KRWW ТС
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« : 30 Марта 2009, 02:07:53 » |
|
Короче стояла у меня винда ХР,на С: Всё было хорошо ,но как то вот дня два назад увидел на втором разделе винта два файла этой винды - ntldr и boot.ini ,типо загрузчик.Ну так как я буквально с недели две форматнул С: и поставил туда новую зачотную винду ,то увидел на D и подумал :а фигле на D делает всякий мусор,эти два файла,ну и стер их :-) На другой день винда не загрузилась :-) Ну проштудировав инет, попробовал кинуть обратно эти 2 файла на С и на Д( для надежности ) ,хрен,винда начинает загружаться и вываливается в перезагрузку.Но кидал эти файлы то загрузившись с другого винта,и при загрузке винды она ,какашка, изменила буквы разделов на этом несчастном винте,да это ладно,поменять не трудно,но еще блин активным стал раздел Д! :-) Я фигею.Попробовал Акрониксом переназначить активный раздел ,запустил,но эта зараза чота зависла :-) После перезагрузке исчез нафиг С ваще, винда теперь говорит,что есть аж 4 свободных раздела,пустых,общим размером около 4 Тбт :-)))Винт то всего 320 гигов... Фигово,что на Ц то было много чего есть,он был забит то почти под завязку,ладно бы еще фильмы,но там еще полно всякой рабочей фигни,кое чего нету в архивах... Чо,это фсё? :-) И еще - а какого хрена делал загрузчик винды ntldr в разделе Д?
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #1 : 30 Марта 2009, 07:29:46 » |
|
Ставь GetDataBack или Roxio GoBack Deluxe на др. комп и копируй содержимое на др. диск.
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #2 : 30 Марта 2009, 09:54:14 » |
|
Чо,это фсё? :-) И еще - а какого хрена делал загрузчик винды ntldr в разделе Д?
R-Studio данные поднимет легко (если не все переписал поверху ) Послать? Куда? И еще - а какого хрена делал загрузчик винды ntldr в разделе Д?
А ты точно уверен, что у тебя активный был, не тот, который ты "Д" обзываешь? И до кучи - boot.ini - это ладно, хрен с ним, а вот ntldr помечен как неперемещаемый. Это Жжж не спроста! По крайней мере на NT-4 была проблема - после перемещения онного с системой возникал гемморой . Причем не всегда - мелкомягкие умеют народ запутать
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #3 : 30 Марта 2009, 10:17:27 » |
|
Едешь на Совок, платишь три тыщи (или около того) и тебе все данные поднимают специально обученные люди.
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #4 : 30 Марта 2009, 10:25:02 » |
|
Едешь на Совок, платишь три тыщи (или около того) и тебе все данные поднимают специально обученные люди.
Демпингуем... Двепиццот! Или задние фонари НО Еще два года назад у мну это был один из основных источников дохода Если диск физически не разрушен, то восстановление сводится к запуску R-Studio, сканированию, выбору правильного раздела и копированию...
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #5 : 30 Марта 2009, 10:27:52 » |
|
Демпингуем... Двепиццот! Или задние фонари НО Еще два года назад у мну это был один из основных источников дохода Если диск физически не разрушен, то восстановление сводится к запуску R-Studio, сканированию, выбору правильного раздела и копированию... Ну и я свой так же поднимал, когда партишн случайно снес. Однако это занятие не для слабонервных
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #6 : 30 Марта 2009, 10:38:07 » |
|
Ну и я свой так же поднимал, когда партишн случайно снес. Однако это занятие не для слабонервных Ну, не знаю... Я чего R-Studio рекламирую: интуитивно понятно и при наличии второго винта невозможно запороть. И качество сканирования очень высокое - фантомов не много - ну пяток на 100Г и все сразу узнаются. А уж таблицу разделов восстановить-то... Я как ее нашел - забил на все остальное Хотя конечно: Еще два года назад у мну это был один из основных источников дохода - самый писк был - съем останков в домашних условиях с двух уцелевших блинов при физическом разрушении третьего. Заплатили неприлично много, но... Вот это на самом деле не для слабонервных
|
|
|
|
|
|
|
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума
Карма +371/-2
Ярославль
ИЖ 2126-030 2001г.в. ТКБСЗ мурена
|
|
« Ответ #7 : 30 Марта 2009, 11:04:42 » |
|
а залить R-Studio для всех пострадавших сюда никак? зы и какой она версии?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Марта 2009, 11:08:05 от JOKER7685 »
|
|
|
|
|
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума
Карма +371/-2
Ярославль
ИЖ 2126-030 2001г.в. ТКБСЗ мурена
|
|
« Ответ #8 : 30 Марта 2009, 11:11:17 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #9 : 30 Марта 2009, 11:29:12 » |
|
Ну, у мну чуть постарше, но тоже ничего АДМИНЫ Ау! Дайте доступ на FTP или скажите, куда слить...
|
|
|
|
|
|
|
Helgi
Основа форума
Карма +480/-0
Спутниковое ТВ. Есть вопросы? Обращайтесь :)
Санкт-Петербург пешеход
|
|
« Ответ #10 : 30 Марта 2009, 11:31:16 » |
|
Диск не из последних дико глючащих Сигейтов серии 7200.11?
|
|
|
|
Хожу пешком.
|
|
|
KRWW ТС
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #11 : 30 Марта 2009, 11:53:07 » |
|
Куда?А ты точно уверен, что у тебя активный был, не тот, который ты "Д" обзываешь? И до кучи - boot.ini - это ладно, хрен с ним, а вот ntldr помечен как неперемещаемый. Это Жжж не спроста! Абсолютно точно система была на С и она была активной,я ж переставлял винду,весь винт переписывал,форматил заново. Но вот как этот загрузчик и почему залез при установке на Д мне непонятно. А то что он неперемещаемый... так у меня права полные,так что удалить не проблема :-)))
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #12 : 30 Марта 2009, 11:53:31 » |
|
Просто запустить дистрибутив в режиме восстановления информации. Консоль восстановления короче. Необходим админский пароль будет. Загрузочные сектора восстанавливаются на ура. Как и системные файлы. (Винда их копирует регулярно). Кстати R-Studio пользуется именно этими сохранёнными виндой даными.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
KRWW ТС
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #13 : 30 Марта 2009, 11:54:10 » |
|
Диск не из последних дико глючащих Сигейтов серии 7200.11?
Нет,винт я уверен ,что точно рабочий,яж сам удалил и на другой день винда перестала грузится,все на винте цело было,пока я Акроникс не запустил :-)
|
|
|
|
|
|
|
KRWW ТС
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #14 : 30 Марта 2009, 12:02:10 » |
|
Просто запустить дистрибутив в режиме восстановления информации. Консоль восстановления короче. Необходим админский пароль будет. Уже поздно запускать дистрибутив :-) там С по сути то нет,там появились неразмеченные области огромного размера :-),дистрибутив предложит форматнуть этот раздел,но это мне пока не очень хочется,буду пробовать сначала R-Studio,GetDataBack ,Roxio GoBack Deluxe. Ща пока не смогу это сделать,некуда слить столько инфы с винта,там еще пока цел раздел Д ,а он забит под завязку. Кароче - всем спасибо,план действий понятен,найду винт куда слить уцелевшее с Д ( а то если и это потерять... :-)) и буду мучить винт,я пока ничо не форматировал,я думаю только всякие там таблиы разделов слетели. А можно по идее этот винт толкнуть на базаре,как 4 Тбайтный :-)))
|
|
|
|
|
|
|
|