B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #30 : 06 Ноября 2008, 22:38:44 » |
|
Чё вы к этим тестерам прицепились? В моей практике были и пластиковые стаканчики и фуражки и бумажные кульки и непосредственно носы инспекторов и чёрти ещё чего. Любой тестер - это не более чем помощь в принятии решения испектором о необходимости тащить на МО. Впринципе он может и без всякого тестера туда оттащить... Тормознул он тебя, а у тебя глазюки красные, шевелишься как то медленно... Толи бухой, толи за рулём с позавчера без остановок. А инспектор сам замёрз уже торчать на дороге, не чует запах нифига. Вот тестер и предложит. Другое дело, если тестер имеет сертификат и ты не оспариваешь его показания - готово обвинение для суда. Во всех прочих ситуациях - это не готовое обвинение, а повод сопроводить тебя на МО. Всё. Или что, если у инспекторов не хватает сертифицированных тестеров, то они не могут бухариков отлавливать? Чушь!
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #31 : 06 Ноября 2008, 22:45:17 » |
|
Я даже эту ссылку смотреть не стану. Разница во времени на тестере минут на 10-15, правильно? Видел это сперва на Ганз.ру, потом и попутно- на некоторых автофорумах. Через месяц-другой В. Травин статью написал. В МК было недавно.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #32 : 06 Ноября 2008, 23:05:32 » |
|
Уже говорил о подвохах. Капля водки в сосок. Мобильник рядом с тестером пока он считает показания..
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #33 : 07 Ноября 2008, 10:54:14 » |
|
Чё вы к этим тестерам прицепились?
Тема развилась в направлении закона, в частности, о том как себя обезопасить от подвоха со стороны ИДПС. Тестер - это только одно из... Я вот например не знал, что составляется аж два протокола: на отстраненение от управления ТС и на направление на МО. И что надо следить за тем, чем и как измеряют и что прикрепляют в качестве доказательства проведённого обследования, а также проверить время обследования. Также удостоверился в том ,что я не обязан дышать в трубку ИДПС - это моё законное право. За это спасибо тем, кто принимал участие! ЗЫ: У моей жены на работе коллега судится за мужа-трезвенника, который "дыхнул", не подозревая о шанатаже! Не знаю подробностей, но кажется дело там очень скользкое...
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2008, 10:57:50 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
вовкович ТС
Основа форума
Карма +351/-2
Питер, Купчино
2126-030, ВАЗ-06, КПП-Омск, БСЗ, 05 год
|
|
« Ответ #34 : 07 Ноября 2008, 12:29:25 » |
|
Тема развилась в направлении закона, в частности, о том как себя обезопасить от подвоха со стороны ИДПС.
ЗЫ: У моей жены на работе коллега судится за мужа-трезвенника, который "дыхнул", не подозревая о шанатаже! Не знаю подробностей, но кажется дело там очень скользкое...
Во-во. Вот именно оно самое. Отъем прав за пьянку - дело верное, поэтому откупиться стоит дорого. А там, где денег многа, там и гиббоны слетаются, как мухи на говно со своими подставами. Поскольку они тупые и жадные, законы знают плохо. Шоб с ними бороться, надо хорошо знать закон, т.к. это единственное оружие. Вот и мусолим бумагу №475. Я ее понял именно так, что без предварительного анализа не имеет права к врачу. Хотя эти казлы наверно ее и не читали. Начнешь права качать, он запишет отказ от МО. А как суд решит, хрен его знает. Хорошо, если судья с мозгами, как на Рамблере пример приведен. А могут лишить и пошел к едрени-фени. Суд ведь у нас справедливый - дальше некуда. В любом случае, я думаю полезно знать №475 во всех нюансах. Желательно наизусть
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #35 : 07 Ноября 2008, 12:47:38 » |
|
Во-во. Вот именно оно самое. Отъем прав за пьянку - дело верное, поэтому откупиться стоит дорого. А там, где денег многа, там и гиббоны слетаются, как мухи на говно со своими подставами. Поскольку они тупые и жадные, законы знают плохо. Шоб с ними бороться, надо хорошо знать закон, т.к. это единственное оружие. Вот и мусолим бумагу №475. Я ее понял именно так, что без предварительного анализа не имеет права к врачу. Хотя эти казлы наверно ее и не читали. Начнешь права качать, он запишет отказ от МО. А как суд решит, хрен его знает. Хорошо, если судья с мозгами, как на Рамблере пример приведен. А могут лишить и пошел к едрени-фени. Суд ведь у нас справедливый - дальше некуда. В любом случае, я думаю полезно знать №475 во всех нюансах. Желательно наизусть Вроде бы в отказе от МО должна стоять твоя подпись или подписи понятых. В первом случае поперёк все бумаги пишешь: от МО не отказываюсь. Во втором случае понятым говоришь: от МО не оказываюсь, а вы ждите повестки в суд. И всё.
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
вовкович ТС
Основа форума
Карма +351/-2
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #36 : 07 Ноября 2008, 14:03:31 » |
|
Вроде бы в отказе от МО должна стоять твоя подпись или подписи понятых. В первом случае поперёк все бумаги пишешь: от МО не отказываюсь. Во втором случае понятым говоришь: от МО не оказываюсь, а вы ждите повестки в суд. И всё.
Ну так если не отказываешься, он скажет - поехали. Можно и поехать, но жаль время тратить. А ваще весь вопрос в том, что вот ежели он тебе сует какой-то явно левый тестер, а ты посылаешь его со ссылкой на №475, где правильный тестер прописан. Вот чо он дальше будет делать? Писать протокол об отказе? А твои действия? Писать, что ты не отказываешься, а требуешь правильный тестер? А дальше что?
|
|
|
|
|
|
|
Абракадабра
Основа форума
Карма +362/-1
москва
ещё как бы есть 2126-30..А вообще, МИГ-3110,4062i.
|
|
« Ответ #37 : 07 Ноября 2008, 14:13:46 » |
|
Никаких подробностей... .
Получаем прикладом в голову,а потом оспариваем.Нехрена под мухой ездить.
|
|
|
|
Это я сказал?
|
|
|
вовкович ТС
Основа форума
Карма +351/-2
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #38 : 07 Ноября 2008, 14:53:58 » |
|
Нехрена под мухой ездить.
Не об этом базар, в этом случае деваться некуда. Разговор как не попасть на разводилово гиббонское.
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #39 : 07 Ноября 2008, 17:26:42 » |
|
Ну так если не отказываешься, он скажет - поехали. Можно и поехать, но жаль время тратить. А ваще весь вопрос в том, что вот ежели он тебе сует какой-то явно левый тестер, а ты посылаешь его со ссылкой на №475, где правильный тестер прописан. Вот чо он дальше будет делать? Писать протокол об отказе? А твои действия? Писать, что ты не отказываешься, а требуешь правильный тестер? А дальше что?
Два варианта: Плюёшь и едешь на МО. Достаёшь приказ №475 и распечатку с сайта ( с чего вся тема началась) и тупо ему доказываешь, что он не прав т.к. уже есть прециндент. Большинство гайцев ну очень не любят связывать с шибко умными.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #40 : 07 Ноября 2008, 17:49:23 » |
|
вовкович, мне лень писАть третий раз. В газетах и И-нете довольно часто и без моей помощи пишут всякую чушь. Заверю, что подобная трактовка 475 вызовет предложение от ГАИ удачно использовать эту бумагу, причём отнюдь не против себя. И вызовом в суд. И 1.5 года вместо приза. Кстати, в России не прецедентное право. Если у него нет подходящего тестера- это не значит, что он не имеет права направить на МО.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #41 : 07 Ноября 2008, 17:59:51 » |
|
вовкович, мне лень писАть третий раз. В газетах и И-нете довольно часто и без моей помощи пишут всякую чушь. Заверю, что подобная трактовка 475 вызовет предложение от ГАИ удачно использовать эту бумагу, причём отнюдь не против себя. И вызовом в суд. И 1.5 года вместо приза. Кстати, в России не прецедентное право. Если у него нет подходящего тестера- это не значит, что он не имеет права направить на МО.
В России к сожелению с правом - не пойми чего. И гайцы как принадлежащие к власти на закон плевать хотели. Им главное свой карман потуже набить.
|
|
|
|
|
|
|
вовкович ТС
Основа форума
Карма +351/-2
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #42 : 07 Ноября 2008, 19:42:15 » |
|
Да вот все вроде так. В законе одно, а им на этот закон насрать три большие кучи. И управы нет. Такое государство.... Во всяком случае пободаться слегка можно. Не перегибая палку. Может испугаться и отвалить. Ему ведь должны были объяснить старшие по званию, какие тестеры канают по закону, и если у него самопал, значит он сам нарушает. Значит боится.
|
|
|
|
|
|
|
Абракадабра
Основа форума
Карма +362/-1
москва
|
|
« Ответ #43 : 08 Ноября 2008, 11:37:08 » |
|
А я с собой сломаный тестер вожу для "наезда".Иди ты на...,старшой!Вот (дую).Ищи понятых,описывай имущество-магнитолу,диски и т.д. и т.п.-редкий придурок свяжется,если явно не на "выхлопе".
|
|
|
|
Это я сказал?
|
|
|
Абракадабра
Основа форума
Карма +362/-1
москва
|
|
« Ответ #44 : 08 Ноября 2008, 14:30:50 » |
|
|
|
|
|
Это я сказал?
|
|
|