madcat ТС
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
|
« Ответ #30 : 01 Апреля 2009, 12:15:21 » |
|
автомойки, кстати продают абонименты. Но на мойку ты приехал не за водой, а чтоб машина чистая стала, услуга, а уж как это дело мойки так за воду я тоже плачу, за то что она у меня из крана течет, а уж как это реализовано - забота поставщика услуги. Даже не надейтесь, что эти деньги пойдут на ремонты сетей .. их опять все разворуют ... могу судить по ярэнерго, тут выделялись деньги на ремонты тэц .. так вот до сих пор ни на одной ТЭЦ ремонта то и не было, а денег уже нет ...
|
|
|
|
|
|
|
KDS-78
Ветеран форума
Карма +1106/-1
29 RUS (Рикасиха) - 51 RUS (Снежногорск) - 78 RUS (Красное Село)
Надо делать Хорошо, а Хреново само получится !
|
|
« Ответ #31 : 01 Апреля 2009, 12:15:54 » |
|
Тогда и за провода надо всё время платить, а не за электроэнергию, ведь электростанции тарабанят день и ночь. Логично!
Не... тогда логично так: за присутствие электроэнергии в проводах, не важно вкл или не вкл ты электроприборы, за присутствие газа в трубе, кислорода в воздухе....
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #32 : 01 Апреля 2009, 12:20:40 » |
|
Пускай обанкротится энергопредприятие, на его месте появится новое, спрос то есть. Пускай их будет 10, а не одно на весь город. Будет конкуренция, будет низкая цена. Посмотрите на сотовую связь как яркий пример конкуренции в нашей стране.
Конкуренция к низким ценам не приводит. Скорее к картельному сговору. Не будет! Не будет подведено к дому 10 труб от 10 новеньких котельных. Это не SIMку в мобиле переткнуть! Жажда банкротства единственного теплоподающего преприятия - трудноуразумляема. Сначала нужно оказаться посреди зимы с лопнувшими батареями, а потом с чистым сердцем за подобное ратовать.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #33 : 01 Апреля 2009, 12:27:20 » |
|
... могу судить по ярэнерго, тут выделялись деньги на ремонты тэц .. так вот до сих пор ни на одной ТЭЦ ремонта то и не было, а денег уже нет ...
по этому наше хххэнерго не входило в рАО
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #34 : 01 Апреля 2009, 12:31:30 » |
|
Щукарь Вот так чудеса ты рассказываешь. Вот в сотовой связи почему то нет картельного сговора, цены постоянно снижаются. Что касается котельной, то давно бы уже посчитав затраты люди вложились при строительстве домов в свои котельные или часть котельной на паях с соседями по стройке. Но административные препоны не дают этого сделать. Все завязано на местных энергетиков, без них никуда.
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #35 : 01 Апреля 2009, 12:34:09 » |
|
Не будет! Не будет подведено к дому 10 труб от 10 новеньких котельных.
реализуется достаточно просто, заключением договора с производителем, а не поставщиком. Тока законодат базы ))) нет и... производителей
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
@lex@nder
Ветеран форума
Карма +532/-0
Пермь
21261-030 2004г
|
|
« Ответ #36 : 01 Апреля 2009, 12:41:58 » |
|
Вобще-то сегодня день дурака...
|
|
|
|
Шнивовские ГКК, РВ и РЦС. БК+ДРТ, АНЦ, БСЗ, ЭСП "форвард"
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #37 : 01 Апреля 2009, 12:43:05 » |
|
Да почему в мире то же все реализуется через энергокомпании. Там сбыт и производство разделено. Есть открытый рынок, на нем есть открытый рынок продавцов и каждый выбирает себе партнеров. Вот пример застраивается новый микрорайон, и в это районе на деньги тех же дольщиков строится миникотельная. Эта миникотельная становится юридическим лицом акции которого распространяются среди дольщиков жилья. И каждая управляющая компания обслуживающая конкретный дом покупает у этой котельной тепло. Все создан рыночный инструмент. Есть у котельной лишние мощности продает тепло соседнему дому, встал вопрос о не хватке на прибыль достраивается новая очередь. И так в каждом новом районе. Старые районы смотрят, у соседей тепло, цены ниже, сервис лучше и то же за деньги отключаются от старой котельной и присоединяются к новой, та под это увеличивает мощности. Вот вам и новые трубы и хороший сервис. Так вот и получается рынок, а не вонючий блошиный базар как у нас.
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #38 : 01 Апреля 2009, 13:34:23 » |
|
Забавно... Счетчики начали ставить несколько лет как. До этого платили как все. По полной. Тогда вопрос- Почему трубы- то не поменяли?? А вобще ситуация напоминает старый анекдот: - Инспектор "юзернейм". С вас 500 ре - А что я нарушил? - А почему мои дети должны ждать пока ты что- то там нарушишь...
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #39 : 01 Апреля 2009, 13:50:42 » |
|
...Отключить только меня, но при этом оставить других потребителей невозможно. Зато я могу перекрыть краны на стояке - все моя квартира исключена из системы, за что в таком случае я буду платить?
Перекрыв краны ты не исключаешь свою квартиру. Потому что напор воды остается таким, чтоб доходил до твоей квартиры, и чтоб ты мог в любой момент открыв кран, получить воду. Так называемая работа насоса на задвижку. Да, мощность им потребляемая в этом случае уменьшается, но не становится равной нулю. Даже если весь район ночью воду не потребляет - давление то в системе есть. Затраты - есть, стало быть постоянная составляющая имеет право быть. Другое дело, что в эту постоянную составляющую не должны попадать потери по вине сетей.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #40 : 01 Апреля 2009, 14:01:16 » |
|
Пускай обанкротится энергопредприятие, на его месте появится новое, спрос то есть.
Вот тут и дело в том, что нифига. Мобильная сеть легко и просто развивается. Покупную базовую станцию в сеть включил, спец ее настроил - и сиди качай деньги. И если сотовая связь вырубится - будет неприятно, но по большому счету пофиг. Коммунальное же хозяйство - вещи стратегическая, ее никто не построит вторую, а еще и на свои или инвестированые деньги. Когда предприятие, поставляющее воду, обанкротится, перестанет работать и город останется без воды на пару дней - будет катастрофа... А зимой - вообще кранты.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #41 : 01 Апреля 2009, 14:15:06 » |
|
Да почему в мире то же все реализуется через энергокомпании.
У нас не будет, как "в мире". Будет именно "как у нас".
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
T-Rex (Roman)
Живёт здесь
Карма +483/-0
Екатеринбург
Иж-2126-030 (1.6i) и Лада 11183 (Калина-Калина)
|
|
« Ответ #42 : 01 Апреля 2009, 14:16:16 » |
|
А вот интересно с кого брать деньги за транзит через свою квартиру горячего и холодного водоснабжения, с водоканала или с соседей?
|
|
|
|
Послушанье - это не моё. Я иду по встречной полосе. Нет ничего лучше, чем несовпаденье Нет ничего хуже, чем быть как все....
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #43 : 01 Апреля 2009, 14:18:30 » |
|
А вот интересно с кого брать деньги за транзит через свою квартиру горячего и холодного водоснабжения, с водоканала или с соседей?
Тогда нужно вводить дифференцированную оплату за этажность. Десятый платит выше пятого, первому - вообще доплачивают. С канализацией - наоборот. Платит первый, десятый радуется.
|
|
|
|
|
|
|
T-Rex (Roman)
Живёт здесь
Карма +483/-0
Екатеринбург
Иж-2126-030 (1.6i) и Лада 11183 (Калина-Калина)
|
|
« Ответ #44 : 01 Апреля 2009, 14:20:31 » |
|
Тогда нужно вводить дифференцированную оплату за этажность. Десятый платит выше пятого, первому - вообще доплачивают. С канализацией - наоборот. Платит первый, десятый радуется.
А я готов перекрыть канализацию у себя с верху. (живу на первом этаже)
|
|
|
|
Послушанье - это не моё. Я иду по встречной полосе. Нет ничего лучше, чем несовпаденье Нет ничего хуже, чем быть как все....
|
|
|
|