Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #15 : 01 Апреля 2009, 07:59:26 » |
|
"кума уже пятый день без воды" это недопоставка даже по теперешним договорам... но стоит она слишком дешево.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2009, 08:02:47 от Сосед СВ »
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
|
« Ответ #16 : 01 Апреля 2009, 08:01:32 » |
|
Я первый в суд обращусь.
суд даже заявление не возьмет
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #17 : 01 Апреля 2009, 08:03:19 » |
|
Пусть это недопоставка. Мысль была о том, что счетчики-то будут у всех, раз уж это теперь "генлиния партии". А будет ли вскоре, что считать ими (воду, тепло) - вопрос из вопросов. Есть деньги на счетчики, но нет на трубы.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
T-Rex (Roman)
Живёт здесь
Карма +483/-0
Екатеринбург
Иж-2126-030 (1.6i) и Лада 11183 (Калина-Калина)
|
|
« Ответ #18 : 01 Апреля 2009, 08:06:37 » |
|
Зарплату тоже будут платить согласно договору вне зависимости от присутствия и сделанного работником на работе.
|
|
|
|
Послушанье - это не моё. Я иду по встречной полосе. Нет ничего лучше, чем несовпаденье Нет ничего хуже, чем быть как все....
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
|
« Ответ #19 : 01 Апреля 2009, 08:10:24 » |
|
Зарплату тоже будут платить согласно договору вне зависимости от присутствия и сделанного работником на работе.
смотря как договор составлен
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
|
« Ответ #20 : 01 Апреля 2009, 08:14:04 » |
|
Пусть это недопоставка. Мысль была о том, что счетчики-то будут у всех, раз уж это теперь "генлиния партии". А будет ли вскоре, что считать ими (воду, тепло) - вопрос из вопросов. Есть деньги на счетчики, но нет на трубы.
так вот и будут брать абонентскую за невозможную возможность...
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« Ответ #21 : 01 Апреля 2009, 08:16:29 » |
|
Аналитика про счетчики
"Даже если признать, что счетчик полезен, его установка означает улучшение в сфере распределения, она никак не влияет на сферу производства и транспорта тепла. Счетчик, установленный в квартире, никоим образом не укрепляет изношенную трубу или насос в котельной. Губернатор В.Кресс сказал несуразицу, которую вряд ли смог бы объяснить, если бы был возможен диалог с ним. Речь ведь идет о том, что горячая вода вытекает из прохудившихся труб где-то вне дома, и при нынешней уравнительной системе оплаты ущерб от этих потерь раскладывается на всех граждан поровну (хотя и собранных таким образом денег не хватает для ремонта труб).
Маразм. Еще как укрепляет. При расчете тарифа в него закладывается все,- и стоимость водоподготовки, и прокачки, и содержание сетей и оборудования, и налоги, и потери и прочее.
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #22 : 01 Апреля 2009, 08:36:30 » |
|
Кузьмич, при всем уважении... С.Г. Кара-Мурза не тот человек, чтобы на его статьи вешать ярлык "маразм".
Счетчик, как раз, равным счетом ничего не делает, кроме одного - измеряет количество поступившего (литров воды, тепло-калорий). Я сам был вынужден поставить счетчики (4 шт) на горячую и холодную воду. По нормам потребления нам пишут около 10 кубов/мес на человека. 40 тонн воды в месяц на семью!! Реально же тратим 3-7 кубов. Но счетчик-то и означает, что мои проблемы и затраты после его врезки, а их проблемы - до. Если сгниют подводящие трубы, я буду сидеть со счетчиком, но без воды. По одиночке "спасаемся". "Разделяют и властвуют".
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #23 : 01 Апреля 2009, 08:43:35 » |
|
Неправильный взгляд. Правильно исключить во фразе "присутствия". Т.Е. платить зарплату вне зависимости от сделанного, но присутствие обязательно. А ведь в большинстве случаев - так оно и есть. Теперь о воде - постоянная составляющая - плата за присутствие воды в кране, но не за её использование. Даже если вы в квартире не живете, насос, который обеспечивает наличие воды в вашем кране все равно работает и создает некий напор. Вот за это и предполагается брать деньги. По моему - логично и правильно.
|
|
|
|
|
|
|
madcat ТС
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
|
« Ответ #24 : 01 Апреля 2009, 10:31:05 » |
|
не совсем логично и не совсем правильно ... если я не пользуюсь водой мне не нужен и напор, могу написать заявления - я уезжаю, отключите насос дело в том, что труба общая и на ней сидит не один дом и ни одна моя квартира, соответственно если я не пользуюсь водой, то ей пользуются другие жители и они за воду платят. Отключить только меня, но при этом оставить других потребителей невозможно. Зато я могу перекрыть краны на стояке - все моя квартира исключена из системы, за что в таком случае я буду платить? И ИМХО всеже все затраты поставщика услуги УЖЕ заложены в стоимость куба воды, что еще мы ему должны? И проблемы ремонта cетей - это проблемы поставщика, почему он из собственной прибыли не занимается этими ремонтами?
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #25 : 01 Апреля 2009, 10:51:58 » |
|
Фиксированная абонентская плата это рудимент монополизма. Вам оказывают услугу в виде подачи н-го количества воды или тепла. Все эксплутационные расходы включены в тариф, брать что то сверху это просто грабеж. Кто то тут писал про бедных энергетиков и не дальновидного губернатора. Хочу возразить, пока есть группа людей считающих такое положение вещей нормой будет такой бардак. Пускай обанкротится энергопредприятие, на его месте появится новое, спрос то есть. Пускай их будет 10, а не одно на весь город. Будет конкуренция, будет низкая цена. Посмотрите на сотовую связь как яркий пример конкуренции в нашей стране.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #26 : 01 Апреля 2009, 11:03:42 » |
|
Если эти деньги пойдут на ремонт насоса и замену труб, то пожалуйста. Но если там заложен новый служебный автомобиль для начальника, то фигу. Будут хамить, я их напрягу еще больше. Без порток останутся.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #27 : 01 Апреля 2009, 11:35:06 » |
|
Теперь о воде - постоянная составляющая - плата за присутствие воды в кране, но не за её использование. Даже если вы в квартире не живете, насос, который обеспечивает наличие воды в вашем кране все равно работает и создает некий напор. Вот за это и предполагается брать деньги. По моему - логично и правильно.
Тогда и за провода надо всё время платить, а не за электроэнергию, ведь электростанции тарабанят день и ночь. Логично!
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #28 : 01 Апреля 2009, 11:58:08 » |
|
Странно, что никто не оплачивает абонентскую плату в автомойке. Ведь там то же отапливать надо постоянно. Чего уж вы господа будте последовательны.
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
|
« Ответ #29 : 01 Апреля 2009, 12:07:58 » |
|
Странно, что никто не оплачивает абонентскую плату в автомойке. Ведь там то же отапливать надо постоянно. Чего уж вы господа будте последовательны.
автомойки, кстати продают абонименты. Но на мойку ты приехал не за водой, а чтоб машина чистая стала, услуга, а уж как это дело мойки
|
|
|
|
|
|
|
|