И документы выкладывал, и инструкцию по порядку направления на освидетельствование, и по порядку освидетельствования как такового... Так что эта статья - ничего ценного из себя не представляет.
Очень рад, что все уже проделано и выложено. Только я, и думаю многие, об этом не знают. Вместо обижаний лучше бы ссылочку дал на те достойные документы, что ты нарыл. Про "поиск рулит" не надо. Он рулит, када знаешь точное название темы или слова из темы.
А по поводу информативности, это кому как. Я, например усвоил, что:
1.Есть постановление каб. министров №475 "Правила освидетельствования..." по которому:
2.Алкотестер д.б. сертифицирован, давать распечатку на бумаге, разрешен к применению, внесен в гос.реестр и поверен.
3.Д.б. два понятых.
4.Этот козел должен мне разъяснить правила применения, предъявить свидетельство о поверке, продемонстрировать целостность клейма гос.поверки, и в моем присутствии распечатать одноразовый мундштук.
При отсутствии любого пункта я его посылаю подальше. Никакие купленные в магазине и сделанные на кухне приборы не катят.
И главное: К врачу можно направить только в трех случаях:
1.Если отказываешься от проверки на месте.
2.Если ты не согласен с результатами проверки на месте
3.Если этот гад видит явные признаки опьянения при отрицательном результате на месте.
Никаких других поводов ехать к врачу закон не предусматривает.
По-моему вполне интересная статья. Во всяком случае для общения с этим быдлом вполне информативна.