисления тарифов. Ой как непросто.  Тарифы придумывают и считают не коммунальные  предприятия. Тарифы им УСТАНАВЛИВАЮТ. Электроэнергия стоит над, а вода, тепло, канализация ой как считаются и как товар политический подвергается мощнейшему нажиму в сторону уменьшения со стороны местных органов власти.  Рентабельность этого "бизнеса" около  ноля. Стоимость одного кубометра воды и одной гигакалории определяется не совсем просто и нам непрофессионально трудно  оценить недостатки системы.
  Я считаю, что введение двух видов оплат,-одна за подключение и обслуживание системы, другая за потребленное количество услуг необходима как временная мера при переходе на общую оплату по приборам учета.

Весь бардак по той причине, что система оплаты должна быть одинаковой для всех пользователей. Или всем по ставке оплаты или всем по  показаниям счетчика.
   Установка счетчика должна быть обязательной  при заключении договора.  
С электричеством это уже устаканилось или по счетчику  или оплата (зачастую в порядке наказания) за установленную мощность.  Недопонимания за что платишь нет.

« Последнее редактирование: 01 Апреля 2009, 16:38:58 от Кузьмич » Записан

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #55 : 01 Апреля 2009, 16:04:30 »

Сейчас система горячего водоснабжения подразумевает постоянную циркуляцию воды в системе. Насос подает наверх, а оттуда идет разбор. Поэтому нет нужды сливать из трубы много остывшей воды, чтобы дождаться горячей. Поэтому горячая вода в разы дороже холодной. Постоянно потери на остывание и подогрев в бойлерной.
  Все это при хорошей экономии в количественном плане сделает такую методу абсолютно неприемлемой. Придется платить практически за бессмысленную циркуляцию. В таком случае у граждан должна быть возможность отказаться от этой услуги и поставить себе нагреватель. В Южной Корее именно так и обстоят дела. Причем нагреватели стоят зачастую прямо на кранах. После того, как они пустили в эксплуатацию атомную электростанцию, уровень жизни очень сильно поднялся. Помимо горячей воды еще используют электричество для обогрева жилья, в основном теплыми полами. Очень эффективное устройство.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1397/-43

Саратов и область
« Ответ #56 : 01 Апреля 2009, 16:11:06 »

Кара Мурза политик и не самый крутой коммунальщик.

Не надо обзывать человека плохим словом. Он не политик. Ученый, спец в системном анализе. Честный публицист (читаю с середины 90-х гг.).

ScrewDriver
Гость
« Ответ #57 : 01 Апреля 2009, 16:27:11 »

Потому что завтра эта частная котельная просто перетянет на себя близлежайшие дома, да еще и возмет на себя пере прокладку коммуникаций. Этого воришкам из ТЭК допустить никак нельзя, от того и стращают они людей размороженными батареями.

Да не будет такого никогда. Такая же утопия, как частное метро и частные железные дороги.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #58 : 01 Апреля 2009, 16:34:19 »

Честный или нет стоит усомниться, но то что ангажированный и необъективный это точно. Его компетентность в сфере коммунальных сетей так же вызывает сомнения. Да тарифы на услуги назначают, да вот только цены эти берутся из материалов представляемых теми же монополиями. Как человек связанный с одной из них расскажу как это делается. Обычно у любой монополии есть два крупных вида деятельности это оказание услуг населению и коммерческим организациям. Так вот структура затрат на обслуживание населения выстраивается так, что обслуживание населения получается убыточным несмотря на постоянный рост тарифов. Монополист показывает отчетность и говорит вы видите сплошные убытки, денег не хватает, все изношено, увеличьте тарифы. И увеличивают. Куда деваться. А то что все накладные издержки сп мощью сложных схем скидываются на "социалку" никого не волнует. И так год от года, коммуникации стареют, качество снижается, собранные деньги идут на латание дыр по ценам строительства суперсовременных магистралей. Так например строительство дороги среднего уровня в России стоит в два раза больше чем километр автобана в Германии. Километр трубопровода Газпрома стоит в три раза больше чем у Тоталь например и так далее. Порочный круг, и тут появляется светило типа Кара Мурзы и начинает объяснять что все так и надо, все правильно.

Да не будет такого никогда. Такая же утопия, как частное метро и частные железные дороги.
Если не создать условий то не будет конечно.
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #59 : 01 Апреля 2009, 16:44:42 »

Не надо обзывать человека плохим словом. Он не политик. Ученый, спец в системном анализе. Честный публицист (читаю с середины 90-х гг.).

Плохим словом? Хотя да, политик это скоро будет ругательным (Вернее уже ругательное). Извините. Очень уважительно к нему отношусь, постоянно пасусь на его сайте, читаю давно и очень со многим в его анализах и прогнозах согласен.   Но кое что из его высказываний не  приемлю или не понимаю.  Но это из другой темы и не хочется.

Newcomer достаточно точно изложил положение дел. Коррупция и откаты с коммунальных платежей населения дело нереальное и тарифы в лучшем случае обеспечивают безубыточность.  Для откатов и запредельных цен  есть капитальные ремонты и новое строительство, которые коммунальщикам - эксплуатационникам не достаются.
Что касается тарифов, вне зависимости от формы оплаты, то они далеки от забугорного уровня когда из экономической целесообразности умываются не под протоком из крана, а из наполненной чаши раковины. когда текущий сутками смывной бачек не напрягает хозяев, когда используется в основном душ, а не ванна отдельная для каждого члена семьи
Справка.
Кубометр воды в Германии стоит от 1,9 до 2,7  евро(до120 руб), электричество обходится в 18 центов (8 руб)за киловатт/час, газовое отопление – в 4-5 центов за киловатт/час (2,25 руб), а отопление от централизованной котельной многих немцев удивляет, взымается плата за канализацию ливневых стоков с крыши дома и прилегающей территории.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2009, 17:22:13 от Кузьмич » Записан

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: