Viktor
Частый гость

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #30 : 04 Февраля 2004, 09:32:45 » |
|
У Карлоса есть хорошее объяснение - это всё наше чувтво собственной важности. Наверно на моё мнение влияет моё отношение к жизни - нечего неделается просто так. Допустим умирает лучший друг, мы ведь расстраиваемся не из-за того что он умер, а из-за того что нам было с ним интерестно общаться и т.д. А ВЕРА она подразумевает что к смерти лучшего друга надо относиться спокойно и хладнокровно, что как я думаю у нормального человека неполучиться. Именно относиться, а не успокаивать (обьяснять самому себе) себя, что ему там может быть лучше. Данное рассуждение-абсолютно абсурдно. Изучайте первоисточники. Не уподобляйтесь нашим журналистам-говорить не зная предмета. 
|
|
|
|
|
|
|
Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #31 : 04 Февраля 2004, 10:38:44 » |
|
Чего - то ты, земляк, и вправду как - то... не того... Открой. что ли, Библию на досуге... За Кастанеду не скажу, не читал. Но знать постулаты господствующей религии - то ты ведь должен, если в такие споры включаешься... 
|
|
|
|
Врач видит человека во всей его слабости, а юрист - во всей подлости
|
|
|
Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #32 : 04 Февраля 2004, 11:28:27 » |
|
Для Ёлки - пустоту нужно замещать другими людьми.
Для АлГора: ежели введут слово божие в школьную программу , то однозначно вырастет поколение богохульников и атеистов. Вспомним Ильича...
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #33 : 04 Февраля 2004, 12:40:28 » |
|
Правильно, Парамед! Поэтому всех отправляю - сюда! А остальное - приложится... http://www.inauka.ru/blogs/article31536.html
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #34 : 04 Февраля 2004, 13:15:42 » |
|
Хы. Не часто мы с Вовочкой по одну сторону мнения оказываемся 
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #35 : 04 Февраля 2004, 13:17:28 » |
|
Зато вместе мы - сила!  Кстати, лови 100 рупий. Пока так... 
|
|
|
|
|
|
|
M@X
Редкий гость

Карма +0/-0
Челябинск
|
 |
« Ответ #36 : 04 Февраля 2004, 14:02:35 » |
|
сообщение ВовочкаЧего - то ты, земляк, и вправду как - то... не того... Открой. что ли, Библию на досуге... За Кастанеду не скажу, не читал. Но знать постулаты господствующей религии - то ты ведь должен, если в такие споры включаешься... Я про это и говорил, что стоило мне мнением маленько выбиться из общего, как посыпались советы чего-то почитать и "маленько нетого", т.е. попытки загнать в стадо "агнцев", а мне претит коллективизм, в чём бы он невыражался.
|
|
|
|
|
|
|
Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #37 : 04 Февраля 2004, 14:16:04 » |
|
Не, ты не из общего выбился. Ты в нем есть, потому как, судя по всему, говоришь о том, ПРО ЧТО ты только читал, но ЧТО ты не изучали с ЧЕМ ты не ознакомился, прежде чем вступать в полемику. Один пассаж про отношение к смерти с точки зрения религии чего стоит...  :P:P:P:P После этого, конечно, последуют советы "почитать". Как же можно, почти цитируя Жванецкого, "воспринимать вонь на зуб, крик на глаз, а в нужный момент попросить документы..."?  :D:D:D
|
|
|
|
|
|
|
M@X
Редкий гость

Карма +0/-0
Челябинск
|
 |
« Ответ #38 : 04 Февраля 2004, 14:49:04 » |
|
Мое мнение обовсём ентом уже довольно давно сформировалось, для этого хватило пусть и небольшого, зато разнесторонней, количества прочтённой литературы и большой богатый жизнненный опыт, хотя наверно ещё и не старик И дополнительная литература на него никак неповлияет. Я же непретендую на истину в последней инстанции я просто высказал своё мнение по данному вопросу.
|
|
|
|
|
|
|
Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #39 : 04 Февраля 2004, 15:08:15 » |
|
Слушай, ну как же ты не поймешь? Я ж тебе не про дополнительную литературу толкую, а про первоисточник! А дополнительную литературу нужно либо не читать вовсе, либо читать, но после первоисточника, а не до и не вместо... Ну и еще : "НИКОГДА НЕ ГОВОРИ: "НИКОГДА!"" 
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #40 : 05 Февраля 2004, 09:52:56 » |
|
Не народ наш и себя надо обвинять в недостаточности религиозности, мы ж светское все-таки государство, а попов пузатых, на злате и сребре жрущих, а ельциных со свечечкой в руке, а лужковых, то осенющих себя крестом, то ермолку одевающих. Или не было попов, предававших на казнь красноармейцев лютым белякам или сотрудничавших с фашистами? Или не было в деревнях жадных попов, которых в революцию голодные балды от ненависти мутузили дрекольем? Или николашка блядун не стрелял в иконы в Кровавое воскресенье? Недавно перечитал Нушича, сербского писателя 19-20 века, как он учился в гимназии: на уроке божьем батюшка: - а какая (номер такой-то) заповедь Христова? (ученик молчит, не знает) - любовь к ближнему!!! - орет батюшка и бьет того по голове линейкой. - а какая (номер другой) заповедь Христова? ? (ученик молчит, не знает) - сострадание!!!!!!! - новый удар по шее, и т.д. А теперь им пенсии, вишь ли ты, назначать зурабка замыслил, как будто наши святые старики, войну прошедшие, вдосталь едят и пьют. СУКИ!!!!
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #41 : 05 Февраля 2004, 15:56:31 » |
|
Хотя, в целом я с тобой согласен: ежели церковь - любая, не только православная, претендует на роль предпоследней, перед высшей, инстанции, то ее представители должны вообще - то придерживаться заповедей. Но, пожалуйста, учитывай и то, что в Великую Отечественную войну около тысячи священнослужителей было награждено боевыми орденами и медалями, а 45 человек - представлены к званию Героя Советского Союза.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #42 : 05 Февраля 2004, 17:32:50 » |
|
Это безо всякого сомнения я учитываю и преклоняюся перед такими людьми. Мне не нравятся попяры, которые носят рясу, а под нею фигу, и больше других кричат на всех перекрестках о прошлой "богоборческой" власти, хотя Советская власть вернула в РПС патриаршество, а до этого при всех царях, начиная с Петра, был Синод. А вот я знаю попа одного, он носит пистолет, подаренный ему братками и служит в церкви, построенной за их счет на деньги, отнятые у ограбленных горожан.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #43 : 06 Февраля 2004, 08:35:08 » |
|
Ха, ты думаешь, мне или кому - то еще они нравятся? Я и креститься не стал именно потому, что мне на предкрещенной лекции начали рассказывать, какой был хороший царь Николай 2-й, да как при нем Россия развивалась (ЦЕЛЫХ ПЯТЬ ЛЕТ ЭКОНОМИКА РОСЛА!), а такие нехорошие большевики его взяли да расстреляли. Считаю это лицемерием, потому как канонизацию человека ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА, А НЕ ТОЛЬКО ПОМАЗАННИКА, который: 1. Проиграл 2 войны 2. Не боролся с революционерами даже из - за чувства мести за смерть своих взорванных родных, близких (согласись, ЛЮБОЙ режим должен бороться с оппозицией, иначе режиму крышка) 3. Уронил авторитет царской власти так, что ее просто порвали на куски (Гришка Распутин самый тому яркий пример) 4 Отказавшись от престола в трудный для России момент и совершив 1, 2, 3, пункты, обрек Россию на гражданскую войну, великую перетряску, в ходе которой все необоснованные жертвы стали просто неизбежными. - - ПРОСТО ПРОВЕЛИ В УГОДУ ПОЛИТИКАНАМИ РПЦ (З), А НЕ ВЕРЕ И БОГУ. Это он у нас, типа, после всего этого, за веру пострадал... За какую веру мог пострадать человек. который в юношестве пьяным ссал на какой - то японский храм (они там кто? не знаю, но не буддисты, кажется), за что и получил от полицейского шашкой по башке. А сейчас об этом не говорят, типа, нападение было... Он чужие религии не уважал, а вроде бы православие не предполагает унижения иноверцев... Так что когда говорят, что при большевиках были необоснванные репрессии, надо помнить, что если б не наш ЦАРСТВЕННЫЙ СТРАСТОТЕРПЕЦ, то, возможно. все было бы несколько по - другому. Тем более, если б он Столыпина уберег... Более того, я тебе вот что еще расскажу: Николая с семьей из Тобольска в Е - бург когда везли, хотели причалить к Ж/ Д вокзалу. Но пришлось остановиться раньше. поскольку из Уралсовета сообщили, что на вокзале собралась толпа с кольями и винтовками, "поблагодарить страдальца". ВВИДУ ОПАСНОСТИ НАРОДНОЙ РАСПРАВЫ ПРЯМО ВОКЗАЛЕ, поезд остановился на тогдашней окраине Екатеринбурга, на ул. Восточной. Теперь в этом месте табличку повесили: "Типа, отсюда начался их путь на Голгофу". Интересно и занимательно, правда? И еще тебе скажу: Сталин в 1945 году лично вызвал патриарха (ну, или, вобщем, главу цекрвного) к себе в Кремль и предложил ему вместе с Патриархией переехать в здание (не помню, старое посольство американское , что ли?), ПОТОМУ КАК СТАРОЕ ЗДАНИЕ У ПАТРИАРХИИ ОЧЕНЬ СТАРОЕ И ВЕТХОЕ! И священнослужителей с 1942 года начали освобождать из тюрем (по чуть - чуть, правда), да и гонения почти прекратились. С 1941 - 42 годов по стране разрешили крестные ходы на Пасху и еще, когда нужно крестным ходом ходить. А еще сохранился текст молитвы, которую священники читали за БОГОБОРЧЕСКОЕ, БЛИН, государство и за успех ее армии во время войны! Обязательно перепишу, она меня дома в книжке. Правда, перед этим, в 30 - е, священников перестреляли многих, и церквей по стране 300 штук осталось. Но после смерти Сталина, при великом "разморозчике" Хруще, все вернулось на круги своя - церкви открывать перестали, священников опять погнали, только в лагеря не отправляли... Так что сложно всё и весьма - весьма противоречиво... А в церковь мне тоже идти не хочется, поскольку слишком много, действительно, священников, которые на самом - то деле священниками в душе, мне кажется, и не являются, да и ведут себя ... общаться с ними приходят как с представителем идей Бога на земле. а они в разговорах чуть не пальцы гнут... Хорошо, что не все такие.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #44 : 06 Февраля 2004, 09:53:08 » |
|
Ну чё к Николаю пристал? Ну не было у него склонности к царствованию. Зато он был хороший военный инженер. Эксперты смотрят на его фортификациооные чертежи (которые он ради хобби рисовал) как на высокопрофессиональные.
Просто попал не в то место и не в то время. А профессию хрен сменишь. Должность царая - передаваемая по наследству.
|
|
|
|
|
|
|
|