Хелп, пропали Винды и у меня :-)
23 Декабря 2024, 13:29:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хелп, пропали Винды и у меня :-)  (Прочитано 2151 раз)
KRWW ТС
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #30 : 30 Марта 2009, 16:35:56 »

Ага,так значит ты все-таки загружаешься, пусть с другого раздела! Или все-таки с другого винта?

Да нет,яж грю - с другого винта гружусь.Это мой старый винт,ИДЕшный еще,там винда есть.А этот у меня новый винт считается :-) Гружусь со старого и смотрю новый винт.На новом теперь видно нормально только Д,а С вообще нету,но если глядеть через "управление компьютером",то видны 4 неотформатированные области по терабайту,это заместо одного раздела в 100 гигов :-)

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
KRWW ТС
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #31 : 30 Марта 2009, 16:37:54 »

Если найдет - поспрошай напрокат внешний диск

да,пока ничего делать с ним не буду вообще,завтра возьму винт с работы,солью что есть на Д ,потом начну его мучить,или он меня скорее будет мучить :-)

KRWW ,Владимир.
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #32 : 30 Марта 2009, 16:52:18 »

Кстати, форточки тупо в перезагрузку уходят, если не могут найти файл подкачки. А логика мягких мне внушает опасения: загрузка идет по номеру раздела, а поиск файла подкачки - по букве диска. А при известном изврате буква может плавать. Ну это так, о птичках.

Чисто в целях экскремента - посмотри содержимое boot.ini
там должно быть что-то типа:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect /NoExecute=OptIn /usepmtimer
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Windows Server 2003, Standard RU" /fastdetect /usepmtimer
Запомни, что стоит в default (хотя нах? Все равно,не работает...) и наклонируй:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Хрень адын"
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Хрень дыва"
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Хрень тыры"
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4)\WINDOWS="Хрень чтыр"

если файла подкачки на Д нема, скопируй в корень любой файл и переименуй его в pagefile.sys. Размер не важен, главное, чтобы не нулевой...
Попробуй последовательно загрузиться по каждому варианту - может, где повезет

И это, активный раздел должен содержать и ntldr и boot.ini

ScrewDriver
Гость
« Ответ #33 : 30 Марта 2009, 16:54:47 »

Ну и начал работать в этой винде,пока вот не увидал случайно на Д эти ntldr и boot.ini и не маханул их в мусорник :-)

Короче понятно. Что-то или кто-то перед этим поменяло буквы на дисках. И когда ты увидал случайно ntldr и boot.ini, ты их маханул не с Д, а с С. Ну а дальше закономерный шашлык из системных областей... Я как-то изрядно натрахался в похожей ситуации.
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #34 : 30 Марта 2009, 16:58:11 »

Screw, я еще добавлю - Acronix есть зло! Его попросили активный раздел махнуть, а он всю партишон перемешал. 4Тб ai ai ai
fdisk рулит Smile
KRWW ТС
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #35 : 30 Марта 2009, 17:58:35 »

Crazy Cat
Чисто в целях экскремента - посмотри содержимое boot.ini

+++Родной то boot.ini я удалил ,он оказался зачем то на Д :-) Так что поглядеть его уже невозможно.

если файла подкачки на Д нема,

+++ естественно его там нет,он как и положено на С ,был... :-) А может и ща там есть.Насколько помню ,когда копировал boot.ini и загрузчик,то системные файлы на С лежали,как обычно ,только не было этих вот двух..

скопируй в корень любой файл и переименуй его в pagefile.sys. Размер не важен, главное, чтобы не нулевой...
Попробуй последовательно загрузиться по каждому варианту - может, где повезет

+++ с чего он будет грузиться то? и куда копировать то? нету системного раздела вообще,пока нет .
А на Д вобщем то и места нет,он забит доверху,там от сили мегов 100 есть свободных,там ваще толкь дистрибутивы,да фильмы лежат.

KRWW ,Владимир.
KRWW ТС
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #36 : 30 Марта 2009, 17:59:57 »

я еще добавлю - Acronix есть зло! Его попросили активный раздел махнуть, а он всю партишон перемешал.

Мало того ,что перемешал,так еще и завис сам после этого :-) Наверно махнул весь раздел и винда окочурилась,харакири себе сделала  :-)

KRWW ,Владимир.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #37 : 30 Марта 2009, 18:22:43 »

Мало того ,что перемешал,так еще и завис сам после этого :-) Наверно махнул весь раздел и винда окочурилась,харакири себе сделала  :-)

Он-то, болезный, думал, что обычный диск курочит - а оказалось, что системный...
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #38 : 30 Марта 2009, 21:25:42 »

Жаль, что выпил.. А  о ведь мысль витает в воздухе. И при таком раскладе её ловить придётся.. А это не про меня. Хотя уверен, что решение существует. Впрочем тут Клемансо всё разрулит, как только прочитает. Он действительно компьютерный бог!

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #39 : 30 Марта 2009, 21:55:55 »

Родной то boot.ini я удалил ,он оказался зачем то на Д :-) Так что поглядеть его уже невозможно.
Так я, считай, тебе образец дал Smile
естественно его там нет,он как и положено на С ,был... :-)
Он лежит именно там, где положено - т.е. куда его положили. У мну, например он всегда лежит на первом разделе (и плевать на букву) - так немного, но быстрее...
с чего он будет грузиться то? и куда копировать то? нету системного раздела вообще,пока нет .
А на Д вобщем то и места нет,он забит доверху,там от сили мегов 100 есть свободных,там ваще толкь дистрибутивы,да фильмы лежат.
Так он-же у тебя пытается это сделать... И ntldr находит... Или ты про эту ошибку писал, а я чего-то пропустил? И система  пытается загрузиться, но чего-то не получается... И pagefile просто должен быть... У тебя там целых 100 метров - уж 1К можно под него выделить?

А вот теперь представь, что у тебя порушена MFT. При этом при загрузке любой системы, кроме той, что установлена на этом винте диск будет скорее всего определяться хрен-знает как (что и имеем!) А вот при загрузке родной системы - не факт! Такие случаи науке известны Smile.
А коль система у тебя стояла на С, а ntldr стоял на Д, похоже,что активный радел был все-таки тот, который Д! Акроникс тебе перемешал все нахрен и теперь (предположим!) система начиная грузиться ищет свап на том, который Д, не находит и АБСОЛЮТНО МОЛЧА (фича у ХРю такая) уходит на перезагрузку...
KRWW ТС
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #40 : 31 Марта 2009, 20:10:25 »

Вести с полей . :-)
Типо установил GetDataBack ,запустил,все на Ц на месте,ничо ваще не пропало,как лежало так и лежит, ntldr и boot.ini лежат там же,файл подкачки тоже на на Ц.Всё как и было.
Ща пока сливаю инфу на другой винт,дальше как я понял можно поробовать R-Studio чтоле? типо восстановить попробовать всё.Иле не? Так ради приколу,отформатировать то никогда не поздно наверно,да и переустанавливать всю винду со всеми примочками тоже не очень радует :-)

Родной boot.ini вот чо содержит :
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect

KRWW ,Владимир.
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #41 : 31 Марта 2009, 20:37:05 »

Не, R-Studio именно для сливания инфы с поврежденного диска. Ну, ты GetDataBack обошелся...
А дальше... Я бы переставил все на пустой винт...
Helgi
Основа форума

Карма +480/-0

Спутниковое ТВ. Есть вопросы? Обращайтесь :)

Санкт-Петербург
пешеход
« Ответ #42 : 01 Апреля 2009, 00:04:28 »

Кстати, форточки тупо в перезагрузку уходят, если не могут найти файл подкачки.

Первый раз об этом слышу. Несколько раз собственноручно удалял файл подкачки на проблемных виндах - при загрузке он восстанавливался виндой совершенно спокойно.
А вот если раздел не могут найти, на котором создается файл подкачки - тогда другое дело. Но это можно поправить в реестре.
Неперемещаемым является только файл hiberfil.sys - он всегда должен находится в системном разделе.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2009, 00:07:34 от Helgi » Записан

Хожу пешком.
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #43 : 01 Апреля 2009, 06:31:03 »

Ну раз инфу ценую слил, то можно и поизвращаться - http://www.xakep.ru/post/17375/default.asp
Но проще отформатировать и все переустановить с нуля.
KRWW ТС
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #44 : 01 Апреля 2009, 13:01:37 »

Да не,не буду ,да уже и поздно извращаться,отформатировал :-)
Спасибо всем ! :-)

ЗЫ:Кстати я хотел просто только форматнуть неразмеченные области эти,по терабайту :-) ,удалил все их,разбил получившиеся из 4 тБ пространство,получилось всего лишь 100 гигов (как вобщем и должно быть) ,попытался поставить винду,а активный раздел все тот же Д и никак не хочет он становиться логическим обычным,а ставить систему на Д я не хочу,быстродействие уменьшиться .Плюнул на все и удалил всё к чертям и разметил всё заново.

KRWW ,Владимир.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: