chibis ТС
Основа форума
Карма +0/-0
Ижевск
|
|
« : 04 Февраля 2004, 09:56:28 » |
|
А вот интересно - кто как решает проблему противостояния угону - страховка, сигналка, механические блокировки...... наиболее бюджетный вариант?
|
|
|
|
|
|
|
elka
Гость
|
|
« Ответ #1 : 04 Февраля 2004, 10:06:12 » |
|
страховки, сигналки, блокировки..... ладно ночью, под окнами каждое пригазовывание слышно, в окошко можно посмотреть, а на работе я не то что слышу, даже не вижу свое авто, стоит далеко в переулке (проблемы с парковкой) надежда на господа бога и ра русское авось (типа ижи пока не угоняют:D)
|
|
|
|
|
|
|
ppvlad
Основа форума
Карма +460/-0
Москва (ЮВАО) / Брянск (32)
2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза
|
|
« Ответ #2 : 04 Февраля 2004, 10:13:09 » |
|
Другой вопрос, что страховка может подразумевать наличие установленной сигнализации и средств механической блокировки, что СУЩЕСТВЕННО снижает её стоимость.
1. Сигналка (главное чтоб пищала) - если есть выбор - полезут в машину без сигналки... 2. Мех.блокировка (руля, кпп) - ну минут 10..30 даст, скорее всего не станут возиться... 3. Страховка - ну хоть шанс деньги вернуть есть (у страховщиков будет 2 месяца, пока не приостановят уголовное дело чтобы не платить, а если найдут - то готовьтесь к ремонту на срок определяемый сервисом... время потеряете, но деньги вернёте)
Считается нормальным, если защита стоит 10% от стоимости защищаемого имущества.
|
|
|
|
|
|
|
SergKuz
Основа форума
Карма +0/-0
Екатеринбург
|
|
« Ответ #3 : 04 Февраля 2004, 10:29:29 » |
|
Лучше всего страховка (ИМХО). Покупаешь недорогую сигналку (чтобы снизить % в страховой) и страхуешь по полной. У меня страховка (Угон + ущерб+ ОСАГО) получилась 12 тыров (с учетом ночной охраняемой парковки). Зато теперь сплю спокойно
|
|
|
|
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #4 : 04 Февраля 2004, 10:33:06 » |
|
Комбинация механника-электроника ИМХО переводят Ижа в разряд малопривлекательных авто для угона, возни много, а проку от Ижа мало. Для пущей уверенности можно что то свое эдакое, хитрое придумать. На самом деле нестандартный подход - самый эфективный способ защиты.
От вандализма к сожаление это не поможет. Мне личинку в замке в первую же неделю свернули во дворе.
|
|
|
|
|
|
|
Батько Махно
Ветеран форума
Карма +550/-0
Екатеринбург
Рено Логан 2015, серебристый теплоход.
|
|
« Ответ #5 : 04 Февраля 2004, 10:48:24 » |
|
Года три назад по телеку одного старикана на ниве показывали . так он , пень старый , под капот связку динамитных шашек приладил . Его спрашивают : Так угонщику вместе с машиной "капут" придёт . Ведь посодют вас , дедушка ! Дед : Не боись , не посодють ! В током возрасте уже не сажають !
|
|
|
|
Рубай белых, пока не покраснеют , а красных, пока не побелеют!!!
|
|
|
ppvlad
Основа форума
Карма +460/-0
|
|
« Ответ #6 : 04 Февраля 2004, 10:58:38 » |
|
Но калечить людей (шпану, наркоманов, угонщиков, да мало-ли кого...) из-за консервной банки...
Возлюби ближнего... - написано без примечаний, поправок и новых редакций. Я уж не говорю про "не убий". А по поводу "не укради" нам прав судить не давали...
|
|
|
|
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #7 : 04 Февраля 2004, 11:05:51 » |
|
сообщение ppvlad Но калечить людей (шпану, наркоманов, угонщиков, да мало-ли кого...) из-за консервной банки...
Возлюби ближнего... - написано без примечаний, поправок и новых редакций. Я уж не говорю про "не убий". А по поводу "не укради" нам прав судить не давали... был случай такой во дворе у родителей моих повадился кто то по машинам щарить, магнитолы, акамуляторы ну и так все что представляет какую то ценность. Мужики скооперировались и вобщем отловили козлов этих под утро. Недели две пасли по очереди. Отмудохали, вызвали ментов и сдали им на поруки. Чем закончилась история не знаю, вероятно не чем. Но с тех пор во дворе настала тиш и благодать. Колечить может и не стоит из за консервной банки, но вот воспитывать надо, раз уж семья и школа упустила этот момент. А то так блин на этих уродов аккамулятров не напасешся.
|
|
|
|
|
|
|
Батько Махно
Ветеран форума
Карма +550/-0
Екатеринбург
Рено Логан 2015, серебристый теплоход.
|
|
« Ответ #8 : 04 Февраля 2004, 11:16:17 » |
|
сообщение ppvlad Но калечить людей (шпану, наркоманов, угонщиков, да мало-ли кого...) из-за консервной банки...
Возлюби ближнего... - написано без примечаний, поправок и новых редакций. Я уж не говорю про "не убий". А по поводу "не укради" нам прав судить не давали... [/quote ==================================================
Не та у нас страна , чтоб этих "ближних" , таскающих магнитолы из наших машин, любть . Не любить ИХ надо , а бить.
|
|
|
|
Рубай белых, пока не покраснеют , а красных, пока не побелеют!!!
|
|
|
062
|
|
« Ответ #9 : 04 Февраля 2004, 11:24:11 » |
|
сделал для себя выводы: не провоцировать никогда никого
(не оставлять авто заведенным без охраны, не покупать и не навешивать на авто все имеющее стоимость и привлекательность(отдирали даже приклееные ветровики -сломали) диски- на секретки. не ставить музыку в авто- знаю , что занудно ( по крайней мере в штатные места (но и их маскировка ни дает ничего - вытащили с 99 полку 100 процентно не зная что там внутри были 6/9 3 полосники) ни в коем случае не оставлять в салоне пакетики свертки , журналы, сигареты -ничего "блестящего"). ставить сигналку с микроволновкой хотяб периметр. и напоследок Каско старховку.
|
|
|
|
|
|
|
ppvlad
Основа форума
Карма +460/-0
|
|
« Ответ #10 : 04 Февраля 2004, 11:28:16 » |
|
... и с тачкой не будет мороки, если у вас, если у вас, если у вас тачки нет...
|
|
|
|
|
|
|
062
|
|
« Ответ #11 : 04 Февраля 2004, 12:02:51 » |
|
если это мне (предпоследнее сообщение), то морока конечно есть всегда ее хватает, только вот морока с разбитыми стеклами зимой и ожиданиями всяких там .... страховщиков и других доблестных органов - мне не нужна.
|
|
|
|
|
|
|
chibis ТС
Основа форума
Карма +0/-0
Ижевск
|
|
« Ответ #12 : 04 Февраля 2004, 14:00:32 » |
|
ставить сигналку с микроволновкой хотяб периметр. и напоследок Каско старховку. [/quote]
что есть такое микроволновка? и зачем каско, если со страховщиками возни не хочешь? что на данный момент имеешь в арсенале?
|
|
|
|
|
|
|
062
|
|
« Ответ #13 : 04 Февраля 2004, 14:17:49 » |
|
имею все перчисленное + пейджер с экранчиком -полезная вещица (двустронний прием на 100-300 метров взависимости от местности) . микроволновый датчик лучше двойной с регулировкой (салон + периметр) - он предупреждает если кто вертиться возле аппарата не касаясь его, потом включает полную сирену -если настойчиво вертиться). еще как правило он охраняет проникновениев салон вместо концевиков (которых в иже нет на пасажирской передней двери и правой задней (если их открыть то простая сигналка не сработает (датчик удара не всчет он не гарантирует срабатывание). вобщем контролирует пространство внутри и вокруг особо ценно при спирании колес (когда поднимают авто 4 человека плавно и подкладывают кирпичи датчик удара как правило не срабатывает).
про страховку - ее обязательно (но я за все время ни разу ей не воспользовался) если страховка есть, то это не значит что теперь можно пачки купюр кидать на заднее сиденье и ставить nakamichi и ждать когда стекло разобъют и их унесут, а мороки не хочу однозначно. но если блин не дай бог случиться чтож поделаешь, будешь сидеть на морозе и ждать милое правоохранительное лицо.
|
|
|
|
|
|
|
west
Живёт здесь
Карма +0/-0
Челябинск
|
|
« Ответ #14 : 04 Февраля 2004, 15:26:35 » |
|
Встречал в журнале для радио любителей такое устройство. Берут патрон от газового пистолета, делают ему крепление произвольно, наматывают на него спираль из вольфрама (конешно через изолятор например ткань или что подобное ) (вольфрамовую проволку можно взять от утега) и подключают к системе зажигания через тумблер. Работает так при попытке завести двигатель подается ток на спираль, она в свою очередь разогревается (разогревает патрон) и патрон срабатывает . Никого не колечит но оставаться в салоне врятли кто сможет. Полностью гарантированно защитить такой способ не сможет но в качестве дополнительного устройства сойдет. Это пожалуй достаточно бюджетный вариант. Остается главное самому не забывать отключать это устройство В качестве доработки стоит поставить не большую пищалку в цепь спирали, так как устройство инерционно то услышав писк можно успеть отключить его самому если забыл.
|
|
|
|
|
|
|
|