Почему Ежи не считают хорошей машиной?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 11:05:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 ... 38   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему Ежи не считают хорошей машиной?  (Прочитано 31959 раз)
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #375 : 16 Января 2010, 11:12:06 »

На работе тоже у одного 4 на 4 ода и тоже сам орет ,что это не машина.А я на двух отъездил и ничего плохого не скажу.На работе есть еще 3 ежика и фабула и все довольны пересев с копеек гнилых старых.
вареник
Гость
« Ответ #376 : 16 Января 2010, 11:22:06 »

Отвратительное качество запчатстей. Менял топлвиные насосы, задние тормозные колодки, карбюратор, трамблёры, амортизаторы и стойки... Самое г. то, что в кустарных условиях могут сделать "умельцы". Трамблёр и бензонасос из отработавших деталей с применением ремкомплектов цельнотянутых со складов выбракованных деталей.
 Встречал и "газонаполненные" амортизаторы с родной маркировкой. Бесит.
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #377 : 16 Января 2010, 11:30:18 »

Такого же качества и на классику.На уаз тоже Г.За 150000 км поменял 3.Сейчас 4 крутится.Первый умер на новой при пробеге 18000км.Идут новые и вообще не смазаные.Последний снятый разбил,так сепаратор расплавился и шарики квадратные.Все ржавое и синее.На газоне новом с дизелем и бошевским оборудованием,так помпа рассыпалась при 10000 км .Новая от трактора не подходит,а родная в сборе 18000 рябчиков на заказ .Липили из разного,вроде пока ходит.
Niroborn
Гость
« Ответ #378 : 16 Января 2010, 11:59:37 »

Может повторюсь. У нас (впрочем наверное как и везде) есть представления о престиже - дорогой значит престижный, не достать значит престижный (ну это из СССР ещё). Эти представления крепко сидят в голове даже когда и поводов для них не осталось. Ну например Волгу в основном не считают плохим автомобилем, нормально относятся. Восьмое семейство (кроме 99) тоже не считают плохим, по привычке, потому что когда-то это был самый крутой автомобиль в нашей стране. При этом 10 семейство воспринимается уже хуже. Москвич же (и Иж с ним) НИКОГДА (ну может только во времена 408 и т.п. и то с оговорками) не считался крутым и престижным - машинка для дедушек и инженеров очкариков.
Соответственно у ижа нет ни прошлого авторитета, ни сегодняшнего, измеряемого ценником. Какого же отношения вы хотите? В глазах общественности Ода - это хлам, жестянка, ведро. В лучшем случае дачный экспресс для пенсионера. Даже я владелец Ижа так считаю, да в оде есть новаторские идеи, но они новаторские для 70-80 годов прошлого века. Проезжая мимо ижей прямо таки чувствуешь их убогость.

Что интересно 2717 имеет совсем другой имидж. Никто из моих знакомых, у которых такие же автомобили только производства пежо, форд, фиат никогда не называл 2717 плохой машиной. Потому как для коммерческого автомобиля дешевизна не порок, а преимущество. Что касается прошлого авторитета, то 2715 всегда ценился за свою утилитарность и неприхотливость.
В моём пикапе меня сейчас всё устраивает кроме 2х-местности. Было бы в нём хотя бы 3 места, я бы даже не задумывался о смене автомобиля.
Кстати на дороге я тоже не ощущаю такого уж плохого и пренебрежительного отношения, такое же как к современным нашемаркам. Может просто я иногда езжу через чур агрессивно (хотя это от настроения зависит - иногда я само спокойствие... иногда) и поэтому многие водители, которые живут в наших окрестностях и хоть раз видели мою ласточку (а таких автомобилей у нас в городе пару штук может быть наберётся) не пытаются нагло обгонять и подрезать. Особенно хорошо на некоторых товарищей действует вид несущегося в лоб встречника при попытке необоснованно меня обогнать. Хотя я редко так зверствую.

В общем водителя тоже немало участвуют в создании имиджа своего автомобиля. Ездите с достоинством, почаще мойте своего коня, не ездите на ржавой штамповке и дешёвой резине и люди начнут нас уважать... хоть и через десять лет но начнут Big Grin
С пенсионерами и рассадой во весь салон конечно ничего не поделаешь - это нужно только принять и смириться sad

« Последнее редактирование: 16 Января 2010, 12:02:04 от Niroborn » Записан
ScrewDriver
Гость
« Ответ #379 : 16 Января 2010, 12:08:38 »

Проезжая мимо ижей прямо таки чувствуешь их убогость.

Что же тогда чувствуешь, проезжая мима шох? У их новаторские идеи тоже есть, но для 50-60х годов.
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-020, синий

« Ответ #380 : 16 Января 2010, 12:16:55 »

А что значит "нобоснованно обогнать"????

короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить Smile
P.S. до этого был "wolf"
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #381 : 16 Января 2010, 12:17:53 »

Машина впервую очередь должна делать свою работу.И несколько не панты,если один купит ино за 100000 р и будет под ней постоянно валятся или нет,пока запчасти найдетЮа другой на 2105 каждый день рулит незадумываясь,помыл поехал.Но тот чел скажет ,что ведро и будет валяться дальше.На работе таких хватает.Как нибудь сниму стоянку с этими ино.Мертвые стоят,но на русских непоедут.ПОЗОР.А их красавицы от полгода до трех лет стоят там.Над ижаим смеялись и над фабулой,что на похороны поехал?А я им.Мы еще на фабуле поедем на похороны ваших автомобилей в утиль.
На ижах каждый день ездил и без вопросов.
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #382 : 16 Января 2010, 16:52:36 »

Флуд того... переехал.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Niroborn
Гость
« Ответ #383 : 16 Января 2010, 17:20:28 »

Флуд того... переехал.
Вот это правильно.... а куда Smile Упс, извиняюсь, увидел.
« Последнее редактирование: 16 Января 2010, 17:22:03 от Niroborn » Записан
sf
Гость
« Ответ #384 : 16 Января 2010, 23:46:49 »

Парни, меньше обращайте внимания, и будет вам счастье.
На дороге ценится не марка машины, а умение ей управлять. Мне не важно какая машина едет передо мной, или какая меня обгоняет, лишь бы она это делала профессионально. А вот это, увы, редкость.
На днях передо мной Камрюха ехала по трехполосной дороге. Из крайней левой полосы до крайней правой она сместилась за 200 метров без включения поворотников с созданием пары аварийных ситуаций, ибо по зеркалам не смотрит вообще.
Но это редкость.
А вот для владельцев классик и ИЖей - это становится нормой. Подозреваю, что комплексы. Что-то вроде "я тоже на машине, но у мну ремонт дешевый, потому мне на всех пох".

P.S. Я никого не хочу обидеть или подколоть, знаю большое количество хороших водителей на разных машинах, так что не принимайте близко к сердцу.
Niroborn
Гость
« Ответ #385 : 17 Января 2010, 08:09:12 »

На дороге ценится не марка машины, а умение ей управлять.
Увы больше первое чем второе. Это понимаешь когда пересаживаешься с ижа на... скажем Тахо Smile
А чудиков хватает на любых машинах, это да. Кстати на дорогих премиум лимузинах чудики втречаются намного реже, видимо это объясняется тем что за рулём обычно наёмные водители-профессионалы.
« Последнее редактирование: 17 Января 2010, 08:11:03 от Niroborn » Записан
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #386 : 17 Января 2010, 10:14:24 »

Студентов на такие машины не берут.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #387 : 17 Января 2010, 10:29:39 »

А вот для владельцев классик и ИЖей - это становится нормой. Подозреваю, что комплексы. Что-то вроде "я тоже на машине, но у мну ремонт дешевый, потому мне на всех пох".

Я думаю, это потому что сейчас Ижи массово достаются "в подарок" младшему члену семьи, в соответствующем техническом состоянии. Он и относится к ней не как к серьезному транспортному средству, а как к зимней замене мотороллера.
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #388 : 17 Января 2010, 12:40:59 »

У нас в городе много ежиков появилось.Люди берут с питера в основном.Новый еж по цене убитой восьмеры.Пересаживаются в основном с копеек.2 в такси и одна фабула ездит.Одна дама на шахту на работу ездит.Все довольны.
Один только ругается.Что фотки давно выкладывал про раздатку у батареи.Опять убил.Сегодня собирать будет.Так все орет - это не машина.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #389 : 17 Января 2010, 13:22:05 »

да всё фигня- вот у бывшего ижевода Голдхеда с авто.ру теперь Рина- клио спорт, так там столько эксклюзива, что наши мучения с ОКПП меркнут.... из последних- развалился сайлент в одной из опор движка.От обычной клюхи- не подходит... и от того спорта, что делают сейчас- тоже.
Дык, экзист.ру ему в помощь. Они всё возят. Только по разным ценам... А Рено (имени французского инженера Ренаульта Smile) вообще дорогая машина...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Страниц: 1 ... 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 ... 38   Вверх
  Печать  

Перейти в: