Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #120 : 25 Января 2009, 01:11:01 » |
|
В воскресенье -12 ёкнет Залить по завязку и-и-иииии гудбай америка! Всё, выключаюсь. 9 страниц уже, тема недели. Утомил уже всех тут своим "Что заливать в белый бачок?" Сейчас гляжу и смешно самому. Что залить...он спрашивает
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #121 : 25 Января 2009, 01:13:59 » |
|
Ну... На всякий случай.. ты того.. не серчай, если что. В крайнем- Яндекс виноват будет. ЗЫ Серьёзно- долей воды и не беспокойся. От этого обычно не умирают. ЗЗЫ Тосол, разбавленный водой, превращается не в лёд, а в кашу. Для мотора- не страшно.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #122 : 25 Января 2009, 01:17:56 » |
|
Утомил уже всех тут своим "Что заливать в белый бачок?" Сейчас гляжу и смешно самому. Что залить...он спрашивает
Не говори, совсем не интересная тема. Ни о водке, ни о женщинах ни слова! Просто вообще ни о чём.
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #123 : 25 Января 2009, 01:18:21 » |
|
Всё, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО и спокойной ночи!!! Утро вечера мудренее.
|
|
|
|
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #124 : 25 Января 2009, 01:21:40 » |
|
"Ну, ты это....заходи если чего" (с) из мультика.
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #125 : 25 Января 2009, 01:43:31 » |
|
Нет, так спать ложиться нельзя! Мне пришла в голову мысль Хотя, повторюсь- ни разу про проблемы с мотором из-за их несовместимости- не слыхАл.
Может быть это маркетинговый ход - привязать к своей марке? Синий там, зелёный с красным... На этикетке написано "допустимо смешивать с качественными тосолами, изготовленными на основе моноэтиленгликоля". Про несовместимость - ни слова. На любом товаре есть инструкция к применению, руководство. Если тут нет, значит - нет. Иначе - риск отвечать на судебные иски разгневаных автолюбителей. Вот про здоровье же сказано - не пить, смыть водой... По логике ведь так...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Января 2009, 01:46:29 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #126 : 25 Января 2009, 02:06:56 » |
|
Не говори, совсем не интересная тема. Ни о водке, ни о женщинах ни слова! водку в тосол???
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #127 : 25 Января 2009, 02:08:01 » |
|
водку в тосол??? Как можно, мастер? Только пиво...
|
|
|
|
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #128 : 25 Января 2009, 02:19:50 » |
|
Нет, так спать ложиться нельзя! Мне пришла в голову мысльМожет быть это маркетинговый ход - привязать к своей марке?
Может всё-таки поспать? Видишь ли в чём дело,фирмы, выпускающие определённые продукт, под названием "антифриз", заинтересованны не только как бы разным цветом привлечь покупателя. Каждая, разная антифризина, имеет свой пакет присадок. Другими словами, химический состав. В принципе, все стремяться что бы он был довольно живучим, не разрушал движок, и не был очень уж вредным и ядовитым. Только все они достигают это разными способами. В химическом смысле. А база? Что база? В принципе похожа. Как и скелет человека. Так вот, при смешивании разных, нерекомендованных к смешиванию, охлаждающих жидкостей, может начаться хим. реакция. Соответственно, как вариант, они друг друга не воспримут. Будут жить отдельно. Или свернуться, обе. Или могут превратиться во что нибудь более страшное. В любом случае, они теряют свои главные свойства. Такие как низкозамерзаемость и безвредное хим. воздействие на движок. Исходдя из этого, делаем вывод: не-е, не только чтоб привлечь внимание по цвету. Вот, как-то в общих чертах так. P.S. водку в тосол??? Вот-вот, уже есть о чём поговорить!
|
|
« Последнее редактирование: 25 Января 2009, 02:22:48 от Dimochkazrel »
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #129 : 25 Января 2009, 10:37:29 » |
|
Не рекомендую. Вернее, только на время замены. Мой латунный, такой понтовый - оказалось, что на холодную все в норме, а на прогретом движке, под давлением - течет. Хорошо, что сразу заметил...
Это, опять же, как повезет. Но смотреть на непротекаемость конечно надо!
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
alex_odu
Живёт здесь
Карма +483/-0
Питер
Ничто так не вечно,как замотанное синей изолентой!
Питер, у Ледового + КАС7 2126-030-01г был, VW поло 2014
|
|
« Ответ #130 : 25 Января 2009, 10:50:45 » |
|
Все-таки обычно наоборот - течет на холодном, а на горячем не найти. Потом - потеки плохо видно, особенно когда ездишь каждый день и видать обдувает их. Можно просто набрать хомутов и менять во всех подозрительных местах - я так и делал - оказалось соединение головки блока(?) с патрубком. А один хомутик чуть тронул отверткой - он и рассыпался.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Января 2009, 10:52:37 от alex_odu »
|
|
Теперь Полик просто бегает и бензин с омывайкой кушает!
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #131 : 25 Января 2009, 11:02:20 » |
|
Ню например AGA красит разным цветом антифризы с разной концентрацией этиленгликоля - под разные минимальные температуры. А какая-то норвежская фирма, которой синенький антифриз у меня одно время ходил, красит разными цветами разные по химсоставу антикоррозионных присадок, оно бывает нитритное, силикатное и карбоксилатное... Вот и поди смешай...
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #132 : 25 Января 2009, 20:31:12 » |
|
Вести с полей. Сегодня перед выездом залил литр воды. Пока доехал до места назначения (минут 40) двигатель грелся уже не так сильно как вчера. По приезду 0,7 л. воды ушло внутрь. Пока возвращался - ушла и остальная (по приезду домой). 1. Заметил (немного) влагу на поддоне - в том месте, где шланг от системы охлаждения или отопления уходит в салон (если стоять с пассажирской стороны). Но это "капля в море". 2. В целом, дивигатель я бы не сказал, что сухой "аки лист", в основном площадь покрыта маслом, но есть и сухие места. Поскольку мне он таким достался, я не знаю норма это или нет. 3. Обратил внимание, что почти все шланги уже старенькие, потрескались местами. А хомуты на многих висят на соплях - чуть тронул и уже лопаются. В общем, машина нуждается в осмотре и ремонте. 4. Купил тосол лужский по 5 л - две канистры.
зы: заменил тормозные барабаны - машину не узнать. Стало тише в салоне, езда стала намно-оого комфортнее + перестала вилять педаль тормоза при торможении на скорости. Второй барабан тоже был со сколами, так что хорошо, что сменил сразу оба!
|
|
« Последнее редактирование: 25 Января 2009, 20:36:45 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #133 : 25 Января 2009, 20:42:30 » |
|
Скажите, а комплект шлангов для под капот продаётся? И хомуты к ним? А то так покупать надо снимать и брать образцы... а потом ещё н место не перепутать
|
|
|
|
|
|
|
NiKon88
Ветеран форума
Карма +515/-1
Ижевск
Мега ведро с болтами
Ижевск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #134 : 25 Января 2009, 20:44:45 » |
|
Замеряй диаметр того, на что одевается. А то я покупал шланг так, дк внутренний диаметр оказался больше нужного, хоть и в ОДЕ+ брал... а хомуты смотри примерно какие - их продают разных размеров.
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 1999г., ВАЗо-коробка, БСЗ (АТЭ-2 only), 53 Солекс, ФНС, руль "Вираж", полная перекраска, шейвинг, шумоизоляция в процессе, VDO с 2 ЖК, формованный потолок, handmade-ский тоннель (отдан), фонари н/о, обвес в процессе ожидания, ручка КПП пилина на 7 см, прямоточный глушитель (handmade), спереди пружины АЗЛК 2141 -2 витка, сзади пружины от ВАЗ 2121 -3,5 витка, передние прокаченные в газо-масло стойки с 08 потрахами, прокаченные родные аморты, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2108 ДААЗ, передняя распорка, задняя распорка, электозамок багажника, заниженное водительское кресло, R1, облегчённый маховик, сцепление ВАЗ 2130, тюнинг-распредвал, разрезная шестерня, доработанный трамблёр, ГЦС 2101.
|
|
|
|