Итак, вчера вечером я получила телеграмму с настойчивым приглашением в суд 26 декабря.
Позвонила адвокату, он решил сделать ход конем. Т.к., судьи не любят переносить в новый год старые дела, я являюсь завтра точно к началу заседания с ходатайством о переносе слушания в связи с намерением пригласить адвоката. Есть небольшой шанс отделаться штрафом. Нет - тогда продлим сериал еще на 2479 серий

Ты уж определись - "за штраф" бороться или переносить заседание. Потому что судья уже ни про какой штраф не будет говорить, ежели дело будет переноситься. Одно из двух.
Существенно тут другое. Ключевые слова "вчера вечером"... Я только что уточнил у спеца, извещение должно быть прислано не менее, чем за 3 дня. А у тебя получается менее 2-х суток. Пишешь заявление в суд, что тебе недостаточно было времени подготовиться к заседанию (можно приплести адвоката, а можно сосласться на то, что на работе ты уже не успевала оформить официальный административный). На основании этого (и только этого!) суд обязан перенести заседание. Причем, про адвоката можно говорить не то, что ты "собираешься", а то, что в связи с поздним извещением только что нанятый адвокат не успевает ознакомиться с делом.
Короче говоря

, суд сам тебе дал отсрочку. За счет своих непрофесииональных действий. И будут они рассматривать это дело в следующем году... Без вариантов - ежели ты не упустишь данный тебе шанс.
А ты тяни время, тяни! Ведь официально ты сейчас не лишена прав (нету судебного решения), имеешь право ездить. Там, глядишь, и вообще пройдут сроки привлечения к ответственности

Тогда и дело будет автоматически закрыто.