А вот это ... Просто гадость с твоей стороны

Это не гадость, а пожелание добра

Могу обосновать, если интересно.
А ты не сможешь (реально) обосновать никакие свои действия, т.к. судить надо по результату, а не по неким "соображениям". Говорили тебе сразу же, что адвокат нужен? Говорили.
Ты его не наняла, "пронадеявшись" то ли на себя, то ли на "честность" наших законов и судей? Нет, не наняла.
Проиграла первый суд? Проиграла.
Какие обоснования? Да никакие не принимаются, т.к. результат не получен. Это тоже самое, что если бы тебе посоветовали для какой-то работы нанять професиионала, а ты сказала "я сама".
Например, нужен был бы тебе водитель. А ты бы сказала "я и сама умею руль крутить". Но попала бы в аварию, потому что условия дорожные плохие были. И кого интересует, что ты сама даже права имеешь, если было заранее понятно, что именно в той ситуации нужен был более опытный водитель?
Эх, самонадеянность...
А моё обоснование очень простое. По сути дела, я его уже написал. Надо только было прочитать внимательно (выделено жирным):
Потому что, оказавшись в информационном вакууме (и без моральной поддержки форума) она будет вынуждена наконец-то мыслить не "как хочется", а "как лучше". Ей же на пользу это пойдет.
"Как лучше" в данном случае - это холодно и рационально, абсолютно безо всяких эмоций.
И перестнь прятать голову в песок, обойдись безо всяких этих "дамских" штучек типа "О боже!" при совете пойти куда-то с адвокатом.
Пойти с адвокатом - это не пойти к обидчику с мамой, прячась за ее спиной

Хотя внешне и похоже, но по сути разное. Потому что адвокат - это просто высоковалифицированный специалист, которого ты нанимаешь для выполнения определенной, весьма сложной, работы.