Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #1755 : 05 Марта 2019, 10:06:48 » |
|
А в чем тогда кризис проявляется? Лично у меня? Практически ни в чем! 8 лет назад - да! Мое прежнее ремесло медленно, но верно загибалось, а пасека еще на ноги не встала. Тему же поднял, чтоб немного расшевелить сообщество.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Foka
|
 |
« Ответ #1756 : 05 Марта 2019, 10:17:30 » |
|
Тогда основной кризис (для меня, во всяком случае) - в начале 90-х. Когда выяснилось, что инженеры нахрен не нужны, а "приглашаются на работу" (с) бандюки, бухгалтеры, банкиры, бизнесмены и прочие б...
А все остальное - мелкие и временные неудобства.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #1757 : 05 Марта 2019, 10:48:56 » |
|
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #1758 : 05 Марта 2019, 11:17:27 » |
|
В стране нет дефицита рабочих мест, а в наличии дефицит рабочей силы.
Не всё так. Во первых- есть перекос по стране- где то есть руки, но нет работы, а где то как раз рук не хватает. Во вторых- работодатели не спешат улучшать условия труда. Покупать новое оборудование, технику, делать ремонты... Попробуй, посади молодежь на трактор эпохи первых пятилеток, или какой нибудь Зил 131. В третьих, опять же, зарплата... Ждал жену- читал вакансии на нашей бирже. Вакансий то полно, но зарплаты- 10-15 тысяч! При этом речь идёт не об сидячей, спокойной работе- требуется водители, слесаря, разнорабочие... есть желающие идти на ту же газель лет 20 за 15 тысяч?? А слесарем на вредное предприятие за 14? Конечно они будут отчитываться что работа есть. А биржа, соответсвенно, что занятость населения процентов 80- мало кто сможет там стоять на учёте на таких условиях.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #1759 : 05 Марта 2019, 11:20:29 » |
|
 А в чем тогда кризис проявляется? Как ездил в 08 году на Жигулях лет 20, так и езжу... уже на более новых, лет 15. Есть ещё, правда, лансер и мотоцикл. И куча велосипедов с лодкой
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #1760 : 05 Марта 2019, 11:21:15 » |
|
Вакансий то полно, но зарплаты- 10-15 тысяч! Да, именно столько и объявляют. При личной встрече поясняют: то что свыше - по договоренности. Не будут же они в объявлении писать: белая зарплата столько, серая - столько. На испытательный срок конечно будут платить только белую. Кто понимает - придет.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #1761 : 05 Марта 2019, 11:57:06 » |
|
основной кризис (для меня, во всяком случае) - в начале 90-х. Когда выяснилось, что инженеры нахрен не нужны, а "приглашаются на работу" (с) бандюки, бухгалтеры, банкиры, бизнесмены и прочие б... Такая ж фигня. Мну как раз и заделался тогда одним из б... Временно...
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0
Ярославская обл Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #1762 : 05 Марта 2019, 17:06:55 » |
|
То ТАЗик за 30-50к с этой задачей справится на ура. И с минимумом вложений. А почему не Нива за те же 30-50к? Лет 20 назад, это, было решение; - за 3 тыщи купить корыто с документами, - ещё за 10-15 привести её в состояние конфетки, - ездить и радоваться. Что собственно, я, в то время и сделал. Сейчас фиг пройдёт, боюсь если взять Ниву за 30-50 к.р., приведение её в божий вид, станет дороже новой. Это, наверно, тот случай когда говорят; - Я не настолько богат, чтоб покупать дешёвые вещи. 
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #1763 : 05 Марта 2019, 17:26:39 » |
|
Это, наверно, тот случай когда говорят; - Я не настолько богат, чтоб покупать дешёвые вещи. Для кого то Пассат за 2 мульта - дешевка и ширпотреб, а другой на гранту насобирать не может. Опытные в деле планирования бюджета американцы уже давно определили какая машина будет с одной стороны не напряжной по кредитной выплате, а с другой не будет дешевой вещью. Поэтому рекомендуется смотреть машины по цене равной заработной плате семьи за 10 месяцев.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Foka
|
 |
« Ответ #1764 : 05 Марта 2019, 18:43:10 » |
|
Я не настолько богат, чтоб покупать дешёвые вещи. "Цена забудется - качество останется" (с) Ф.Ройс Хотя, применительно к нашепрому ... 
|
|
|
|
|
|
|
любитель_тулы
Редкий гость

Карма +2/-0
Москва иж 2126
|
 |
« Ответ #1765 : 05 Марта 2019, 18:44:16 » |
|
сейчас хотят искусственно пересадить на новые машины, для этого принимают закон об экологических зонах боюсь что "американская" схема в наших реалиях работать не будет
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #1766 : 05 Марта 2019, 20:36:31 » |
|
Лет 20 назад, это, было решение; - за 3 тыщи купить корыто с документами, - ещё за 10-15 привести её в состояние конфетки, - ездить и радоваться. Не надо придумывать. Двадцать лет назад за три тысячи ты мог бы купить только такое корыто:  Вот с такими документами: 
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #1767 : 05 Марта 2019, 20:45:22 » |
|
сейчас хотят искусственно пересадить на новые машины, для этого принимают закон об экологических зонах Может быть вникнуть сначала? Зоны по пдд, ограничивает эксплуатацию, а не владение, пока это касается только грузовых и автобусов, пока только Мск и СПб ... А вы не считаете, что пора бы уже и пересаживаться?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #1768 : 05 Марта 2019, 21:06:14 » |
|
А вы не считаете, что пора бы уже и пересаживаться?
Я считаю. Тут смотрю на ларгусы. За полмиллиона ничего достойного! При этом сейчас скидка за "семейный авто" и трейдин доходит почти до ста тысяч. Насчёт евро пока не трогают, но вот диагностика уже поперёк горла. И хотят ужесточить! Как вспомню как я проходил на лансере осенью- да, лучше б я на новой гранте ездил, с диагностикой через три года.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #1769 : 05 Марта 2019, 21:08:15 » |
|
А вы не считаете, что пора бы уже и пересаживаться? с медианной зарплатой в 25 т.р.? Нет...
|
|
|
|
|
|
|
|