Николай
|
|
« Ответ #15 : 04 Февраля 2004, 17:52:41 » |
|
To ppvlad: А крыс, пришедших в дом, и тараканов ты тоже будешь любить, как ближних своих? Мне ближе цитаты другого рода, например: ?Господь бог создал мир, а вот господин Кольт уравнял их в правах?, но это в Америке, а не у нас. Наш закон об оружии не в нашу пользу! А потому ? поаккуратней с тем, что может привести к травмам и летальным исходам. Известны случаи, когда в бардачке некоторые автолюбители в качестве противоугонки оставляли бутылку водки с известными лекарственными добавками. И повелись выродки на халяву, и теперь уже не воруют. To 062: А в сюжете про сигнализацию с микроволновкой ожидал руководства по монтажу магнетрона от этого кухонного прибора в машину. Хорошая, кстати, противоугонка может получиться. Сам считаю, что сигнализация в машине обязательна, как защита от примитивных воров, пионеров, наркоманов и т.п.и лучше с пейджером. А то и в Питере уже прияли закон о тишине. От профи ? нет защиты, а потому - верно и правильно замечено: провоцировать их не надо. Страховка, из личного опыта, полная чушь. Никто и никогда вам не вернет всего ущерба. Не утешайте себя надеждами о хотя бы частичном возмещении утраченного. Посчитайте сколько вы отдали, в общей сложности, страховщикам и сравните с тем, что получите. Редко какой страховой агент вам назовет действительно то, что вам достанется. На этом и построен, сей бизнес, что вы платите постоянно за то, что может быть и ни когда не случиться. Проще самому откладывать на ?черный день?, если есть сила воли и возможность. Информации на тему защиты машин много, но их угоняют везде, по всему миру. Пусть нас минует участь сия.
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #16 : 04 Февраля 2004, 23:55:25 » |
|
сообщение chibis А вот интересно - кто как решает проблему противостояния угону - страховка, сигналка, механические блокировки...... наиболее бюджетный вариант? Наиболее бюджетный вариант IMHO "Гарант", т.к. люди, умеющие его снимать, Ижами не интересуются - калибр не тот. В сочетании с "обычной" по нынешним временам сигналкой, имеющей KeeLoq, делает угон Ижа абсолютно нерентабельным А вот от кражи из салона защитится куда как сложнее
|
|
|
|
|
|
|
Ph0ker
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #17 : 05 Февраля 2004, 02:24:40 » |
|
А если в салон автомобиля змею большую ядовитую положить?
|
|
|
|
|
|
|
Alx
|
|
« Ответ #18 : 05 Февраля 2004, 07:29:00 » |
|
Змее зимой холодно будет, да и стоит она, наверное, дороже Ижа
|
|
|
|
|
|
|
ppvlad
Основа форума
Карма +460/-0
Москва (ЮВАО) / Брянск (32)
2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза
|
|
« Ответ #19 : 05 Февраля 2004, 09:59:28 » |
|
>Страховка, из личного опыта, полная чушь.
А с чего вы взяли, что Ваш личный опыт есть критерий истины?
Если Вы лично (не представляю себе как, но всё-же) никакого возмещения не получили (ну я так понимаю по вашей реплике) при наступлении страхового случая, очевидно, что Вы нарушили что-то в страховом договоре, или не захотели возмещение получать. Других причин я не представляю - просветите, может засада в этом есть, так вы нас научите... Мы Вам спасибо скажем.
Да, представьте себе, именно это и есть основа страхового бизнеса - "может случиться, а может и нет...", и действительно не случается чаще, иначе что это за бизнес?
Вам лично это не надо? А никто и не заставляет, Вы сами для себя это решаете - выгодно или нет. Мне лично не выгодно остаться без машина надолго, я потеряю денег больше чем сэкономлю на страховке. И я получу страховое возмещение, потому что сначала я прочитал все условия и подводные камни договора и знаю что и как делать, чтобы всё было правильно (ну а пьяный я вообще не езжу - в принципе это единственное условие перечёркивающее договор (мой конкретно) ).
Сказать, что страховка это чушь, которая Вам не нужна можно только если Ваши доходы позволяют в случае аварии на завтра пойти в магазин и купить новую машину, тогда да - страховка нафиг не нужна, согласен. А если не позволяют - тогда ПОЧЕМУ вы уверены, что никто не въедет Вам в бок на первом-же перекрёстке и, отказавшись платить (а уж страховки-то у него точно не будет), оставит Вас один на один с горой железа и оценкой ощерба в стоимость новой машины? Или Вы надеетесь на возможность "наехать" на обидчика? - а вот это напрасно, не прокатит, надеяться можете только на его добрую волю и высокий материальный достаток... Ну и просветите как вы собираетесь "наехать" на упавшие деревья, пожары, провалы в дороге, на себя самого, тёмной ночью под снегом и дождём с усталости и по причине встречного ослепления не увидевшего во-время внезапное препятствие на дороге, запечатлевшее себя в вырванной передней подвеске и кузове "восьмёркой"?
|
|
|
|
|
|
|
062
|
|
« Ответ #20 : 05 Февраля 2004, 10:13:18 » |
|
согласен. предлагаю автору авторизовать сообщение и продать сей спич за большое бабло какой-нить страховой организации (они так стопудово не умеют).
|
|
|
|
|
|
|
ppvlad
Основа форума
Карма +460/-0
|
|
« Ответ #21 : 05 Февраля 2004, 10:27:39 » |
|
Именно поэтому я застраховался и другим советую... Во - сила маркетинга... А ведь как жаба давила...
|
|
|
|
|
|
|
Amigos
Основа форума
Карма +0/-0
Екатеринбург
|
|
« Ответ #22 : 05 Февраля 2004, 11:01:17 » |
|
сообщение ppvlad Именно поэтому я застраховался и другим советую... Во - сила маркетинга... А ведь как жаба давила... Рpvlad, дай бог, чтобы низкая цена страховки не сказалась на возможности выплаты, т.к. часто эти вещи пересекаются. Сила маркетинга этому способствует. Правила страхования изучил? Нет косяков (двойного смысла, доп. основания для отказа в выплате и т.п.)? Что касается двойных выплат по страховкам (КАСКО и ОСАГО) не все так однозначно. Вопрос явно нуждается в точной проработке, иначе все бы кинулись "кидать" страховщиков. А последние не дураки и у них есть право регрессного (обратного) требования (по КАСКО) к виновнику ущерба. Тот их переадресует к страховщикам по ОСАГО, а те скажут, мол все выплатили давно. И все возвращается к обладателю двойных денег в виде иска о неосновательном обогащении... Это теоретически. Вовочка может что-нибудь добавит. Кстати, примеры двойных выплат на практике есть???
|
|
|
|
|
|
|
ppvlad
Основа форума
Карма +460/-0
|
|
« Ответ #23 : 05 Февраля 2004, 11:08:32 » |
|
Я постарался выбрать контору, которая не вчера появилась и работала раньше. Конечно много вопросов задал и на все получил ответы, естественно, все правила описаны в книжке и в договоре страхования.
Может мне ещё застраховаться от риска отказа в оплате страховки страхователем? А это мысль!
|
|
|
|
|
|
|
062
|
|
« Ответ #24 : 05 Февраля 2004, 12:12:53 » |
|
у знакомого недавно был трабл внего стоячего 09 въехал кто-то (в бок (пострадала задняя дверь, рубашка передней двери. стойку не знаю) - насчитали на 17 тыс (лишка на мой взгляд). он был застрахован по железу и ОСАГО. виновный - по ОСАГО (хорошая ситуация). возник вопрос кто будет возмещать (вернее к кому обращаться) в итоге выплатила компания виновного по ОСАГО. но вылез интересный вопрос. авто новое (хозяин потерю товарного вида не страховал). товарный вид утрачен -однозначно, но его по ОСАГО не рассчитали (причин не знаю). а если бы у него по железу еще и был бы товарный вид он дополучил бы от своей конторы? или должен он его требовать от компании виновного?
|
|
|
|
|
|
|
Amigos
Основа форума
Карма +0/-0
Екатеринбург
|
|
« Ответ #25 : 05 Февраля 2004, 13:47:49 » |
|
УТС - утеря товарной стоимости так это называется. По-моему это не страхуется, а значит можно УТС пытаться взыскать с виновного в общем порядке.
|
|
|
|
|
|
|
062
|
|
« Ответ #26 : 05 Февраля 2004, 14:07:18 » |
|
имхо страхуется еще как.
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #27 : 05 Февраля 2004, 14:11:25 » |
|
По правилам страхования ОСАГО УТС не возмещается. Считается что это разновидность морального ущерба.
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
062
|
|
« Ответ #28 : 05 Февраля 2004, 17:56:35 » |
|
пардон, у меня значит по каско. вот и ответ на вопрос по изложенной мной ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
|
« Ответ #29 : 05 Февраля 2004, 18:10:41 » |
|
Именно: вольному-воля! Ваше право использовать чей-то опыт или приобретать свой. Для этого мы и обмениваемся мнениями. Вероятно, что причина некоторой вашей резкости в ответ на мое сообщение заключается в том, что я своим скептическим отношением к страхованию несколько подпортил эйфорию только что подписанного вами договора со страховой компанией. Ну, позже я прочитал вашу тему! Испортил праздник ? извините!:) Вы принимаете условия этого вида бизнеса? Ваше право, но в этой ситуации вряд ли вы сочтете мои доводы убедительными. Я искренне желаю, чтоб у вас ни когда не наступил страховой случай, и у вас не было возможности убедиться в том, что вы не получили того, на что рассчитывали. Кстати! Если устроить опрос, как думаете, каких автолюбителей окажется больше? Застраховавшихся? Сомневаюсь, сильно сомневаюсь! Может это и будет ответом вам (или мне )? А в отношении ситуаций, о которых вы пишите, и возвращаясь к теме безопасности (в том числе и своего автомобиля), то самое правильное - это стремиться в них не попадать. Согласен, ни кто от них не застрахован, но риск будет меньше, если стараться это предвидеть, ибо замечено многоопытными людьми: ? Глупый пропадет в такой ситуации, из которой умный выпутается, а мудрый ? просто не попадет?. Не отношу себя к третей категории, но хочется быть среди них, потому и стараюсь выезжать пораньше, чтобы не торопится, ездить, не создавая проблем для других ну и т.п. Чего и вам желаю.
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
|