lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #180 : 09 Декабря 2008, 00:18:41 » |
|
ДТП
08 Декабря 2008, 12:17 Вопрос: Какое наказание меня ждет, если я совершил наезд на пешехода и у него открытый перелом голени? Василий
Ответ: Если в акте судмедосвидетельствования указано, что ему причинен вред здоровью средней тяжести, и если Вы виновны в ДТП - административная ответственность по ст.12.24 КоАП РФ. Если тяжкий вред и Вы виновны - то уголовная ответственность по ст.264 УК РФ. В суде можете дело прекратить с примирением с потерпевшим, если Вы ему возместите ущерб, у Вас нет судимостей, у него претензий к Вам нет и он напишет заявление в суд о прекращении дела за примирением. Так что стойте на его поводу.
Интересно, а бабка судмедосвидетельсвование проходила? Опять же возьместите ущерб, а не то что пострадавший на вас наживеться. Restart дело твое, но я бы не пошел на поводу у бабки. 30 штук на дороге не валяются, тем более в период кризиса. Потом опять же твои права нарушены на предварительное слушание тебя не пригласили. А вот то что ты опаздала это очень плохо, хотя надо же какая оперативность, за 13 минут всех заслушали и решение вынесли . Я в 3 раза в суде был, и чтоб хоть раз заседание началось в то время к которому назначили, да не разу, задержки от 15 минут до часу. Хотя по правовым нормам должно же быть указано время какое необходимо ждать учасников слушания, а не сразу точно начинать как время пришло.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #181 : 09 Декабря 2008, 00:22:52 » |
|
По правовым нормам и секунды опоздания хватит.
Тут зависит от того, что в итоге хочется. Шашечки или ехать? Я пока не отследил вот что: А где был адвокат? И, кстати, времянку-то продлили?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2008, 00:24:59 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #182 : 09 Декабря 2008, 00:29:08 » |
|
По правовым нормам и секунды опоздания хватит.
Тут зависит от того, что в итоге хочется. Шашечки или ехать?
А если я пришла во время, а заседание раньше провели на 13 минут? тогда как? Это просто из чистого любопытства. Вот "что? где? когда?" начинается так сегодня такое-то, суббота, 23-30 и так далее, а судья так объявляет при начале слушания ? или нет (не помню)
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #183 : 09 Декабря 2008, 00:33:19 » |
|
Только сегодня по "юрклубу" лазил- там реальные 30 секунд опоздания обсуждали ( не сегодня) Сошлись, что этого лучше не делать.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #184 : 09 Декабря 2008, 09:15:06 » |
|
На 30 тыр я бы не повёлся. Тамара борись! P.s. Опаздывать не надо!
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
коша
Ветеран форума

Карма +741/-0
Зеленоград
Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.
|
 |
« Ответ #185 : 09 Декабря 2008, 09:38:33 » |
|
Лучше заплатить эту 30-ку адвокату чтоб он бабку в землю втоптал. Бабка-то наверняка без адвокатов на все суды ходила. Вот и будет сюрприз, а так заплатишь ей и она на тебя только на компенсацию не подаст, а суд тебя по закону прав лишит. Бороться и с адвокатом. Удачи.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #186 : 09 Декабря 2008, 09:40:40 » |
|
Тамар, ждём новостей от страховой;)
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #187 : 09 Декабря 2008, 09:41:32 » |
|
Лучше заплатить эту 30-ку адвокату чтоб он бабку в землю втоптал. Бабка-то наверняка без адвокатов на все суды ходила. Вот и будет сюрприз, а так заплатишь ей и она на тебя только на компенсацию не подаст, а суд тебя по закону прав лишит. Бороться и с адвокатом. Удачи.
 Если есть деньги - отдай адвокату. Пусть бьётся.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Restart
Гость
|
 |
« Ответ #188 : 09 Декабря 2008, 10:08:32 » |
|
Так адвокаты в один голос твердят: шансов очень мало! Почти нереально. В суде можете дело прекратить с примирением с потерпевшим, если Вы ему возместите ущерб, у Вас нет судимостей, у него претензий к Вам нет и он напишет заявление в суд о прекращении дела за примирением.
Вот это реальная практика? Если дело полностью прекращается, то черт с ними, с деньгами!
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #189 : 09 Декабря 2008, 10:19:43 » |
|
Почти на пустом месте поимели кучу проблем. Все вопросы гораздо легче было решить до суда. В таких случаях надо занимать жесткую наступательную позицию. А так получилось, что обвинил голословно на основании протокола и показаний потерпевшей при отсутствии других свидетелей.
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
slava977
Редкий гость

Карма +0/-0
УФА
|
 |
« Ответ #190 : 09 Декабря 2008, 13:56:09 » |
|
Бабку то не жалко?Может Мать чья-то. З.Ы.спалил-бы машину.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #191 : 09 Декабря 2008, 14:30:31 » |
|
Бабку не жалко ибо аферистка. Нормальные люди хотят наказать, а не нажиться. У меня сын попал ребенку другому в глаз палкой, ко мне пришли его родители. Я сразу сказал, что мы оплатим любое лечение и компенсируем все убытки. После этого люди реально отошли. Не взяли деньги и удовлетворились нашими извинениями. Поблагодарили, что мы так отреагировали. Всякое бывает, а вот делать зло не надо. Я бы деньги отдал, не велика сумма. 1,5 года без прав это много, се ля ви.
|
|
|
|
|
|
|
коша
Ветеран форума

Карма +741/-0
Зеленоград
Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.
|
 |
« Ответ #192 : 09 Декабря 2008, 15:20:47 » |
|
Какие 1,5года! Ужесточать наказание после подачи аппеляции не имеют права. Ничего не платить и в худшем случаи полгода походить. И нанять адвоката и с ним в суд.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
Restart
Гость
|
 |
« Ответ #193 : 09 Декабря 2008, 15:43:22 » |
|
Судья ошиблась. Назначать ниже нисшего по такой статье не могут. Поэтому пересмотр дела.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #194 : 09 Декабря 2008, 16:02:59 » |
|
Да перестань ты метаться. Плати. Главное заявление бабули в суд о примирении сторон. Расписка это страховка, от фразы "А я ничего не брала." Вообще лучше такие вещи через адвоката делать, а то бабуля может решить к суду, что продешевила и забрать свои слова на заседании.
|
|
|
|
|
|
|
|