Кузьмич ТС
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« Ответ #30 : 10 Февраля 2009, 12:34:44 » |
|
udm во многом прав. Подросток прав со своей точки зрения. Ему хочется. Если у родителей хватит ума предоставлять блага заслуженно и дозированно. то это является стимулом для развития. Если ограничений нет, то это развращает и ничего хорошего из этого не получиться. По поводу субкультуры не соглашусь. Стиляжничество как субкультура давних лет встречала сопротивление от общества (только не нужно про КПСС и КГБ) Преодоление этого сопротивления и желание выделится имели баланс сдержек и противовесов. Сохраняло приемлемые формы. И это нормально. Сейчас исчезли сдерживания кроме УК. Когда по ТВ выеживается девица побритая наголо, татуированная на 90% поверхности тела и зрителю внушается, что это нормально, что это ее свобода и опасности не представляет, то у меня возникают непонятки об отсутствии сдерживания. Так же как мужик с многоцветным "ирокезом" и полностью оттатуированной головой. Когда Боря Моисеев не исчезает с ТВ то это напрягает. Но еще больше напрягает то, что на его концерты ходят. Возникновение моды на гомосексуализм, употребление наркотиков и имитация государством противодействия меня возмущает. 2 landm "всегда-ли хватает терпения и доброты? Сможешь сказать что "всегда"? И нет разве таких моментов в жизни, которые стыдно вспоминать, хорошо хоть не все об этом знают. Скажу про себя - мне не всегда хватает, и грешки былые вспоминаются иной раз... неприятно бывает." Вот главное! Ты оцениваешь себя с точки привитой тебе морали и нравственности. Мне тоже иногда стыдно за свои слова сказанные в горячке или необдуманно. И за сделанные поступки тоже. Поэтому делаешь выводы, стараешься не допускать и при случайном повторении очень раздосадован. Никаких противоречий. Все грешны, праведники исключение. Но осознание прегрешений должно быть.
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #31 : 10 Февраля 2009, 12:38:18 » |
|
Просыпался, думал. Делал не всегда, но думал. Дети вот, опять же (подростки) ... Тоже не было так: обязательно обоснуй требование что-то сделать, помочь... Причем, общаясь с другими родителями, выясняется, что почти все сталкиваются с такими же проблемами. О простом послушании, уважении к родителям, речи нет. А ведь это - влияние среды и вседозволенности вне дома и семьи. Загнать их дома в рамки послушания уже ой как сложно, порой и невозможно. Воспитательная работа в школах вымерла как класс. Внеклассная работа и общественные нагрузки - тоже, "всеобщая мобилизация" отупила молодежь, пиво без ограничений продают, курево - чуть не с 10 лет смолят за углом школы! Пофигизм какой-то повальный у них... Причем в ранге идеи и стиля жизни. Старею что ли? Молодежь для меня уже не такая, как раньше стала... "Вот в наше время..."
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Elrie
Живёт здесь
Карма +444/-0
Воронеж
Opel Astra H 1.8, белый
Воронеж Opel Astra H 1.8
|
|
« Ответ #32 : 10 Февраля 2009, 13:16:02 » |
|
2 georgy +1
Те же мысли.
|
|
|
|
верно служил прежде ИЖ-2126-020 / 2003 г / дипломат
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #33 : 10 Февраля 2009, 13:31:46 » |
|
Воспитательная работа в школах вымерла как класс. Внеклассная работа и общественные нагрузки - тоже, "всеобщая мобилизация" отупила молодежь, пиво без ограничений продают, курево - чуть не с 10 лет смолят за углом школы! Пофигизм какой-то повальный у них... Причем в ранге идеи и стиля жизни. Старею что ли? Молодежь для меня уже не такая, как раньше стала... "Вот в наше время..."
Оva, точно стареешь! Воспитательная работа в школе, внеклассные работа и общественные нагрузки - лично в моем детстве это все было профанацией, все было насквозь фальшивым и реально вызывало только отторжение. И общество нынешнее меня потеряло как свою единицу благодаря тому воспитанию. Но, совсем себя потерянным для общества не считаю - все-таки семейное воспитание что-то дало, но никак не школа и общество. "Мобилизация" не причем. Детям свойственно общаться. Просто мы в то время шкуры по подъездам терли, общаясь. У нынешних детей в больширстве своем нужды отираться в подъездах нет - мобилы рулят. Курево. Я начал курить с 8 лет. Проблем достать курева не было. Как и алкоголя, причем тяжелого. Ибо пиво в Ижевске было дефицит даже для взрослых. Поэтому пили всякую бодягу: брагу, самогон, стеклоочиститель "Секунда" и др. По мне уж лучше пусть сейчас пиво пьют, чем то, что пил я. Резюме - молодежь ни разу не изменилась, она такая какая есть. Просто уже мы начинаем переходить в разряд старперов и проецировать свое видение и свою еще не богатую мудрость на молодых. А им это наф не надо, как не надо было и мне в их годы... Сейчас понимаю, что мне добра желали, но понимание этого пришло только недавно, когда свои дети появились...
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Chervonenko_CA
Ветеран форума
Карма +515/-1
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
|
« Ответ #34 : 10 Февраля 2009, 13:40:20 » |
|
Извини, но отдает деревенской обывательщиной.
Извини, отдает городским снобизмом. В деревне никогда не было обывателя. Обывательщина - городское явление (деревенский обыватель - помещик разве что).
|
|
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
Chervonenko_CA
Ветеран форума
Карма +515/-1
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
|
« Ответ #35 : 10 Февраля 2009, 13:54:01 » |
|
Альтруист в обществе эгоистов шансов на выживание не имеет. Но на групповом уровне побеждают те (со)общества, где альтруистов больше.
Это не лозунг, это результат (неожиданный, не правда-ли?) серьезных исследований
О прибыли - на флудодроме-ж лежит замечательный пост "Экономика говна". Цель экономики, у которой прибыль осн.критерий эффективности - как можно быстрее преобразовать ВСЕ ресурсы в мусор (прибыль была полезным локальным критерием пока не поделили рынки)
|
|
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #36 : 10 Февраля 2009, 13:59:57 » |
|
Проблемы отцов и детей были и будут всегда.. Се ля ви. (с) (не мое) Да,нас всегда будет удивлять (и не всегда радовать) новый выбор наших детей,всё же это другое поколение. Однако часть ценностей,морально-этических ценностей,должна протекать через времена. А по факту,что мы видим.. Гей-парады с пропагандой этого,требования узаконить однополые браки,насмешки над честными людьми как над лохами и многое другое. Это вряд ли остается в этических рамках. Многие фильмы забугорные популярные показывают как любая проблема решается силовым путем. Новое поколение это впитывает,зачастую воспринимая как норму. Вот,собственно,описанные факты и настораживают.. Понимаю,что сие не зацепляет абсолютно всех,но многие в этот водоворот попадаются
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #37 : 10 Февраля 2009, 14:12:40 » |
|
Сейчас понимаю, что мне добра желали, но понимание этого пришло только недавно, когда свои дети появились...
Истинно так! Все повторяется. Только вместо наших родителей - уже мы сами, а вместо нас - наши чада.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #38 : 10 Февраля 2009, 14:16:37 » |
|
Истинно так! Все повторяется. Только вместо наших родителей - уже мы сами, а вместо нас - наши чада.
О том и речь! Мы с udm в одном городе выросли. Думаю, поймем друг друга
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск
|
|
« Ответ #39 : 10 Февраля 2009, 14:23:13 » |
|
Короче: перебесятся детишки и все будет Ок! Можно сложить лапки на животе и умиляться? Позволю себе усомниться... Что-то в Афгане не перебесились и конца этому процессу не видно. Человек - существо общественное и на него сильное влияние оказывает внешняя среда. А она меняется и далеко не в лучшую сторону... P.S. Наркоман не станет нормальным человеком, т.к. процесс практически не обратим.
|
|
|
|
Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #40 : 10 Февраля 2009, 14:30:44 » |
|
Это не лозунг, это результат (неожиданный, не правда-ли?) серьезных исследований
ссылочку можно?
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #41 : 10 Февраля 2009, 15:23:23 » |
|
Молодые строптивы, без послушания и уважения к старшим. Истину отбросили, обычаев не признают. Никто их не понимает, и они не хотят, чтобы их понимали. Несут погибель миру и станут последним его пределом.
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #42 : 10 Февраля 2009, 15:49:59 » |
|
По моим воспоминаниям - "тогда" это было "неприлично", что-ли, для детей. Если кто курил, то втихомолку, в парадных, это было окружено ореолом плохого тона. Если кто из взрослых (хотя бы каждый второй) видел курящего ребенка - если сигарету не отбирали, то замечание делали. В 90-х такого уже не было - детки с куревом продолжали прятаться по парадным, но гонять их уже не гоняли. Да и сигареты далеко не каждый продаст ребенку.
То-ли дело сейчас. В палатках соплюхи сидят только что со школы - кому хочешь что угодно продадут, тем более "своим". В метро какое-нибудь чмо будет идти и срать семечками прямо на пол - хрен кто что скажет. И необязательно при этом опасность в рожу схлопотать, ему скажешь - он и сам перестанет. Минувшим летом какая-то пара молодых недоделков устроили траханье на детской площадке во дворе детсада - черта с два из дома кто вышел, погнал.
Я уже писал - откровенной мрази не так чтобы очень много. Просто море совестливого быдла - "все гадят, и мне можно", но его раз пнешь - и заткнется. Прям как на дороге - нарушающих огромное количество, но принципиальных, готовых тебе борт пропахать - единицы. Остальным бибикнешь или прижмешь - затыкаются и едут нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #43 : 10 Февраля 2009, 15:50:40 » |
|
Молодые строптивы, без послушания и уважения к старшим. Истину отбросили, обычаев не признают. Никто их не понимает, и они не хотят, чтобы их понимали. Несут погибель миру и станут последним его пределом.
А откуда они такие появились-то ?
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #44 : 10 Февраля 2009, 16:19:27 » |
|
А откуда они такие появились-то ?
Фиг знает. Таеприча спросить не у кого. Это было выбито на гробнице фараона в Египте, 35 веков назад...
|
|
|
|
|
|
|
|