Почему Ежи не считают хорошей машиной?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 08:14:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 ... 38   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему Ежи не считают хорошей машиной?  (Прочитано 31957 раз)
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02

Питер, Купчино
« Ответ #315 : 06 Августа 2009, 12:31:27 »

мужской характер у зила 130 или камазюки. без мата - не починишь. а колесо перебортировать! мммммм песня!!!! лом под кольцо, кувалду на лом, а сам ныкаешься где успеешь.
или "таракан" камаз-военник 8х8... аще монстр!

Скорее женский... Ведь мучаются-то с матом кто? - мужики. А с кем мужики так мучаются обычно? - с женщинами, капризными и взбалмошными, и не бросишь. А на другого мужика мужикам почти всегда пофигу.

Редкий гость
**

Карма +0/-0

сибирь
иж-2126-030
« Ответ #316 : 06 Августа 2009, 13:08:09 »

Нормальная машина...а не считают ее не совсем хороше,  те кто не знают машину и это в основном хозяева тазов...А так к Ижу у нас относятся нормально, у нас их хватает (в основном хэтчи 2126, универсалов и 4*4 меньше)
...Конечно сравнивать машинку с камри (например) смысла нет...там и цена соответсвующая...А для своей цены машина очень даже не плохая, будешь следить - будешь ездить...
Недавно сравнивали с 9кой - хозяину 9ки больше понравилась моя машина (у меня "Ника") особенно салон, побольше будет чем 9ка...Единственно там привод...
А так по цене сравинить с классикой - мне кажется ёж лучше...
Urry
Частый гость

Карма +235/-0

Великие Луки

Иж 2126 1999г 120т.км

« Ответ #317 : 06 Августа 2009, 13:18:06 »

Предлагал своего ежика товарисчу - тот зная, сколько я под ним лежу, отказался!
Теперь лежит под шестеркой и кусает локти car
ScrewDriver
Гость
« Ответ #318 : 06 Августа 2009, 16:12:24 »

Полагаю - это будут случаи, когда не жалко сесть на брюхо, поломать бампер, поцарапать или испачкать обивку салона, нагрузить сверх паспортного?

Вообще я про табуретку писал. Но раз мы возвращаемся к Ижу - давай про него. Нет, на брюхо я садится не собираюсь, обивку салона драть тоже, сверх паспортного грузить - тем более нет ни необходимости, ни желания.
Но: для того чтобы таскать себя на работу и с работы (20 км в день туда-обратно), а по выходным доехать до "пятерочки" и закупить на неделю еды - машины стоимостью в 60 тыр мне более чем достаточно. Да, иногда на дачу хотелось бы проехать с бОльшим комфортом и вместительностью, но выкладывать за это 300 000 честно заработанных денег я НЕ буду. Особенно учитывая пропорционально бОльшую стоимость страховки.
Комфорт, скорость, расход бензина, надежность, управляемость - меня устраивают полностью. Субьективно, а мне по-другому и не надо.
Через 30-50 лет, если планета не откинется, наши внуки будут с ужасом смотреть на нынешние "комфортные" автомобили, которые сейчас стоят от 500тыр и выше с возгласами "как вы могли ездить на таком хламе!" - и что, уже сейчас начинать их (в смысле автомобили) гнобить? Да, Иж - машина прошлого века (как и все нашемарки), но свои функции по сю пору выполняет много лучше ровесников. Короче, повода менять пока не вижу в упор.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2009, 16:17:37 от ScrewDriver » Записан
olkoz66
Редкий гость
**

Карма +232/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #319 : 06 Августа 2009, 16:44:27 »

Я на пример смотрю на ретро автомобили не с ужасом, а с уважением...

Был иж-2126-030 сейчас Ford Fusion
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #320 : 06 Августа 2009, 17:06:46 »

Иж - это почти как детство, у кого оно прошло уже, а у кого-то нет Smile
Антон2412
Редкий гость
**

Карма +0/-0

сибирь
иж-2126-030
« Ответ #321 : 06 Августа 2009, 17:08:36 »

Предлагал своего ежика товарисчу - тот зная, сколько я под ним лежу, отказался!
Теперь лежит под шестеркой и кусает локти

Ну и чем шестая учше ежика...
Причина: жигули что 5ку что 6 (не знаю выпускают ли в данный момент в Ижевске), что 7ку...выпускают с 19-- года, а ИЖ всего около 12 лет (мож чуть ошибусь) отсюда следует
1) Многие про Иж ничего толком не знают...
2) Многие ситают тазы проверенной машиной и берут жигули...
Хотя и по конфорту (сиденья удобней в ИЖе) и по управлению (рейка) и по внешнему виду (по современей будет) ИЖ выигрывает ту же 7. Что изменилось в жигулях с прошлого века?(вроде инжектор и реечное управление и все)...
Хотя на вкус и цвет товарищей нет и конечно купив себе более дорогую машину уже не пересядешь в ежа...
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #322 : 06 Августа 2009, 17:48:43 »

Россию тоже за хорошую страну не считают в мире, но мы живем несмотря ни на что
с ижами тож самое
предлагаю тему закрыть, хоть это не в моёй компетенции

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #323 : 06 Августа 2009, 17:53:58 »

предлагаю тему закрыть,
А смысл? Не эта так подобная ей тема всегда есть... Закроем эту новая появится.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #324 : 06 Августа 2009, 18:43:03 »

Человек должен развиваться. Как и его окружение. Если в какой-то момент вы сказали "с меня и этого хватит" - мне вас жаль. Мне - не хватит. Поездил я на барахле всяком достаточно, пора задницу с комфортом возить. Чего и вам желаю.
интересное замечание Smile постулат
развитие человека заключается в приобретении все более дорогих вещей, выполняющих ту жу функцию...мало того, "развившийся" сам не понимает, как оно работает..а это шаг назад, а не вперед..извините...
и почему для приобретения вещи для своей задницы я должен забить например на образование 2-х дочерей? Вот поучи своих пять лет одну и другую( не в школе..да и там тоже)...и посмотрим, на что сядешь, чтоб это осуществить Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #325 : 06 Августа 2009, 18:53:31 »

"развившийся" сам не понимает, как оно работает.

Интересный выпад Smile Я не настолько глуп, чтобы не разобраться в работе холодильника или планетарной АКПП, хоть академиев не кончал.

развитие человека заключается в приобретении все более дорогих вещей, выполняющих ту жу функцию...

Да. Мельник не пользует ручные жернова или ветряную мельницу. Современный мельник. Хоть его оборудование и  выполняет ту же функцию, что и 2 тысячи лет назад.

почему для приобретения вещи для своей задницы я должен забить например на образование 2-х дочерей? Вот поучи своих пять лет одну и другую( не в школе..да и там тоже)...и посмотрим, на что сядешь, чтоб это осуществить Smile

А я пока не хочу ограничивать себя в потребностях. Когда придет пора - нарожаю и выучу, будь спок. И ради этого на запор не пересяду. Я в бэби-оффе, это не мой приоритет на данный момент. Да, мой выбор - удовлетворение собственных потребностей, дети погодят Wink
« Последнее редактирование: 06 Августа 2009, 18:57:07 от NF » Записан

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #326 : 06 Августа 2009, 19:05:13 »

Когда придет пора - нарожаю и выучу, будь спок.
буду..но про здоровье не забывай... береги или как судьбой дано.
Короче...пословицы напоминать не буду...

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #327 : 07 Августа 2009, 10:32:36 »

Я на пример смотрю на ретро автомобили не с ужасом, а с уважением...
Ага, москвич 407 - 28 точек смазки на шасси. С уважением...
И смазывать надо через 1000 км.

ЗЫ: А бабитовые подшипники - вообще песня...
« Последнее редактирование: 07 Августа 2009, 10:41:03 от Серж5 » Записан

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #328 : 07 Августа 2009, 10:39:29 »

Да. Мельник не пользует ручные жернова или ветряную мельницу. Современный мельник. Хоть его оборудование и  выполняет ту же функцию, что и 2 тысячи лет назад.

Пример не корректный. Производителность мельниц разная.

Любая иномарка, если рассматривать собственную массу к массе перевозимого груза за затраты - шаг назад.

Возвращаясь к мельнице - это так же, если перейти от советской к импортной при той же производительности, тонкости помола, но значительно большие затрарты на закупку оборудования и обслуживания.

ЗЫ: А по поводу кресла и табуретки: ОЧЕНЬ НЕУДОБНО ВКРУЧИВАТЬ ЛАМПОЧКУ С ВРАЩАЮЩЕГОСЯ КРЕСЛА НА КОЛЁСИКАХ.

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

ScrewDriver
Гость
« Ответ #329 : 07 Августа 2009, 11:05:36 »

Ага, москвич 407 - 28 точек смазки на шасси. С уважением...
И смазывать надо через 1000 км.
ЗЫ: А бабитовые подшипники - вообще песня...

Нет вакуумника, ремней безопастности, зеркала заднего вида размером с сигаретную пачку... Относится безусловно нужно с уважением, но то что современные автомобили комфортнее и безопаснее, всем понятно.
Однако, это не дает основания никому утверждать, что, скажем, 21я Волга или там какой-нибудь Форд-Т - говно нехорошая машина. Если они не устраивают какого-то конкретного человека по его потребностям, то он волен купить другую машину, никто его не неволит.
Страниц: 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 ... 38   Вверх
  Печать  

Перейти в: