landm
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
|
« Ответ #15 : 10 Февраля 2009, 07:08:02 » |
|
Зачем-же в крайности. Про готов, кидал, гомиков и прочую гадость и так понятно - это ненормально по меньшей мере. С застрявших деньги далеко не все требуют.... Я к тому, что хуже с тех времен, которые ты имеешь ввиду, не стало. Люди примерно те-же, что и тогда. Вот к примеру тебе, Кузмич, всегда-ли хватает терпения и доброты? Сможешь сказать что "всегда"? И нет разве таких моментов в жизни, которые стыдно вспоминать, хорошо хоть не все об этом знают. Скажу про себя - мне не всегда хватает, и грешки былые вспоминаются иной раз... неприятно бывает. Значит и со стороны про тебя (или меня) могут сказать совсем не так, как ты (или я) сам о себе думаешь и пишешь. Члены неформальных молодежных течений, в основе своей, перестанут быть таковыми (когда наступит время) и станут нормальными членами общества. Как ты, и может даже я . Вспомни неформалов, рок-клубы, группу "Алиса", и т.д. А ведь сейчас, спустя десятилетия, несколько иначе все эти явления выглядят. Не так все плохо, на самом деле
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2009, 07:21:51 от landm »
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +715/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #16 : 10 Февраля 2009, 07:33:41 » |
|
Ну,клеймить тут все горазды.. В других темах без разбору говорят,что носящий оружие стремится его применить при малейшем поводе,и ваще,такие челы - чуть ли не потенциальные преступники. Так что раздатчиков ярлыков хватает.. Но многие понятия сейчас действительно искажены. Иной раз человек мог что-то украсть,но не стал,а ему говорят: "Ты че,лох! Надо было стащить и продать!". Часть людей хотят разбогатеть любой ценой. Насмотревшись фильмов,некоторые подростки хотят стать бандитами (в фильмах же всё круто),не думая о том,ЧЕМ и КАК они эту круть себе добудут. Да,соглашусь с тем,что во все времена хватало гадостей,но сейчас,в дополнение к этому,добавились многие искажения реалей,не являющиеся элементами доброты и правильности,однако становящиеся нормой
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #17 : 10 Февраля 2009, 09:39:40 » |
|
А вот внук расстраивается от того, что плейер не той модели и сотовому телефону второй год. И с точки своего зрения я оцениваю это как плохо. Кузмич! Ты просто забыл себя в его годы! Ты точно так же хотел новые ботинки со скрипом (новую гармошку, новый костюм с отливом) -вставить нужное. У каждого поколения свои хотелки. И, сто пудов, ты не был исключением... Другая тема к этой не относящаяся появления экстремальных сообществ внутри общества типа готы которые воспринимаются как субкультура, сексуальных меньшинств и прочим вещам которые перестали быть для многих плохо.
Извини, но отдает деревенской обывательщиной. Типа, зашел с другой улицы, значит надо вломить, только за то, что не наш. А что плохого в субкультуре? Субкультуры были всегда. В твое время джаз был субкультурой, стиляги были, Машина с Аквариумом в полуподвале были. И что? Теперь это весьма уважаемые люди, занявшие достойное место в культуре и обществе...
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #18 : 10 Февраля 2009, 10:34:37 » |
|
...в 65 году когда решили что для предприятий самое гланое ПРИБЫЛЬ.
При любой форме общественного устройства главное для любого предприятия - это прибыль: если предприятие работает, то результатом работы его должна быть прибыль, не обязательно прибыль бабок у конкретного человека, но обязательно увеличение благосостояния человечества, а не так- делать что-то хрен знает для чего просто ради производства. Прибыль ещё к тому же показатель экономической эффективности производства, поэтому совсем от прибыли нельзя отказываться. И как это может мешать социализму?
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #19 : 10 Февраля 2009, 11:01:29 » |
|
Социализм был нацелен на человека. А прибыль и есть прибыль. А ты уверен, что прибыль - показатель эффективности пр-ва. Я всегда считал, что показатель эффективности пр-ва - это затраты на еденицу продукции. А насчёт прибыли... Предположим предприятие выпускает 100 изделий. Еесли увеличить мощность предприятия в 100 раз, изделий будет 10000, прибыль грубо говоря увеличится в 100 раз, а эффективность останется той же. А из этого главный вывод: ЧТО ХОРОШО ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ, НЕ ВСЕГДА ХОРОШО ДЛЯ ГОСУДАРСТВА. Или частный случай: что хорошо для одного, не всегда хорошо для всех. ЗЫ: Особено если учесть ОГРАНИЧЕННОСТЬ материальных ресурсов. ЗЫ:,ЗЫ: а к чему приводит погоня за прибылью, мы видим на примере сегодняшней России, и если ты с этим примером попробуещь спорить, то...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2009, 11:03:05 от Серж5 »
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #20 : 10 Февраля 2009, 11:05:45 » |
|
А ты уверен, что прибыль - показатель эффективности пр-ва. Я всегда считал, что показатель эффективности пр-ва - это затраты на еденицу продукции. А насчёт прибыли...
Прибыль=Выручка - Затраты. Никакого противоречия нет.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #21 : 10 Февраля 2009, 11:15:17 » |
|
Извини, но отдает деревенской обывательщиной. Типа, зашел с другой улицы, значит надо вломить, только за то, что не наш.
Пардон, как житель деревни не приемлю термина "деревенской обывательщина". В деревне не все так обыденно, как кажется некоторым городским - это раз. Никто уже давно не вламывает даже в деревне "просто так". А субкультуры - несомненное зло, отвлекающее человека от общественно-полезных деяний! Чем по кладбищам шляться, лучше выспаться и рано утром для своих близких че-то доброе сделать. Есть же общечеловеческие ценности. Надо укреплять в сознании их на уровне рефлексов и табу. Иначе - распылять силы на "борьбу с ветряными мельницами". Чернуха всякая, увы, была, есть и будет, пока нестоек дух. Будет крепкая моральная основа - все наносное отпадет само собой.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #22 : 10 Февраля 2009, 11:23:16 » |
|
Прибыль=Выручка - Затраты. Никакого противоречия нет.
Перечитай мой пример повнимательнее, плиз.
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #23 : 10 Февраля 2009, 11:29:53 » |
|
Ага, а скинхед, убивший человека другой национальности и не пойманый, потом перебеситься и будет нормально жить дальше. Только не забудьте, что моральный уровень его будет ОЧЕНЬ низкий.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #24 : 10 Февраля 2009, 11:33:43 » |
|
Пардон, как житель деревни не приемлю термина "деревенской обывательщина". В деревне не все так обыденно, как кажется некоторым городским - это раз. Никто уже давно не вламывает даже в деревне "просто так". Я сейчас как раз строю дорогу через кучу деревень. Общаюсь регулярно. Поводов не даем, но отношение от "понаехали тут", до "пойдем, отойдем". А субкультуры - несомненное зло, отвлекающее человека от общественно-полезных деяний! Чем по кладбищам шляться, лучше выспаться и рано утром для своих близких че-то доброе сделать. Есть же общечеловеческие ценности. Будет крепкая моральная основа - все наносное отпадет само собой.
Ты сейчас рассуждаешь как состоявшийся взрослый человек. Я теперь тоже так считаю. Но, хотел бы я посмотреть как ты "высыпался, что что-то доброе сделать" в твои 15-18 лет...
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #25 : 10 Февраля 2009, 11:40:02 » |
|
Ага, а скинхед, убивший человека другой национальности и не пойманый, потом перебеситься и будет нормально жить дальше. Только не забудьте, что моральный уровень его будет ОЧЕНЬ низкий.
По молодости был гопником, членом группировки. В мою молодость, в Ижевске, каждый реальный пацан должен был там быть. Бились как раз по принципу "Не туда, чувак, зашел..." И калечили друг друга, и убивали, бывало. Ушел оттуда как раз из-за того, что прозревать начал. За многие вещи теперь очень и очень стыдно. Но, свой моральный уровень низким не считаю...
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск
|
|
« Ответ #26 : 10 Февраля 2009, 11:46:08 » |
|
Тут не столько в прибыли дело, а в способе ее получения. Когда в кризисе начинают помогать бедным нефтяникам и банкирам - хорошего не будет. И опять же - дело не в том, что помощь перечисленным категориям губительна. Дело в том, как эта помощь используется: для выхода из кризиса или для поддержания уровня собственной прибыли. При последнем варианте скоро наступит полный абзац, и похоже, что все к этому идет. Нельзя быть добрым для всех - денег не хватит, да и довольными все не будут, так как хочется многим пальцы выгнуть. Посмотрел недавно тут Соловьева на НТВ. Так плакал жириновец о бедном чиновничестве: дескать работают круглосуточно и отдыхать должны соответственно. Не надо смотреть как именно отдыхают - лучше оценивать результаты труда. Дескать Кесарю - кесарево. Результаты оценивать конечно надо (с ними то как раз весьма плачевно), но с вседозволенностью мириться нельзя! По поводу результатов - опять сожгли 23 стариков. Горят объекты соцзащиты ежегодно и ничего не меняется несмотря на массу трескучих заявлений правящей верхушки. И дело в основном в отношении к простым гражданам как к быдлу - тут корень всего.
А про воспитание мировоззрения и говорить не хочется: как бы не возмущался Медведев вопросами ЕГ про Отечественную войну - Фурсинко с командой по прежнему на месте. Вот и результат.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2009, 12:13:35 от georgy »
|
|
Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #27 : 10 Февраля 2009, 12:07:59 » |
|
По молодости был гопником, членом группировки. В мою молодость, в Ижевске, каждый реальный пацан должен был там быть. Бились как раз по принципу "Не туда, чувак, зашел..." И калечили друг друга, и убивали, бывало. Ушел оттуда как раз из-за того, что прозревать начал. За многие вещи теперь очень и очень стыдно. Но, свой моральный уровень низким не считаю...
Извини, но стенка на стенку и куча на одного иностранца - это две большие разницы. А я не про первый случай, а про второй.
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #28 : 10 Февраля 2009, 12:11:59 » |
|
Сейчас идёт ЦЕЛЕНОПРАВЛЕНОЕ уничтожение России и русского народа государственной элитой России. И чем скорее мы все это поймём, и чем скорее мы поймём ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ, тем скорее мы ВОЗРОДИМСЯ.
|
|
|
|
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск
|
|
« Ответ #29 : 10 Февраля 2009, 12:17:42 » |
|
Имхо, не только России. Просто Штаты хотят продолжать жить за счет остального мира. Одну Россию не поднять. И чем скорее это поймут - тем лучше. Только надежда на это слабая - инертность мышления и забота о собственной рубашке не дадут выйти из кризиса.
|
|
|
|
Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
|
|
|
|