weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #105 : 25 Января 2009, 00:12:42 » |
|
.... А с какой целью доливать воду? Чтобы узнать сколько туда вместится и сколько вытечет если есть течь? Или поглядеть на реакцию? ...
с той что она дешевая, и гарантированно не вступит в химическую реакцию с тем что у тебя в системе, а от того что чуть разбавишь имеющиеся, вреда не будет, зы, а ультрафиолетовый фонарик, как для проверки денег у тебя случайно не завалялся? Агашный антифриз вроде светиться должен, можешь на предмет утечки посмотреть, а может я и ошибаюсь, да и доза маленькая очень
|
|
« Последнее редактирование: 25 Января 2009, 00:14:58 от weiss Igel »
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #106 : 25 Января 2009, 00:18:12 » |
|
А с какой целью доливать воду? Чтобы узнать сколько туда вместится и сколько вытечет если есть течь? Или поглядеть на реакцию? узнаешь, сколько съ... полупромоешь не потратишь нормальный продукт на разбавление неизвестной бурды будет залито то, что знаешь точно потом, а не со слов пра-пра-хозяина
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #107 : 25 Января 2009, 00:18:50 » |
|
зы: Про "Краник для блока" понял.
Не рекомендую. Вернее, только на время замены. Мой латунный, такой понтовый - оказалось, что на холодную все в норме, а на прогретом движке, под давлением - течет. Хорошо, что сразу заметил...
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #108 : 25 Января 2009, 00:22:46 » |
|
Не рекомендую. Вернее, только на время замены. Мой латунный, такой понтовый - оказалось, что на холодную все в норме, а на прогретом движке, под давлением - течет. Хорошо, что сразу заметил...
а вот я себе в блок поставил то ли от ЗИЛа, то ли от ГАЗа, там еще пластмассовой хреновинкой перекрывается, по принципу кранбуксы, с лета пока не течет, но вам это не грозит, там резьба коническая
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #109 : 25 Января 2009, 00:39:34 » |
|
ультрафиолетовый фонарик? Это мегакруто! Не-а проверил - не светится Ага, ясно. А если залью воду, то сколько литров примерно уйдёт до того момента, когда будет риск что она "встанет" на морозе? А что реально можно будет до весны покататься на воде (разумеется, отслеживая температуру двигателя, уровень жидкости и прочие факторы типа урчания, рычания чихания и т.д.)?
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #110 : 25 Января 2009, 00:44:49 » |
|
Для начала сообщи, сколько её пришлось добавить. И от температуры воздуха тоже почему-то много значит. Дальше: условия стоянки (холодный гараж и воздух - это по разному). Если ежедневно ездишь- это неплохо. Вообще, по Москве я водилам тосол давал (-40), с разбавкой на половину- треть. Никто не разморозился. Ну, мы даже не знаем, что был залито в твоего. Долей воды (в литрах) - дальше будет виднее. Думаю. не разморозишь за зиму. Но если шарахнет (-40)- тут уж ничто не спасёт..
|
|
« Последнее редактирование: 25 Января 2009, 00:50:55 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #111 : 25 Января 2009, 00:46:02 » |
|
ультрафиолетовый фонарик? Это мегакруто! Не-а проверил - не светится Ага, ясно. А если залью воду, то сколько литров примерно уйдёт до того момента, когда будет риск что она "встанет" на морозе? А что реально можно будет до весны покататься на воде (разумеется, отслеживая температуру двигателя, уровень жидкости и прочие факторы типа урчания, рычания чихания и т.д.)? Воду не лей. У тебя, судя по бесследному исчезновению литра антифриза в бачке, уже литра три недостача. Зальешь столько воды - температура замерзания ОЖ поднимется до минус 8-10 градусов, так и блок попортить недолго, зима еще не кончилась.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #112 : 25 Января 2009, 00:47:55 » |
|
а вот я себе в блок поставил то ли от ЗИЛа, то ли от ГАЗа, там еще пластмассовой хреновинкой перекрывается, по принципу кранбуксы, с лета пока не течет, но вам это не грозит, там резьба коническая
ВАЗ-УЗАМ!!!
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #113 : 25 Января 2009, 01:00:08 » |
|
Окей, залью литр воды. Погляжу, поезжу. Потом добавлю ещё поллитра. Если этого будет мало - тогда пойду сливать или на СТО или к Ахинеичу Ёжик стоит на улице, бедолага. Но морозов я думаю уже сильных не будет. -15 самое большее. Хотя... в Питере, да при экологическом катаклизме не угадаешь.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #114 : 25 Января 2009, 01:00:33 » |
|
А что реально можно будет до весны покататься на воде ??? снова вопрос через задницу и...я уже начинаю уставать давать советы Обычно ЛЕТОМ пытаются некоторые личности съекономить на антифризах и лить воду, но не наоборот, ЗИМОЙ доездить на воде до лета и залить антифриз Можешь вообще залить воду и сливать ее каждый день...можешь долить воды, чтоб убедиться, что там нет явной течи и даже оставить на ночь....вода с примесью антифриза уже блок не разорвет, в кашу- может превратиться.... Но не проще ли? долить воды до уровня с утра, покататься и посмотреть утечку.... если нет ее, слить с пробки на блоке и с радиатора, сняв шланг от бачка и залить купленный заранее "тосол" можно через промежуточный пролив чистой водой... залить систему по неоднократным рекомендациям- со снятием шланга подогрева коллектора(поиск) - БЕЗ всяких жмаканий толстых шлангов и прочей ерунды ???
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #115 : 25 Января 2009, 01:02:08 » |
|
Окей, залью литр воды. Погляжу, поезжу. Потом добавлю ещё поллитра до уровня!!!! перед поездкой, чтоб можно было все это слить после, если страшно, а не перед стоянкой воду лить!!!
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #116 : 25 Января 2009, 01:03:27 » |
|
ВАЗ-УЗАМ!!!
просто описание мелких технических различий европейской и американской конструкторских школ Воду не лей. У тебя, судя по бесследному исчезновению литра антифриза в бачке....
так он вроде два раза по сто грамм доливал, или я плохо считал?
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #117 : 25 Января 2009, 01:03:27 » |
|
Всё. Понял. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #118 : 25 Января 2009, 01:06:56 » |
|
а чо? яндекс врет??? как раз я по прогнозу вижу, что самое время именно сейчас заняться сливом/заливом
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #119 : 25 Января 2009, 01:10:50 » |
|
а чо? яндекс врет??? как раз я по прогнозу вижу, что самое время именно сейчас заняться сливом/заливом "Нет ничего более постоянного, чем временное" так он вроде два раза по сто грамм доливал, или я плохо считал?
А, ну тогда это вообще не показатель...
|
|
|
|
|
|
|
|