Очередное ДТП в Питере
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Июня 2025, 20:46:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очередное ДТП в Питере  (Прочитано 16356 раз)
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #45 : 28 Октября 2008, 20:35:16 »

Что-то я не поняла. Почему он виноват безусловно, если его подрезала волга?
Остановить автобус массой в 4 тонны без АБС даже со скорости в 80 км.ч в дождь - задача нетривиальная сама по себе. Надо ведь отчёт себе в этом отдавать. А то ведь всё на русский Авось полагаемся. Ну а причины, они известны немногим.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Михалыч
Гость
« Ответ #46 : 28 Октября 2008, 20:36:05 »

Он останавливаться на остановке не обязан, если там никто не выходит.
То-то и оно. Понаплодили маршруток на которых никто ничего не обязан. вот результат.    А то что они отрабатывая план катаются на этих ютонгах по трассам между городами пиля по обочинам отрабатывая план никого не колышет.  И то что из ряда в ряд кидаются на протянутую руку и тормозят где попало высаживая буратин.
графчик
Гость
« Ответ #47 : 28 Октября 2008, 20:38:26 »

В Питере самая плохая ситуация с городским автобусным транспортом из всего Центрального региона. Виноваты - ВМ и иже с ней.
Fabula392
Ветеран форума

Карма +546/-0

г. Липецк

"Элька", она же L200. Патрик. Я теперь на полном.)

« Ответ #48 : 28 Октября 2008, 20:39:34 »

И что, про это никто не знает в надзирающих организациях?
Так они или их родственники (близкие знакомые) зачастую и являються владельцами таких контор. По крайней мере у нас так.
И кто же будет контролировать сам себя да ещё сам себя и наказывать? Там такое кумовское братсво,как собереться вся наша "автомобильная" верхушка, прям как гей парад. Одни и теже рожи, как они меня достали когда я ещё в пассажирском транспорте работал. Была бы моя воля всех бы ,б.............., под колёса пустил.
О какой безопасности тут речь вести? У меня главный инженер пассажирского АТП даже высшего образования не имел (никакого). Дебил дебилом. И директор такойже. А у меня выпуск 300 машин. Из них за ночь минимум 80-90 через рем. зону (т.е. через меня). Не дай бог что на линии по тех причинам - мне тоже писец будет. А у меня не слесарей нормальных,ни зап частей. И автобус самый свежий уже 5-ть лет отметил.  А этот мудила (который гл. инженер). знай себе глотку рвёт да премии режет.
Урод, у меня из 4-х гидравлических подъёмников ни один нормально не работает. А без них я как рессоры менять буду? А у меня за ночь три рессоры и тройку "косяков" на скотовозах.  Резак газовый вообше атас. Один комплект инструмента на три слесаря. Пасрать. Приехал ночью, в....л за то, что ворота открыты. Дескать зима а мы ...................... (дословный текст опускаю) не бережём народное тепло. А как я ему автобус в цех загоню с закрытыми воротами? А мне ,говорит насрать как, но ворота должны быть закрыты. Насрать, что на "дизеля" (ЛиАЗы-5256) ни одной даже сраной камеры тормозной нет. Но ворота, б...я, закрой. Пришёл новый, ещё хуже оказался. Развалил ещё более менее работоспособную рем. зону (поувольнял сменных, слесарей и т.д.),нихрена не зделал и ущёл в департамент автотранспорта. За какие заслуги? За то что все более менее адекватные люди работу поменяли а остались одни прихвостни да алкоши?
Моего интузиазма на пол года хватило. Так мне эти рожи п....ские надоели, что больше я в пассажирский транспорт ни ногой.
Извиняюсь, если резко вышло и несовсем в тему. Просто наболело малость.
Он останавливаться на остановке не обязан, если там никто не выходит. Это не городской автобус, который обязан на всех остановках останавливаться вне зависимости от того есть пассажиры или нет.
ОБЯЗАН. Так как относиться к маршрутному транспорту. А маршрутный транспорт тот который двигаеться по опрелделённому маршруту с обозначенными остановками.
Вопрос только в том что на это нарушение смотрят сквозь пальцы. Поди на городском автобусе пропусти остановку (хотя ночью так и делают), там график и контроль. Так по зарплате пропишут, больше не захочеться.

А насчёт безопасности? Начинать сверху надо. Чтоб графики божеские были и зарплаты достойные. А не та подачка кою они зарплатой называют. А с другой стороны жёсткий контроль. Только вот надо ли это кому кроме нас?
Много ли вы акций протеста видели против таких маршрутных компаний? И не увидите.

Надо только выучиться ждать,
Верить,дни счастливые вернуться.
Надо лиш наверняка стрелять,
Чтобы ни в кого не промахнуться.
Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила.
Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)
                                                                 Ю. Нерсесов.
Михалыч
Гость
« Ответ #49 : 28 Октября 2008, 20:40:31 »

Да кто там виноват и так все хзнают. только толку никакого.   Если бы только с маршрутками так было.  
Fabula392
Ветеран форума

Карма +546/-0

г. Липецк

« Ответ #50 : 28 Октября 2008, 20:42:05 »

В Питере самая плохая ситуация с городским автобусным транспортом из всего Центрального региона. Виноваты - ВМ и иже с ней.
Еслиб только в Питере.... И еслиб только ВМ.
Так практически везде и во всём.
Поздравляю вас, мы живём в России. Зато какие нам речи по телеку толкают mad.

Ю. Нерсесов.
графчик
Гость
« Ответ #51 : 28 Октября 2008, 20:42:45 »

У маршруток нет обозначенных остановок, поэтому они и подбирают людей где угодно и высаживают так же.
Михалыч
Гость
« Ответ #52 : 28 Октября 2008, 20:43:40 »

Давно известно, когда система работает "за план" никакого порядка нет.  
 У ментов план, у маршруток план, у врачей план, у могильщиков план.

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #53 : 28 Октября 2008, 20:46:26 »

Всё верно, Серёг. Зарплату, жалкие 4 тыс. на карточку перечисляют. И ещё норовят из них лишить чего-либо. Система штрафов придумана казуистическая для водил.
 И про остановки верно. На автобусах вместимостью более 20 пассажиров обязаны делать все остановки по маршруту. Более того, кроме остановок нигде более и нельзя останавливаться. Но после Газелей на это все кладут с высокой колокольни. Иначе не заработаешь. А в случае чего - водила виноват всегда.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Fabula392
Ветеран форума

Карма +546/-0

г. Липецк

« Ответ #54 : 28 Октября 2008, 20:48:53 »

У маршруток нет обозначенных остановок, поэтому они и подбирают людей где угодно и высаживают так же.
И многие считают так же. Некоторые адвокаты даже из-за этого дела по ДТП в судах выигрывают. Но хочу вас огорчить. Маршрутчики (в смысле владельцы компаний)долго бились, чтоб приписать маршрутки к маршрутному транспорту и таки добились. Не обращали внимания на надписи:"Остановки производяться только на остановочных пунктах" или в Москвских маршрутках этого нет?
Так что уж извините, но коль к маршрутным ТС относяться то обязаны иметь и маршрут, и остановки фиксированные а не где и как захотел. Единственное, что нет конкретного графика движения как на муниципальных маршрутах. Но так должно быть в теории. На практике, увы и ах.

Пока писал, Николай уже всё расказал. Ну оставлю как дополнение.

Давно известно, когда система работает "за план" никакого порядка нет.  
 У ментов план, у маршруток план, у врачей план, у могильщиков план.

Однако ты ещё больший аптимист чем я  lol. Хотя на самом деле ни разу не смешно.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2008, 20:51:56 от Fabula392 » Записан

Ю. Нерсесов.
графчик
Гость
« Ответ #55 : 28 Октября 2008, 20:51:37 »

В московских маршрутках объявлений таких нет. Просто под маршрутками мы наверное понимаем разное- вы частный автобус с вместимостью более 20 человек (как указал Ахинеич), а я - маршрутные Газели.
Fabula392
Ветеран форума

Карма +546/-0

г. Липецк

« Ответ #56 : 28 Октября 2008, 20:53:25 »

В московских маршрутках объявлений таких нет. Просто под маршрутками мы наверное понимаем разное- вы частный автобус с вместимостью более 20 человек (как указал Ахинеич), а я - маршрутные Газели.
Ну у нас уже Газелей не осталось давно.Потому как сними даже не знаю  bn. Да уже и знать особо не хочу. Мне хватило.

Ю. Нерсесов.
графчик
Гость
« Ответ #57 : 28 Октября 2008, 20:55:35 »

А у нас полный зоопарк- Газели, микроавтобусы Форды, какие-то зеленые корейцы или китайцы (вот эти человек на 20 точно потянут)
Михалыч
Гость
« Ответ #58 : 28 Октября 2008, 21:11:11 »

А нас и газели и прочее. есть всё. 
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5987/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #59 : 28 Октября 2008, 22:23:57 »

В московских маршрутках объявлений таких нет.
Есть. Если нет,значит,типа потеряли. Уже года два,как их обязали останавливаться только на остановках. Разумеется,все на это забили.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 19   Вверх
  Печать  

Перейти в: