Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #75 : 24 Января 2009, 20:16:57 » |
|
Ладно. Что я понял из всего что написали. В двигателе есть охлаждающая жидкость "А". В бачке тоже есть охлаждающая жидкость "Х". Нужно чтобы и в бачке и в двигателе была одна и та же жидкость "А". Так? Потому что из бачка жидкость "Х" постепенно поступает в двигатель по мере необходимости. Если жидкости не одинаковые (и не совместимые), то произойдёт химическая реакция так? Я залил наугад антифриз. Прежний хозяин не помнит, что там было. Посоветовал залить что-нибудь недорогое, например, тоссол говорит, залей. Так как тоссола не нашёл, залил антифриз (перед покупкой прочитал, что его допускается смешивать с тоссолами, на основе моногликоля). Насчёт того, что в двигателе могла остаться прежняя жидкость я подумал, но отбросил эту мысль, т.к. она уже за истечением времени должна была израсходоваться. Что в этой ситуации я сделал не так? 1) Не выяснил что было залито ранее 2) Залил антифриз не соблюдая формулу 3) Не промыл бочок перед тем как залил 4) Все пункты зы: Dimochkazrel утечки не обнаружил
|
|
« Последнее редактирование: 24 Января 2009, 20:20:08 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #76 : 24 Января 2009, 20:20:07 » |
|
Не скажу что срочно...Но как только сможешь, заехай на любую СТО и промой систему охлаждения дист. водой. Или сам промой. И залей уже что одно и далее подливай только его.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #77 : 24 Января 2009, 20:20:34 » |
|
Насчёт того, что в двигателе могла остаться прежняя жидкость я подумал, но отбросил эту мысль, т.к. она уже за истечением времени должна была израсходоваться.
8литров, оп и испарились. только без этой жидкости А, машина бы перегрелась через пару километров, и печка бы не работала.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #78 : 24 Января 2009, 20:24:28 » |
|
Значится так: если есть необходимость залить-таки другой сорт, цвет, марку ОЖ, желательно набрать грамм 100 старой и грамм 100 новой, в стакане смешать и посмотреть. Если хлопья не выпадут, жидкость не помутнеет - один фиг, можно мешать. Я советую тебе уже слить из двигателя все, что там есть, и залить 8 литров нормального свежего антифриза. Потому что правильно сказал US - течь может не проявится, т.к. находится выше уровня ОЖ в системе. Потом следить за уровнем. Можно пометить маркером. Как только будет видно, что опять уходит - щупать все стыки, ставить на чистое место, искать потеки. т.к. она уже за истечением времени должна была израсходоваться.
Ты бы тогда и ста метров не проехал - двигло бы заклинило.
|
|
|
|
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #79 : 24 Января 2009, 20:30:18 » |
|
Гм-м, если нет утечки, то это же не бензин, тосол практически не расходуется. Если только возникает избыточное давление в системе. Но теоретически, для этого и существует клапан на крышке бачка. Кроме уровня, в системе охлаждения, создаётся давление. Оно нужно для увеличивания температуры закипания. Если там мало жидкости, то и давление маленькое. Температура закипания ниже. То есть не факт, что нигде не течёт. Пока всё до нормы не дольётся, и двигатель не прогреется до нормальной температуры, особой уверенности нету. Ну-у, что бы ничего не протекало! P.S. А по поводу жидкости, думаю тут советов, правильных много. Разберёшься.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #80 : 24 Января 2009, 20:33:44 » |
|
т.к. она уже за истечением времени должна была израсходоваться. эту мысль зачеркни...охлаждающая жидкость- не расходуемая! иначе это неисправность
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #81 : 24 Января 2009, 20:39:39 » |
|
Теперь понято почему об утечке много спрашивали... Спасибо. Вот ведь вообще не знал, что всё так серьёзно, а знал бы не сделал бы ошибку. Подтёков нигде не наблюдал (в доступных взору местах) в течении всего пользования ежика заглядываю под капот каждый раз перед поездкой.
В общем, поскольку одному Аллаху ведомо, что внутрь двигателя залито, то нужно всё промывать и заливать с нуля. Осталось решить самому сливать или ехать на СТО. Сколько возьмут за это кто-нибуть знает?
|
|
|
|
|
|
|
aero
Живёт здесь
Карма +437/-0
С.-Пб
НИВА 2131
НИВА 2131
|
|
« Ответ #82 : 24 Января 2009, 20:46:11 » |
|
Сам слей и промой водопроводной водой. Не в Москве живём, нам дистилированой не потребуется.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #83 : 24 Января 2009, 21:01:45 » |
|
Лучше на СТО: где зимой сливать и промывать? во дворе на морозе? Другое дело - теплый гараж, но у скольких из нас он есть? Я бы сделал, как Скрью советовал: проверил жижу на совместимость с купленным тосолом (литровкой). Если не конфликтуют - докупил бы сколько надо, долил и до лета поездил, контролируя его состояние. А летом уже капитально промыл бы систему охлаждения и залил нормальный антифриз.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Января 2009, 21:04:15 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #84 : 24 Января 2009, 21:11:44 » |
|
В камасутре написано, что для замены жидкости нужно: 1) снять брызговик двигателя. Судя по картинке это пластмаска, которую можно снять подняв авто (?). Или это вообще поддон (на картинке не видно контекста) 2) Снять хомут со штуцера в нижней части левого бачка радиатора и слить жидкость - а какого объёма потребуется посудина и влезет ли она туда? Или слив делать под машиной? Ещё. 3) В рубашке охлаждения двигателя (в левой части блока цилиндров) есть пробка, которую надо выкрутить. Чтобы слить ОХ нужен шланг отводящий какой-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
aero
Живёт здесь
Карма +437/-0
С.-Пб
НИВА 2131
НИВА 2131
|
|
« Ответ #85 : 24 Января 2009, 21:23:36 » |
|
п.1 - можно пропустить. п.2 - поставить машину над люком ливневой канализации, снять хомут, на штуцер надеть трубочку длиной 300мм, слить. п.3 - пробку бачка открыть, пробку на двигателе вывернуть. На худой конец, сливать можно и без трубочки.
|
|
|
|
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
|
« Ответ #86 : 24 Января 2009, 21:24:39 » |
|
Да подсунь под двигатель какой-нибудь тазик и пусть льётся...Всё равно использовать эту жидкость не будешь.
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #87 : 24 Января 2009, 21:30:36 » |
|
Блин... На вопрос "Что долить? - 6 страниц обсуждения... Начнём с начала. Уже долил?- молодец. Что в бачке после работы появилось? Хоть фото покажи... ну, не экстрасенс я. Мутное может быть. Думаю, красного там не было. Это гимор- переливать систему охлаждения. Фиолетового тоже быть не могло. Это недёшево. Остался синий или зелёный. Смешать их- можно. Не страшно. Я вообще думаю, что у тебя при покупке в системе остался штатный синий тосол. тот, на котором и пишут "тосол". Если ты залил синее- не беспокойся. Если зелёное- тоже ничего. Дождись тогда лета и самостоятельно- слей ОЖ, залей воды, покатайся сколько хошь, (можно повторить)- и лей любую ОЖ. По финансам и желанию. Я, вообще-то, часто слышал о несовместимости разных ОЖ, но ни разу не встречал гибели мотора от неправильной смеси ОЖ. Наверное- пробел в образовании... Ответь на вопрос "Какого цвета оно доливалось?" и " Что сейчас в бачке, по цвету?" Это не то дело, которое надо делать именно зимой. Может, можно погодить...
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #88 : 24 Января 2009, 21:34:35 » |
|
В камасутре написано, что для замены жидкости нужно: 1) снять брызговик двигателя. Судя по картинке это пластмаска, которую можно снять подняв авто (?). Или это вообще поддон (на картинке не видно контекста) 2) Снять хомут со штуцера в нижней части левого бачка радиатора и слить жидкость - а какого объёма потребуется посудина и влезет ли она туда? Или слив делать под машиной? Ещё. 3) В рубашке охлаждения двигателя (в левой части блока цилиндров) есть пробка, которую надо выкрутить. Чтобы слить ОХ нужен шланг отводящий какой-нибудь?
1. это пластмассовая железка. снимать ее не надо 2. Тазик. как раз оставшиеся 6 литров поместятся. А над ливневкой не надо, особенно если решетка: болтик, как раз очень нужный, уронишь и не достанешь. а запасного не окажется. 3. Пропка есть. умну это болтик. Из блока фигачить на крыло будет, чтобы не заливало лишнего отрежь у 2-литровой бутылки полкорпуса наискосок, и получишь эрзац-воронку-отражатель, который перенаправит струю в заранее подготовленный тазик. (Резка и дизайн изделия - по месту)
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Strelllok
Ветеран форума
Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
|
« Ответ #89 : 24 Января 2009, 21:36:34 » |
|
прошу прощения, но помоему эта тема целенаправленный флуд, т.к. у автора есть камасутра в ней значительно меньше написано чем тут на 6 станицах, либо автор совсем не дружит с авто и дорога ему в сервис к профи...
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
|