OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #45 : 10 Февраля 2009, 16:25:08 » |
|
Так начинается конец цивилизации
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
94
Живёт здесь
Карма +333/-3
Москва
2126-30, 2126-60, 11113- полный фарш
|
|
« Ответ #46 : 10 Февраля 2009, 16:45:25 » |
|
По моим воспоминаниям - "тогда" это было "неприлично", что-ли, для детей. Если кто курил, то втихомолку, в парадных, это было окружено ореолом плохого тона. Если кто из взрослых (хотя бы каждый второй) видел курящего ребенка - если сигарету не отбирали, то замечание делали. В 90-х такого уже не было - детки с куревом продолжали прятаться по парадным, но гонять их уже не гоняли. Да и сигареты далеко не каждый продаст ребенку.
То-ли дело сейчас. В палатках соплюхи сидят только что со школы - кому хочешь что угодно продадут, тем более "своим". В метро какое-нибудь чмо будет идти и срать семечками прямо на пол - хрен кто что скажет. И необязательно при этом опасность в рожу схлопотать, ему скажешь - он и сам перестанет. Минувшим летом какая-то пара молодых недоделков устроили траханье на детской площадке во дворе детсада - черта с два из дома кто вышел, погнал.
Я уже писал - откровенной мрази не так чтобы очень много. Просто море совестливого быдла - "все гадят, и мне можно", но его раз пнешь - и заткнется. Прям как на дороге - нарушающих огромное количество, но принципиальных, готовых тебе борт пропахать - единицы. Остальным бибикнешь или прижмешь - затыкаются и едут нормально.
По первому пункту отвечу-это мне знакомо, лет в 12 с другом раздобыли где-то пачку сигарет, нашли вроде бы укромное место. Только зажгли спичку, как нас увидел проходивший мимо мужик. Отобрал сигареты, дал пору подзатыльников и прочитал лекцию. курить я начал только на последнем курсе в техникуме... Теперь по второму. В моей пятиэтажке, в соседнем подъезде живут хачи. И когда к ним приезжают друзья, например в 3 часа ночи или в 4 утра, у подезда начинается балаган. врубается на всю музыка, открывается пятая дверь для лучшей слышимости (еще бы там же бочка). Когда я в первый раз услышал, я просто чуть не подпрыгнул с кровати, подумал, у меня центр на всю включился ( у меня между прочим пятый этаж). Так вот, ни одна жо*а, НИ ОДНА(!!!), хотя у многих есть маленькие дети, не вышла на балкон, не открыла окно... В последний раз в один из таких концертов я открыл окно и кинул бутылку в скопление чурок. через 3 секунды их небыло... з.ы. концерты прекратились..
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2009, 16:52:55 от 94 »
|
|
С нами Бог
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #47 : 10 Февраля 2009, 17:09:05 » |
|
Короче: перебесятся детишки и все будет Ок! Можно сложить лапки на животе и умиляться? Ничего подобного! Лапки нельзя ни складывать, ни опускать. Воспитание идет непрерывно.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2009, 18:51:49 от Scanmaker »
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #48 : 10 Февраля 2009, 17:36:50 » |
|
Имхо, не только России. Просто Штаты хотят продолжать жить за счет остального мира. Одну Россию не поднять. И чем скорее это поймут - тем лучше. Только надежда на это слабая - инертность мышления и забота о собственной рубашке не дадут выйти из кризиса.
Ну почему не поднять? Сталин же смог.
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #49 : 10 Февраля 2009, 17:39:27 » |
|
Оva, точно стареешь! Воспитательная работа в школе, внеклассные работа и общественные нагрузки - лично в моем детстве это все было профанацией, все было насквозь фальшивым и реально вызывало только отторжение. И общество нынешнее меня потеряло как свою единицу благодаря тому воспитанию. Но, совсем себя потерянным для общества не считаю - все-таки семейное воспитание что-то дало, но никак не школа и общество. "Мобилизация" не причем. Детям свойственно общаться. Просто мы в то время шкуры по подъездам терли, общаясь. У нынешних детей в больширстве своем нужды отираться в подъездах нет - мобилы рулят. Курево. Я начал курить с 8 лет. Проблем достать курева не было. Как и алкоголя, причем тяжелого. Ибо пиво в Ижевске было дефицит даже для взрослых. Поэтому пили всякую бодягу: брагу, самогон, стеклоочиститель "Секунда" и др. По мне уж лучше пусть сейчас пиво пьют, чем то, что пил я. Резюме - молодежь ни разу не изменилась, она такая какая есть. Просто уже мы начинаем переходить в разряд старперов и проецировать свое видение и свою еще не богатую мудрость на молодых. А им это наф не надо, как не надо было и мне в их годы... Сейчас понимаю, что мне добра желали, но понимание этого пришло только недавно, когда свои дети появились...
А я вообще не пил до армии, ну и что?
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #50 : 10 Февраля 2009, 17:42:41 » |
|
А откуда они такие появились-то ?
А государство воспитало.
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #51 : 10 Февраля 2009, 17:46:44 » |
|
ссылочку можно?
Почитай что нибудь Игоря Давиденко и Ярослава Кеслера. Много интересного узнаешь. Или что нибудь из науки Хронотроники.
|
|
|
|
|
|
|
Chervonenko_CA
Ветеран форума
Карма +515/-1
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
|
« Ответ #52 : 10 Февраля 2009, 18:25:08 » |
|
|
|
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #53 : 10 Февраля 2009, 21:16:05 » |
|
Истинно так! Все повторяется. Только вместо наших родителей - уже мы сами, а вместо нас - наши чада.
Но думается так, что уже в 70-х система себя не воспроизводила: не нужно было строить Братск, вскрывать Целину, запускать Гагарина в космос. Оставалось просто обывать дни на этом свете. Вот по памяти вспомнил и отыскал фрагмент из вечного Вл. Крапивина, "Оруженосец Кашка" (кстати пока искал, обнаружил, что скачать книгу можно только на "либрусеке"). "Чувствовал себя торговец ягодами неважно. В животе было холодно, и все время хотелось глотать воздух. Будто вышел Кашка на опасное дело. В глубине души он совсем не верил, что кто-то подойдет к нему и станет покупать промокшие кульки с клубникой. И не знал, что делать, если это случится. Но к нему подошли незаметно откуда-то сбоку, и Кашка вздрогнул. Покупателей было двое. Кашка заметил, что на них серые одинаковые пиджаки и синие фуфайки с белыми полосками у ворота. И какие-то значки на отворотах пиджаков. Лица у них были тоже похожие. Разные, но все-таки похожие. И как будто знакомые. Кашке вдруг показалось, что такие же лица – узковатые, с жесткими подбородками и легким прищуром глаз – были у летчиков, про которых он недавно смотрел кино. Только летчики выглядели постарше. Кашке нравились люди с такими лицами. – Продаешь? – спросил один, с золотисто-синим значком. – Почем? В горле у Кашки что-то по-птичьи пискнуло. – Пи…питнадцать коп…пеек, – выдавил он. Тот, который спрашивал, наклонил голову и стал с интересом смотреть на Кашку. Так разглядывают какой-нибудь интересный пустячок, винтик, например, или брошку, если случайно найдут их на тротуаре… Потом он сказал негромко и печально: – Слушай, ты… рыцарь наживы. Совесть у тебя есть? Кашка считал, что есть. Но вообще-то вопрос был непонятный. При чем здесь совесть? И еще рыцарь какой-то… – Ягоды… они хорошие, – на всякий случай сказал он. – Я так и думал, – мрачно откликнулся человек с синим значком. Тогда вмешался его товарищ: – Борис… Ну чего пристал к парню? Он по такой же цене продает, как и все. – Все они «как все», – с резкой усмешкой бросил Борис. – Я таким вот пацаненком был, когда на целину первые эшелоны шли. Мы со своих огородов помидоры тягали и к вагонам тащили, чтобы ребятам дать на дорогу. А тут – «питнадцать копеек» ".На всякий случай, если кто не читал. Кашка стал собирать ягоды и раздаривать их пассажирам проходящих поездов. Местная "ягодная мафия" оставить без внимания такой факт по определению не могла. Кашке немного настучали. Все "по понятиям" грядущих 90-х. "Кашкам" в жизни места не остается.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
|