IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« : 07 Ноября 2008, 13:13:10 » |
|
Съездил на стенд, заплатил 400 рублей, результат на картинке. По задним - разность больше нормы. Проверяющий сказал, что дело, скорее всего не в колодках, т.к. на ручнике разность меньше, наверно цилиндр подзакис. Задние цилиндры стоят на 22 (фенокс), ставил 1,5 года назад. Колдун от 08, также ставил 1,5 года назад. Есть подозрение, что может колдун мешает? Задние колодки вроде в пределах нормы. Передние колодки (Лукас/ТРВ) менял в мае этого года. Суппорта ходят, не клинят. Цилиндр тоже рукой продавливается. Диски - не знаю. По толщине вроде в норме, не бьют. Наверно еще заводские. Пробег 76 тыщ. По данным результатам - чего трясти? Для профилактики - поменять передние диски? Задние колодки? Еще раз все прокачать? Поменять еще раз на удачу задние тормозные (оба)?
|
|
|
|
|
|
|
вовкович
Основа форума
Карма +351/-2
Питер, Купчино
2126-030, ВАЗ-06, КПП-Омск, БСЗ, 05 год
|
|
« Ответ #1 : 07 Ноября 2008, 14:23:50 » |
|
1. Странно, почему спереди разница. Давление в обеих камерах ГТЦ не может быть разным. Супорта, говоришь в порядке. Остается грешить на коэффициент трения колодок об диск. Это или масло присутствует или колодки такие. Больше мыслей нет. 2. По жопе вроде бы те же соображения, но плюс к тому и колдун могет гадить. Он же у тебя двухконтурный, я так понимаю? Кстати можно пару мешков цемента в багажник бросить, колдун раззявится и разность должна уменьшится. 3. Если не в лом, подскажи телефон или адресок стенда. Весной надо техосмотр проходить (может купить не удастся), хочу поглядеть, чо у меня там деется по приборам. Шоб с Т.О. не вынесли неожиданно
|
|
|
|
|
|
|
колючкин
Ветеран форума
Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб
|
|
« Ответ #2 : 07 Ноября 2008, 14:31:59 » |
|
По теме добавить нечего - только прокачать ещё разок попробовать... А что у вас очереди на ТО? По моему заплатить по квитку рублей 50 и приехать снова - дешевле...
|
|
|
|
Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
|
|
|
Helgi
Основа форума
Карма +480/-0
Спутниковое ТВ. Есть вопросы? Обращайтесь :)
Санкт-Петербург пешеход
|
|
« Ответ #3 : 07 Ноября 2008, 14:43:41 » |
|
подскажи телефон или адресок стенда.
Мне тоже, если можно...
|
|
|
|
Хожу пешком.
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #4 : 07 Ноября 2008, 15:21:03 » |
|
Центр экспертизы и безопасности. Ул Курляндская, д.2/5 т. 251-04-52. Станция тех контроля АТС. Стоимость ГТО у них - 1300 руб. Очередей нет (пару раз заходил, свободно). По спереди - когда менял колодки - поршни цилиндров ходили с разным усилием, хотя сдвигал их без монтажки. Сами суппорта точно ходили легко, еще и графиткой их набил. Менять оба для профилактики?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2008, 15:23:12 от IgorU »
|
|
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
|
« Ответ #5 : 07 Ноября 2008, 15:27:36 » |
|
Если я правильно понял, у них можно пройти техосмотр? Рядом со мной, а у меня в декабре срок...Если очередей нет, я бы туда рванул.
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #6 : 07 Ноября 2008, 15:30:20 » |
|
Можно. Стоимость 1300. Плюс, наверно, то что в сберкассу государству. Уточни.
|
|
|
|
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
|
« Ответ #7 : 07 Ноября 2008, 15:34:02 » |
|
Ага. Спасибо.
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
вовкович
Основа форума
Карма +351/-2
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #8 : 07 Ноября 2008, 15:51:25 » |
|
А что у вас очереди на ТО?
Хочица еще до Т.О. знать, что там, чтобы с Т.О. не вынесли. А то еще придумают номера свинчивать, кто не прошел, как в Челябинске. Центр экспертизы и безопасности. Ул Курляндская, д.2/5 т. 251-04-52. Станция тех контроля АТС. Стоимость ГТО у них - 1300 руб. Очередей нет (пару раз заходил, свободно). По спереди - когда менял колодки - поршни цилиндров ходили с разным усилием, хотя сдвигал их без монтажки. Сами суппорта точно ходили легко, еще и графиткой их набил. Менять оба для профилактики?
1. Спасибо 2. Ежели от руки небольшая разница, явно не в этом дело. Там же гидравлика, она эту разницу и не почуствует. 3. Ежели чего и менять, то колодки. Супорта врядли гадят, если поршни и пальцы ходют. 4. А вот еще вопрос, если ты там был. Как думаешь, если бы ты не из любопытства туда поехал, а на Т.О.. И получил бы те же результаты. Можно было бы там договориться, чтоб они глаза закрыли?
|
|
|
|
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #9 : 07 Ноября 2008, 16:17:02 » |
|
Нет, договорится не получится, я думаю. Ведь заполняется диагностическая карта, есть распечатка. ЕЕ надо же предъявить гаишнику, который сидит в соседнем помещении. Как договариваться? Колодки - свежие, в мае. Выбрал почти самые дорогие (Лукас/ТРВ). Может все же диски ? Если они еще заводские? Правда старые колодки были изношены сильно неравномерно, но это, как я понял, у многих. Завтра буду ставить зимние колеса, посмотрю износ колодок и дисков. И задние визуально проверю.
|
|
|
|
|
|
|
вовкович
Основа форума
Карма +351/-2
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #10 : 07 Ноября 2008, 16:50:44 » |
|
Диски вряд ли. Железяка и железяка. То, что колодки новые, не гарантия, что они правильно сделаны. Протри все бензином перед сборкой, шоб масло исключить. А ваще по переду чего тебе заморачиваться, он же проходит. А жопа я думаю из-за колдуна. Если он двухконтурный - запросто. Ежовые все врут, форум почитаешь. Чем восьмой колдун лучше? В запчасти отправляют то, что на конвейер не идет, т.е. брак. Тут надо как у Романова переделать: схема перед-зад и колдун одноконтурный или ваще его за борт. При этом разница давлений по бортам исключена, может влиять только разный коэффициент трения колодок.
А по поводу карты, ее же ведь человек заполняет, а он денег хочет. Всегда. Я помнится на Запоре до того обнаглел, что приехал на Т.О. на абсолютно лысой резине. Правда расчитал все правильно, приехал 24 февраля с утра. Договорились на пиво, так душа у него горела посля вчерашнего. И в карте он написал исправен. Смущает, что у тебя похоже на компутерную распечатку, а он, гад не пьет и деньги ему не нужны. Хотя компутером тоже человек управляет.
|
|
|
|
|
|
|
sokol
Частый гость
Карма +5/-0
г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #11 : 07 Ноября 2008, 19:22:14 » |
|
Ребята знакомые говорили ,что вроде как на Курляндке с ТО всё путём.Просто так не валят.
|
|
|
|
|
|
|
B_B
Мастер
Ветеран форума
Карма +580/-0
Санкт-Петербург ИЖ 21261-163
|
|
« Ответ #12 : 07 Ноября 2008, 19:42:16 » |
|
Ребята знакомые говорили ,что вроде как на Курляндке с ТО всё путём.Просто так не валят.
Там ИБДД находится. Он же одобряет внесение изменений в конструкцию ТС. Так что и То при нем тоже не самое простое, там эти изменения бывает и осматриваются.
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума
Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
|
« Ответ #13 : 07 Ноября 2008, 21:41:49 » |
|
Правда старые колодки были изношены сильно неравномерно, Вот ключевая фраза. Осталось найти: почему? Основная причина плохой ход в направляющих суппорта, скоба то плавающая. Чистить, полировать, смазывать, целые чехлы. Прокачать зад с толстой отвёрткой под нагрузочной пружиной колдуна и авто должен стоять на колёсах. Долго качать тот цилиндр, где меньше сила, протереть колодки и барабан бензом.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума
Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
|
« Ответ #14 : 07 Ноября 2008, 22:47:25 » |
|
Обратите внимание, стояночный тормоз уже дает разницу в 11%. Если их убрать - останутся требуемые 20%. Где-то на форуме один товарищ хвастался: подклинивала одна ветвь троса ручника. Устранил, и задние стали супер.
|
|
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.
|
|
|
|