Коснулся ли кризис уже лично Вас?
22 Декабря 2024, 12:22:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 116 117 118 119 120 [121] 122 123 124 125 126 127   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Коснулся ли кризис уже лично Вас?  (Прочитано 107339 раз)
vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #1800 : 06 Марта 2019, 16:21:26 »

Собственно меня удивляет другое: на получение профессий за которые не платят стоят очереди. Как это объяснить?
Кто сказал что не платят?? У нас на местной второй рублёвке (на первой люди посолиднее живут), если память не изменяет, четыре врача домик построили. В процентном соотношении это много, там не так много домов. Один (одна) педиатр, естественно, поднялась до какой то руководящей должности, депутат местной думы.
Стоматологи знаешь сколько даже у нас имеют? В государственной клинике?
Да, любого узкого специалисты возьми- зарплата выше средней по городу.

ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #1801 : 06 Марта 2019, 16:35:43 »

Вас регионы не поймёшь: то зарплаты маленькие, то дома на Рублёвке строите.
Я понял! За МКАДом зарплаты не получают, за МКАДом их отбирают, кто сколько сможет. lol
Потому столько обиженных.

vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #1802 : 06 Марта 2019, 16:41:44 »

Вас регионы не поймёшь: то зарплаты маленькие, то дома на Рублёвке строите.
Я понял! За МКАДом зарплаты не получают, за МКАДом их отбирают, кто сколько сможет. lol
Потому столько обиженных.
Ты бы их видел. Самые шикарные- собачья конура в сравнении с вашей. Всего то квадратов 600.
Да, представь, мы строим дома на наши нищенские зарплаты. Едим одну картошку, ходим в рванье, стройматериалы достаём где возможно.

ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #1803 : 06 Марта 2019, 16:51:18 »

собачья конура в сравнении с вашей. Всего то квадратов 600.

Смотреть на YouTube

Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #1804 : 06 Марта 2019, 17:06:21 »

Не надо придумывать. Двадцать лет назад за три тысячи ты мог бы купить только такое корыто:

В июне 1998 г. я купил "Ваз-2101" 1972 г. выпуска, (именно за 3 т.р причём мне с ней до кучи
дали, комплект для её окраски, грунтовку и краску "Медео" фирмы "Tikkurila" и редуктор заднего моста).
Так что, это, истинная правда, и в паспорт можно смело вносить свои данные, Фома ты неверующий. Big Grin
Кстати после ремонта, она, за 6 лет ещё около 100 т.км. проехала.

Они там также работают, как и получают. А чуть подвигать жопой, и пойти работать по тому же профилю, на до работы добираться часа 2-3 - не для них.
Ну я про то же: вся умеющая работать Россия сбежалась в Москву, остальные решили страдать дома.
Собственно меня удивляет другое: на получение профессий за которые не платят стоят очереди. Как это объяснить?

Вот когда подобные посты читаешь, сразу понятно с какого региона пишут.
Только вот заслуженные Сэнсэйи, забывают объяснить, а как надо шибко то работать,
и чего такого выдающегося наработали они сами (в смысле Москвичи), случайно не вы товары
подписывайте "Made in China", а то просто  Москва чего то, ни на чём не упоминается. ree
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #1805 : 06 Марта 2019, 17:10:54 »

Ох как не любят у нас жителей столиц...

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #1806 : 06 Марта 2019, 17:13:12 »

а то просто  Москва чего то, ни на чём не упоминается.
Можно подумать вся чайна делается в ярославской области.  lol

Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #1807 : 06 Марта 2019, 17:32:11 »

Ох как не любят у нас жителей столиц...

Ну столица то у нас одна, да и жители здесь не причём, просто завышенная самооценка, наверно,
всегда воспринимается негативно.

Можно подумать вся чайна делается в ярославской области.

Так наши к вам, а не наоборот, на заработки то ездят, догадайтесь почему?
Причём в Якутии говорят больше получают, но особого наплыва не москвичей не остальных
там нет. Да и заведомо невыполнимых советов наши вроде не дают, наверно понимают
что работают, у нас в стране, в основном те кто за Уралом, а здесь их деньги осваивают. tongue
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #1808 : 06 Марта 2019, 17:34:10 »

Ну столица то у нас одна
Жители Питера так не считают почему-то..  ree
Отношение к ним не чуть не лучше, нежели к москвичам.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #1809 : 06 Марта 2019, 17:42:56 »

Так наши к вам, а не наоборот, на заработки то ездят,
Так значит могут москвичи работу организовать, в отличии от вас.

Serg_ch
Ветеран форума

Карма +806/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #1810 : 06 Марта 2019, 18:14:14 »

Так значит могут москвичи работу организовать, в отличии от вас.
ну да, забрать со всех регионов себе налоги и организовать "работу"
В области практически нет ни одного мало-мальски крупного предприятия с местными налогами. Все в Москву идет - Газпром, Роснефть и все прочие. И с каких тогда шишей платить? В Газпром на устроиться, только если на вахты.

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #1811 : 06 Марта 2019, 18:16:06 »

Жители Питера так не считают почему-то..  ree
Отношение к ним не чуть не лучше, нежели к москвичам.

Думаю не надо обобщать;
 - Во-первых, повторюсь, я веду речь об отдельной разновидности людей, с завышенной самооценкой,
а не о жителях конкретного города, просто Нерезиновцев среди них объективно больше, и это в общем
объяснимо самой природой человека, его склонностью самооправданию.
 - Во-вторых, если взять "столицы" (во всяком случае в моём окружении, хотя не думаю что оно сильно
отличается от других) отношение к Питеру и к Москве отличается радикально. Попробую обосновать,
я уже писал что после того как у нас, в регионе, промышленность накрылась "медным тазом" многие,
разъехались работать по стране, так в плане работы Питер ни чем не отличается от любого другого
города где есть производство (рабочие, инженеры), а в Москву ездят обслуживать москвичей
(охранники, водители городского транспорта и на стройках, Мосстрой, строительство частного
сектора и т.д.).
 И хотя, в принципе, в стране понимают, что тепличные условия для населения столицы создаются
чтобы обеспечить лояльность его к власти. (кому хочется бомбу под задницей?)
 Но когда, это, не понимают некоторые её жители, и начинают считать своей заслугой, напрягает.
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #1812 : 06 Марта 2019, 20:08:20 »

2 Сергеич. Я живу не в столице. Это раз.

Два. Еще пятнадцать лет назад я просыпался в 4 утра, чтобы приехать на работу к 10. На долбанную работу долбанным охранником. Потому что в Подмосковье  нормально оплачиваемой работы не было. Даже сраным охранником. И таких, как я со мной в электричку набивалось так, что не то что жопу кинуть, иногда просто стоять нельзя было. И так полтора часа. А до этого час на двух автобусах. Вот именно поэтому я никогда не понимал своих земляков с Липецкой области, которые в Липецк всего за 70 км работать считают заподлом. Хотя там есть рабочие места, и реально найти нормальную зарплату. Они до сих пор предпочитают ныть в одноклассниках и прочих соцсетях про то, какое хреновое правительство, и пинать хер за 8 тысяч в месяц.
Три. Бизнес я открыл в Липецкой области. Потому что понимаю, что в Москве и МО меня просто сожрали бы с говном, и не подавились бы. Тем предпринимателям, которые умудряются выживать в нашем регионе, откровенно завидую белой завистью и сочувствую одновременно.

Короче, легко рассуждать о том, чего не попробовал. А ты возьми и попробуй.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2019, 20:13:41 от white » Записан
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #1813 : 06 Марта 2019, 20:26:21 »

Еще пятнадцать лет назад я просыпался в 4 утра, чтобы приехать на работу к 10. На долбанную работу долбанным охранником. Потому что в Подмосковье  нормально оплачиваемой работы не было. Даже сраным охранником. И таких, как я со мной в электричку набивалось так, что не то что жопу кинуть, иногда просто стоять нельзя было. И так полтора часа. А до этого час на двух автобусах. Вот именно поэтому я никогда не понимал своих земляков с Липецкой области, которые в Липецк всего за 70 км работать считают заподлом.

Бизнес я открыл в Липецкой области. Потому что понимаю, что в Москве и МО меня просто сожрали бы с говном, и не подавились бы. Тем предпринимателям, которые умудряются выживать в нашем регионе, откровенно завидую белой завистью и сочувствую одновременно.
Не очень понятен праведный гнев: т.е. все вышеописанное ты считаешь нормальным?

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #1814 : 06 Марта 2019, 20:34:07 »

И опять мимо. Я не когда не беру крайности; - Хочет человек быть богатым и знаменитым,
флаг ему в руки, пусть хоть он вообще не спит и ездит на работу круглый день,
- Хочет жить в одноклассниках и иже с ними и ныть как ему плохо, его дело.
Давай поговорим (как при в СССР говорили о обычных обывателях), но не в смысле
антипода строителя коммунизма, а в смысле человека который работает чтобы жить,
а не живёт чтобы работать. Почему, что бы получать в нашем "зоопарке" СРЕДНЮЮ,
по данным Госкомстата, зарплату, человек должен уезжать на работу в 5 и возвращаться
в 19 часов, ездить на неё за 70 км, или более того работать вахтами, у нас, что, война была?
А если у него, о ужас, маленькие дети есть, может старенькие родители, или это концепцией
не предусмотрено.

Я живу не в столице.
повторюсь, я веду речь об отдельной разновидности людей, с завышенной самооценкой,
а не о жителях конкретного города, просто Нерезиновцев среди них объективно больше

Еще пятнадцать лет назад я просыпался в 4 утра, чтобы приехать на работу.

Ну и что, а я когда надо было в Суторминском УБР-1 работал, так что мне теперь тоже пальцы гнуть,
и всех жить учить.
Страниц: 1 ... 116 117 118 119 120 [121] 122 123 124 125 126 127   Вверх
  Печать  

Перейти в: