вовкович
Основа форума
Карма +351/-2
Питер, Купчино
2126-030, ВАЗ-06, КПП-Омск, БСЗ, 05 год
|
|
« Ответ #30 : 15 Ноября 2008, 15:31:14 » |
|
Сиё радует, када пальцы не гнут.... А нет ли телефончика этой Кронштадской 17? Или расписания работы случайно?
|
|
|
|
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
|
« Ответ #31 : 15 Ноября 2008, 15:50:42 » |
|
телефон 785-39-96. Работают с 10 до 20, без обеда, без выходных...
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
вовкович
Основа форума
Карма +351/-2
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #32 : 15 Ноября 2008, 16:02:51 » |
|
Большой спасиб. Надо будет скататься, провериться.
|
|
|
|
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
|
« Ответ #33 : 02 Декабря 2008, 17:36:20 » |
|
Сегодня мотался по делам, оказался на Кронштадской. В голову стукнуло, дай-ка ТО пройду...Время было, а у меня срок в декабре...Заехал...Быстро, но дорого...По времени заняло минут 30, по деньгам 2000 + 241 р. пошлины. Почти как купить...Ёжик в порядке. но оказалось высокое СО (9%), что странно, так как буквально три недели назад ездил на Бухарестскую настраивать карб...Может бензинчику такого плеснул...В общем за мзду малую мастер карб мне тут же подкрутил, заодно свет по прибору выставил и заветный талончик до 10 года у меня в кармане...Я доволен.
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
вовкович
Основа форума
Карма +351/-2
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #34 : 02 Декабря 2008, 19:47:39 » |
|
Прздравляю! Кронштадская, это я понял в Кронштадте? Или в Питере тоже такая улица есть? Топ-план Кронштадт показывает Хорошо что лояльно относятся и тут же подкручивают. Это очень даже гуд, чтоб второй раз не мотаться. Правда не верится, что после Бухарестской карб врет. Может они тебя специально на "мзду малую" кололи? А медсправка у тебя с собой что ль была? А бабло на месте платил, или ездил в банк?
ЗЫ Ты уж извини, что почемучкаю, в марте тоже сия процедура предстоит, если купить не удастся. Я уж лет 10, как официально не проходил, не знаю как там сейчас, вот изучаю вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
|
|
« Ответ #35 : 02 Декабря 2008, 20:36:43 » |
|
Кронштадская - это в Питере...Паралельно проспекту Стачек, в районе метро Автово...Насчёт карба сам в непонятках, вроде всё на виду. Прибор обнулил, датчик в трубу запихал, он и выдал...Когда настраивал прибор был подключен, было видно он крутит винт качества, СО снижается...Да и размер мзды (100 р) не такой, что бы особо изощрятся... Медсправку гаец потребовал...Кстати почему-то только её...Она у меня всё время с собой. 2000 платишь на месте в кассу, госпошлину через терминал. Стоит рядом с кассой...Я ж говорю, с проплатой, прохождением и получением талона уложился в пол-часа...Ну может повезло немного...
|
|
|
|
|
|
|
вовкович
Основа форума
Карма +351/-2
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #36 : 03 Декабря 2008, 08:40:45 » |
|
Спасибо, Юра-Сан. Очень для меня полезная информация. На счет 100 рэ, оно конечно немного, но если с каждой машины... Хотя мне в этой ситуевине не нравится больше всего кручение винта качества после настройки на стенде. Тем более 9% это что-то заоблачное. Это ж как богатить должно? При этом и свечи наверно черные должны быть. Непонятка какая-то.
Спасибо еще раз и проздравляю еще раз!
|
|
|
|
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #37 : 11 Февраля 2009, 12:00:02 » |
|
Докладываю. Задние колодки поменял. На передней оси поменял всё: шланги, цилиндры, диски. Еще раз проверил на стенде. Разброс многоват, но в нормативы укладываюсь. Прошел сегодня там техосмотр. Стоимость 1300 + госпошлины. Для уплаты пошлин есть терминал. Прошел без вопросов и претензий. На следующий год опять туда поеду, понравилось. Ни очереди, ни "ужасов"...
А что касается тормозов, то интересно: первый раз - слева тормоза лучше, справа хуже. сейчас - слева хуже, справа лучше. В пределах нормы, но вблизи верхней границы. Возможно, сейчас слева все же остался какой-то пузырь, но почему разница не по-диагонали? У меня только одно разумное объяснение - трубки на колдуне перепутаны и схема стала параллельной? Хотя я много раз визуально проверял куда идут трубки. Остался последний способ проверки - отключить один контур на ГТЦ и проверить, что будет тормозить на втором контуре. В выходные попробую.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #38 : 11 Февраля 2009, 12:12:04 » |
|
Сделай параллельную схему- уберёшь много вопросов. СУ изымается, сигнализатор другой приколхозь- на бачок можно.
Сделал- хуже не стало.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #39 : 11 Февраля 2009, 16:12:51 » |
|
Да. Но параллельную перед/зад. А я опасаюсь, что у меня левый борт/правый борт.
|
|
|
|
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #40 : 16 Февраля 2009, 10:19:03 » |
|
Проверил. Схема точно диагональная - заглушил вторую камеру на ГТЦ, остались тормоза на переднем правом и заднем левом. До кучи поменял задние тормозные шланги. Еще раз все убедительно прокачал. На ощуп все работает, на стенд не ездил. Теперь еще более непонятно, почему правая сторона слабее тормозила, затем левая сторона слабее.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #41 : 16 Февраля 2009, 11:09:58 » |
|
трубки разного сечения? перегибы? два одинаковых тормозных цилиндра или суппорта в природе не найти. вот и неодинаково тормозит.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
Удмуртская Республика, г.Ижевск (18) ИЖ 2126-030-продан, Renault Logan 1.6 8кл.
|
|
« Ответ #42 : 08 Мая 2009, 16:57:51 » |
|
Съездил на стенд, заплатил 400 рублей, результат на картинке. По задним - разность больше нормы. Проверяющий сказал, что дело, скорее всего не в колодках, т.к. на ручнике разность меньше, наверно цилиндр подзакис. Задние цилиндры стоят на 22 (фенокс), ставил 1,5 года назад. Колдун от 08, также ставил 1,5 года назад. Есть подозрение, что может колдун мешает? Задние колодки вроде в пределах нормы. Передние колодки (Лукас/ТРВ) менял в мае этого года. Суппорта ходят, не клинят. Цилиндр тоже рукой продавливается. Диски - не знаю. По толщине вроде в норме, не бьют. Наверно еще заводские. Пробег 76 тыщ. По данным результатам - чего трясти? Для профилактики - поменять передние диски? Задние колодки? Еще раз все прокачать? Поменять еще раз на удачу задние тормозные (оба)?
хочу тоже или от 2108 или Оки поставить колдун,много переделывать надо или можно справиться?
|
|
|
|
обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
|
|
|
|