vitalii1980
|
|
« Ответ #1800 : 06 Марта 2019, 16:21:26 » |
|
Собственно меня удивляет другое: на получение профессий за которые не платят стоят очереди. Как это объяснить?
Кто сказал что не платят?? У нас на местной второй рублёвке (на первой люди посолиднее живут), если память не изменяет, четыре врача домик построили. В процентном соотношении это много, там не так много домов. Один (одна) педиатр, естественно, поднялась до какой то руководящей должности, депутат местной думы. Стоматологи знаешь сколько даже у нас имеют? В государственной клинике? Да, любого узкого специалисты возьми- зарплата выше средней по городу.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #1801 : 06 Марта 2019, 16:35:43 » |
|
Вас регионы не поймёшь: то зарплаты маленькие, то дома на Рублёвке строите. Я понял! За МКАДом зарплаты не получают, за МКАДом их отбирают, кто сколько сможет. Потому столько обиженных.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #1802 : 06 Марта 2019, 16:41:44 » |
|
Вас регионы не поймёшь: то зарплаты маленькие, то дома на Рублёвке строите. Я понял! За МКАДом зарплаты не получают, за МКАДом их отбирают, кто сколько сможет. Потому столько обиженных. Ты бы их видел. Самые шикарные- собачья конура в сравнении с вашей. Всего то квадратов 600. Да, представь, мы строим дома на наши нищенские зарплаты. Едим одну картошку, ходим в рванье, стройматериалы достаём где возможно.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #1803 : 06 Марта 2019, 16:51:18 » |
|
собачья конура в сравнении с вашей. Всего то квадратов 600. Смотреть на YouTube
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #1804 : 06 Марта 2019, 17:06:21 » |
|
Не надо придумывать. Двадцать лет назад за три тысячи ты мог бы купить только такое корыто: В июне 1998 г. я купил "Ваз-2101" 1972 г. выпуска, (именно за 3 т.р причём мне с ней до кучи дали, комплект для её окраски, грунтовку и краску "Медео" фирмы "Tikkurila" и редуктор заднего моста). Так что, это, истинная правда, и в паспорт можно смело вносить свои данные, Фома ты неверующий. Кстати после ремонта, она, за 6 лет ещё около 100 т.км. проехала. Они там также работают, как и получают. А чуть подвигать жопой, и пойти работать по тому же профилю, на до работы добираться часа 2-3 - не для них. Ну я про то же: вся умеющая работать Россия сбежалась в Москву, остальные решили страдать дома. Собственно меня удивляет другое: на получение профессий за которые не платят стоят очереди. Как это объяснить? Вот когда подобные посты читаешь, сразу понятно с какого региона пишут. Только вот заслуженные Сэнсэйи, забывают объяснить, а как надо шибко то работать, и чего такого выдающегося наработали они сами (в смысле Москвичи), случайно не вы товары подписывайте "Made in China", а то просто Москва чего то, ни на чём не упоминается.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #1805 : 06 Марта 2019, 17:10:54 » |
|
Ох как не любят у нас жителей столиц...
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #1806 : 06 Марта 2019, 17:13:12 » |
|
а то просто Москва чего то, ни на чём не упоминается. Можно подумать вся чайна делается в ярославской области.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
|
|
« Ответ #1807 : 06 Марта 2019, 17:32:11 » |
|
Ох как не любят у нас жителей столиц... Ну столица то у нас одна, да и жители здесь не причём, просто завышенная самооценка, наверно, всегда воспринимается негативно. Можно подумать вся чайна делается в ярославской области. Так наши к вам, а не наоборот, на заработки то ездят, догадайтесь почему? Причём в Якутии говорят больше получают, но особого наплыва не москвичей не остальных там нет. Да и заведомо невыполнимых советов наши вроде не дают, наверно понимают что работают, у нас в стране, в основном те кто за Уралом, а здесь их деньги осваивают.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #1808 : 06 Марта 2019, 17:34:10 » |
|
Ну столица то у нас одна Жители Питера так не считают почему-то.. Отношение к ним не чуть не лучше, нежели к москвичам.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #1809 : 06 Марта 2019, 17:42:56 » |
|
Так наши к вам, а не наоборот, на заработки то ездят, Так значит могут москвичи работу организовать, в отличии от вас.
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #1810 : 06 Марта 2019, 18:14:14 » |
|
Так значит могут москвичи работу организовать, в отличии от вас. ну да, забрать со всех регионов себе налоги и организовать "работу" В области практически нет ни одного мало-мальски крупного предприятия с местными налогами. Все в Москву идет - Газпром, Роснефть и все прочие. И с каких тогда шишей платить? В Газпром на устроиться, только если на вахты.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
|
|
« Ответ #1811 : 06 Марта 2019, 18:16:06 » |
|
Жители Питера так не считают почему-то.. Отношение к ним не чуть не лучше, нежели к москвичам. Думаю не надо обобщать; - Во-первых, повторюсь, я веду речь об отдельной разновидности людей, с завышенной самооценкой, а не о жителях конкретного города, просто Нерезиновцев среди них объективно больше, и это в общем объяснимо самой природой человека, его склонностью самооправданию. - Во-вторых, если взять "столицы" (во всяком случае в моём окружении, хотя не думаю что оно сильно отличается от других) отношение к Питеру и к Москве отличается радикально. Попробую обосновать, я уже писал что после того как у нас, в регионе, промышленность накрылась "медным тазом" многие, разъехались работать по стране, так в плане работы Питер ни чем не отличается от любого другого города где есть производство (рабочие, инженеры), а в Москву ездят обслуживать москвичей (охранники, водители городского транспорта и на стройках, Мосстрой, строительство частного сектора и т.д.). И хотя, в принципе, в стране понимают, что тепличные условия для населения столицы создаются чтобы обеспечить лояльность его к власти. (кому хочется бомбу под задницей?) Но когда, это, не понимают некоторые её жители, и начинают считать своей заслугой, напрягает.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #1812 : 06 Марта 2019, 20:08:20 » |
|
2 Сергеич. Я живу не в столице. Это раз.
Два. Еще пятнадцать лет назад я просыпался в 4 утра, чтобы приехать на работу к 10. На долбанную работу долбанным охранником. Потому что в Подмосковье нормально оплачиваемой работы не было. Даже сраным охранником. И таких, как я со мной в электричку набивалось так, что не то что жопу кинуть, иногда просто стоять нельзя было. И так полтора часа. А до этого час на двух автобусах. Вот именно поэтому я никогда не понимал своих земляков с Липецкой области, которые в Липецк всего за 70 км работать считают заподлом. Хотя там есть рабочие места, и реально найти нормальную зарплату. Они до сих пор предпочитают ныть в одноклассниках и прочих соцсетях про то, какое хреновое правительство, и пинать хер за 8 тысяч в месяц. Три. Бизнес я открыл в Липецкой области. Потому что понимаю, что в Москве и МО меня просто сожрали бы с говном, и не подавились бы. Тем предпринимателям, которые умудряются выживать в нашем регионе, откровенно завидую белой завистью и сочувствую одновременно.
Короче, легко рассуждать о том, чего не попробовал. А ты возьми и попробуй.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Марта 2019, 20:13:41 от white »
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #1813 : 06 Марта 2019, 20:26:21 » |
|
Еще пятнадцать лет назад я просыпался в 4 утра, чтобы приехать на работу к 10. На долбанную работу долбанным охранником. Потому что в Подмосковье нормально оплачиваемой работы не было. Даже сраным охранником. И таких, как я со мной в электричку набивалось так, что не то что жопу кинуть, иногда просто стоять нельзя было. И так полтора часа. А до этого час на двух автобусах. Вот именно поэтому я никогда не понимал своих земляков с Липецкой области, которые в Липецк всего за 70 км работать считают заподлом. Бизнес я открыл в Липецкой области. Потому что понимаю, что в Москве и МО меня просто сожрали бы с говном, и не подавились бы. Тем предпринимателям, которые умудряются выживать в нашем регионе, откровенно завидую белой завистью и сочувствую одновременно. Не очень понятен праведный гнев: т.е. все вышеописанное ты считаешь нормальным?
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
|
|
« Ответ #1814 : 06 Марта 2019, 20:34:07 » |
|
И опять мимо. Я не когда не беру крайности; - Хочет человек быть богатым и знаменитым, флаг ему в руки, пусть хоть он вообще не спит и ездит на работу круглый день, - Хочет жить в одноклассниках и иже с ними и ныть как ему плохо, его дело. Давай поговорим (как при в СССР говорили о обычных обывателях), но не в смысле антипода строителя коммунизма, а в смысле человека который работает чтобы жить, а не живёт чтобы работать. Почему, что бы получать в нашем "зоопарке" СРЕДНЮЮ, по данным Госкомстата, зарплату, человек должен уезжать на работу в 5 и возвращаться в 19 часов, ездить на неё за 70 км, или более того работать вахтами, у нас, что, война была? А если у него, о ужас, маленькие дети есть, может старенькие родители, или это концепцией не предусмотрено. Я живу не в столице. повторюсь, я веду речь об отдельной разновидности людей, с завышенной самооценкой, а не о жителях конкретного города, просто Нерезиновцев среди них объективно больше Еще пятнадцать лет назад я просыпался в 4 утра, чтобы приехать на работу. Ну и что, а я когда надо было в Суторминском УБР-1 работал, так что мне теперь тоже пальцы гнуть, и всех жить учить.
|
|
|
|
|
|
|
|