Хелп, пропали Винды и у меня :-)
23 Декабря 2024, 13:32:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хелп, пропали Винды и у меня :-)  (Прочитано 2152 раз)
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #15 : 30 Марта 2009, 12:31:14 »

А  то что он неперемещаемый... так у меня права полные,так что удалить не проблема :-)))
Я не к тому - в буте, что NT4 ставила была привязка к физическому положению ntldr. Вроде-бы позже мелкие собирались от этого уходить, а вот не вернулись-ли - ХЗ. А было: снимаешь статус, дефрагментируешь диск - и все! Пиздривет котенку sad
Просто запустить дистрибутив в режиме восстановления информации. Консоль восстановления короче. Необходим админский пароль будет. Загрузочные сектора восстанавливаются на ура. Как и системные файлы. (Винда их копирует регулярно).
 Кстати R-Studio пользуется именно этими сохранёнными виндой даными.
Нибожемой! R-Studio абсолютно до фени, что за система на винте была. PartitionTable - стандарт, а дальше... R-Studio интерпретирует разметку под известные ей системы - а знает их она довольно много... Да и PartitionTable она при случае пошлет куда подальше. В частности, если исходная FS - NTFS - прогноз довольно благоприятный даже при полностью уничтоженных первых секторах и порушеной MFT. Секаса только поболе sad

А вот на счет восстановления с дистрибутива - это что-то я забыл sad
Натурально с любого NT загрузиться в консоль и пхнуть FixBoot и FixMBR - если я правильно понял ситуевину - навредить тут этим уже не получится, а вылечить - шанс есть...
KRWW ТС
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #16 : 30 Марта 2009, 12:42:01 »

Натурально с любого NT загрузиться в консоль и пхнуть FixBoot и FixMBR - если я правильно понял ситуевину - навредить тут этим уже не получится, а вылечить - шанс есть...

Пошагово можно написать что делать? :-) Я это так вот ниосиливаю понять.
Винда у меня ХР корпоративная, файловая NTFS .

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #17 : 30 Марта 2009, 12:44:00 »

Просто запустить дистрибутив в режиме восстановления информации.

И кранты всей информации, которая еще на винте осталась.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #18 : 30 Марта 2009, 12:45:07 »

Нет шансов. Куда ты пихнешь загрузчики, если активного раздела больше нет?...
KRWW ТС
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #19 : 30 Марта 2009, 12:51:38 »

Ну есть раздел Д,он стал активным почему то сам .Но надо то винду востановить,надо просто файлы вытянуть и все.

KRWW ,Владимир.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #20 : 30 Марта 2009, 12:57:14 »

Ну есть раздел Д,он стал активным почему то сам .Но надо то винду востановить,надо просто файлы вытянуть и все.

Возможно, загрузчик туда и встанет, но диск "С" от этого 100% не появится - все равно ресторером обрабатывать. Я бы не стал экспериментировать до спасения всех данных. Буй его знает, что винде померещится.
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #21 : 30 Марта 2009, 13:19:29 »

А не факт! FixMBR пишет нулевой сектор и ИНОГДА чинит таблицу разделов, FixBoot - начальный загрузчик в указаный раздел. Активный он или нет - это не суть важно.
Только чревато - FixMBR и добить может sad Если есть возможность загрузиться - лучше слить инфу (или штатно, или через R-Studio) и переставить все с нуля...
Нет возможности загрузиться - один хрен загрузиться - (я собирал диск с Winternals Administrator Pack специально до этих целей) и... Слить и с нуля...

А коль грузишься - R-Studio в руки...

Для изврата можно конечно посоветовать Paragon Partition Manager, но...
Я, ХЗ, но если опыта бодания с подобными вещами нет - дистанционно помогать ну, ооочень трудно.
R-Studio тем и хорош,что напоганить там можно только одним способом - если писать восстанавливаемые данные на восстанавливаемый-же раздел, что ИМХО маразм чистейшей воды!

Кстати, чисто для справки: Acronix - не лублу, есть печальный опыт. GetDataBack - пробовал... После R-Studio забыл...
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #22 : 30 Марта 2009, 13:28:22 »

Сначала надо слить инфу на другой HDD, а потом уже извращаться. GetDataBack - юзал его несколько лет, всегда выручал. Но может сейчас уже и устарел, про R-Studio много слышал хорошего, но сам не помню чтоб пробовал.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #23 : 30 Марта 2009, 14:07:33 »

Вот именно FixMBR спасала много раз, когда рушился загрузочный файлик какой-либо. Ну а FixBoot использую всегда, если систему неудачно переустановил. Тут одно маленькое "НО". Всё это замечательно работает, если с винтом ничего не делали после обрушения. Иначе можно порушить и последние кластеры, в которые винда пишет резерв восстановления. Стандартно она в служебную область свою писать должна (отдельный раздел БЕЗ доступа к нему средствами системы. Обычно 8 мб.).

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #24 : 30 Марта 2009, 14:11:29 »

Пошагово можно написать что делать? :-) Я это так вот ниосиливаю понять.
Винда у меня ХР корпоративная, файловая NTFS .
Запусти дистрибутив. После проверок всех он запросит, что делать далее. Там 3 пункта будет. Жми F3 вроде. Это выход на консоль восстановления. Потом введи админский пароль. И получишь командную строку DOS. Введи Help. Вылетит список возможных команд. Потом увидишь подсказки там. FixBoot и FixMBR вводятся с параметрами. В подсказках они обозначены. Удачи!

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
KRWW ТС
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #25 : 30 Марта 2009, 15:47:59 »

Запусти дистрибутив. После проверок всех он запросит, что делать далее. Там 3 пункта будет. Жми F3 вроде. Это выход на консоль восстановления.

А, понял ,это я знаю,попробую ,только F3 везде там выход ,вроде там надо жать S или еще какую то букву.
В эту консоль я выходил,но там я ничо не осилил понять :-)

KRWW ,Владимир.
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #26 : 30 Марта 2009, 15:58:32 »

Так ты вообще, загружаешься? Пусть с Д...?
KRWW ТС
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #27 : 30 Марта 2009, 16:10:53 »

Так ты вообще, загружаешься? Пусть с Д...?

нет конечно :-) Я загружаюсь с другого винта.Система стояла именно на С ,а его уже не видно нигде,винда показывает ,что есть 4 пустых раздела,типо отформатированных ( это заместо одного С ) и объемы этих разделов по терабайту :-))
А Д раздел цел,объем его как положено -200 гигов,всё на нем видно.

KRWW ,Владимир.
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #28 : 30 Марта 2009, 16:18:52 »

Ага,так значит ты все-таки загружаешься, пусть с другого раздела! Или все-таки с другого винта?
Значит забудь про консоль - с ней в этой ситуевине проще напоганить, чем починить.
Ставь на Д Р-Студио и для начала посмотри - найдет-ли оно верный раздел С...
Если найдет - поспрошай напрокат внешний диск (сразу говорю, у мну нет Smile у мну просто компов много Smile) И слей туда инфу через Р-Студио. Там вообще, можно образ диска сохранить и потом, после перестановки системы, с образом неспеша сношаться...
А консоль голая в этой ситуации врядли поможет. (Я чего-то упустил что таблица разделов изуродована sad)
KRWW ТС
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #29 : 30 Марта 2009, 16:32:41 »

Вот как было.
Типо стер я с раздела Д эти вот два файла ntldr и boot.ini.Я ваще не понял чо они делалл и и как оказались на Д :-)
Я когда переставлял систему,то сначала форматнул С ,установил туда винду,драйвре и прочее.Потом уже,в рабочей луновой винде отформатировал оставшееся всё место на диске ,получился раздел Д.ну и все работало недели две,я накидал обратно на этот винт что было у меня до этого на нем,слил инфу с временного винта,винт тот отдал хозяину.
Ну и начал работать в этой винде,пока вот не увидал случайно на Д эти ntldr и boot.ini и не маханул их в мусорник :-)
На другой день винда выдала типо "NTLDR is missing. Press CTRL+ALT+DEL to restart"
Ну изучил я инет с другой машины,понял в чем дело,вспомнил,что вчера я махнул как раз этот вонючий ntldr ,типо надо записать заново этот ntldr.
Ну а как записать его на винт с системой NTFS ? ну подключил старый винт с виндой .Но тут есть засада - новый винт у меня SATA,а старый то ИДЕ. Ну винда загрузилась и не нашла новый винт нифига,ибо в ней не был установлен контролер SATA,он у меня внешний и в винде не нашлось драйверов. Вооот.Ставлю драйвер и тут винда обнаруживает винт и выдает разделы на новом винте. Ну вроде все путем,копирую файлы на новый винт,в оба раздела на всякий случай :-) .Винда на новом винте перестает ругаться,но постоянно переходит в перезагрузку,ни сей моды,ничо не дает.
Начал изучать чо за хрень,запустил инсталятор винды,думаю  нафиг,накачу новую винду поверх этой и пофиг.А тут фигу.Инсталятор предлагает поставить систему на Д (!) Вернее она то С идет,но по объему то я вижу ,что раздел то этот второй был,типо С у меня 100,а Д 200 гигов.А тут все наоборот.
Обратно подцепил старый винт,загрузился,смотрю нафиг -  буквы разделов у нового винта переназначены наоборот,глянул через Управление компьютером,поменял буквы,отцепил старый диск,пробую загрузиться.Пофиг -перезагрузка,все равно все идет с раздела Д почему то( он то конечно стал называться С,но он всеж у меня должен быть он Д)
Обратно подцепил старый винт :-)),загрузился,смотрю - блин ,мой старый раздел Д почему то активный,а старый С обычный,логический... Поменять винда это не дает.Изучаю инет,нахожу ,что Акроникс умеет это делать в лет,он у меня как раз установлен был ,ну запустил его,поменял активного с неактивным и запустил.Всё,Акроникс чтото начал делать и завис ,так провисел часа 4-5,комп среагировал только на кнопку сброс :-) После этого больше С я не видел :-)

ЗЫ: уфф,устал печатать  :-)

KRWW ,Владимир.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: