Про тест на пьянку
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 06:01:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про тест на пьянку  (Прочитано 4189 раз)
вовкович ТС
Основа форума

Карма +351/-2

Питер, Купчино

2126-030, ВАЗ-06, КПП-Омск, БСЗ, 05 год

« : 06 Ноября 2008, 09:11:39 »

Вот статейка на Рамблере, где подробно расписано, как должна проводится экспертиза на пьянку

http://autorambler.ru/journal/events/05.11.2008/560943718/
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #1 : 06 Ноября 2008, 09:21:41 »

Никаких подробностей... Ни одной выдержки из нормативных документов... Я проделал неплохую работу по поиску материала на эту тему, когда была ботва с Седым. И документы выкладывал, и инструкцию по порядку направления на освидетельствование, и по порядку освидетельствования как такового... Так что эта статья - ничего ценного из себя не представляет.

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #2 : 06 Ноября 2008, 09:31:41 »

Мдя..
Текстик тот еще...
Согласен с NF
Так что эта статья - ничего ценного из себя не представляет.
вовкович ТС
Основа форума

Карма +351/-2

Питер, Купчино

« Ответ #3 : 06 Ноября 2008, 12:41:01 »

И документы выкладывал, и инструкцию по порядку направления на освидетельствование, и по порядку освидетельствования как такового... Так что эта статья - ничего ценного из себя не представляет.

Очень рад, что все уже проделано и выложено. Только я, и думаю многие, об этом не знают. Вместо обижаний лучше бы ссылочку дал на те достойные документы, что ты нарыл. Про "поиск рулит" не надо. Он рулит, када знаешь точное название темы или слова из темы.

А по поводу информативности, это кому как. Я, например усвоил, что:
   1.Есть постановление каб. министров №475 "Правила освидетельствования..." по которому:
   2.Алкотестер д.б. сертифицирован, давать распечатку на бумаге, разрешен к применению, внесен в гос.реестр и поверен.
   3.Д.б. два понятых.
   4.Этот козел должен мне разъяснить правила применения, предъявить свидетельство о поверке, продемонстрировать целостность клейма гос.поверки, и в моем присутствии распечатать одноразовый мундштук.

При отсутствии любого пункта я его посылаю подальше. Никакие купленные в магазине и сделанные на кухне приборы не катят.

И главное:  К врачу можно направить только в трех случаях:
                  1.Если отказываешься от проверки на месте.
                  2.Если ты не согласен с результатами проверки на месте
                  3.Если этот гад видит явные признаки опьянения при отрицательном результате на месте.

Никаких других поводов ехать к врачу закон не предусматривает.

По-моему вполне интересная статья. Во всяком случае для общения с этим быдлом вполне информативна.

KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #4 : 06 Ноября 2008, 14:12:16 »

Посмотрите тут: http://www.gibdd.ru/ в разделе Нормативная документация. Там есть постановление 475 и все остальное прочее.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
вовкович ТС
Основа форума

Карма +351/-2

Питер, Купчино

« Ответ #5 : 06 Ноября 2008, 15:32:27 »

Спасибо, KAU
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #6 : 06 Ноября 2008, 15:47:19 »

А темка-то та канула в лету оказывается..... А будто совсем недавно была. Пропали мои труды.

Прошмоткин
Гость
« Ответ #7 : 06 Ноября 2008, 15:49:33 »

Я был уверен, что имею полное право отказаться "дышать в трубочку" поскольку медицинское освидетельствование должно проводиться только в специальном учреждении врачами, имеющими на это право и что для полной картины обязаны брать даже не мочу, а кровь! Я совсем уже запутался.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 06 Ноября 2008, 15:54:02 »

С авгутс месяца освидетельствование вправе проводить сотрудники милиции на месте при условии наличия у них соответствующей аппаратуры. У тебя осталось право проследовать в медучереждение без эксперсс теста, так же как и не согласится с результатами эксперсс теста. Главное никогда не соглашайся на отказ от освидетельствования, за это лишение без разговоров.
Прошмоткин
Гость
« Ответ #9 : 06 Ноября 2008, 16:05:42 »

Newcomer А это надёжная информация? Если следовать пунктам вышеизложенной статьи, то я соглашаюсь на "подышать в трубку", но требую чтобы при этом присутствовали двое понятых, был составлен протокол, в который ИДПС обязаны  вписать реквизиты использованного алкотестера (и он чтобы имел соответсвующие гос.документы). После этого могу не согласиться с данными и потребовать поехать в медучреждение.Так получатеся?
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 06 Ноября 2008, 16:09:23 »

Это не информация, это постановление правительства ссылка на которое там приведена. Именно так все и есть. При этом сотрудники милиции могут использовать старые алкотестеры, для выбора вариантов дальнейших действий, но юридической силы их показания не имеют, после них если что только в мед. учереждение. Алкотестеры в присутствии двух понятых соответсвующие правилам могут быть доказательством в суде, только и всего. К тому же и после них можно потребовать мед освидетельствования. Вообщем ничего нового, бред очередной.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #11 : 06 Ноября 2008, 16:14:43 »

....
                  3.Если этот гад видит явные признаки опьянения при отрицательном результате на месте.

А какие ещё нужны поводы?! Он всегда может сказать: "Мне показалось..."

И откуда такой негатив? Попадаются конечно иногда, но лично мне гайцы ничего плохого не делали на ровном месте. Ну а коли виноват и попался - так нехрен обижаться bk

Это не информация, это постановление правительства ссылка на которое там приведена. Именно так все и есть.
Да, всё так. cd  Причём давно уже tongue Smile

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
вовкович ТС
Основа форума

Карма +351/-2

Питер, Купчино

« Ответ #12 : 06 Ноября 2008, 16:27:13 »

А какие ещё нужны поводы?! Он всегда может сказать: "Мне показалось..."

И откуда такой негатив? Попадаются конечно иногда, но лично мне гайцы ничего плохого не делали на ровном месте. Ну а коли виноват и попался - так нехрен обижаться bk

Да, всё так. cd  Причём давно уже tongue Smile
1. "Мне показалось..." этого получается мало. Надо проверку на месте с отрицательным результатом.
 2. Если они тебе ничего плохого не делали, сплюнь. Пишут же, что напокупали китайской фигни. Для чего? Эта фигня не имеет права использоваться. Животная жадность до твоих денег тому объяснение. Завтра могут и тебя попробовать обуть.
 3. Да, давно, с июля. Я ине говорю, что откопал что-то новое. Мне понравилось, что кратко и вся суть.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #13 : 06 Ноября 2008, 16:44:19 »

1. Я так понимаю, там по принципу "или"..!  Или ты отказался; или тест показал, но ты не согласен; или гайцу глазюки твои не приглянулись...

2. Тьфу-тьфу! ab

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #14 : 06 Ноября 2008, 17:28:40 »

Очень рад, что все уже проделано и выложено. Только я, и думаю многие, об этом не знают. Вместо обижаний лучше бы ссылочку дал на те достойные документы, что ты нарыл. Про "поиск рулит" не надо. Он рулит, када знаешь точное название темы или слова из темы.

А по поводу информативности, это кому как. Я, например усвоил, что:
   1.Есть постановление каб. министров №475 "Правила освидетельствования..." по которому:
   2.Алкотестер д.б. сертифицирован, давать распечатку на бумаге, разрешен к применению, внесен в гос.реестр и поверен.
   3.Д.б. два понятых.
   4.Этот козел должен мне разъяснить правила применения, предъявить свидетельство о поверке, продемонстрировать целостность клейма гос.поверки, и в моем присутствии распечатать одноразовый мундштук.

При отсутствии любого пункта я его посылаю подальше. Никакие купленные в магазине и сделанные на кухне приборы не катят.

1.Если отказываешься от проверки на месте.
                  2.Если ты не согласен с результатами проверки на месте

По-моему вполне интересная статья. Во всяком случае для общения с этим быдлом вполне информативна.

В сегодняшнем московском комсомольце, в автосалуне как раз статья по этому поводу. lol

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: